Перейти к публикации

Технология, 5 класс

Полезные сообщения

1 час назад, jukka4 сказал(а):

У моего также в 5 классе

Это Москва?

Дочь сейчас в 11 классе, в 5 когда была тоже только писала, а не ...вру... Сшила семейные трусы в голубой цветочек... В основном писали рецепты, пару раз делали бутерброды , раз пиццу пекли (продукты из дома брала, я ей по списку покупала). До супов не дошли 😅. Москва

Вот у меня в школе технология была по полной программе, мы занимались 7 уроков одновременно в субботу, начиная с 5 класса и заканчивая 11. Готовки не было вообще, т.к.были проблемы с продуктами, это 90-е годы были, маленький северный городок, зато шить, кроить, вязать и вышивать нас научили. Выкройки помню на обоях чертили, т.к. бумаги не было. Директор школы считал, что даже если что-то пойдет не так, хоть какая-то профессия у девочек будет, в 11 классе выдали какие-то официальные корочки, уже не помню как там правильно профессия швеи обзывалась.

Дочь 5 класс, пока пишут, но скоро будут бутеры готовить, уже продукты расписали, кто, что несет.

Мальчики отдельно, но у них весь год будут писанина, как дочь сказала

10 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у нас в прошлом году так же все было

а с этого года изменения... 

Спросила про свою школу. Все осталось, как было🤷‍♀️

У меня дочка в 5 классе сейчас. Всю первую четверть они готовили. За четверть успели приготовить омлет, бутерброды, оливье/винегрет (на выбор), фруктовый или овощной салат, тоже на выбор. А мальчикам сказали принести лобзик и фанеру, что-то мастерили. В тетради записали  только приготовление омлета и строение яйца. Технику безопасности проходят устно. 

как вспомню эти бессмысленные уроки труда (у нас никакой технологии не было. Труд назывался урок). Мы там сначала готовили (1 мес) потом шили. я как шить тогда не умела, так и сейчас не умею и желания никакого нет. Автор простите за оффтоп.

Да , у нас тоже у сына писанины много, про девочек не знаю. Дочь ещё в началке.

12 часов назад, Arenaria сказал(а):

Это Москва?

Вопрос не мне, но т.к. у нас тоже робототехника, то у нас да, Москва. Причём знаю, что в другом подразделении нашего же ГБОУ Технологию сделали, как классический Труд, как вы описываете: готовка-шитье для девочек и выпиливание для мальчиков. Видимо, от наличия педагогов зависит.

• Нравится 1

18 часов назад, Arenaria сказал(а):

Это Москва?

Да

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...