Перейти к публикации

Туалетные дела

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

17 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А какает сидя? А то я на БП читала, что и какают дети стоя.

Мой стоя🤷‍♀️ 😁

Я не высаживала специально. Лень было😁

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мой стоя🤷‍♀️ 😁

Для меня это так удивительно было ))) мои только сидя какали.

• Нравится 1

я задумалась. Мой в  2 года стал жить без памперсов. Всегда, в любых ситуациях. Но он мог не успеть добежать лет до 3,5, заиграется и уже бежит с мокрыми штанами. Зато ночью ни разу не оконфузился.

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ не читай всех выше, а то нервный срыв случится. Сын в 2.9 нормально начал ходить, так, чтоб без промахов. В 2.2 вообще был срыв/откат и визги при виде горшка. 

У вас же сын?) Мой так же ) в 2,5 случился « перекос» 🙈 и стал ходить на горшок только стоя🤦‍♀️😅 встанет над горшком и метит ) Ну , он и сейчас ( 6 лет ) до последнего не идёт в туалет . Скачет скачет, переминается . Побежит - 3 минуты и уже готов. Не сидит как многие на горшке … Корчое сразу у нас не задалось с этим делом  😂

6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Зато ночью ни разу не оконфузился.

Вот зато во время снов я чуть ли не с года снять могла и не было аварий. Он как то редко , но по многу  ходил. По маленькому ) то есть вот кто то убирает памперс , а во время сна оставляет - а мы наоборот . 

14 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Мой стоя🤷‍♀️ 😁

А ну вот мы не одни ) 

• Ха-ха 1

1.10 сыну было, действительно как осенило в один момент взял и побежал к горшку)) 

Моей 2.2, только большие дела в горшок.

Маленькие были с напоминанием с 1.6. потом резкий отказ. До сих пор вот какает в горшок, а писать просит подгуз)

7 минут назад, Мурлынька сказал(а):

писать просит подгуз)

Оооо, я читала, что это уже навык сформировался. Неправильно. Если ребёнок просит (неважно что, горшок или подгузник), то навык сформирован. Правильно - в горшок/унитаз, неправильно остальное. Я боюсь этого. Потом сложно переучить. 

У меня сестра ведёт курсы повышения квалификации у воспитателей. Много историй от них слышала на эту тему. Одна меня шокировала просто. 

У девочки сформировался навык писать в многоразовый подгузник. Никак не могли ничего с ней сделать. 

В садике не разрешали подгузники. Она засовывала шторы между ног и писала в них. 

• Нравится 1

У моей дамы обнаружили в 8м на попке моллюск и прижигали азотом. Памперсы сняли конечно. И стали к горшку приучать, получилось как только пошла сама, сразу и на горшок в 1.1. Помню все мамочки с кем гуляли просто умилялись, какая я молодец и ребёнок. А я не говорила в чем причина такого раннего приучения. Хотя смотрю тоже есть примеры после годика сразу к горшку приучили. 

Только что, ИринаСальма сказал(а):

И стали к горшку приучать, получилось как только пошла сама, сразу и на горшок в 1.1.

Сама садилась, сама просилась? Или вы посадили - она пописала?

9 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Оооо, я читала, что это уже навык сформировался. Неправильно. Если ребёнок просит (неважно что, горшок или подгузник), то навык сформирован. Правильно - в горшок/унитаз, неправильно остальное. Я боюсь этого. Потом сложно переучить. 

У меня сестра ведёт курсы повышения квалификации у воспитателей. Много историй от них слышала на эту тему. Одна меня шокировала просто. 

У девочки сформировался навык писать в многоразовый подгузник. Никак не могли ничего с ней сделать. 

В садике не разрешали подгузники. Она засовывала шторы между ног и писала в них. 

Не в обиду, но вы всегда и всего боитесь и постоянно находите из-за чего переживать )

Сын пошёл в 1.8, в дневной сон не писился, через пару недель сняли памперс на улицу, но было лето и не страшно в этом плане. Бывали конечно промахи поначалу, если заиграется. Ещё был небольшой откат, когда начал в садик ходить. Сейчас в ровно 2 сняли на ночь, после пары недель сухих подгузов. 

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Не в обиду, но вы всегда и всего боитесь и постоянно находите из-за чего переживать )

Я знаю)) просто видела много из-за особенностей работы🤷‍♀️

В 3😂 

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Сама садилась, сама просилась? Или вы посадили - она пописала?

Ну вот в 1г 5 мес я попыталась посадить его на горшок, а он и не понял зачем это надо. сидел, вставал и писал в штаны. Через месяц посадила и он понял. Снимал, садился на горшок сам, когда хочет, но я в любом случае это контролировала - садила его перед сном, после сна, перед прогулкой. Как раз лето было и гуляли без памперса. Короче разницу между не готов и не понимает и разницу между готов и не может (например снять-надеть) я вижу. Ну и считаю: посади- пописал это первая стадия контроля.

Старший в 1,1 год, сняли полностью памп в год, за месяц понял и научился…

Младший в 1,6…но я позже сняла памперс, было холодно и неудобно ходить на улицу без памперса….

Я не очень верю в эту пресловутую готовность-неготовность…. Мне кажется, все от желания и настойчивости мамы зависит…. Так же как и в умении самому есть, пить из чашки и т.д. 

старшая в 1,7. младшая в 2,7. обе здоровые, старшая только умная, но и младшая вроде подтянулась, вообще щаз соображает! я думала дело труба, красивая

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Сын к 2, дочь в 1,4. Сама, глядя на старшего, я и не думала ещё учить.

точно не вспомню, но где то между 1,5 и 1,7, в  1,9 в сад пошел  и уже точно горшок освол к тому моменту

2.5. По горшку до сих пор откат на откате. 

Сама не просится. Высаживать не дается. В горшок пописает только если  совпадут 2 факта: она хочет писить и я предложила.

Признаки готовности не срабатывают на ней чота.

Пока даже не мегакрасавица. Так что если не выправится как Бабина, даже и не знаю, чо делать будем?

@БеременЮля :D а че, если горшка нет, то все, дурочкой будет?)

27 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Младший в 1,6…но я позже сняла памперс, было холодно и неудобно ходить на улицу без памперса….

Я не очень верю в эту пресловутую готовность-неготовность…. Мне кажется, все от желания и настойчивости мамы зависит…. Так же как и в умении самому есть, пить из чашки и т.д. 

Почему ьогда некоторые мамы вообще ничего не делают для приучения к горшку,  а у некоторых уходит год-полтора на подтирание луж?

• Нравится 1

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

У меня приятельница свою двойню высаживать начала с 10 месяцев, на горшок пошли в итоге около 2 лет, как и все прочие. У нас у детей разница 10 дней, мы с ней очень много в то время общались и все обсуждали.

37 минут назад, Baba сказал(а):

но и младшая вроде подтянулась, вообще щаз соображает! я думала дело труба, красивая

Вы вернули мне надежду) Младшей 2.3, горшок в игноре. Сядет, посидит, говорит - все, посикала, а в горшке пусто...Спрашываешь ее, куда нужно писать, говорит в горшок. Спрашиваешь, а ты куда? - говорит в трусы и смеется... Зато красивая)

Со старшей в 1.2 сняли подгузы. За лето хорошо горшок освоила. 

Была уверена  что младшая, глядя на старшую, быстро освоит...Короче, наивная я)

3 часа назад, Mамба сказал(а):

а что не так? норма - с полутора до трех. все вроде отписавшиеся попадают в этот период

Всё так. Но просто отписалось 10 человек и у всех в 1,5 на горшке уже. А статистика она шире 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...