Перейти к публикации

На ночь глядя про уход из профессии и сопливого ребёнка

Marisha☆

Полезные сообщения

9 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@ИринаСальма я могу работать на удаленке во время больничного ребёнка,  но не постоянно, такое у нас не практикуется. Да и смысл, ребёнок будет постоянно сам по себе, и без сада, и без мамы, и без занятий.а я буду работать по 15 часов в день и загоню себя в гроб 

Я же предложила обсудить с руководством удаленку. Если это нереально, то конечно уходите. Лично я только 1,7 сидела в декрете. В декрет ушла в 8,5 м.До  декрета и после, пофиг всем было температура у меня или что, приходила на совещание с темп 39 и ангиной. У меня бабушка сидела с ребёнком. Больше так не хочу, хочу наслаждаться беременностью будущей и чуть кольнёт послать всех и лежать ). А тем более, если ребёнок болеет, уделять ему внимание. Но это все я только планирую. А как сложится никто не знает. 

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Няня, няня , а сколько она стоит?  В Москве тыщ 50 в мес. А если двое?

3 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

Потому что почти половину зп моей няне придётся отдавать и ребёнка не видеть совсем 

Если половина вашей зп, то ещё куда ни шло 

Я не уговаривать, а расскажу как было у нас.

Сыну 5, дочке еще нет 3.

С двух лет в садик оба. 

Сын с самого начала ходил три раза в неделю + в другие дни его доп занятия. Частный садик, т.к. нам гос не светил даже к 5 годам.

Обычно в частных садах детей меньше 10 в группах, сами садики небольшие и мне кажется, что это имеет значение в том плане, что не так часто болеют дети, не та популяция. Но это не точно.

Первые два года он болел когда как. Иногда просто сопли, а иногда мог случится фарингит. Раз в пару месяцев точно. Бывали периоды, что чаще. 

Его сестра родилась в его неполных три года. В садик пошла в нач 20 года и с тех пор болела один раз. Видимо другой иммунитет изначально, не знаю. Дело в том, что она и до садика не цепляла от брата вирусы чаще, чем в половине случаев. Возможно, сейчас еще сказываются короновирусные меры и отношение родителей и воспитателей и то, что не водят детей с признаками простуды, меньше контактов на площадке. Но за этот год и сын, если и болел, то совсем легко ( тфу три раза) =)

Про если уйти в декрет..

В свое время мне было страшно решиться на второго ребенка. Но рада, что все сложилось именно так, что перерыв между детьми не большой.

По итогу - с двумя легче оказалось. Когда подросла дочь, брат и сестра стали развлекать друг друга дома и отлично разгрузили меня. Я успеваю и ими заниматься, и своими делами, без чувства вины или загнанной лошади. 

Вроде и не сложно все у меня. Но, при этом, я бы не успевала работать с графиком как у Вас. Мы живем за городом и расстояния от и до через пробки слишком длительные) так что работа может быть только удалённая, чтобы в случай чего забрать их или сидеть с ними. Карьеру мечты я не строю уже, но зато чувствую себя на ресурсе. 

Сыну моей подруги 10 лет. Он у неё часто болел, к сожалению. Она говорит, что из больничных она не выходила до 2 класса сына. Только к такому возрасту перестал все цеплять. 

@Nelly S 90-120 няня. Может уже и больше)

Смотря с проживанием в семье или без

6 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

3 года не поехала и тут за год-полтора не поедет, я до работы очень много занималась с ребёнком. 

Про часто болеющих. Такая же история. Сыну через пол года 6. И он по 2 месяца болеет... вот сейчас мы на больничном с 2.09. Если думаете что 1.5 годами отделаетесь то наврятли... дочь например тоже болела, но как то сезонно. Тоже казалось часто. Не болеет вообще особо с лет 5. А с сыном другая история.... так что смотрите, как бы это на дольше не затянулось. Кстати странное дело , в сад муж ваш хочет ребенка вести к чужим детям, а няню домой не хочет.... может он хочет что бв вы дома сидели. И еще можно отдать в частный дс.  Там группы маленькие, ребенок не будет болеть так часто, и присмотр лучше так как малышей меньше. Немного дороже, но это как вариант, все же не так дорого как няня

• Грустно 1

@Marisha☆ у вас в городе нет частных садов с малой наполняемостью?

Нам очень повезло, в 10 минутах на машине открылся частный сад от бэби клуба. Мы живём можно сказать не в самом городе, а скорее пригороде.

За 20 тыс ребёнку дуют в попу, занимаются английским, математикой, русским, астрономией, окр миром и чем то еще. Мы перестали ходить на развивашки, тк все теперь есть в саду.

В группе сейчас числится 8 человек, ходит в среднем 6. Моя за месяц почти не болела, не считая кашля, который подцепила от старшей сестры.

А до этого 1,5 года постоянных больничных в гос саду

8 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

но муж прям решительно настроен, уже предлагает идти к руководству и обозначать, что работаю до нг, потом праздники,  потом 3 недели отпуска и ухожу.

Мужу - остыть. Смена работы - хорошая задумка, но сначала найти, потом уходить. Предварительное оповещение руководства мало когда хорошим оканчивается. Ни премии годовой, ни прочих плюшек может не быть. 

• Нравится 2

@Шри-Мама я не менять планирую,  а вообще уволиться на год-два,  а плюшек дополнительных у нас нет, как сделал планы, так и получил. Ну за месяц все равно предупредить коллектив нужно будет,чтобы замену нашли

Я за то, что попробовать сменить сад, желательно на частный. Какая наполняемость детей в вашем дс? Как воспитатели одевают их на прогулку, а может сквозняки устраивают? Слышала и такое. Возможно отсюда и ноги растут, ребенок цепляет все подряд.

В частном действительно в попу дуют, им выгодно когда дети ходят чаще и меньше болеют

@ShamAnna есть, обсуждали и этот вариант,  кажется, что все равно болеть будет, вопрос не в том, что с ним некому сидеть, а в том, что очень много болеет 

@TatyanaTipushkova ходит около 20 обычно, могут многие заболеть,  и тогда человек 10 придёт.

С прогулки вечером сырого не забирали ни разу

Есть дети, которые хорошо ходят 

Если бы планировала во второй декрет, не увольнялась бы, и выплаты и стаж не хочется терять. Если только есть возможность потом беременной обратно устроиться. У нас так колега уволилась, замучилась ездить, и муж на мозги капал. Через полгода забеременела, теперь сидит логти кусает. А у нас полотдела ещё и на удаленку отправили. 

По поводу болезней, мы самый пик пережили, с 3 до 4,5 лет. Одна болела оочень много, плюс ад, и каждую болезнь вся кожа как чешуя, всю в кровь вычесывала. И этот кашель по три месяца. На больничных всех сидел муж (график позволял). Сейчас детям 5,5, все нормальзовалась, болеют  не сильно и мало. Воспитатель сказала, одни и самых неболеющих детей в группе, постоянно водим. 

@КсенияОлеговна меня все устраивало, пока я сидела в декрете, может, и тут нормально бы привыкла , надо только решиться уйти

@kralechka второй декрет в планах, но не скоро,  может, года через 4, а может, и вообще без второго

@Guantanamera тоже частный советуете?

@Nelly S няня тысяч 25-35, ну если нормальная, чтобы и занималась, и тд, то 35 где-то 

@ИринаСальма удаленку на постоянку? Нет, это смерть для меня на моей работе. 

Когда сижу на удаленке, работаю с 6 утра до 18, с небольшими перерывами и вечером ещё часа 2( ребёнок все это время сам по себе

15 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Шри-Мама я не менять планирую,  а вообще уволиться на год-два,  а плюшек дополнительных у нас нет, как сделал планы, так и получил. Ну за месяц все равно предупредить коллектив нужно будет,чтобы замену нашли

Я про мужа,не про вас. И ТК предупредить разрешает за 2 недели, если что)) Но это я на своем опыте. Обожглась, тоже предупредила заранее, думала типа о работодателе - на фиг это никому не надо. 

17 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@ShamAnna есть, обсуждали и этот вариант,  кажется, что все равно болеть будет, вопрос не в том, что с ним некому сидеть, а в том, что очень много болеет 

@TatyanaTipushkova ходит около 20 обычно, могут многие заболеть,  и тогда человек 10 придёт.

С прогулки вечером сырого не забирали ни разу

Есть дети, которые хорошо ходят 

Ну вот в нашем случае помогла смена сада. Но тут да, пока не проверишь - не узнаешь.

Мы тоже обсуждали, что если в частном будет та же картина, то сяду с ней дома

@Шри-Мама мужу никого не надо предупреждать, он про меня говорил. За 2 недели замену мне не найдут, а уйти хочу по хорошему, поэтому заранее буду предупреждать 

А вариант уволиться, но ребенка водить в сад не рассматриваете (может уже предлагали, я все коменты не читала)? Если вы готовы не работать, а ваше увольнение развяжет руки мужу и папе, то в чем сомнения? Будете спокойно водить ребенка в сад часов до 3, скажем. Посмотрите будет ли такой же ахтунг с болезнями или лучше. Если что, спокойно брать больничные. А там уже решите снимать или ходить дальше. 

@Анюшка84 так мы и сейчас можем брать больничные, смысл увольняться, если продолжать водить в сад?

моему младшему скоро 5, не ходит в сад почти, но из болячек не вылезает.

я удаленно на 0,5 (по факту ненормирован рабочий день, когда и по 12 часов приходится работать) работаю третий год. и не на том участке, на котором хотелось бы, на котором работала до декретов.

жоповато, особенно во время болезни, но у меня обычно еще и старший болеет.

по поводу увольнения, насколько муж будет хорошим тылом, если уволитесь?

есть знакомая, уволилась из-за болячек, все норм в принципе в семье. другую муж зажимать стал, т.к. почувствовал себя "хозяином".

@Злая сестра Айболита думаю, что да. Надёжный.  В декрете не страдала от нехватки денег или упрёков мужа, очень много помогал и помогает

• Нравится 1

Мне тоже слышится в ваших коментах что вы готовы уйти. Если это даст шанс мужу зарабатывать больше, если вы считаете что ребенок станет болеть меньше, и главное - если в вашу профессию реально вернуться через 2 года, то конечно уходите.

Скажу про себя. Трое садовских ноностоп болеющих ребенка. 1й год процентов 60-70 времени я формально была на больничном, работая при этом удаленно. В этом году всю весну я тоже вроде как на больничном. Дети или с няней временной, или с моей мамой иногда, или сами по себе. Да, ад. Конечно были мысли уйти, в принципе можем себе позволить. Но вот я 2 года как вышла из декрета и становится легче, ттт. И в мою профессию нереально вернуться через 2 года в силу сферы и моего возраста. Поэтому нет

48 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Анюшка84 так мы и сейчас можем брать больничные, смысл увольняться, если продолжать водить в сад?

Есть мнение, что дети могут болеть от перегруженности психики. И помогает радикально либо выходной среди недели, либо на меньшие часы водить каждый день. Я бы попробовала оставить сад, если ребёнку нравится, есть общение и в принципе какая-то польза видна

• Нравится 1

У меня разница между детьми 2.11. Из декрета в декрет получилось уйти. 

Старший сын ходил в сад 2 недели через 2 больничных. Болеть перестал к 5 годам. В в подготовительной группе за год было 3 больничных всего.

С младшим я в 3 года собиралась на работу выходить, но не тут-то было. Он болел таааак... Просто жесть. В сад пошел в 2.7. За 2 года хождения в сад максимум подряд он проходил 4 дня! Потом сопли, кашель и обструктивный бронхит. И больничный 3 недели. В 3 года поставили астму. Появилось ощущение, что в сад он ходит только цеплять болячки. На работу выйти я не могла, потому что сидеть с больным ребёнком кроме меня было некому. У мужа достаточно высокая зарплата и ему на больничном сидеть невыгодно. 

А потом случилась пандемия. И 5 месяцев сидения дома, за которые ребёнок, болеющий нон-стоп в саду, ни разу не чихнул. А в сентябре заработал сад, куда мы вышли ровно на 3 дня, а потом опять сели дома с жуткой обструкцией, ибо в саду от хлорки резало глаза, корону смывали. Вот тогда я психанула и вывела его из сада совсем. Работа с такими больничными мне не светит, и лучше я буду сидеть дома со здоровым детём, чем с больным. 

Плюс я обнаружила, что воспитатели хоть и хорошие были, но заниматься не занимались совсем. Я начала заниматься подготовкой к школе сама. Научила и читать, и считать, и общее развитие, и окружающий мир. 

Дома сын уже полтора года. За это время болел с температурой 2 раза, но мы всей семьёй болели тогда. Всё. 

• Нравится 1

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Я про мужа,не про вас. И ТК предупредить разрешает за 2 недели, если что)) Но это я на своем опыте. Обожглась, тоже предупредила заранее, думала типа о работодателе - на фиг это никому не надо. 

От руководства зависит. У меня сейчас очень лояльное, увольнялись два человека с предупреждением заранее - мы, оставшиеся, им были благодарны, смогли подготовиться.

Это заслуга руководства, что никто не боялся прийти с этим, и плюс оно само держит руку на пульсе, прощупывает настроения народа. Но понимаю конечно, что так далеко не везде

Мне кажется, что дело не в болеющем ребенке, а в 60 часах работы. Зачем такая работа, если жить не успеваешь? Когда мы первый год пошли в муниципальный сад я случайно договорилась с няней на время больничного (но у меня ребенок с температурой крайне редко, обычно это просто сопли). НА второй год няня ушла сама в декрет, а сын продолжал болеть, тогда я решила водить его в сад через день. Он ходил пн-ср-пт пол года. было просто отлично. Ребенок перестал так часто болеть, а с нового года пошел на всю неделю и ходит более-менее сносно.

• Нравится 1

@rijolda ну почему, я в принципе успеваю жить, даже с ребёнком на удаленке) в выходные и тд

Вопрос то в том, что он болеет постоянно 

@Эн-оун к таким вопросом я тоже не боюсь идти к руководству,  потому что, возможно, планирую вернуться, если уйду

59 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Как я поняла, сейчас выберете больничные с мужем поочереди. А так он сможет устроиться на новую работу. 

А водить в сад для того, чтобы посмотреть: может реально ребенок переболеет необходимыми болезнями и всё, будет ходить без перерыва. Если нет, то снимете.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...