Перейти к публикации

Туалетные дела

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

21 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня приятельница свою двойню высаживать начала с 10 месяцев, на горшок пошли в итоге около 2 лет, как и все прочие. У нас у детей разница 10 дней, мы с ней очень много в то время общались и все обсуждали.

Мой опыт показывает, что срабатывает раннее высаживание…мои как-то быстро начинали понимать, для чего нужен горшок, никаких страхов и пустых горшков…. Младший правда уже два месяца только на унитаз идет, на горшок толтко своих зайцев садит☺️, ему почти 1,11

@НезалежнаЯ// ваш опыт - это просто два ребенка. а есть исследования. тут дело не в верю/не верю. они есть просто и все.

опять же, не будем забывать, что под понятием "ходит на горшок" каждый понимает свое.

• Нравится 2

41 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Почему ьогда некоторые мамы вообще ничего не делают для приучения к горшку,  а у некоторых уходит год-полтора на подтирание луж?

Ну я не особо верю в то, что прям одним днем пошел на горшок))) разве что в 5 лет

Приучение к горшку - это усилия и мамы и малыша…хотя да, кому-то для этого надо месяц, а кому-то три… но ведь и сам процесс - это этап развития малыша, поэтому не должен напрягать…

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@НезалежнаЯ// ваш опыт - это просто два ребенка. а есть исследования. тут дело не в верю/не верю. они есть просто и все.

опять же, не будем забывать, что под понятием "ходит на горшок" каждый понимает свое.

Полностью согласна…. Я настолько глубоко горшочной темой не интересовалась, исследованиями точно…

7 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

срабатывает раннее высаживание…

Это со скольки?

Только что, Sobaka сказал(а):

Это со скольки?

Месяцев с 9 наверное, точно не помню… но это было не системно, просто ознакомление) системно - это когда нет памперсов в доме))

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

Ну я не особо верю в то, что прям одним днем пошел на горшок))) разве что в 5 лет

Но тем не менее это факт. 

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

Приучение к горшку - это усилия и мамы и малыша…хотя да, кому-то для этого надо месяц, а кому-то три… но ведь и сам процесс - это этап развития малыша, поэтому не должен напрягать…

Я никаких усилий не прилагала, максимум что сделала - купила горшки, рассказала для чего и периодически предлагала. 

Я с 6-7 мес начала высаживать.У нас не сработало.Памперс снимали и она не писала по 8 часов.прекрасно знала для чего он,куда надо писать,сидела на нем и не писала.Для меня приучение к горшку было адом.

2 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Месяцев с 9 наверное, точно не помню… но это было не системно, просто ознакомление) системно - это когда нет памперсов в доме))

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Но тем не менее это факт. 

У нас так и было.Она просто подошла к горшку,сняла трусы и пописала.И больше ни разу не написала мимо.

Опять же… есть разные детки, согласна, кому-то быстро доходит, кому-то медленнее… но очень часто бывает, что малыш смышленый и возраст норм для горшка, но маме же легче в памп засунуть, чтоб не напрягаться…. 

У меня моя мама была свидетелем, как дочка вчера еще горшок не понимала, а сегодня сказала, что хочет писать и побежала к горшку.

Но при этом она считает, что надо учить, высаживать и не верит, что ребенок должен дозреть. она просто не понимает, что такое возможно. она всю жизнь прожила с другим знанием) 

12 минут назад, Sobaka сказал(а):

Для меня приучение к горшку было адом

а для чего все это делали?

11 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

что малыш смышленый

это какая-то дискриминация. если не ходит, то не смышленый? а смышленый это какой?

8 минут назад, Mамба сказал(а):

а для чего все это делали?

Готовила ее к саду,чтоб как тут некоторые музыкальные руководители мне не высказывали своё фи.Ну объективно после 2,6 я уже напряглась.Особенно,когда она терпела ,но ни в какую не писала в горшок.

10 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

но маме же легче в памп засунуть, чтоб не напрягаться

Даже если и так, то это какое-то преступление? 

Ну вот вам в кайф высаживать ребёнка с 9ти месяцев, а у меня нет никакого желания постоянно дёргать ребёнка и зависать над горшком + иметь зассанную мебель и квартиру. 

Я подождала до 2,3, на улице стало тепло, сняла в один прекрасный день подгуз, показала горшок, сказала, что в него делать. Дочка с того дня всегда ходила на горшок. 

Да, может если бы я её посадила в 2 года, она бы тоже пошла, но у меня не было необходимости это делать. 

Как мне как-то сказала невролог - все эти ранние высаживания исключительно ради экономии денег на памперсах, ребёнок в таком раннем возрасте горшок освоить не способен

• Нравится 1

33 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Мой опыт показывает, что срабатывает раннее высаживание…мои как-то быстро начинали понимать, для чего нужен горшок, никаких страхов и пустых горшков…. Младший правда уже два месяца только на унитаз идет, на горшок толтко своих зайцев садит☺️, ему почти 1,11

У меня не сработало. Только на большие дела. На попиты откат после 1,8 и до сих пор в 2.2 даже для этого не садится на горшок. Хотя раньше и писала и какала туда. И тоже сейчас знает, что ту4да надо делать оба дела. Но будет терпеть, пока трусы не оденешь.А какать сама вон бежит роняя тапки в горшок

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля :D а че, если горшка нет, то все, дурочкой будет?)

Угу. Кто ее зассыху замуж возьмет

• Ха-ха 5

В 1,10 уже был готов, ходил на горшок, хотя мог и в штаны сходить. Сейчас откат полный как в сад пошёл, хотя с сада забираю с сухим подгузом. Дома отказывается на горшок садится и требует подгуз.

51 минуту назад, Mамба сказал(а):

это какая-то дискриминация. если не ходит, то не смышленый? а смышленый это какой?

Не придирайтесь к словам… вон чуть раньше Баба писала, что одна дочка умнее вторая красивее, и та, что умнее скорее на горшок села…

39 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Даже если и так, то это какое-то преступление? 

Ну вот вам в кайф высаживать ребёнка с 9ти месяцев, а у меня нет никакого желания постоянно дёргать ребёнка и зависать над горшком + иметь зассанную мебель и квартиру. 

Я подождала до 2,3, на улице стало тепло, сняла в один прекрасный день подгуз, показала горшок, сказала, что в него делать. Дочка с того дня всегда ходила на горшок. 

Да, может если бы я её посадила в 2 года, она бы тоже пошла, но у меня не было необходимости это делать. 

Как мне как-то сказала невролог - все эти ранние высаживания исключительно ради экономии денег на памперсах, ребёнок в таком раннем возрасте горшок освоить не способен

Это ваш опыт, я описала свой…. При чем тут преступление? 

1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Не придирайтесь к словам… вон чуть раньше Баба писала, что одна дочка умнее вторая красивее, и та, что умнее скорее на горшок села…

Это ваш опыт, я описала свой…. При чем тут преступление? 

Так это часто прямая связь. Горшок, речь прут раньше у более сообразительных

Так что может у вас дите умное просто. А не вы мать-героин

У моей вон и речь не агонь... 

Только что, БеременЮля сказал(а):

Горшок, речь прут раньше у более сообразительных

да нет. совсем не так это

• Нравится 2

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Так это часто прямая связь. Горшок, речь прут раньше у более сообразительных

Так что может у вас дите умное просто. А не вы мать-героин

У моей вон и речь не агонь... 

у моего речь тоже не огонь😆, хотя старший в этом возрасте вообще мычал☺️

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Горшок, речь прут раньше у более сообразительных

Это миф)

6 минут назад, Sobaka сказал(а):

Это миф)

Ой все

Значит у Незалежной не особо-то и умное дите возможно)

Только что, БеременЮля сказал(а):

Ой все

Ну не)))) умное, смышленое и самое любимое☺️☺️

• Нравится 1

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ой все

Это не значит,что другие тупые

• Нравится 1

37 минут назад, Sobaka сказал(а):

Это не значит,что другие тупые

Я где-то писала, что остальные тупые? 
Взрослые тоде есть кто-то умнее, быстрее соображает, кто-то вроде не дурак, но соображает медленнее…

Мой в 2,9 пошёл сам. 

Оба примерно в 2,5 пошли сразу без промахов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...