Перейти к публикации

Сырники


Полезные сообщения

Без начинок никогда и не делала котлеты из пюре. У нас традиционно на Рождество зразы картофельные с грибами. 

8 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Драники- сырой картофель

Из мятого, вареного- картопляники

Если с начинкой - зразы

Если из сырого картофеля, но с мясной начинкой - колдуны

Интересно, что и у вас они колдуны)) даже в Беларуси они везде по-разному называются) вроде колдуны это у нас в Западной так говорят. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Последнее время беру либо 5% творог, либо 1%. Потому что все, что более жирное, все ужасное, с пальмовым маслом. Важно взять сухой творог, рассыпчатый. Если мокрый, то отвешиваю еще в марле, чтобы убрать лишнюю влагу.

И потом уже к творогу сахар, ванильку, муку и яйцо. Формирую в муке, получаются всегда. К 1% добавляю сметану в тесто, чтобы добавить жирности. 

Ссылка на это сообщение
1 час назад, devnull сказал(а):

Лол, какое смешное слово :))) Первый раз такое слышу :))

Дорогой, у нас на ужин картоплянчики :))

Картопля это картофель по-украински. По-русски будет картофельники.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
5 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Не, зразы с начинкой, а картофельные оладьи/котлеты - чисто из картошки.

Из варёной картошки, картофельные пирожки, всё очень просто, без названия. 

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Boonewboo сказал(а):

Из варёной картошки, картофельные пирожки, всё очень просто, без названия. 

Из вареной картошки, только - картопляники ;)

Да со сметанкой, или смальцем с чесноком жареным

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
5 часов назад, LaDanKa сказал(а):

@Ola-la-//а как их ещё называют у вас?

У меня муж вырос недалеко от Львова, как свекровь величает их, так и написала:)

 

 

Не помню. Помню другое название) помимо столовского "картофельные блины с мясом". 

Кто любит подобные штуки, но не любит жареное, можно попробовать приготовить цепелины :)

4 часа назад, Annacher сказал(а):

@LaDanKaи у нас в Минске колдуны

@Ola-la-//

Все может быть) 

У нас вообще намешано) я привыкла зельц называть сальтисон, а муж - вантробянка. В итоге сначала не понимала, что он имеет ввиду) 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
11 часов назад, devnull сказал(а):

Лол, какое смешное слово :))) Первый раз такое слышу :))

Дорогой, у нас на ужин картоплянчики :))

Не смотрели о чем говорят мужчины? Я там первый раз услышала. 

Ну как в итоге сырники? Удались? 

Ссылка на это сообщение
12 часов назад, Натусия сказал(а):

Ну как в итоге сырники? Удались? 

Это был эпичный фейл.

Я встала вовремя, начала лепить эти чертовы сырники, и тут детям приспичило какать. Обоим по очереди. А в то время что ты моешь жопки и выливаешь горшки - сырники не лепятся. Потом они жарились дольше, чем я рассчитывала. В итоге получилась какая-то шляпа, я ее залила вареньем, дети съели. Но они уляпались все и пришлось их долго отмывать. 

В итоге опоздали в сад на 10 минут и стояли под дверями 45 минут, ждали, пока заберут.

Короче, день не задался :sorry:А все из-за сыыырников, вот жопой чуяла, что зря я это все затеяла в буднее утро.

И сырники получились стремные какие-то, они начали разваливаться, пришлось их держать подольше, чтоб схватились, и потом только переворачивать. Выглядели подгоревшими. На вкус не знаю, дети съели все.

Муж еще бухтел, что ему не досталось :))

Ну беда прям у меня с этими сырниками.

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
14 минут назад, devnull сказал(а):

 

И сырники получились стремные какие-то, они начали разваливаться, пришлось их держать подольше, чтоб схватились, и потом только переворачивать. Выглядели подгоревшими. На вкус не знаю, дети съели все.

Значит, на один шаг ближе к идеальным сырникам)

А взятый вариант вычеркиваем) Как делали?)

Ссылка на это сообщение
Только что, Анна Леви сказал(а):

Как делали?)

Теоретически - как и советовали. Творог, туда яйцо, ложку сахара, ложку муки, мокрыми руками налепила - и на сковородку. Но это все дело начало разваливаться на сковороде.

Я не уверена, что в ближайшее время снова решусь на сырники :D

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

@devnull можете попробовать тесто с вечера замесить и оставить в холодильнике. Тогда с утра работы меньше. И да, я сырники только по выходным жарю, в будни у нас завтрак на скорую руку.))

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, devnull сказал(а):

Я не уверена, что в ближайшее время снова решусь на сырники :D

Я тоже делаю раз в пять лет, убеждаюсь, что это дело хоть и вкусное, но мокрое и грязное, и благополучно о них забываю.

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

@devnull можете попробовать тесто с вечера замесить и оставить в холодильнике. Тогда с утра работы меньше. И да, я сырники только по выходным жарю, в будни у нас завтрак на скорую руку.))

Я думала так сделать, но побоялась, что отсечется тесто. На фракции поделится или как-то так. 

Я рано встаю, у меня час времени утром, на блины даже хватает, но вот блин сырники походу прокляты )). Теперь на выходных как-нибудь попробую их одолеть.

Ссылка на это сообщение

@devnull оно же суховатое, там нечему делиться. Ну, у меня суховатое, я из сухого творога делаю.

Тесто для оладий тоже рекомендуют на ночь оставлять, работает.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
  • 2 недели спустя...

Я опять сделала сырники. Из вкусвиловского 5%-ного. Получилось лучше, но все равно не то, не как у мамы :( опять не попробовали, дети все умяли.

Свекровь тоже пыталась угостить детей сырниками, как мы к ней приехали. Ну не очень получилось, младший отказался наотрез, старший откусил и выплюнул :(

Сложная штука эти сырники. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...