Ola-la- 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 Без начинок никогда и не делала котлеты из пюре. У нас традиционно на Рождество зразы картофельные с грибами. 8 часов назад, LaDanKa сказал(а): Драники- сырой картофель Из мятого, вареного- картопляники Если с начинкой - зразы Если из сырого картофеля, но с мясной начинкой - колдуны Интересно, что и у вас они колдуны)) даже в Беларуси они везде по-разному называются) вроде колдуны это у нас в Западной так говорят. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 Последнее время беру либо 5% творог, либо 1%. Потому что все, что более жирное, все ужасное, с пальмовым маслом. Важно взять сухой творог, рассыпчатый. Если мокрый, то отвешиваю еще в марле, чтобы убрать лишнюю влагу. И потом уже к творогу сахар, ванильку, муку и яйцо. Формирую в муке, получаются всегда. К 1% добавляю сметану в тесто, чтобы добавить жирности. Ссылка на это сообщение
devnull 26 октября 2021 Автор Поделиться 26 октября 2021 10 часов назад, LaDanKa сказал(а): картопляники Лол, какое смешное слово :))) Первый раз такое слышу :)) Дорогой, у нас на ужин картоплянчики :)) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 1 час назад, devnull сказал(а): Лол, какое смешное слово :))) Первый раз такое слышу :)) Дорогой, у нас на ужин картоплянчики :)) Картопля это картофель по-украински. По-русски будет картофельники. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Ola-la-//а как их ещё называют у вас? У меня муж вырос недалеко от Львова, как свекровь величает их, так и написала:) Ссылка на это сообщение
Annacher 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @LaDanKaи у нас в Минске колдуны @Ola-la-// Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 5 часов назад, ФрауМарта сказал(а): Не, зразы с начинкой, а картофельные оладьи/котлеты - чисто из картошки. Из варёной картошки, картофельные пирожки, всё очень просто, без названия. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 1 час назад, Boonewboo сказал(а): Из варёной картошки, картофельные пирожки, всё очень просто, без названия. Из вареной картошки, только - картопляники Да со сметанкой, или смальцем с чесноком жареным 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @LaDanKa Да будет так, введём такое название в свою речь. Правда я их делать не умею, покупаю готовые и в гостях ем, но не важно. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 5 часов назад, LaDanKa сказал(а): @Ola-la-//а как их ещё называют у вас? У меня муж вырос недалеко от Львова, как свекровь величает их, так и написала:) Не помню. Помню другое название) помимо столовского "картофельные блины с мясом". Кто любит подобные штуки, но не любит жареное, можно попробовать приготовить цепелины 4 часа назад, Annacher сказал(а): @LaDanKaи у нас в Минске колдуны @Ola-la-// Все может быть) У нас вообще намешано) я привыкла зельц называть сальтисон, а муж - вантробянка. В итоге сначала не понимала, что он имеет ввиду) 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 11 часов назад, devnull сказал(а): Лол, какое смешное слово :))) Первый раз такое слышу :)) Дорогой, у нас на ужин картоплянчики :)) Не смотрели о чем говорят мужчины? Я там первый раз услышала. Ну как в итоге сырники? Удались? Ссылка на это сообщение
devnull 27 октября 2021 Автор Поделиться 27 октября 2021 12 часов назад, Натусия сказал(а): Ну как в итоге сырники? Удались? Это был эпичный фейл. Я встала вовремя, начала лепить эти чертовы сырники, и тут детям приспичило какать. Обоим по очереди. А в то время что ты моешь жопки и выливаешь горшки - сырники не лепятся. Потом они жарились дольше, чем я рассчитывала. В итоге получилась какая-то шляпа, я ее залила вареньем, дети съели. Но они уляпались все и пришлось их долго отмывать. В итоге опоздали в сад на 10 минут и стояли под дверями 45 минут, ждали, пока заберут. Короче, день не задался А все из-за сыыырников, вот жопой чуяла, что зря я это все затеяла в буднее утро. И сырники получились стремные какие-то, они начали разваливаться, пришлось их держать подольше, чтоб схватились, и потом только переворачивать. Выглядели подгоревшими. На вкус не знаю, дети съели все. Муж еще бухтел, что ему не досталось :)) Ну беда прям у меня с этими сырниками. 2 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 14 минут назад, devnull сказал(а): И сырники получились стремные какие-то, они начали разваливаться, пришлось их держать подольше, чтоб схватились, и потом только переворачивать. Выглядели подгоревшими. На вкус не знаю, дети съели все. Значит, на один шаг ближе к идеальным сырникам) А взятый вариант вычеркиваем) Как делали?) Ссылка на это сообщение
devnull 27 октября 2021 Автор Поделиться 27 октября 2021 Только что, Анна Леви сказал(а): Как делали?) Теоретически - как и советовали. Творог, туда яйцо, ложку сахара, ложку муки, мокрыми руками налепила - и на сковородку. Но это все дело начало разваливаться на сковороде. Я не уверена, что в ближайшее время снова решусь на сырники 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 @devnull можете попробовать тесто с вечера замесить и оставить в холодильнике. Тогда с утра работы меньше. И да, я сырники только по выходным жарю, в будни у нас завтрак на скорую руку.)) Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 3 минуты назад, devnull сказал(а): Я не уверена, что в ближайшее время снова решусь на сырники Я тоже делаю раз в пять лет, убеждаюсь, что это дело хоть и вкусное, но мокрое и грязное, и благополучно о них забываю. Ссылка на это сообщение
devnull 27 октября 2021 Автор Поделиться 27 октября 2021 1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а): @devnull можете попробовать тесто с вечера замесить и оставить в холодильнике. Тогда с утра работы меньше. И да, я сырники только по выходным жарю, в будни у нас завтрак на скорую руку.)) Я думала так сделать, но побоялась, что отсечется тесто. На фракции поделится или как-то так. Я рано встаю, у меня час времени утром, на блины даже хватает, но вот блин сырники походу прокляты )). Теперь на выходных как-нибудь попробую их одолеть. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 @devnull оно же суховатое, там нечему делиться. Ну, у меня суховатое, я из сухого творога делаю. Тесто для оладий тоже рекомендуют на ночь оставлять, работает. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 6 ноября 2021 Автор Поделиться 6 ноября 2021 Я опять сделала сырники. Из вкусвиловского 5%-ного. Получилось лучше, но все равно не то, не как у мамы опять не попробовали, дети все умяли. Свекровь тоже пыталась угостить детей сырниками, как мы к ней приехали. Ну не очень получилось, младший отказался наотрез, старший откусил и выплюнул Сложная штука эти сырники. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт