Перейти к публикации

На ночь глядя про уход из профессии и сопливого ребёнка

Marisha☆

Полезные сообщения

Доброго времени суток!

Кто ещё не знает,  ребёнок 3,8  второй год в саду, болеет очень много, сидим с ним по очереди с мужем на удаленке, иногда дедушка помогает.

По сути неделю или 2 сходил, неделю или 2 дома .

Все привязаны к ребёнку, ни я , ни муж не меняем работу,  ни дед пенсионер не может устроиться, остались подработки только и хобби.

Последний месяц сидит только муж, и он уже взвыл. Как-то независимо друг от друга пришла идея уволиться мне, чтобы развязать руки мужу, имеющему реальную возможность сменить работу и через полгода получать столько, сколько мы сейчас вдвоём получаем.  Но сидеть на больничных он не сможет, будут командировки и тд.

Вопрос не только в деньгах, ещё и в здоровье ребёнка. 

Записаны к иммунологу на следующей неделе,  но муж прям решительно настроен, уже предлагает идти к руководству и обозначать, что работаю до нг, потом праздники,  потом 3 недели отпуска и ухожу.

Боюсь за год-полтора снова выпасть из профессии,  только 10 месяцев после декрета как вышла.

В эту организацию, скорее всего, примут на ту же должность, куда и вышла из декрета, только специфика будет  другая,  штат огромный, все время люди нужны, Но работа адовая,  то сути 60 часов в неделю,  но близко к дому, хорошая зп и есть возможность удаленки .

В планах было выйти из декрета,  отработать года 3-4 и снова в декрет.  И из второго декрета выходить уже в другое место.

Но..

Вариант 0,5 ставки удалённо устроил бы, наверное,  но нет таких предложений в городе у нас, я закупщик.

И страшно,  и других вариантов не видим. 

Посоветуйте что-то. 

Сейчас сижу работаю и слушаю,  как ребёнок без конца кашляет (

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Искать хорошую няню.

@Malёk искать и выводить из сада?

Муж сказал,что не готов, чтобы с ребёнком с8 до 20 был чужой человек,  потому что если няня, то значит, смена работы у мужа.

Потому что почти половину зп моей няне придётся отдавать и ребёнка не видеть совсем 

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Malёk 

Потому что почти половину зп моей няне придётся отдавать и ребёнка не видеть совсем 

Потому что если ребенок будет без сада и вы с ним один на один, то велика вероятность, что кукуха поедет.

Особенно, если закроют все развивашки и развлекушки.

• Нравится 3

@Malёk за 3 года не поехала и тут за год-полтора не поедет, я до работы очень много занималась с ребёнком. 

Толку в работе близко из дома, если это 60 часов в неделю? А если все таки в будни обычный график и близко дом, то почему ребенок с няней будет ежедневно по 12 часов сидеть то?... 

П с. Что мешает уйти в декрет сейчас?))) если он в ближайших планах итак.. 

Вы уже все решили, реализовывайте. 

• Нравится 1

@Нaвсикая 60 часов это в общем, по 2 часа в будни, когда ребёнок спит, плюс в выходные по 2-3 часа каждый день. 

Ухожу из дома в 7,40, прихожу в 18

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

Вы уже все решили, реализовывайте. 

Нет, я не могу пока решить,  у меня ещё 2 месяца есть, до конца года точно не уйду, иначе коллег перед нг подведу сильно 

Ну если он вот прямо так болеет, а не просто сопли небольшие обычно, то можно и уволиться. 

У меня сейчас 2 таких, я пока даже не ищу работу, это бесполезно. Хотя у меня крыша уже вообще поехала, скоро будет 5 лет, как я ушла в первый декрет.

@ElvieElly ну обычные сопли, которые проходят по 2 недели , на следующий раз кашель, который сначала вроде ничего, потом в кашель до рвоты переходит. 

Ещё к Лору насчёт аденоидов сходим

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Нaвсикая 60 часов это в общем, по 2 часа в будни, когда ребёнок спит, плюс в выходные по 2-3 часа каждый день. 

Нет, я не могу пока решить,  у меня ещё 2 месяца есть, до конца года точно не уйду, иначе коллег перед нг подведу сильно 

Ваши ответы говорят о другом. 

Советовать.не буду. Моя болела бесконечно, три дня в саду и сопли, кашель, температура на три недели. При том я уже под конец даже сама просила выписать её,  но педиатр не выписывала в таком состоянии. Но вот после 4.5 лет ближе к 5 годам стало лучше, иммунитет  перестроить. Или мы сад поменяли хз. Но теперь у меня реально есть возможность выйти на работу. Мне педиатр так и говорила что в пять лет болеют меньше. Возможно и у вас все наладится через.10 месяцев.

Второй декрет?:D ну, чтобы не увольняться, но при этом не работать, получить декретные и спокойно посидеть еще:D а там видно будет

• Нравится 2

@Натусия решение не принято, будем сильно и много думать ещё, так как это определённые риски и ущемления себя, но здоровье ребёнка дороже

@Metropolitan мы не вытянем в таком режиме с ним ещё 10 месяцев,  мне его реально жалко

1,5 года до выхода из декрета жили на зп мужа, квартиру купили , ремонт сделали, переехали, ну то есть не последний кусок хлеба доехали, неужели ещё год-два не сможем

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@ElvieElly ну обычные сопли, которые проходят по 2 недели , на следующий раз кашель, который сначала вроде ничего, потом в кашель до рвоты переходит. 

Ещё к Лору насчёт аденоидов сходим

Ну сопли разные бывают, у меня старшая 4 г обычно чуть носом шмыгает и иногда сморкается, в этом случае она ходит в сад. А если прямо куча их, кашель, то конечно сидит дома. 

• Нравится 1

@Раксалана неее,  с таким первым я все больше сомневаюсь,что пойду за 2))

Ну и это, ведь забеременеть ещё надо и 7 месяцев до декрета отработать. 

А я от сына тоже через раз все хватают, ну нафиг

@ElvieElly куча соплей,  кашель, больные глаза 

• Грустно 1

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Натусия решение не принято, будем сильно и много думать ещё, так как это определённые риски и ущемления себя, но здоровье ребёнка дороже

@Metropolitan мы не вытянем в таком режиме с ним ещё 10 месяцев,  мне его реально жалко

Я про уволится. У моей почки ей и болеть было нельзя, сразу нагрузка на почки была. Ещё у неё ноги бесконечные массажи и лфк. Мы выбрали её здоровье. 

@Metropolitan мы тоже готовы выбрать здоровье ребёнка 

Марин, скажи уже, что будешь встречать сына со школы)) а то никак не монтируется, сначала так беречь, а потом в мир выпустить бесконтрольно. 

• Ха-ха 4

При таком расскладе уволилась бы

@Натусия встречать точно нет, беречь здоровье, когда ему 4 и он болеет, или когда он ходит в школу сам- разные вещи, это даже не обсуждается, хотя я у мужа спросила,  он сказал, что конечно сам будет ходить, кто его водить будет, как и все дети в нашем городе.

3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

При таком расскладе уволилась бы

А не страшно было бы?

Если вариант с декретом отметается, то я бы уволилась. Собственно, что я и сделала. Дочка без сада болела нон-стопом с 8 месяцев до 4 лет. Собрали все болячки, в сад даже не пыталась водить, поскольку сидя дома, она умудрялась без конца болеть. Что было бы в саду - страшно подумать. Сейчас ей 5,5, болеть стала меньше, а в сад вроде как и смысла нет идти, в школу скоро. Поэтому решили с мужем, что до школы посижу. 

Но мне было проще уволиться, т.к. з.п. у меня не ахти какая большая (воспитатель в д.с), да и карьерных высот с аховской зарплатой там не достичь. Цепляться зубами за такую работу особого смысла не видела. Поэтому пока сижу, поживем - увидим, как оно дальше будет. Успокаиваю себя тем, что это не навсегда, а временно. И впереди до пенсии у меня еще много лет для возможных фееричных карьерных взлетов:D

Тем более, муж у Вас хорошо зарабатывает и перспективы у него есть. 

• Грустно 1

@Раксалана ну даже если мы вдруг резко в декрет решим  на это может год уйти, а ребёнок так и будет болеть , и мы от него(

27 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Ну тогда чужой человек будет с ребенком ток до 18 же, а не до 20))) муж нагнетает зачем та.  Ну и как то не очень получается близко к дому, если 2 часа дороги.. Или час обед? А мона без обеда отрабатывать или минут 20 на него тратить, чтоб скорее домой?.. 

Мне кажется надо декрет сдвигать поближе и няню брать на время роста пузца :D

Моя болела и болела, мне хотелось выть в голос, ходила по 2-3 дня. Без конца сопли кашель темпа. До такой степени чт мне 39 уже не страшно никак. В 7.8 пошла в первый класс, сходила неделю, сопли. Ну думаю пипец. За выходные подлечила и все. Болела один раз и то весной гуляла упала в лужу и мокрая ходила. Тьфу тьфу. Гораздо реже болеет и легче, в основном сопли и все.

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...