Перейти к публикации

Расти в тени великолепия брата/сестры

Церера

Полезные сообщения

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

вы меня не поняли))

И после этого сообщения не поняла, ну и ладно))) 

• Нравится 1

5 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Я своровала у подружки на ее день рождения жевачки, которые ей подарил папа. Это просто было помутнение рассудка и для меня, как слетать на луну. Т.е. договориться нереально(мне так казалось) 

Беря эти жевачки, я как будто брала любовь, которой у меня не было.

Страсть-то какая. Я, наверное, поэтому и не пойду к психологу, что обычное воровство из зависти (очень типичное для детей) вывернуть в "брать любовь".

• Нравится 3

10 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Сами пишете, что пятилетним карманных денег не дают, и тут же, что у вас это было 2 случая. Потому и всего два, денег нет в садах. 

Позавидовал ребёнок, да - но это свойственно всем психологически благополучным детям, пожелать того, чего у них нет, а у другого есть. Или того, что у другого «получше». Это не говорит о завистливости как отличительной черте этого ребёнка 

то были не карманные деньги, не переворачивайте. В столовую на пирожки что ли родители дали в детский сад?  Одной просто дали несколько монеток для детского кошелька в качестве игрушки. Другой мама положила в куртку утром деньги, чтобы вечером за что-то заплатить. Зачем мама это сделала, не знаю. По-моему, не разумно оставить ребенку такую сумму, ей же кажется иначе. Но спрашивала она про эти деньги у меня, не видела ли я их.

Дети до 5 лет воруют из-за недостатка осознанности, жизненного опыта, отсутствия воли, а еще из попытки привлечь внимание мамы от нехватки ее любви. 

• Нравится 3

35 минут назад, Paeonia сказал(а):

А не устраивать истерики из-за каких-то монеток.

а кто истерику устраивал?

11 минут назад, Раксалана сказал(а):

давайте оставим в покое мое темное прошлое:D не хочу демагогию разводить. Вам виднее. 

Давайте) мы то тут поболтали и разошлись. А вам жить со своими убеждениями. 

Только что, Paeonia сказал(а):

А вам жить со своими убеждениями

:hohot:

1 минуту назад, Раксалана сказал(а):

а кто истерику устраивал?

С вами сложно беседовать , вы из контекста слова вырываете. Я писала , что не надо устраивать истерику и трагедию, если ребёнок 4-5 лет по незнанию /отсутствию опыта что-то у кого-то забрал/украл. Конкретно о том, что вы устраиваете истерики, я ничего не писала. 

8 минут назад, Раксалана сказал(а):

то были не карманные деньги, не переворачивайте. В столовую на пирожки что ли родители дали в детский сад?  Одной просто дали несколько монеток для детского кошелька в качестве игрушки. Другой мама положила в куртку утром деньги, чтобы вечером за что-то заплатить. Зачем мама это сделала, не знаю. По-моему, не разумно оставить ребенку такую сумму, ей же кажется иначе. Но спрашивала она про эти деньги у меня, не видела ли я их.

Что не переворачивать? Я и пишу, нет карманных денег - нет воровства этих денег. Уж куда прямее))

Но идея такая, что эти случаи никак не характеризуют детей как будущих особых завистников

• Нравится 1

3 минуты назад, Раксалана сказал(а):

:hohot:

Рада, что вам подняла настроение) 

45 минут назад, Paeonia сказал(а):

А не устраивать истерики из-за каких-то монеток. У вас прям шок случился от этого. 

Поскольку следующая фраза о шоке после "истерики из-за монеток" относится ко мне, логично предположить, что и про истерики тоже мне. А вообще, я вредничаю, да. Вы такие прям выводы сделали о моих мотивах, и все это выдали за истину, что якобы знаете обо мне по 2-3 комментариям то, чего не знаю я сама о себе за 35 лет жизни. Мне стало сначала смешно, но Вы задали какой-то покровительственный тон нашей беседе, что, мол, "знаю, знаю, что у тебя вагон психологических проблем, которые я сумела в тебе разглядеть и решила открыть глаза, а ты признавать этого не хочешь". Поэтому я вырываю из контекста и придираюсь. 

P.S. Но мне простительно, я же после детских травм, мне еще лечиться и лечиться:D

20 минут назад, Malёk сказал(а):

Страсть-то какая. Я, наверное, поэтому и не пойду к психологу, что обычное воровство из зависти (очень типичное для детей) вывернуть в "брать любовь".

Мне ближе теория, что если ребенку всего хватает, то и для зависти места не остается. Значит, у воровства другие мотивы. Как Марина выше написала например.

• Нравится 1

2 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Поскольку следующая фраза о шоке после "истерики из-за монеток" относится ко мне, логично предположить, что и про истерики тоже мне. А вообще, я вредничаю, да. Вы такие прям выводы сделали о моих мотивах, и все это выдали за истину, что якобы знаете обо мне по 2-3 комментариям то, чего не знаю я сама о себе за 35 лет жизни. Мне стало сначала смешно, но Вы задали какой-то покровительственный тон нашей беседе, что, мол, "знаю, знаю, что у тебя вагон психологических проблем, которые я сумела в тебе разглядеть и решила открыть глаза, а ты признавать этого не хочешь". Поэтому я вырываю из контекста и придираюсь. 

P.S. Но мне простительно, я же после детских травм, мне еще лечиться и лечиться:D

Так это вы сами сделали тон моих сообщений покровительственным. Сами такие выводы сделали и стали вредничать. Я только пожалела обеих девочек. Поскольку мне очень откликнулась ваша история. 

4 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Мне ближе теория, что если ребенку всего хватает, то и для зависти места не остается. Значит, у воровства другие мотивы. Как Марина выше написала например.

Мы сейчас пишем о дефицитном товаре и о сложном времени, когда всем что-то не хватало.

Я давно вижу, что тебе очень нравится идея, что все проблемы из детства и виноваты во всем родители. 

@Malёk да, я согласна с теорией, что все основное закладывается до 3 лет и ещё чуть-чуть до 7. Но по мере взросления человек может взять на себя ответственность за свою жизнь. Т.е. я действительно считаю, что многое в моей жизни случилось именно так, а не иначе в следствие отношений родителей ко мне. Но я поняла их, простила, не обижаюсь, у нас нормальные отношения на твердую четверку (благодаря психологу и некоторым книгам, и моему материнству тоже)

3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

@Malёk да, я согласна с теорией, что все основное закладывается до 3 лет и ещё чуть-чуть до 7. 

То есть в своего ребенка ты уже заложила основное и это основное хорошо и правильно (по книжкам,) и у него не будет вопросов потом к тебе? Ты в это веришь?

28 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Дети до 5 лет воруют из-за недостатка осознанности, жизненного опыта, отсутствия воли, а еще из попытки привлечь внимание мамы от нехватки ее любви. 

Марин, Вы уж простите, что я снова к Вам;) Просто интересная тема. Я попытаюсь объяснить, в чем не согласна с этими мотивами. Вот взять, например, группу четырехлетних детей из 30 человек.  Все увидели, что условная Маша принесла в детский сад 500 рублей. Ну вот не все же до одного захотят их взять, согласитесь? Жизненного опыта у всех по нулям - тут они равны, отсутствие воли тоже плюс/минус одинаково, осознанность в 4 года тоже не к каждому из 30 детей пришла, а одного обошла стороной - того, кто взял. Про мамину любовь и ее нехватку каждому из нас есть, что рассказать. Просто один расскажет вечером маме по дороге из сада "мама, представляешь, у Маши есть 500 рублей в кармане". И на этом ВСЁ. Он НЕ захотел их взять себе, присвоить, спрятать, тайком вытащить. А другой при тех же вводных данных захотел. Вот в чём разница. Один не взял, потому что не завистлив, ему не нужны эти 500 рублей, а другому нужны. Это и есть зависть. 

@Раксалана в описанной ситуации вариантов много. Один не взял, потому что испугался наказания, другой не взял, тк пока не понимает ценность денег и 500р для него бумажка.

Ещё и дети могут так хвалиться, что у самого независтливого проснется вулкан. "Смотри, что у меня есть, а у тебя нет. Я куплю то-то, а ты нет" и тд, и тп. В таком случае воровство как наказание за хвастовство, теперь и у тебя ничего нет.

• Нравится 3

5 минут назад, Malёk сказал(а):

То есть в своего ребенка ты уже заложила основное и это основное хорошо и правильно (по книжкам,) и у него не будет вопросов потом к тебе? Ты в это веришь?

Нет, к сожалению, я не справилась. И именно поэтому в том числе пошла к психологу.

13 минут назад, Paeonia сказал(а):

Так это вы сами сделали тон моих сообщений покровительственным. Сами такие выводы сделали и стали вредничать. Я только пожалела обеих девочек. Поскольку мне очень откликнулась ваша история. 

Ладно, прошу прощения, просто иной раз так начинают все переворачивать, совершенно ничего о тебе не зная, что диву даешься. Вы написали, что я якобы завидую сестре и кому-то там пытаюсь доказать, какая я классная, а она дурочка дурочкой. А это не так. Я написала о своей сестре всего лишь для того, чтобы объяснить, что не всегда зависть к успехам сестры/брата - это результат неверного поведения родителей. Просто ребенок такой. Это ни хорошо, ни плохо, просто вот он такой и всё, и ничего с этим не сделаешь

1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

Нет, к сожалению, я не справилась. 

Если не секрет, то в чём это выражается? Почему так думаешь?

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Раксалана в описанной ситуации вариантов много. Один не взял, потому что испугался наказания, другой не взял, тк пока не понимает ценность денег и 500р для него бумажка.

Ещё и дети могут так хвалиться, что у самого независтливого проснется вулкан. "Смотри, что у меня есть, а у тебя нет. Я куплю то-то, а ты нет" и тд, и тп. В таком случае воровство как наказание за хвастовство, теперь и у тебя ничего нет.

Согласна. Но Марина говорит, что ребенок берет чужое не из зависти, а потому что у него нет жизненного опыта, силы воли, осознанности, и нехватка маминой любви. А я не согласная:DВот это я пытаюсь объяснить, что зависть - главный мотиватор таких поступков

Только что, Раксалана сказал(а):

Марин, Вы уж простите, что я снова к Вам;) Просто интересная тема. Я попытаюсь объяснить, в чем не согласна с этими мотивами. Вот взять, например, группу четырехлетних детей из 30 человек.  Все увидели, что условная Маша принесла в детский сад 500 рублей. Ну вот не все же до одного захотят их взять, согласитесь? Жизненного опыта у всех по нулям - тут они равны, отсутствие воли тоже плюс/минус одинаково, осознанность в 4 года тоже не к каждому из 30 детей пришла, а одного обошла стороной - того, кто взял. Про мамину любовь и ее нехватку каждому из нас есть, что рассказать. Просто один расскажет вечером маме по дороге из сада "мама, представляешь, у Маши есть 500 рублей в кармане". И на этом ВСЁ. Он НЕ захотел их взять себе, присвоить, спрятать, тайком вытащить. А другой при тех же вводных данных захотел. Вот в чём разница. Один не взял, потому что не завистлив, ему не нужны эти 500 рублей, а другому нужны. Это и есть зависть. 

Мне тоже эта тема интересна. Вот у меня на данный момент дети 4-х лет. Они не поймут просто для какой цели им бы понадобились 500 рублей, чтоб захотеть их забрать себе.  А вот понравившуюся машинку отдавать не хотели. Не украли, нет, поменялись, а возвращать не хотели. И это нормально пока в этом возрасте, для это я у них и есть, объяснять, рассказывать, учить. А зачем 4-х летке 500 рублей? С какой целью ребенок так их захотел, что украл? Какой мотив? Какая тут зависть? 7-ти летка бы мог из зависти украсть, чтоб в магазине себе на них что-то купить. Но 4-х летка? 

• Нравится 1

@~Марина~ есть дети, которые понимают смысл денег. И они знают, что вот на эту бумажку они купят машинки, сладости или ещё что-то запретное.

Только что, Malёk сказал(а):

@~Марина~ есть дети, которые понимают смысл денег. И они знают, что вот на эту бумажку они купят машинки, сладости или ещё что-то запретное.

Так кто ж им продаст в 4 года? У меня дети понимают, что без меня им никто не продаст.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...