Перейти к публикации

Гистера в ЭКО по ОМС. Зачем?!

KASATKA//

Полезные сообщения

Девочки, привет.

Была гистера в марте 2020. Выявили гиперплазию и полип.

Сейчас собираю доки на протокол первый. Врач настоятельно говорит делать диагностическую гистеру ещё раз.

По УЗИ с ее слов сейчас никаких показаний к гистере нет. Полипов нет, эндометрий однородный. Тогда зачем? Я так понимаю это необязательно по приказу? Подстраховка?

Сказала так что без этого в протокол не возьмёт...

Может я чего не понимаю? Может хочет исключить патологию в связи с прошлыми диагнозами?

Спасибо.

Подстраховка,полипы могут через пол

года вернуться,а на УЗИ не всегда видно

@KASATKA// я сама пошла на новую гистеру перед ЭКО. Тоже после года с прошлой, так как обнаружен тогда полип был. Которого ни на одном УЗИ не видели. На момент новой тоже никаких в принципе вопросов по УЗИ. Но чуйка меня не подвела. Полип опять. Так что не зря сходила. 

И вам советую. 

В действующем приказе 803н нет такого. По идеи не имеют право заставить делать, но учитывая ваш анамнез могут рекомендовать, но не для получения квоты, а для подтверждения, что у вас все в порядке. 

У меня за год после удаления полипа вырос новый, но его увидели на УЗИ

• 5 месяцев спустя...

у меня перед первым переносом нашли полипы, удалили,а перед успешным переносом тоже делали диагностическую, но ничего не нашли. Но я сама настояла на гистере, потому что на узи что-то увидели, не могли определиться, что это, полип или нет. правда второй раз гистеру бесплатно делала по ОМС, в хорошей клинике. Говорят, что гистера тоже может положительно повлиять, потому что травмируется немного эндометрий, легче зацепиться эмбриону, не знаю, правда или нет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...