Перейти к публикации

Ситуация в детском саду (о ковиде)

Полезные сообщения

Доброго дня! Ситуация такая:  В чт я сообщила воспитателю, что у моего сына (средняя группа) ковид +. А через пару дней в разговоре с соседкой выяснилось, что воспитатель другой группы, к которой Андрей не имеет никакого отношения, по какому-то праву сообщил ей (соседке) о болезни моего сына. меня это жутко возмутило. Типа из лучших побуждений (если вы с ними контактировали, то у вас тоже мб ковид). Живу в деревне, все кому-то соседи или родственники или первое и второе сразу). Но все равно, не имела же права сообщать?

написала заведующей, что в курсе и считаю такое недопустимым. А то может не надо было? все равно уже ничего не изменится. Или нефиг и надо не замалчивать?

ОРВИ, Ковид,.. Не сифилис же.

Вы контактная и с соседкой контактируете? 

Я к этому проще отношусь. Но права она не имела! Ты правильно сделала, что отреагировала, раз тебя это взволновало. 10 раз пожалуются, на 11 подумает, кому и что говорить.

Формально имеете право возмутиться.  Но по ситуации я не очень понимаю этого возмущения, мы сами на весь чатик объявили школьный у кого конкретно корона, так то людям безлико объявили о выходе на дистант по причине болезни одного из учеников, вобщем лично я не против разглашения подобной инфы в наше суровое пандемическое время.. 

• Нравится 2

ниче страшного в этом нет, сказал, да сказала.

главное, чтобы люди узнавшие эту инфу адекватно реагировали. а -то будут, как от чумных шарахаться.

• Нравится 1

Правильно сделали, что написали заведующей.  А вот дальше развивать ситуацию не стоит.

• Нравится 1

У нас положительный ковид в группе не разглашается. Просто говорят  «у одного из учеников», и так уже несколько раз было.

• Нравится 6

4 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Вы контактная и с соседкой контактируете? 

я похоже тоже ковидная, сижу на карантине. С соседями не контактировали, но в принципе общаемся.

1 минуту назад, DéjàEnceinte сказал(а):

У нас положительный ковид в группе не разглашается. Просто говорят  «у одного из учеников», и так уже несколько раз было.

у нас тоже было так, хотя деревня. Поэтому я разозлилась, что про всех молчат, а моего решили обсудить.

2 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

У нас тоже не разглашается, но родители создали отдельный чатик где все это мусолили, это поначалу так было. Сейчас по-моему все начхать.

6 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

ОРВИ, Ковид,.. Не сифилис же.

всякое бывает, сегодня ковид, завтра может что-то более серьезное, это медицинская тайна, только мы сами можем о своих болезнях рассказывать, если хотим. А не должностные лица при исполнении, так сказать.

• Нравится 5

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Поэтому я разозлилась, что про всех молчат, а моего решили обсудить.

так бывает?  чем он такой особенный? Обычно в деревне реально перемывают косточки всем

• Нравится 1

3 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

так бывает?  чем он такой особенный? Обычно в деревне реально перемывают косточки всем

ну я ни разу не слышала подобных обсуждений где-то в саду. А про нас вот таким образом стало известно.

16 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Или нефиг и надо не замалчивать?

Конечно не надо молчать вам! Это конфиденциальные сведения. 

6 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Обычно - это соседки на лавочке. А тут воспитатель сада разносит инфу. Это недопустимо, ИМХО

13 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

вобщем лично я не против разглашения подобной инфы в наше суровое пандемическое время.. 

Это ВЫ лично. Автор против. И имеет право. 

• Нравится 2

То что они там разгласили - меня ни разу не удивляет. С коллегами, с кем приятельские отношения, неужели не расскажут друг другу?

А вот к соседке вопрос - вам зачем она рассказала ещё и источники слила?

25 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Формально имеете право возмутиться.  Но по ситуации я не очень понимаю этого возмущения, мы сами на весь чатик объявили школьный у кого конкретно корона, так то людям безлико объявили о выходе на дистант по причине болезни одного из учеников, вобщем лично я не против разглашения подобной инфы в наше суровое пандемическое время.. 

когда объявляешь сам, это твой выбор. Так-то, даже соседу про соседа рассказывать третьему соседу неэтично. А уж воспитателю болтать - так вообще незаконно и непрофессионально

• Нравится 4

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Это ВЫ лично. Автор против. И имеет право. 

@nataly1105 Перечитайте мое первое предложение чтоли... Я прав автора и не отрицаю. Че такие нервные все, а? 

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

всякое бывает, сегодня ковид, завтра может что-то более серьезное, это медицинская тайна, только мы сами можем о своих болезнях рассказывать, если хотим. А не должностные лица при исполнении, так сказать.

Я только тему прочитала уже возмутилась) Не имела права и не должна была . Ковид вообще такая фигня в плане психологическом … боишься что кого то заразил , потом ещё мес после когда кто то болеет- думаешь , блин. , а может я все таки ещё ?! ( ибо все , что пишут про период заразности очень противоречиво ) и если ты сам то про себя думаешь , переживаешь , то другие могут и обвинить потом. Люди всякие бывают . Кто то будет сидеть считать сколько там дней прошло у вас с момента болезни… короче , я по минимуму говорила знакомым и друзьям 

Когда прошло уже много времени уже да , обсуждали , сравнивали . А так .. 

• Нравится 1

@Счастливая Маска// есть закон о неразглашении и пусть там сумма небольшая в виде штрафа, напомнить о нем ты вполне можешь. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

@nataly1105 Перечитайте мое первое предложение чтоли... Я прав автора и не отрицаю. Че такие нервные все, а? 

Я прочитала. Ваш ответ выглядит "А чо такова, мы сами рассказали". Об этом и написала. Чего мне нервничать то. 🤔

• Нравится 1

2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Счастливая Маска// есть закон о неразглашении и пусть там сумма небольшая в виде штрафа, напомнить о нем ты вполне можешь. 

Чтобы штраф наложить человек должен подписать бумаги , что он не будет разглашать данные с перечнем этих данных. А тут кто то где то сплетни перетирал - не докажете ничего.

• Грустно 1

1 час назад, /Ира/ сказал(а):

ниче страшного в этом нет, сказал, да сказала.

главное, чтобы люди узнавшие эту инфу адекватно реагировали. а -то будут, как от чумных шарахаться.

о да наш народец еще тот. Вчера на ярмарке ярмарка на улице ветруган еще тот  так что замкнутого пространства нет, начала мне вопеть чего это я без маски. При чем еще куча народа без маски а придолбалась дура именно ко мне. Я говорю переболела с иммунитетом она грубить типа ж на лбу не написано я ей мы вообще-то на улице да еще с таким ветром. Заткнулась ушла. В помещениях в транспорте маску в основном одеваю. Вот что ее укусило зацепиться ко мне ни с того ни с сего когда ярмарка просто на улице. 

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

То что они там разгласили - меня ни разу не удивляет. С коллегами, с кем приятельские отношения, неужели не расскажут друг другу?

А вот к соседке вопрос - вам зачем она рассказала ещё и источники слила?

ну попала воспиталка будет думать. 

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

и не только в деревне

12 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

о да наш народец еще тот.

Именно .
Плюс у нас вот ситуация была : др у сына . Август . Ну как бы кто сильно боялся заболеть те не пошли , извинились . Типа мы в толпы не ходим. Остальные как то все привитые. Близкие,  друзья. Мы два мес как переболели. И у одной из подруг коллега заболела , но она сразу с отпуска , не выходя на работу уехала в больницу .  То есть контакта не было. Но там девочка одна осталась ( ее дочь) и подруга  моя ее хотела себе взять ( она болела сама тп привитая и в целом не боится , за ребёнка переживала) Ребёнок пярм один остался. Но в итоге все таки девочку к бабушке отправили . И я вот сказала своей другой подруге , об этой ситуации . В итоге они заболели после нашего др всей семьей . Претензий не было , но я чувствовала , что она думает на наше др. В итоге через пару мес на прогулке она мне « слушай ну может  вот Надя все таки ? Она же с девочкой контактировала?» я говорю нет . Она мне «ты ,вроде , говорила, что да» И как бы тут же говорит, что да ладн не важно , мы и по детскому миру потом шлялись… какая разница кто… но осадочек то вот он , как говорится ))) 

у меня вся семья со мной контактировала но болели далеко не все.

Согласно законодательству РФ раскрытие врачебной тайны , т.е. диагноза , допускается при угрозе массового заражения. Так что в данном случае вам ничего не добиться, а надо прорабатывать комплексы свои, что вас обсуждают как то подробнее чем других.

• Ха-ха 1

42 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Я прочитала. Ваш ответ выглядит "А чо такова, мы сами рассказали". Об этом и написала. Чего мне нервничать то. 🤔

Не ответ выглядит, а вы его так причитали:Crazy: Я написала что автор имеет полное право быть недовольной и далее свой личный опыт и мнение. Все. А вы мне зачем то еще раз повторяете то, что я четко и ясно написала в первом предложении:D 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...