Перейти к публикации

Технология, 5 класс

Полезные сообщения

Интересна ситуация в других школах.

У нас с этого года технология - это сплошное переписывание техники безопасности, техпроцессов, какой-то еще лабуды. Дети сидят и весь урок конспектируют, на следующем самостоятельная - все это надо изложить. Учили технику безопасности, я сама чуть не офигела. Учебник по технологии, правда, его не выдали, надо самим на просторах интернета найти. И если бы что толковое там было... 

То, что не делят их сейчас по половому признаку, вообще фигня. Я не против, лишь бы делом занимались, пусть шьют, вышивают, даже вяжут. Опять же, если будут готовить, вообще красота.  

Завтра нас (родителей) ждет директор, хочет предложить нам какой-то выход из этой ситуации. Хочу подготовиться и рассказать об опыте других школ. Спасибо!

@Наисчастливейший таракан у друзей дочка в 5 классе и тоже только пишут((

Не наши сейчас модель кухни делают и защищают, а потом готовить будут и шить, как труды у нас были раньше, это 5 кл)

У моего в 5 классе Технология - это IT: робототехника, основы программирования роботов в программе TRIK Studio. 

• Нравится 2

У сына в 5 классе нет технологии.. Только

в началке была и последнее что там делали - вышивки и пуговицы пришивали всем миром без деления на половые признаки))) 

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У нас с этого года технология - это сплошное переписывание техники безопасности, техпроцессов, какой-то еще лабуды. Дети сидят и весь урок конспектируют, на следующем самостоятельная - все это надо изложить. Учили технику безопасности, я сама чуть не офигела. Учебник по технологии, правда, его не выдали, надо самим на просторах интернета найти. И если бы что толковое там было... 

То, что не делят их сейчас по половому признаку, вообще фигня. Я не против, лишь бы делом занимались, пусть шьют, вышивают, даже вяжут. Опять же, если будут готовить, вообще красота.  

Завтра нас (родителей) ждет директор, хочет предложить нам какой-то выход из этой ситуации. Хочу подготовиться и рассказать об опыте других школ. Спасибо!

Добрый вечер! 

Дочка учится в 6 классе Гимназии, по технологии в основном пишут, причём много. Подделки есть, но крайне редко  вот одна из, вчера дочка делала👇

IMG_20211024_173858.jpg

• Нравится 1

Кстати, что интересно. Вторая группа нашего же класса что-то делала руками, а первая пошли по программе. Сейчас только вспомнила. Бля, как же мне надоели учителя-самодуры...

1 минуту назад, Ллана сказал(а):

У моего в 5 классе Технология - это IT: робототехника, основы программирования роботов в программе TRIK Studio. 

ааааа :26_obmorok:

2 минуты назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Добрый вечер! 

Дочка учится в 6 классе Гимназии, по технологии в основном пишут, причём много. Подделки есть, но крайне редко  вот одна из, вчера дочка делала👇

IMG_20211024_173858.jpg

у нас лицей. эх

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

У сына в 5 классе нет технологии.. Только

в началке была и последнее что там делали - вышивки и пуговицы пришивали всем миром без деления на половые признаки))) 

обычная школа? 

а что такое технология у первоклашек, которые еще писать не умеют?

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

обычная школа? 

Да, обычная.

это бывший труд что ли?

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

это бывший труд что ли?

да

У меня дочь в 6 классе. Технология есть. Разделили на мальчиков и девочек. В том году изучали швы, строчки, оформляли проект кухни, строили выкройки, шили фартук, косынку и сидушки на табуретки. В этом году готовят каждый урок. Пишут рецепты, полезные советы по приготовлению блюд, к концу триместра сдают проект по выпечке. У мальчиков технология заключается в построении чертежей, пилят, стругают там что-то, не вникала. В следующем году средний сын пойдёт в 5 класс. Точно всё увидим. Учебники есть по технологии. Но выдают их на уроке. 

• Нравится 1

У сына с 5 класса технология, девочки отдельно от мальчиков. В этом году (7 класс) вырезали и склеивали из фанеры заготовки для корзинки, как для хлеба или фруктов. В прошлом тоже что-то выпиливали, обрабатывали деревянное. Школа обычная, но новая, оснащение хорошее. Про писанину не помню особо, если есть, то не много. В этом году тетрадь чистая. 

Сын пошел в 5 класс, пока что по технологии только изучали теорию, в перспективе что-то будут пилить, купили фанеру и лобзики. Но вот каникулы уже,пока не пилили))) Я не знаю на сколько это адекватно, ну наверное во избежание отпиленных пальцев ТБ нужна... но что-то длинная тоже.

У сына в школе нет кабинета труда. Школа переполнена. Технике безопасности был посвящен один урок. Потом они "готовили". На уроке записывали технологию приготовления пищи, а дома нужно было приготовить и принести фотографии или запись процесса и результата. Потом, помню, швейную машинку изучали.

• Ха-ха 1

10 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

У сына в школе нет кабинета труда. Школа переполнена. Технике безопасности был посвящен один урок. Потом они "готовили". На уроке записывали технологию приготовления пищи, а дома нужно было приготовить и принести фотографии или запись процесса и результата. Потом, помню, швейную машинку изучали.

у нас есть кабинет труда, и там даже несколько станков стоит, а толку....

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У нас в пятом классе была классическая технология, с начала теория потом практика, техника безопасности тоже была. Девочки шили, готовили, мальчики падали строгать и т.п. В 6 открыли Точку роста, в сентябре дети успели позаниматься, мальчики, девочки шили, потом карантин бесконечный, а с января группы поменяли, мальчики готовили дома и отправляли видео на ватсап учителю, родители дегустироаали и  ставили оценку, а вот девочки в точке роста выли(((( говорил что лучше бы шитье))) в этом году обратно поменялись до НГ.

1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а что такое технология у первоклашек, которые еще писать не умеют?

Труд, аппликации клеют из бумаги, по программе.

• Нравится 1

У сына с 5го класса классическая еще наша технология) Девочки - шьют, мальчики - пилят. Техника безопасности дается 1 урок в год, на первом уроке. Дальше - практика. 

Сейчас в условиях дистанта изучали теорию, называли инструменты, рассказывали-показывали устройство станка. В общем, имхо, довольно полезный предмет. Пусть научится гвозди забивать и шурупы закручивать, нужны эти элементарные навыки без фанатизма. 

У нас в школе (я учитель) с 5 класса, если класс большой, делят на мальчиков - девочек. Девочки тогда шьют и т п, мальчики пилят, строгают, станки. Если класс не делится, то обычно все сидят в кабинете труда, но мальчики делают свои дела, девочки - свои. Поделки разные, вышивка, вязание, что хотят. Мальчикам, в принципе, тоже это не возбраняется делать. В моё время мой одноклассник вязал) его мама научила и ему нравилось) потом стал пилить чёт там, дом какой-то делал. Плюс у нас ещё сельская школа. Поэтому сентябрь и первая неделя октября, а потом начиная с середины апреля и до конца мая - сельхоз труд. Раньше было два огорода при школе, дети там работали, овощи разные выращивали, ухаживали. Потом в столовой это и ели. Сейчас на клумбах работают, цветы сажают и прочее. Ну, если погода позволяет, конечно. Т/б только на первых уроках изучается и все. 

У нас робототехника была

2,5 года назад, когда я в декрет уходила, все было, как и в моем детстве: девочки готовили и шили, мальчики пилили.

Вроде ничего не изменилось 🙄

10 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

2,5 года назад, когда я в декрет уходила, все было, как и в моем детстве: девочки готовили и шили, мальчики пилили.

Вроде ничего не изменилось 🙄

у нас в прошлом году так же все было

а с этого года изменения... 

У нас этого вообще нет, к сожалению. А как представлю, чтоб в Канаде «разделили» мальчикам строить\пилить, девочкам шить\готовить так такой крик про дискриминацию и тд поднялся бы...:D:dash_kolob_girl:хотя вот дочка моя бы с удовольствием готовила и шила в школе, ей это интересно. Готовить я ее еще могу научить, а вот шить.....

@феникс81 у нас то же самое. 

• Нравится 1

5 часов назад, Ллана сказал(а):

У моего также в 5 классе

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...