Перейти к публикации

Мазок на ИППП при беременности

astarta89

Полезные сообщения

Добрый день. Сейчас 18 недель беременности. Гинеколог отправила на сдачу пцр мазка на хламидии и микоплазму. Насколько я поняла, это обязательные анализы. 

Может я конечно зря переживаю,  но этот мазок берется из цервикального канала. Не опасно ли это сейчас лезть туда?

Может кто-то сдавал пцр во время беременности?

@astarta89 во время постановки на учёт в жк у вас не брали? У меня брали бесплатно. Хотя был достаточно свежий фемофлор скрин. 

@Ola-la-// при постановке на кресле брали какие-то анализы. Наврядли это было на иппп. Иначе бы сейчас не отправили.

Я на учёт вставала первый раз в 19, второй раз в 18 недель, брали мазки, всё ок. 

• Нравится 1

@astarta89 странно, может реагентов не было. Но они обязаны брать, бесплатно. 

• Нравится 1

@astarta89 у меня не брали ничего. Но у меня был анамнез не очень и низкая плацента. Гинеколог решила лишний раз не трогать. НО до Б я все мазки сдавала. 

По-моему все мазки берутся в начале беременности, потом туда не лезут. Может у вас симптомы?

Вроде симптомов никаких не было.

Я в любом случае уже сходила, сдала, предупредив о беременности. Гинеколог сказала,  что будет аккуратно всё делать. Состояние сейчас нормальное))))

у меня тоже не брали из-за моего анамнеза

на кресле первый раз смотрели перед родами уже

Мне сказали, что на кресло сажают в 20 и в 30 недель, а если чаще, - то только по показаниям.

Мне около 20й недели брали мазок, врач не лезет глубоко, никаких зеркал и т.д. не ставит. Она просто ватной палочкой поводила рядом с выходом из влагалища и всё. Так что ничего там опасного нет.

Если боитесь, платно можно договориться вместо мазка кровь сдать на хламидии и микоплазму, но кровь почему-то берут неохотно, а могут вообще говорить, что через кровь никогда не проверяют. Со мной так в платной лаборатории спорили, а я не знала ничего как и что сдается, врач сказала именно эти анализы сдать в виде крови из вены. В итоге поспорили, но взяли в виде крови и проверили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...