devnull 25 октября 2021 Автор Поделиться 25 октября 2021 1 минуту назад, Malёk сказал(а): Редко. С сахарной пудрой. Вкусняшка. Они точно не к пиву. У меня все что во фритюре - закуска к пиву @LaDanKa , гугл не знает, что такое "стать грудкой" для молока Ссылка на это сообщение
DéjàEnceinte 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 Я делаю с рикоттой. У нас просто творога нет) попробуйте, вкусно получается. 250 гр рикотты 1 яйцо 2 ст л сахара мука - на глаз. Масса не должна стекать с ложки, но и не быть грубой и забитой, чтобы прям шарики катались. Я беру ее на ложку и скидываю в муку, быстро формирую, и на разогретую сковородку (люблю с кокосовым маслом), на средний огонь, под крышку, переворачиваю. Минут 10 до готовности. Ссылка на это сообщение
Натусия 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 Кстати да, на кокосовом масле хорошо получаются Ссылка на это сообщение
Ксенечка-ромашка 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 Я часто обжариваю в кукурузной муке, цвет обалденный получается Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 Жареное вредно. А потому 350 гр творога (пачка 5% из Вкусвилла или стаканчик Чистой линии), 2 яйца, немного сахара и немного муки. Муки люблю как можно меньше, потому кладу столько, чтобы ложкой можно было выложить кучку и она не расплывалась. Выкладываю кучки на противень (из такого количества как раз один противень выходит. В каждой кучку делаю углубление и кладу туда немного коричневого сахара (по рецепту обычный, но мне с коричневым прикольнее). Сверху по кусочку масла. И в духовку. выпекать при средней температуре (170-180 градусов) около 40 минут. Получаются всегда. Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 36 минут назад, devnull сказал(а): А надо непременно толстенькие делать, да? Вроде стандартные где-то 1.5 см в высоту - надо толще? Мне нравятся толстенькие, как в кафе. См 2-2,5 А вообще любые делайте, время запекания уменьшайте на тоненькие Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 45 минут назад, devnull сказал(а): Так, муж притащил банку 9%-го суховатого такого. Ссылки скрыты. Это не реклама, модеры, не бейте. Пытаться делать из него сырники или лучше как-то по-другому, в запеканку там, а на сырники купить пачку в следующий раз? Я бы как раз с таким творогом и сделала, а не с пастой.))) Ссылка на это сообщение
(.) 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 У меня все стало получаться, когда подруга показала, как делает она . Секрет был в том, чтоб формировать сырники мокрыми руками. рецепт : на 1 пачку творога, 1 небольшое яйцо, ложка сахара и 2 ст. ложки без горки муки. Потом мокрыми руками сформировать сырник, обвалять в пуке и на разогретую сковородку. У меня уже с закрытыми глазами получаются и из любого творога) Ссылка на это сообщение
Malёk 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 2 минуты назад, (.) сказал(а): обвалять в пуке и Прекрасный совет и Т9)) 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 21 минуту назад, devnull сказал(а): гугл не знает, что такое "стать грудкой" для молока Это когда молоко( у меня парное, вечернее) сначала стоит ночь в доме на столе, утром снимаю сливки для кофе и оставляю стоять дальше. Могу вылить в молоко йогурт питьевой, если надо побыстрее. Потом молоко скисает, потом отстаивается до такой стадии, когда молочный белок слоями и эдакими кусочками, а сыворотка отдельно. Вот эти пласты, если их не перемешать и называют " молоко село грудкой". Прям так и вываливается в дуршлаг с марлей и творог потом получается пластами @devnull вот Ссылка на это сообщение
devnull 25 октября 2021 Автор Поделиться 25 октября 2021 @LaDanKa , спасибо, лайки кончились! Вот, у меня мама как раз так и делает. @Ola-la-// , можно вас по случаю спросить? Драники аутентично как - тереть сырую картошку на терке или из картофельного пюре делать? Ссылка на это сообщение
e-catherine 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 Сырники: Творог 500гр (или 3 пачки), 2 яйца, 5 ст. л. сахара, 100гр. муки, щепотка соли. Все смешать. Когда сырник формуется, уплотнить его хорошо, обвалять в муке, жарить сначала на среднем огне, потом можно на слабом. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 Драники - из сырой картошки. Из картофельного пюре - картофельные котлеты (или оладьи) у нас называются. Оба блюда имеют право на существование. Ссылка на это сообщение
devnull 25 октября 2021 Автор Поделиться 25 октября 2021 Девочки, всем-всем спасибо, лайки давно кончились! 1 Ссылка на это сообщение
Галина 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 Творог 9% всегда беру, на 800 гр творога 2 яйца, ложки 3 сахара, муки на глаз, (если мало положить - расползутся, если много - дубовые, можно один пробный испечь, но я чаще угадываю с мукой) Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 14 минут назад, devnull сказал(а): / , можно вас по случаю спросить? Драники аутентично как - тереть сырую картошку на терке или из картофельного пюре делать Драники- сырой картофель Из мятого, вареного- картопляники Если с начинкой - зразы Если из сырого картофеля, но с мясной начинкой - колдуны 2 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 На пачку творога (все равно 180/200 гр) 1 яйцо, три ложки муки без горки (одну муки можно на манку заменить), сахар/соль по вкусу. Последовательность: творог через сито, вбить яйца, всыпать сахар/соль, перемешать, добавить муку. Вымесить хорошо. На раскалённой сковороде быстро с двух сторон, закрыть и на минимуме оставить доходить. Любой творог давно не «плывет» у меня. Рука набита. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 13 минут назад, ФрауМарта сказал(а): . Из картофельного пюре - картофельные котлеты (или оладьи) у нас называются. Зраза? Ссылка на это сообщение
Зри в корень 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 50 минут назад, (.) сказал(а): Секрет был в том, чтоб формировать сырники мокрыми руками. Я про это даже не написала, подумала, что это само собой разумеющееся)). Да, смачивать после каждого сырника. 52 минуты назад, (.) сказал(а): У меня уже с закрытыми глазами получаются и из любого творога) Ссылка на это сообщение
(.) 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 20 минут назад, LaDanKa сказал(а): Драники- сырой картофель Из мятого, вареного- картопляники Если с начинкой - зразы Если из сырого картофеля, но с мясной начинкой - колдуны Самое то- в 12 часов ночи поговорить о картопляниках ) 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 56 минут назад, e-catherine сказал(а): Сырники: Творог 500гр (или 3 пачки), 2 яйца, 5 ст. л. сахара, 100гр. муки, щепотка соли. Все смешать. Когда сырник формуется, уплотнить его хорошо, обвалять в муке, жарить сначала на среднем огне, потом можно на слабом. 5😳 ложек сахара? Я на 5 литровую кастрюлю компота меньше кладу. 24 минуты назад, (.) сказал(а): Самое то- в 12 часов ночи поговорить о картопляниках ) Я сделала их оказывается в субботу на завтрак. Взяла вчерашнее пюре, потерла сыр, два яйца и таких котлеток налепила и обжарила, ммм со сметанкой))) Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 Сырники делаю в формочках для маффинов. Гарантированно не разваливаются 1 Ссылка на это сообщение
e-catherine 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 6 часов назад, Натусия сказал(а): 5😳 ложек сахара? Я на 5 литровую кастрюлю компота меньше кладу. Ага. В рецепте было 4-5, с 5 мне больше нравится. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 Не получаются ни сырники, ни дранники 😭 пробовала много раз, жидкие, разваливаются, либо слишком жирные... Видомо криворучка я насчет этого Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 8 часов назад, Malёk сказал(а): Зраза? Не, зразы с начинкой, а картофельные оладьи/котлеты - чисто из картошки. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт