Перейти к публикации

Замкнутый круг(

Marisha☆

Полезные сообщения

Всем привет!

Второй год сада не стал проще в плане болячек.

Вышли из отпуска,  4 дня и на 1,5 недели дома, 2 недели сходил и на неделю дома.

Неделю сходил и снова заболел (

Теперь кашель, соплей нет, сопли были в прошлый раз (

Болеет без температуры, скачет, как конь, спит и ест как обычно 

Что же это такое?

Что делать-то?

Водить в наглую в сад по последнего, пока не выведут?

Слышала и видела,что опять водят кашляющих и сопливых (

Сегодня театр накрылся, перенесли на ноябрь (

Гимнастика через раз получается, про сад я вообще молчу, утомились сидеть на удаленке уже (

Сильный кашель? Может это не от болезни, а от сухости воздуха к примеру?

Если б мои только штучно подкашливали без каких либо других проявлений ОРВИ, я б водила. 

@~Марина~ ночью под утро только кашлять начал,  вчера днем во время сна 2 раза кашлянул. Усыпает - не кашляет.

днем кашляет сегодня периодически, ну раза 2 в час 

@Marisha☆ Я с поддержкой. У нас тоже так. Второй год совсем не легче (( из недавнего - отсидели 1,5 недели на больничном с кашлем, пролечились, вышли на 1 день!!! И на следующий сопли желтые по колено. И опять больничный. Это ужасно. Точно знаю, что водят сопливых детей. Типа ничего страшного же (( я так не могу и не буду. Пока начальство лояльное и разрешает работать удалённо. Но надолго ли хватит, хз (( 

• Грустно 1

Мои вон подшвыркивали с утра, сейчас вроде нет. Если за день и ночь сопли не разойдутся, то в сад поведу. 

Я водила если нет температуры. С 36.6 не было разговоров даже дома сидеть и уж тем более лечить.

• Нравится 4

@Marisha☆ у меня обе дочки с сухим кашлем. Сначала старшая, потом через 4 дня младшая. Ни температуры, ни соплей. Не знаю что это. У старшей спустя неделю практически нет уже кашля, младшая все это время только ночью кашляла. Пили морсы, ромашку, чабрец, лизобакт давала. В пятницу педиатр по телефону ренгалин посоветовала.

С садом - у меня младшая в своей группе так и не адаптировалась, тк все время кто нибудь больной приходил. Ходила по вашему же графику. Сейчас в частном тьфу тьфу. Ну не считая 3х дней дома с непонятным кашлем 😅

Для меня такое состояние не подходит для отказа от сада. И спокойно отношусь к присутствию таких детей в группе. В возрасте до 6 лет аденоиды увеличены через одного, вот и кхекания, вот и сопли. Лечить можно месяцами, потом по мере взросления проходит само. У анс в садах можно давать воспитателю капли в нос и проч и расписывать, как в течении дня давать.

• Нравится 5

Так вы и будете домов сидеть так . И не адаптируетесь . С таким кашлем точно бы водила . И вожу. И у нас многие покашливают в группе . У кого то остаточное, у кого то сопли в носоглотке стекают и раздражают и отсюда кашель. 
Вас врач с таким ( не поднимается рука писать « симптомы» ) на больничный высадил?? 

Я не вожу только когда лёжа кашляет . Спать мешает другим. Ну с темпой само собой разумеется 

• Грустно 1

@Yaroslavka2015 нет, мы к врачу не обращались.у нас есть возможность дома сидеть, в сад без справок можно,  поэтому сидим сами, сколько хотим. 

Если вызову врача, то точно больничный даст, всегда дают, даже просто с красным горлом

@Коть-муркоть капли у нас не капают точно.

У ребёнка явный кашель, это не остаточное

но я понимаю, что высидим мы дома неделю сейчас, потом ещё неделю из-за выходных, выйдет он здоровый, отходит неделю вместе с полубольными детьми и снова здравствуйте 

@ShamAnna у сына влажный кашель

Отращивать дзен. Темпы нет, скачет как конь-в сад

• Нравится 6

@Mazda:) так у него почти все болячки без температуры, за год 3 раза температура была, один из них ковид,  а болеет по 2 раза в месяц 

@Nata19 жалко его, кажется,  что все равно болеет, как я его поведу, если есть возможность не водить 

@Septemberina я и водить хочу, и жалко,  и понимаю,что смысла сидеть дома нет, так как всех водят. 

В прошлую субботу были в саду на мероприятии на улице, некоторые так кашляет,что жуть.и они ходят в сад

Про девочку сын говорил,что с соплями постоянно 

@Marisha☆ дак вы не даёте организму адаптироваться. Чтоб адаптироваться он должен постоянно ходить . Сейчас даже врачи Долго на больничных не держат . А вы без надобности высаживаете 

• Нравится 1

@Marisha☆ ) тогда дома, но я вожу, хотя как тут фурия выразилась-лентяйка и бездельница -хоть и в декрете, но я устала. И сейчас у них занятия интересные и так не могу вбить в голову про завтра сегодня и вчера. Т.ч. сад это супер, восритатели нравятся.

Вот младшую перед прививкой сниму, а то не доделаем акдс.

Сейчас подготовка к школе идет с сада и я понимаю, что что-то нагнать можно, но в колективе все таки моему интереснее, чем с дерганной мамой

10 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

отходит неделю вместе с полубольными детьми и снова здравствуйте 

Да какие полубольные. Если кашель единичный и сопли не жидкие и не текут, то таких детей я больными не считаю. У меня в прошлом году у ребенка с аденоидами сопли глубоко постоянно стояли где-то и подкашливал из-за них же и из-за мешавших аденоидов. Пока не вырезали. Вот и у детей в саду аденоиды могут быть. Я сильно сомневаюсь, что явно больных детей с температурой кто-то ведёт в сад. А в остальном родителям везде мерещатся больные дети.

• Нравится 2

52 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

Теперь кашель, соплей нет, сопли были в прошлый раз (

Болеет без температуры, скачет, как конь, спит и ест как обычно 

Если нет температуры и ребёнок «скачет как конь», то зачем ему дома сидеть. Пусть в сад идёт.

• Нравится 3

@~Марина~ если не температура, то не болеет, значит? 😀 явно видно же,что не остаточный кашель

@DéjàEnceinte но он же кашляет

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ если не температура, то не болеет, значит? 😀 явно видно же,что не остаточный кашель

Это не повод в сад не ходить. А в школе как будет учиться? Неделю в школе три дома? Нет температуры значит в сад. Если бы вы работали там где удаленки нет то и выбора у вас не было бы

Это блажь дома сидеть

• Нравится 4

Только что, Marisha☆ сказал(а):

Если нет соплей рекой и температуры, то кашель может быть по куче других причин. Ну и смотря какой кашель конечно. Если такой, что ребенок вдыхать не успевает, то конечно к врачу. Если единичный, то к болезни не отношу.

Я пока только в теории рассуждаю, но решила, что если дочка будет не заразная (т.е. без рекой текущих соплей и свежего кашля) и это состояние не будет мешать ей в первую очередь, то буду водить. 

@~Марина~ ну он кашляет периодически, сейчас посмотрим  как днем спать будет

@AlterEgo а тут кашель свежий, завтра 3 день будет

@Mazda:) брали бы больничные, уволилась бы, дедушка бы сидел, няня - вариантов много на самом деле 

@Marisha☆ кашель не аллергический?если ребенок реально постоянно болеет без темпы, я б обратилась к иммуннологу.

@Marisha☆ сколько сын максимально отходил в сад здоровый? 

Я вон сама не знаю что завтра делать. Дети подросли и мама моя теперь не возражает с ними сидеть, хотела к ней завтра забросить, а она сама заболела. На больничный идти не хочу. Дай Бог не разболеются.

Мы на днях были у педиатра не по вопросу болезни, но я заодно у неё спросила про болезни в саду и когда водить/когда нет. Она сказала, что если у ребёнка есть отделяемое из носа или горла, то ребёнок считается заразным. Не водить естественно.

Если отделяемого нет, например заложен нос, сухой кашель, это состояние ему не мешает, он не вялый, чувствует себя хорошо, то она рекомендует водить. Ну то есть водить как можно чаще/дольше и т.д.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...