Перейти к публикации

Детское масло для массажа какое лучше ?

МусяКУся

Полезные сообщения

Какое масло взять для новорожденного и нужно ли? Спорить ни с кем не собираюсь, просто интересуюсь мнением.

Заранее спасибо за ответы!!!

Никакого не брала, а когда дочку возила на массаж в поликлинику, то брала самый простой детский крем.

Для домашнего массажа мне кажется можно и без масла

6 минут назад, МусяКУся сказал(а):

Какое масло взять для новорожденного и нужно ли? Спорить ни с кем не собираюсь, просто интересуюсь мнением.

Заранее спасибо за ответы!!!

Вам массаж нужен у специалиста или для самостоятельного домашнего применения?

С рождения было натуральное кокосовое масло. И после душа и под подгузник. Вообще из ухода больше ничего не было. Но я и сама его люблю и пользуюсь.

Обычно массажист сам говорит что купить

Никакое. Хороший спец обходится без масла. 

4 минуты назад, peyote сказал(а):

Никакое. Хороший спец обходится без масла. 

Первый раз про такое слышу. Без масла кожа горит, руки не скользят… если только определенные виды массажа, где нажимают на точки, а не разминают мышцы.

Мне вот это нравится. Массажистке, которая сейчас уже ко второму ребёнку приходит, тоже).

C24363B6-3BE7-47ED-A5B3-73870AFECE0D.jpeg

• Нравится 1

7 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Первый раз про такое слышу. Без масла кожа горит, руки не скользят… если только определенные виды массажа, где нажимают на точки, а не разминают мышцы.

Делали младшему и с маслом и без. Без масла делала очень хороший массажист, учитывая, что ребенок атопик, никогда ничего не горело, как она объясняла что важно чтоб еще кожа дышала в этот момент и после, а масло создает пленку. Масло нужно больше самому массажисту, ему так легче, его рукам. Но поскольку рукам легче, возникает опасность перетереть и передавить.Еще момент - массаж часто сопровождает гимнастика перед завершением, скользкий от масла ребенок это небезопасно.

Я не настаиваю, исхожу из своего опыта и полученных объяснений, для меня логичнее без. 

На первый массаж брали масло от чикко. Я сама его потом после душа использовала, очень смягчает кожу.

Screenshot_20211026-145924_Chrome.jpg

• Спасибо 1

Вообще правильно делать без масла, это я узнала со 2 ребёнком, хороший специалист делает без масла, особенно для детей до 1 года оно вообще не нужно, так как может вызвать аллергию. А так с первым ребёнком все массажи с 3 месяцев, в поликлинике простой делала на педжионе,  маленький тюбик, но экономичное. 

Масло для массажиста нужно, так как ему легче с ним работать, а так конечно не нужно оно, но в обычных пк, они требуют почему-то 

@peyote и мне тоже так объясняли) дочь без масла массировали тоже. 

Спасибо за ответы! Вчера созванивалась с массажисткой, она сказала, что массаж делает с маслом. 

Говорит, можно любое детское... Главное, чтобы было легкое и натуральное.

Из фирм посоветовала, то что девочки выше прислали и Др. Туттелль. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...