Перейти к публикации

На ночь глядя про уход из профессии и сопливого ребёнка

Marisha☆

Полезные сообщения

@Мусикапа вы не работаете?

@Анюшка84 мы работаем на удаленке без больничных

13 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Есть мнение, что дети могут болеть от перегруженности психики. И помогает радикально либо выходной среди недели, либо на меньшие часы водить каждый день. Я бы попробовала оставить сад, если ребёнку нравится, есть общение и в принципе какая-то польза видна

Чтобы выходной делать ещё можно попробовать,  а на меньшее количество часов при нашей загруженности точно не вариант

@torino я надеюсь, что будет меньше болеть, а как там будет, не знаю

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Чтобы выходной делать ещё можно попробовать,  а на меньшее количество часов при нашей загруженности точно не вариант

Ну это имелось в виду на случай увольнения, что можно все равно оставить сад, если от него польза есть. А в таком возрасте наверняка есть)

Хотя и без увольнения действительно почему бы сейчас не попробовать с выходным

@Marisha☆ нет. Пыталась. Продержалась месяц и уволилась. 

В моей работе не может быть удалёнки, а есть мат ответственность. Я зав складом. 

• Нравится 1

2 часа назад, ShamAnna сказал(а):

@Marisha☆ у вас в городе нет частных садов с малой наполняемостью?

Нам очень повезло, в 10 минутах на машине открылся частный сад от бэби клуба. Мы живём можно сказать не в самом городе, а скорее пригороде.

За 20 тыс ребёнку дуют в попу, занимаются английским, математикой, русским, астрономией, окр миром и чем то еще. Мы перестали ходить на развивашки, тк все теперь есть в саду.

В группе сейчас числится 8 человек, ходит в среднем 6. Моя за месяц почти не болела, не считая кашля, который подцепила от старшей сестры.

А до этого 1,5 года постоянных больничных в гос саду

Угу.

Моя в частном

В группе списочно 11 человек 

Ходит 6-7. За месяц болеет 3 раз.

Бывало, что группу выкашивало полностью. В сад не приходил вообще никто из детей. Вае болели

Не гарантия ничего частный сад.

Единственное,  что в группах 3+ обычно совсем мало детей 4-6 человек. Там риски ниже

• Нравится 1

Вам вообще работа нравится? Или просто надо или из-за денег? Я помню ваши темы ещё до 3 лет, вы часто писали, что если что, то уволитесь. Т.е. работа для вас не ценность. Тогда конечно увольняйтесь, побудьте с ребёнком. Но я бы в декрет попробовала уйти.

@БеременЮля я поэтому ниже и написала, что пока не проверишь - не узнаешь. У нас бдят,  чтобы никаких соплёй. Нам помогла смена.

У автора ребёнок даже без сада может болячки цеплять. Поэтому всего лишь вариант. Уйти всегда успеется

• Нравится 1

9 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

развивающий центр это типа сада частного?

Да, с 9 до 12.30

• Нравится 1

@Marisha☆ между строк читается настрой уйти с работы и сесть дома. 

Но. Можно попробовать начать с частного сада, это и численность меньше и + развивашки. 

Если и в частном саду будет болеть, то увольняться и выводить из сада

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ходит 6-7. За месяц болеет 3 раз.

ну сама ж писала, что первый раз так болеет нон-стоп. 

Первые полгода не болела же. 

Тем более она маленькая у тебя, чем младше дети, тем чаще болеют

@AlterEgo ну на частный сад время надо, то есть это полгода где-то пробовать, правильно?

Я вроде и хочу, может, возможности другие откроются,  вроде и страшно,  ведь не в декрете буду, а без работы по сути

@Marisha☆ ну если в первый месяц он ни разу не заболеет, то уже полёт нормальный

@AlterEgo ну там выше пример приводили, как в чдс оба ребенка болели раз на пасху, раз на май. Даже в малолетнем состоянии. 

Не спорю, что в 4 может быть совсем другая история 

Чдс можно попробовать,  как вариант. Но это не панацея. Тем более, если ребенок умудрялся болеть даже до сада, заражаясь от родителей.  

Ну и если чдс стоит 20, а няня 25... то какбэ.... хз

@Алёна84// работа нравится,  но не в этой компании. Сама специфика, да, очень

именно в этой организации осталась из-за удаленки, зп и близости к дому

Но вообще если ваша семья уже всё решила, то смысла пробовать конечно нет. Потому что на любой из вариантов понадобится какое-то время

@БеременЮля ну сад где-то 15-20, да.

Няня 30-35

Только что, AlterEgo сказал(а):

Но вообще если ваша семья уже всё решила, то смысла пробовать конечно нет. Потому что на любой из вариантов понадобится какое-то время

Муж вроде частный готов искать и возить)

В районе вряд ли найдём 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Чдс можно попробовать,  как вариант. Но это не панацея.

Конечно не панацея. Иначе бы все болеющих детей отдавали в чс. 

Ну и опять же, чдс бывают разные, пока не попробуешь, не узнаешь

@Marisha☆ у вас в регионе нет возврата за чдс? У настам 5 или 6 тыщ возмещают

15 минут назад, ShamAnna сказал(а):

@БеременЮля я поэтому ниже и написала, что пока не проверишь - не узнаешь. У нас бдят,  чтобы никаких соплёй. Нам помогла смена.

У автора ребёнок даже без сада может болячки цеплять. Поэтому всего лишь вариант. Уйти всегда успеется

Всегда интересно, как бдят? Т.е  допустим у дитя аденоиды, он давно не заразен, есть справка от врача, но сопли еще есть. Его не принимают?

@БеременЮля не знаю, не уточняла. В выходные займусь

Вот кстати меня тоже напрягает, что ребёнок болел и до сада. Значит слабый иммунитет уже был и тогда, сад его усугубил

@Marisha☆ а сейчас кстати в сад то ты повела его? Или разболелся? 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Marisha☆ у вас в регионе нет возврата за чдс? У настам 5 или 6 тыщ возмещают

Всегда интересно, как бдят? Т.е  допустим у дитя аденоиды, он давно не заразен, есть справка от врача, но сопли еще есть. Его не принимают?

Я так далеко не заглядывала) мы ходим первый месяц. Родители как на подбор, толи ответственные, толи сплошные домохозяйки. 

Если вечером сказали, что за ребёнком заметили признаки орви в течение дня - ребенка не приведут ближайшие 3 дня как минимум. Живот болит - сидят дома, ребёнку лень - сидят дома. Мы самые ранние приходим в 8.30, остальные в лучшем случае к 9ти потянутся, а то и позже.

Мы в бэби клуб ходили (эта же сеть). За 5 лет посещения на 2оих детей, при мне пару раз только сопливого ребёнка не пустили на занятия. Все остальное время исключительно здоровых приводили.

По этим случаям я могу судить, что как минимум свежие сопли в группу не пустят. Воспитатели же каждый день видят ребёнка и сообразят, первый день он сопливый или это остаточное 

• Нравится 1

Не пойму о чем тема. Мне кажется вы уже давно для себя все решили. Или хотите,чтоб вас отговорили? Увольняйтесь и сидите дома,тем более муж не против и хорошо зарабатывает.

• Нравится 1

@AlterEgo дома с папой сидит, кашель до рвоты вчера.я вообще уехала на 2 дня в командировку уехала, в выходные, чувствую, вообще без отдыха работать придётся 

@Мама в кубе))) я не решила для себя ничего ещё, я боюсь уходить 

17 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Вот кстати меня тоже напрягает, что ребёнок болел и до сада

твоя болела?

зачем столько много букв о работе о зп ...если речь идет о здоровье ребенка, конечно увольняйтесь и сидите дома.

почему все мамочки так боятся сидеть дома, откуда миф про отупеть и тд, наверно это придумали вечно загнанные работающие тёти))) им просто завидно.

@МаматроихсыновеЙ а вы дома, да, сидите?

@МаматроихсыновеЙ отупеть я не боюсь,  но боюсь остаться без работы, потому что одно дело сидеть  в декрете,  а другое просто дома

Если бы я получала 20 тысяч, то наверное, вопроса бы не было,  а у меня доход 60-70% от мужа и это не лишние деньги, на них были определённые планы, и увольняться сейчас в мои планы не входило. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...