Перейти к публикации

Гидронефроз почки

ana.s

Полезные сообщения

Пришла я с УЗИ в расстроенных чувствах. Срок 29н, по фетометрии ребенок отстаёт на неделю, узистка сказала не паниковать,так как ребенок может расти скачкообразно. Доплер в порядке. Но появилась проблема с почкой у дочки, расширена лоханка 15 мм. На УЗИ в 25+5 было все в порядке. 

У кого такое было? Как все прошло после родов? Врач говорит что после рождения может пописять и все будет ок,а возможно операция. 

Не совсем по теме, но у меня был гидронефроз почки в беременность, после родов все прошло. Надеюсь, и вас все пройдет без операций.

У моей дочки было расширение обеих лоханок. Не помню, на каком сроке и какой размер был расширения.

После рождения одна почка нормальная, вторая - неполное удвоение члс. Она больше второй по размеру, ну и как бы все..сейчас 7,5 лет. УЗИ делаем регулярно, у нас другое есть еще, но к вам не относится. Так и остается все.

Единственная рекомендация, если температура без симптомов других, то сразу анализ мочи 

Кстати, у моей сестры обнаружили только во время Б., что у нее неполное удвоение обеих лоханок. Никогда до этого ничего не знала, и спустя прошло уже 13 лет.

У коллеги во время Б. диагностировали тоже у дочки, не знаю размеров и деталей. Девочку после родов сразу прооперировали. Сейчас ей 16 лет. Нельзя профессиональный спорт, а так живет без особых ограничений, все хорошо 

Настраивайтесь на позитив, и так и будет.

@Steesel спасибо!

@agniyaaa очень надеюсь, спасибо!

На бесплатных скринингах все было ОК, в 37 нед черт дернул пойти на платное узи к классному специалисту, там и увидели расширение лоханок и чашечек с левой стороны. Родила, в роддоме на второй день сделали узи, расширение подтвердилось. Предлагали остаться в патологии новорожденных, отказалась, т.к. дома еще двое, да и вообще смысла не видела. Было рекомендованы ОАМ раз в 3 недели и контрольные узи. На второй неделе жизни заметила во время купания, что моча идет мутная. Прям с ошметками какими-то, я такого никогда не видела. Сдали мочу, там куча бактерий и лейкоцитов. Все как раз закрылось на ковид, лечить нас было некому. Слава богу у меня есть друг-нефролог из Филатовской, он и лечил нас дистанционно. Сначала пытались фурагином, потом а/б внутрь, в итоге победить инфекцию удалось только к 1,5 мес, дав монурал (я теперь поклоняюсь ему!). Из-за инфекции ребенок не набирал вес, вяло сосал. За первый месяц набрал 15 (пятнадцать) грамм.

Потом все было более-менее, через полгода снова инфекция. Легли в больницу на обследование. Потом в Филатовскую на дообследование, поставили мегауретер, в 9 мес сделали операцию, ставили стент на месяц. В феврале сняли и пока ттт все в норме. Раз в 3 мес делаем узи, расширение сохраняется умеренное, контролируем мочу.

Полежав в больницах, скажу, что надо держать руку на пульсе и обязательно обследовать ребенка после родов. С почками очень много малышей повидала, с ситуацией разной степени тяжести от легкой до критической...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...