NskMsk 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Ничего не получаю. С 4 ноября начинается больничный по БиР. Но в данный момент нахожусь в стационаре. И в ближайшее время выписывать не собираются. Будут тянуть до срока скорее всего. Сейчас врач сказала, что написать заявление работодателю " прошу считать вышедшей из отпуска по уходу...", чтобы открыть больничный лист с 8 октября (дата госпитализации). Типа оплатят еще дополнительно почти месяц. Девочки, кто в кадровых вопросах разбирается, можно так сделать? СтОит оно всех передвижений? Нюансы есть? Ссылка на это сообщение
На дне 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Я, не кадровик, но вроде можно выйти на один день типа и уйти на больничный, больничный будут рассчитывать по двум годам с доходом, если доход меньше МРОТ, будут платить из рассвета МРОТ. По идее, должно быть выгодно. Ссылка на это сообщение
NskMsk 22 октября 2021 Автор Поделиться 22 октября 2021 На работу не выйти. Домой то не отпускают Ссылка на это сообщение
Работайте братья 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 6 минут назад, bashkir сказал(а): можно выйти на один день Можно, вопрос в том, можно ли это сделать задним числом? 🤔 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а): Можно, вопрос в том, можно ли это сделать задним числом? 🤔 Сделать то ещё можно, если есть контакт с бухгалтерией. Но вот с улыбочкой это точно не сделают. 🤷🏼♀️ Ссылка на это сообщение
На дне 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 10 минут назад, Madame Cherry сказал(а): Можно, вопрос в том, можно ли это сделать задним числом? 🤔 Про задним числом не уверена. Скорее всего уже нет. Ссылка на это сообщение
АннаВ. 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Сделать то можно, если пойдут на встречу. Я бы не заморачивалась, т.к. скоро уходить в отпуск по БиР. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Чтобы уйти на больничный по БиР, все равно нужно "выйти" из декрета. Какая разница, сейчас или через месяц, грубо говоря, все равно заявление нужно писать и бумажки носить. Если контакты есть по работе, делайте. Работодателю все равно по идее, вы что так, что этак не выйдете. Он за 3 дня заплатит, а дальше фсс. Ссылка на это сообщение
NskMsk 22 октября 2021 Автор Поделиться 22 октября 2021 @Чувство Весны Т е если мне откроют бл с 8/10, то я его могу принести вместе с бл по БиР? Задним числом выплатят? Ссылка на это сообщение
Работайте братья 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 4 минуты назад, NskMsk сказал(а): @Чувство Весны Т е если мне откроют бл с 8/10, то я его могу принести вместе с бл по БиР? Задним числом выплатят? Это не задним числом, это нормальным числом)) вы сейчас на больничном, выпишетесь, отнесете в бухгалтерию, оплатят в штатном режиме. У вас "выход из декрета" задним числом, вы с 8.10 должны числиться как недекретница. Спросите в своей бухгалтерии. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 6 минут назад, NskMsk сказал(а): @Чувство Весны Т е если мне откроют бл с 8/10, то я его могу принести вместе с бл по БиР? Задним числом выплатят? Нет, нужно выйти из отпуска по уходу. Но вообще зависит от бухгалтерии,могут пойти навстречу, но лучше так не делать. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 59 минут назад, NskMsk сказал(а): @Чувство Весны Т е если мне откроют бл с 8/10, то я его могу принести вместе с бл по БиР? Задним числом выплатят? Почему задним то? Он же не закрыт ещё. Просто сейчас сообщите, что будете на больничном в октябре, а на по уходу. Ссылка на это сообщение
На дне 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 42 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Почему задним то? Он же не закрыт ещё. Просто сейчас сообщите, что будете на больничном в октябре, а на по уходу. Задним числом выход на работу надо будет оформлять. Наша бухгалтерия не любит таких фортелей Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Если автор не возражает, тоже спрошу. Кто знает, если например на момент выхода на больничный человек оформлен на 0.5 ставки. Но до этого работал на 1 ст, на этом же месте. То как рассчитывается больничный? Ссылка на это сообщение
АннаВ. 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 14 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Если автор не возражает, тоже спрошу. Кто знает, если например на момент выхода на больничный человек оформлен на 0.5 ставки. Но до этого работал на 1 ст, на этом же месте. То как рассчитывается больничный? В расчет берется заработок за 2 предыдущих календарных года. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 @Ola-la-// на сколько я знаю, должны посчитать на 0.5 ставки, а среднюю зп возьмут из предыдущих годов, вроде не половинят. 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Не за предыдущие полгода среднюю берут? Ссылка на это сообщение
АннаВ. 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Не за предыдущие полгода среднюю берут? Почитала сейчас про расчет больничных в Белоруси. Пишут, что последние 6 месяцев доход берется. Ссылка на это сообщение
На дне 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 30 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Не за предыдущие полгода среднюю берут? В России нет. За 2 года. Ссылка на это сообщение
NskMsk 22 октября 2021 Автор Поделиться 22 октября 2021 2 часа назад, bashkir сказал(а): Задним числом выход на работу надо будет оформлять. Наша бухгалтерия не любит таких фортелей 3 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Нет, нужно выйти из отпуска по уходу. Но вообще зависит от бухгалтерии,могут пойти навстречу, но лучше так не делать. В понедельник уже спрошу. Сильно настаивать не буду)) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 16 минут назад, АннаВ. сказал(а): Почитала сейчас про расчет больничных в Белоруси. Пишут, что последние 6 месяцев доход берется. Вот и я вроде про 6 мес читала Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт