Перейти к публикации

Ситуация в детском саду (о ковиде)

Полезные сообщения

24 минуты назад, Шмяка сказал(а):

Согласно законодательству РФ раскрытие врачебной тайны , т.е. диагноза , допускается при угрозе массового заражения. Так что в данном случае вам ничего не добиться, а надо прорабатывать комплексы свои, что вас обсуждают как то подробнее чем других.

ой-ой. А мой не из сада ли "массово заразился" от тех, кто 5 дней держит детей дома, а потом хоть трава не расти ведут в сад, хоть в соплях, хоть с кашлем до рвоты. 

мне зав позвонила. какую-то ересь начала нести, что я обязана сообщить и бла-бла. Я и так сообщила, вообще-то. А роспотребнадзор до сих пор в сад не сообщил о нас! Тоже блин, офигеть. Короче, я попросила, провести беседу с воспитателями, чтоб думали, и что фамилию на всю деревню не обязательно озвучивать. 

• Нравится 1

18 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ой-ой. А мой не из сада ли "массово заразился" от тех, кто 5 дней держит детей дома, а потом хоть трава не расти ведут в сад, хоть в соплях, хоть с кашлем до рвоты. 

мне зав позвонила. какую-то ересь начала нести, что я обязана сообщить и бла-бла. Я и так сообщила, вообще-то. А роспотребнадзор до сих пор в сад не сообщил о нас! Тоже блин, офигеть. Короче, я попросила, провести беседу с воспитателями, чтоб думали, и что фамилию на всю деревню не обязательно озвучивать. 

А при чем тут заразился. Вопрос в том,что это не секретная и не личная информация о диагнозе ковид. Да и любой диагноз, из за которого накладывают карантин. И потому ваши переживания вообще ни о чем. 

@Шмяка  то есть вы не видите разницу между " один из детей заболел ковидом" и "иванов иван заболел ковидом" ?

15 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Шмяка  то есть вы не видите разницу между " один из детей заболел ковидом" и "иванов иван заболел ковидом" ?

Нет , именно в данной ситуации мне без разницы. Тем более раз не входят эти болезни в список врачебной тайны, то и смысла переживать.

У нас строго не говорят. Но обычно родители сами пишут в чате потом, что у нас ковид

Одна даже извинилась, что из-за них закрыли группу на карантин, но так как все более-менее адекватные, написали ей, да вы что, и так все кругом болеют ))

1 час назад, Шмяка сказал(а):

Согласно законодательству РФ раскрытие врачебной тайны , т.е. диагноза , допускается при угрозе массового заражения. Так что в данном случае вам ничего не добиться, а надо прорабатывать комплексы свои, что вас обсуждают как то подробнее чем других.

Это о том, что автор не должна требовать, чтобы диагноз саду не сообщался. Саду должны сообщить, а не сад всем может разглашать данные заболевших 

8 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Это о том, что автор не должна требовать, чтобы диагноз саду не сообщался. Саду должны сообщить, а не сад всем может разглашать данные заболевших 

Раз нет тайны в этом, то дальше уже надо глубоко вздохнуть и успокоиться. Сплетничать не запрещено. 

И вообще у автора проблема не что воспитатели между собой там переискали, а что их будет обсуждать вся деревня. Чтож вас так деревня ваша не любит, что такое пристальное внимание. С этим и надо разбираться

• Нравится 1

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

Сплетничать не запрещено

Чего? Если кто-то разгласит сведения в нарушение закона, и скажет, да просто посплетничали - то так можно? :D 

Если честно вообще пофиг, не сифилис же и не лепра...у меня вон в свое время врач терапевт дома дочке сказала о моей бер и на завтра весь гарнизон знал вот это была почище досада чем с ковид...

4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Я в школы сама сообщала. Роспотреб с очень поздним зажиганием. 

И когда сын заболел и класс выаели на карантин- старшая школа, мамани в чате начали кудахтать, ой, ой кто то заболел ковид, ой ой как же так из за него на дистанте наши деточки поглупеют и много всякой ереси. Им прямо хотелось знать кто это слабое звено. Я молчала и думала, что если вот хоть одна  мне что то тыкнет, вот прямо пущусь в скандал. Но как то все стихло. Вобшем вас пиекрасно понимаю. 

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

У нас строго не говорят. Но обычно родители сами пишут в чате потом, что у нас ковид

Одна даже извинилась, что из-за них закрыли группу на карантин, но так как все более-менее адекватные, написали ей, да вы что, и так все кругом болеют ))

Вот если бы мои родители так отреагировали, я бы может в чате и написала, но у нас какой то неадекват. 

@Натусия Ужас, никто же от этого не застрахован...

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@Натусия Ужас, никто же от этого не застрахован...

Причём в чате дочки- началка, очень доброжелательно отнеслись и желали здоровья. 

5 часов назад, Шмяка сказал(а):

Тем более раз не входят эти болезни в список врачебной тайны, то и смысла переживать.

как это не входят если туда входит практически всё что касается о состоянии здоровья?

2 часа назад, Натусия сказал(а):

И когда сын заболел и класс выаели на карантин- старшая школа, мамани в чате начали кудахтать, ой, ой кто то заболел ковид, ой ой как же так из за него на дистанте наши деточки поглупеют и много всякой ереси. Им прямо хотелось знать кто это слабое звено. Я молчала и думала, что если вот хоть одна  мне что то тыкнет, вот прямо пущусь в скандал. Но как то все стихло. Вобшем вас пиекрасно понимаю. 

Вот кстати есть такой эффект и на БП в том числе - за глаза все борзые, но В глаза что то сказать лично трусят, особенно не виртуальному незнакомцу, а вполне реальному. Так что вероятнее всего, если бы вы в этом же чате заявились, то эти же мамки волшебным образом бы переобулись в "выздоравливайте скорее!ьберегите себя, как же так получлос, ой ой":D

14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот кстати есть такой эффект и на БП в том числе - за глаза все борзые, но В глаза что то сказать лично трусят, особенно не виртуальному незнакомцу, а вполне реальному. Так что вероятнее всего, если бы вы в этом же чате заявились, то эти же мамки волшебным образом бы переобулись в "выздоравливайте скорее!ьберегите себя, как же так получлос, ой ой":D

Да я уверенна, что они знали, хотели прилюдного признания и покаяния. И это 10!!!класс. Все уже волнуются про егэ и нидайбох пропускать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...