Перейти к публикации

Сырники


Полезные сообщения

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Редко. С сахарной пудрой. Вкусняшка. Они точно не к пиву.

У меня все что во фритюре - закуска к пиву :)

@LaDanKa , гугл не знает, что такое "стать грудкой" для молока

Ссылка на это сообщение

Я делаю с рикоттой. У нас просто творога нет) попробуйте, вкусно получается.

250 гр рикотты

1 яйцо

2 ст л сахара

мука - на глаз. Масса не должна стекать с ложки, но и не быть грубой и забитой, чтобы прям шарики катались. 
Я беру ее на ложку и скидываю в муку, быстро формирую, и на разогретую сковородку (люблю с кокосовым маслом), на средний огонь, под крышку, переворачиваю. Минут 10 до готовности.

Ссылка на это сообщение

Жареное вредно. А потому 350 гр творога (пачка 5% из Вкусвилла или стаканчик Чистой линии), 2 яйца, немного сахара и немного муки. Муки люблю как можно меньше, потому кладу столько, чтобы ложкой можно было выложить кучку и она не расплывалась. Выкладываю кучки на противень (из такого количества как раз один противень выходит. В каждой кучку делаю углубление и кладу туда немного коричневого сахара (по рецепту обычный, но мне с коричневым прикольнее). Сверху по кусочку масла. И в духовку. выпекать при средней температуре (170-180 градусов) около 40 минут.  Получаются всегда.

Ссылка на это сообщение
36 минут назад, devnull сказал(а):

А надо непременно толстенькие делать, да? Вроде стандартные где-то 1.5 см в высоту - надо толще?

Мне нравятся толстенькие, как в кафе. См 2-2,5 А вообще любые делайте, время запекания уменьшайте на тоненькие

Ссылка на это сообщение
45 минут назад, devnull сказал(а):

Так, муж притащил банку 9%-го суховатого такого.

Ссылки скрыты.

Это не реклама, модеры, не бейте.

Пытаться делать из него сырники или лучше как-то по-другому, в запеканку там, а на сырники купить пачку в следующий раз?

Я бы как раз с таким творогом и сделала, а не с пастой.)))

Ссылка на это сообщение

У меня все стало получаться, когда подруга показала, как делает она . Секрет был в том, чтоб формировать сырники мокрыми руками.

рецепт : на 1 пачку творога, 1 небольшое яйцо, ложка сахара и 2 ст. ложки без горки муки. Потом мокрыми руками сформировать сырник, обвалять в пуке и на разогретую сковородку. У меня уже с закрытыми глазами получаются и из любого творога) 

Ссылка на это сообщение
21 минуту назад, devnull сказал(а):

гугл не знает, что такое "стать грудкой" для молока

Это когда молоко( у меня парное, вечернее) сначала стоит ночь в доме на столе, утром снимаю сливки для кофе и оставляю стоять дальше.

Могу вылить в молоко йогурт питьевой, если надо побыстрее.

Потом молоко скисает, потом отстаивается до такой стадии, когда молочный белок слоями  и эдакими кусочками, а сыворотка отдельно.

Вот эти пласты, если их не перемешать и называют " молоко село грудкой".

Прям так и вываливается в дуршлаг с марлей и творог потом получается пластами

@devnull вот

Screenshot_20211025-234204_Yandex Browser.jpg

Ссылка на это сообщение

@LaDanKa , спасибо, лайки кончились! Вот, у меня мама как раз так и делает.

@Ola-la-// , можно вас по случаю спросить? Драники аутентично как - тереть сырую картошку на терке или из картофельного пюре делать?

Ссылка на это сообщение

Сырники:

Творог 500гр (или 3 пачки), 2 яйца, 5 ст. л. сахара, 100гр. муки, щепотка соли. Все смешать. Когда сырник формуется, уплотнить его хорошо, обвалять в муке, жарить сначала на среднем огне, потом можно на слабом. 

Ссылка на это сообщение

Творог 9% всегда беру, на 800 гр творога 2 яйца, ложки 3 сахара, муки на глаз, (если мало положить - расползутся, если много - дубовые, можно один пробный испечь, но я чаще угадываю с мукой)

Ссылка на это сообщение
14 минут назад, devnull сказал(а):

/ , можно вас по случаю спросить? Драники аутентично как - тереть сырую картошку на терке или из картофельного пюре делать

Драники- сырой картофель

Из мятого, вареного- картопляники

Если с начинкой - зразы

Если из сырого картофеля, но с мясной начинкой - колдуны

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

На пачку творога (все равно 180/200 гр) 1 яйцо, три ложки муки без горки (одну муки можно на манку заменить), сахар/соль по вкусу. Последовательность: творог через сито, вбить яйца, всыпать сахар/соль, перемешать, добавить муку. Вымесить хорошо. На раскалённой сковороде быстро с двух сторон, закрыть и на минимуме оставить доходить. Любой творог давно не «плывет» у меня. Рука набита.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
50 минут назад, (.) сказал(а):

Секрет был в том, чтоб формировать сырники мокрыми руками.

Я про это даже не написала, подумала, что это само собой разумеющееся)). Да, смачивать после каждого сырника.

52 минуты назад, (.) сказал(а):

У меня уже с закрытыми глазами получаются и из любого творога) 

:yes::m0579:

Ссылка на это сообщение
20 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Драники- сырой картофель

Из мятого, вареного- картопляники

Если с начинкой - зразы

Если из сырого картофеля, но с мясной начинкой - колдуны

Самое то- в 12 часов ночи поговорить о картопляниках )

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
56 минут назад, e-catherine сказал(а):

Сырники:

Творог 500гр (или 3 пачки), 2 яйца, 5 ст. л. сахара, 100гр. муки, щепотка соли. Все смешать. Когда сырник формуется, уплотнить его хорошо, обвалять в муке, жарить сначала на среднем огне, потом можно на слабом. 

5😳 ложек сахара? Я на 5 литровую кастрюлю компота меньше кладу. 

24 минуты назад, (.) сказал(а):

Самое то- в 12 часов ночи поговорить о картопляниках )

Я сделала их оказывается в субботу на завтрак. Взяла вчерашнее пюре, потерла сыр, два яйца и таких котлеток налепила и обжарила, ммм со сметанкой))) 

Ссылка на это сообщение
6 часов назад, Натусия сказал(а):

5😳 ложек сахара? Я на 5 литровую кастрюлю компота меньше кладу.

Ага. В рецепте было 4-5, с 5 мне больше нравится. 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...