Перейти к публикации

"Вырезка" из индейки ,что?


Nelly S

Полезные сообщения

Муж стейки делает. Я в соусе готовлю, сливочный (иногда с грибами) или кисло сладкий.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.10.2021 в 19:07, *Tiny* сказал(а):

Без крышки, и прожаривается отлично. За 40 минут из грудки будет сухая подошва.

 

Раскрыть  

Поэтому стейки не делаю ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.10.2021 в 19:12, *Tiny* сказал(а):

Не, получается что по 4. Сначала 2 минуты поперек полосок, потом поворачиваем, по 2 минуты вдоль полосок, после перевернуть и тоже самое повторить. И вообще что куриную грудь, что индюшачью, главное не пережарить.

 

Раскрыть  

куриные я постоянно жарю. По 3 минуты. Обычно на первой стороне 3, на второй 3, и обратно на первую еще раз. Если тонкие вышли - по разу на каждой стороне. И отдохнуть немного под крышкой.

А вот индюшку чет ни разу и не брала, но хочу попробовать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю яйцо+мука+сыр кляр. В него обмакиваю и жарю. Кляр схватился - перевернула

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.10.2021 в 19:00, Мама Обезьянка сказал(а):

а подробнее?

Раскрыть  

Фарш, лук в терку или морковку( я люблю, но можно без) яйцо, соль, перец, сметанку или майонез пару ложек, можно булку в молоке размоченную добавить, фарш жидкий будет, ложкой выкладывать и быстро по паре минуток на сковороде. После как все обжарите, обратно в сковородку, чуть кипятка и под крышку попарить. 

  22.10.2021 в 19:06, Эн-оун сказал(а):

Мне морально трудно готовить индейку меньше чем минут 40.

Без крышки на сковороде? И как, хорошо прожаривается?

Раскрыть  

40?? Я даже говядину столько не держу. А почему долго жарите? 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.10.2021 в 19:26, Натусия сказал(а):

40?? Я даже говядину столько не держу. А почему долго жарите? 

Раскрыть  

Ну я не жарю именно на сильном огне, до угольков. Просто кажется, что за такое время не может прожариться мясо. Мне ещё надо его под крышкой подержать на плите, чтоб уж наверняка ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.10.2021 в 19:35, Эн-оун сказал(а):

Ну я не жарю именно на сильном огне, до угольков. Просто кажется, что за такое время не может прожариться мясо. Мне ещё надо его под крышкой подержать на плите, чтоб уж наверняка ))

Раскрыть  

Но 40.. Это же суп можно сварить)) индейка же нежная, ее наоборот не пережарить бы. Свинину конечно я подольше готовлю. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.10.2021 в 19:03, Nelly S сказал(а):

Запекаете? В каких?

Раскрыть  

Делаю пасту с индейкой/луком/чесноком/цуккини/вялеными томатами. Добавляю по ходу томатную пасту/сметану/тимьян. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже самое, что и с сухой свининой. Жаркое с картошкой, гуляш, бефстроганов, котлеты, мясо по- французски. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Обжариваю немного с каждой стороны нарезанные куски грудки, добавляю шампиньоны, лук, слегка поджариваю, заливаю сливками, специи, соль и тушу минут 20, в конце добавляю чеснок и пассированый шпинат. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@oruga а что дает шпинат?

Какой вкус?

Филе индейкино, режу пластами, посыпаю перцем, кладу брусочек сыра и кусочек масла, скатываю рулетиком, солю поверх рулетика, обваливаю в толченом грецком орехе и обжариваю чуть совсем( на слив масле).

 

Складываю в противень, накрываю фольгой и в духовку на 15 мин. 

Проверяю, сыр потек - готовы.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.10.2021 в 19:37, Натусия сказал(а):

Но 40.. Это же суп можно сварить)) индейка же нежная, ее наоборот не пережарить бы. Свинину конечно я подольше готовлю. 

Раскрыть  

курицу индейку минут 40.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рубленые котлеты из индейки. У меня выглядят как оладьи. Порезать на мелкие кусочки филе, туда лук, яйца, чуток муки. Можно овощи добавить, например, морковь . Вкусно, сочно

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  23.10.2021 в 08:57, TatyanaTipushkova сказал(а):

Рубленые котлеты из индейки. У меня выглядят как оладьи. Порезать на мелкие кусочки филе, туда лук, яйца, чуток муки. Можно овощи добавить, например, морковь . Вкусно, сочно

Раскрыть  

Можно еще майонез или сметану добавить, сыр натертый

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила) Эльба кидала рецепт из индейки https

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вдохновилась, купила тоже филе индейки. Только протупила — говорю, мне на отбивные кусок, подразумевая стейки) она отрезала мне таким куском, что на отбивные как раз, небольшие резать слайсы 

вот теперь думаю, таки отбивные или все же разрезать вдоль по длинной стороне и сделать стейки.)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  23.10.2021 в 06:23, LaDanKa сказал(а):

@oruga а что дает шпинат?

Какой вкус?

Филе индейкино, режу пластами, посыпаю перцем, кладу брусочек сыра и кусочек масла, скатываю рулетиком, солю поверх рулетика, обваливаю в толченом грецком орехе и обжариваю чуть совсем( на слив масле).

 

Складываю в противень, накрываю фольгой и в духовку на 15 мин. 

Проверяю, сыр потек - готовы.

Раскрыть  

Ну кто-то в конце готовки укроп кладёт, а я шпинат) не могу точно сказать про вкус, для меня он слегка кисловатенький, поэтому и нравиться. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  22.10.2021 в 18:35, Мусикапа сказал(а):

@Nelly S отбивные сделай. Отбей, потом в яйцо с мукой и сыром. Мои любят с кунжутными семечками сверху. 

Раскрыть  

А если сыра нет, просто яйца + мука взбить? Солить что, кляр или мяско отбитое?

  22.10.2021 в 18:53, Натусия сказал(а):

Вот в клярчике волшебно 

Я делаю яйцо, сметана, мука, яйцо+ сметана а в муке или панировке обвалять. Я обжариваю по быстрому, там же по несколько минуток и надо, потом оставляю под крышкой дойти в парке. 

Можно паприку или куркуму иои кари добавить в кляр. Но вот моя статистика говорит, что мужики кари не любят. 

Раскрыть  

Уточню, кляр: яйцо+сметана+мука? Соль-перец идет?

Сделала стейки индюшиные впервые в Вс, нам понравилось. Взяла следующий кусок филе, уже отбивные вот хочу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Анна Леви да, все правильно. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...