Перейти к публикации

Узи. Пиелоэктазия почек и 3 степень зрелости плаценты

Таня5684479

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Была на 3 скрининге, срок 31,6. Поставили пиелоэктазию (0,7 и 0,8). Может у кого-то было так? Как в итоге после рождения малыша? Помимо этого на таком сроке поставили 3 степень зрелости плаценты , тоже интересует доходили ли до срока ? 

Я тут на днях писала нашу историю в теме про гидронефроз почек (из одной оперы), сейчас найду...

@nastasjjja нашла Вашу историю. Нам ставили на 16 неделях, потом не видели расширение, и сегодня просто огорошили этой новостью… причём обеих почек. Надеюсь на лёгкую степень хотя бы. 

@Таня5684479 ясно. Пока сложно что-то сказать, удачи и сил вам! Контролируйте обязательно...

@nastasjjja спасибо большое

У младшей была пиелоэктазия обех почек. 0,5 и 0,6. После рождения сделали узи  в роддоме - с почками все хорошо. Для мальчиков, говорят, пиелоэктазия во время Б - вариант нормы, если не очень сильная, до 1.

@Tanya_ спасибо большое за ответ, очень надеюсь 

У всех трёх мальчиков в семье была. У старшего племянника на УЗИ не видели, после рождения обнаружили, примерно после года прошло, у младшего на УЗИ увидели, к рождению прошло. У моего ничего такого на УЗИ не говорили, наблюдали до 6 лет, но тоже прошло. Раньше времени чего страдать? Зависит вплоть до тогда когда попросил что УЗИ показывает.

Мой старший всю дорогу опережал срок - максимум опережения в 3 недели пришелся на 26 н. Начиная с 20 н на узи была пиелэктазия, сначала односторонняя, потом уже 2х сторонняя, потом постепенно пошла на спад и в 38 н все было уже в норме. В том периоде, когда опережение было максимальным пиелэктазия тоже была максимальной - до 1.5 см.

У моего где-то с 20 недели беременности видели, то слева, то справа, то в обеих. После родов в 3 месяца было расширение, в 6 уже все хорошо было. Мне говорили, что у мальчиков это чаще и что велика вероятность, что после родов пописиет и все пройдет, либо до года нормализуются размеры. Но бывают, конечно случаи, когда операции делают. Но это в случае если размеры сильно больше нормы, либо отток нарушен

Было, нашли в 17недель, обеих почек, в итоге, родила, всё норм🤷‍♀️

У сына увидели на УЗИ в 30 недель с обеих сторон, 7 и 8 мм. После родов подтвердили двустороннюю пиелоэктазию, 10 и 15мм. Поставили на учёт к нефрологу в областную детскую больницу с контролем ОАМ раз в месяц и УЗИ сначала каждые 3, потом - каждые 6 месяцев. К году с правой стороны расширение исчезло, с левой постепенно уменьшалось. На последней явке в июне положительной динамики, к сожалению, не было: лоханка так и осталась 8мм. Сказали, если к декабрю не уменьшится до нормы, положат в больницу для обследования, т.к. сыну будет уже 2 года, а физиологическую пиелоэктазию к этому возрасту обычно перерастают. 

Надеюсь, у Вашего малыша все нормализуется к моменту рождения🤞🤞🤞

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...