Перейти к публикации

Про ротавирус, сад и вот это все

БеременЮля

Полезные сообщения

7 минут назад, Шмяка сказал(а):

Ставят и часто . И ставят не только если госпитализация. 

У вас может и ставят, но наш участковый знал что оки, знал про рвоту и скорую и она сказала что не ставят так как этот геморрой ни кому не сдался. И вообще надо ещё доказать что оки  это слова врача.

Клаассс...а остальных не жалко?

Только что, pretty-katty сказал(а):

Клаассс...а остальных не жалко?

Ну моего ребёнка тоже никто не пожалел, отправив заразного со справкой. Не думаю, что за неделю там останутся незаразившиеся дети в любом случае.

А вы с рв сколько сидите недель дома? 3? 5? Или с еженедельным контролем пцр каках?

@БеременЮля у нас просто приходишь и гоовришь, что не ходили с такого то дня , дайте справку , что здорова . 
у нас один раз только передали данные и заставили сидеть на карантине 3 недели со скарлатиной 😒🤦‍♀️ А в каках и крови эти вирусы могут ещё тыщу лет высеиваться. У одной моей знакомой такое развлечение- лечить ( феронами )  потом сдавать на анализ, потом снова лечить, снова сдавать 😀🙈 сидят они дома месяцами. Уже в школу скоро девочке , в сад так и не ходила 

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Не думаю, что за неделю там останутся незаразившиеся дети в любом случае.

У моего ( группа уже подготовительная ) рв теперь болеют все так - первый поблевал в саду , сын приходит рассказывает . Ты сидишь ждёшь . Не дожидаешься- хорошо , дожидаешься - пару дней дома выжидаешь  пока сам себя чувствовать станет норм и в сад. Там все равно все уже по цепочке или дома на унитазе сидят или в саду « борщом отравились» 😂🙈  к 6 годам сын ( и мы тоже )))  кишечку стал переносить как пару побегов в туалет . Ну ,может ,однократная рвота. А вот первые разы были жесть …муж все ещё под впечатлением 😄 . Он тогда больше всех хапнул) после двух - трёх раз и он адаптировался )) . Но какие это были разы…: 😅

• Ха-ха 1

@БеременЮля В прошлом году мои дети 3 раза рв болели, в ПК естественно осведомлены, в сад сообщали. Как выздоравливали, так справку сразу и давали, что сад посещать можно. Никаких карантинов не было. Может поэтому и болели 3 раза )) со всей группой.

Юль, а что у вас не объявлены "каникулы" по ковиду?

Не читала все ответы.

Если объявлены то сад итак работать не будет н-ое количество времени.

После дойдете до врача и возьмете справку о том, что он здоров

@mamkaolka сад не работает только с 4 по 7. Сад частный

После это через 2 недели в люьом случае. Я работаю. И с 1 по 3 тоже. Я не вывезу еще 2 недели в таком режиме.  И работодателю не всралось,чтоб я 3 недели на полуудаленке полуработала. И мужу тоже половину рабочего времени терять не захочется. Я уже чета с ног валюсь.  Днем с ней скакать, а чертить по ночам, пока глаза не вылезут. Старая я и ленивая для таких подвигов

@~Марина~ а когда  ты считала,что оно выздоровели? С орви мне яснее. Тут не совсем..когда перейдёт на общий стол и нормальную еду, молочку и тд? Это сколько по времени?

Только что, БеременЮля сказал(а):

а когда  ты считала,что оно выздоровели? С орви мне яснее. Тут не совсем..когда перейдёт на общий стол и нормальную еду, молочку и тд? Это сколько по времени?

Когда начинали пить молочку и она не провоцировала рвоту и понос - значит здоров.. В саду же все на молочке. Но у моих еще ротовирус всегда сопровождался повышенным ацетоном в моче, так что рвота заканчивалась раньше, чем восстанавливался ацетон. Ацетон нормализовался - врач выписывала в сад. Дольше 2 недель точно не болели, насколько я припоминаю неделя-полторы вроде. Пара-тройка дней рвота+понос, потом ацетон, и в сад.

• Спасибо 1

Так я не пойму, педе говорить про рвоту? Или как?

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я бы не говорила

Только что, БеременЮля сказал(а):

Ну я никогда не скрывала, с этим к врачу и шла в принципе ))) От этого и лечили.

• Нравится 1

@БеременЮля у меня ребёнка через петь дней после начала симтов выписал педиатр. Симптомы были один день у ребенка. Там в саду была эпидемия у них рв. Переболели все в течении месяца. Мы тоже переболели (родители). Но через 5 дней я отправила его в сад. Че ждать то, если все там по очереди болели и воспиталки в тч, никуда уже было не деться от этого 

Я бы сказала про рвоту. если направят на анализ, то сдала бы и плясала от результата, если нет, то вышла бы со справкой "здоров".

@~Марина~ ацетон кстати ушел. Яху. Слава регидрону, зефиру и конфетам)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...