Перейти к публикации

Сильно заложен нос...

Полезные сообщения

И болит горло. Горло я полоскаю и лизобакт. А вот с носом беда, капли я боюсь капать. Промыть невозможно. Может ингаляция?  Чем вы спасались в беременность? 

Мне помогает два-три раза в день соляной спрей, после него можно хорошо высморкаться, и слизистые увлажнены. 

@Сладкая мышка может к врачу? Не заниматься самолечением

• Нравится 2

Детскими сосудосуживающими. Но меня врач в своё время отругала. Сказала, что от сосудосужевающего меньше вреда, чем от отсутствия носового дыхания. Там же местное действие, ребенку не доходит.

1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

Мне помогает два-три раза в день соляной спрей, после него можно хорошо высморкаться, и слизистые увлажнены. 

Да, можно гипертонический раствор попробовать. типа аквалор форте. Но они очень слабые и мне практически не помогают. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Юлия 06 сказал(а):

@Сладкая мышка может к врачу? Не заниматься самолечением

Врач также назначит полоскание и промывание.  Завтра поеду сдам мазок с чувствительностью к антибиотикам, потом запишусь к врачу.она мне назначала, когда была на осмотре. Поставила тонзиллит, но лечение не назначала

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Детскими сосудосуживающими. Но меня врач в своё время отругала. Сказала, что от сосудосужевающего меньше вреда, чем от отсутствия носового дыхания. Там же местное действие, ребенку не доходит.

Вот и я думаю. 

Что тут думать, капайте спокойно. Ничего не случится, забитый нос намного хуже отражается на вашем самочувствии.

Есть ещё сроки с морской водой, после капель можно ими увлажнять, они и лёгкое сосудосуживающее действие имеют.

Назол Бэби

Детскими сосудосуживающими. я им спасалась, промывание обычно когда отечности нет. 

Пиносол помогал, в беременность можно.

кЛОРу. Мне в свое время назонекс назначили. за сутки лечения прошел насморк.

Я горло пшикала мироместином, а нос детским називином. При температуре разрешали 2,5 мл Нурофена

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

И болит горло. Горло я полоскаю и лизобакт. А вот с носом беда, капли я боюсь капать. Промыть невозможно. Может ингаляция?  Чем вы спасались в беременность? 

Во вторую беременность у меня стало закладывать нос. Совсем. Т.е. дышать можно было только ртом. Я капала капли. Иначе задохнусь. Ничего не произошло с ребёнком. 6 лет. Абсолютно здоровая девочка

1 час назад, rijolda сказал(а):

кЛОРу. Мне в свое время назонекс назначили. за сутки лечения прошел насморк.

Он сам по себе прошел. Назонекс имеет накопительное действие, за сутки оно даже проявиться не успеет.

10 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Он сам по себе прошел. Назонекс имеет накопительное действие, за сутки оно даже проявиться не успеет.

ну нет)) я не первый раз таким насморком страдаю

Ксилометазолин детский капала, врач разрешала

Пиносол можна при беременности.

Я брызгала в одну ноздрю африн увлажняющий на ночь, а вторую оставляла как есть, и насколько раз в день промывала аквафором морской водой, через два дня нос перестал закладывать, промывания помогают даже если нос полностью заложен. 

А мне гриппферон разрешили, спрей. Он не противопоказан беременным

21 час назад, Adell сказал(а):

Я брызгала в одну ноздрю африн увлажняющий на ночь, а вторую оставляла как есть, и насколько раз в день промывала аквафором морской водой, через два дня нос перестал закладывать, промывания помогают даже если нос полностью заложен. 

У меня обратно выходит если заложен, а если норм то и горло промывает заодно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...