Перейти к публикации

Туалетные дела

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

6 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

В инете много их. 

По моим наблюдениям (правда всего за 2 детьми)) сработали 3: ребёнок может спускаться вниз по лестнице не держась за перила, мокрые штаны вызывают дискомфорт. Эти два признака говорят о том, что контроль над нижней частью тела хороший уже. У моего эти признаки есть. 

Ещё читала, что практически одновременно дозревают центры контроля мочеиспускания и фразовой речи. Если появилось одно, то скоро будет и второе. У моего пока этого нет. Но и горшок не чётко. 

У дочки подруги пошли фразы, а через месяц чётко на горшок без единого промаха и по большому тоже. 

У дочки только дискомфорт от мокрых штанов был, в итоге за 3 дня, как я сняла подгузник дома, она стала проситься на горшок писать. Было ей 1,7. Она пошла в полтора года, до спуска по лестнице, да ещё и не держась, ей было, как до Китая. Первая фраза, и то очень примитивная - мама не, папа не, Тася не, появилась чуть позже двух лет.

Сын, с 1,7 фразовая речь, сейчас 2 года, говорит очень и очень хорошо. Пошел почти в полтора года, недавно научился, и то ещё со страховкой надо, спускаться с лестницы, держась за перила. Дома без подгузника с 1,6-1,7, как бы на горшок ходит, но сам не просится. Долго писал в штаны прямо постоянно. Сейчас редко. Мокрые штаны вот только на днях стали вызывать дискомфорт. И вот 2 года, а на горшок вожу и я, и в саду, если спросить, хочешь ли - всегда не хочет. 

Так что признаки мало соответствуют как-то ((

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Так это часто прямая связь. Горшок, речь прут раньше у более сообразительных

Так что может у вас дите умное просто. А не вы мать-героин

У моей вон и речь не агонь... 

Сын очень умный по словам психолога, а речь тоже хорошая, даже чересчур болтлив, но вот до конца не приучен в 2 года свои...

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Так это часто прямая связь. Горшок, речь прут раньше у более сообразительных

Я не согласна, у меня племянница в 2 года разговаривала уже как взрослые и речь очень чистая и умозаключения, а на горшок согласилась сесть только в 2,5, дома есть двое старших деток, то есть з горшком она хорошо знакома и позовы ощущала, а вот шла в протест и всё. 

Я тоже решила отстать от сына, ему 2,2, жду пока сам согласиться, а то мыть постоянно полы после пописов надоело и меня вот это триггерит очень. 

@Mpijik еще в период адаптации могут быть откаты. Моя уже ходила на горшок, когда в садик пошла. Но первые месяцы могла и описаться. Адаптация закончилась и исчезли мокрые штаны.

• Нравится 1

@Mамба я устала от мокрых штанов и луж на паркете, сейчас сын дома в подгузе, когда снимаю и прошу идти на горшок отказывается, прямо кричит и не хочет писать, а через пару минут приходит и говорит куда пописал, на вопрос куда писать надо отвечает горшок.

@Алёнка_Пелёнка ❤ в 2 года и 2 месяца, как только горшок для него перестал быть головным убором. До этого только так воспринимался им. Пробовала высаживать, орал, а я и не настаивал. Одним днем орать перестал и я поняла что пора снимать подгуз. Дело было летом в жару, поэтому спустя месяц проссаных полов и коляски ребёнок понял для чего горшок 

@Mpijik надо отстать от ребёнка)

• Нравится 2

6 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Ну я не особо верю в то, что прям одним днем пошел на горшок))) разве что в 5 лет

Ну не так, что про горшок ничего не знал, а потом увидел и сразу сам догадался, зачем горшок.

Сначала просто рассказываешь. Если повезёт, то где-то увидит.

Потом ребёнок оказывается без памперса и понимает связь пописал - мокро. И действительно за один день начинает пользоваться горшком, сам понимать позывы. Если дозрел уже к этому дню.

Можно и раньше морочиться высаживанием или лужи вытирать - просто отловишь самое начало дозревания.

Ведь в памперсе можно просто пропустить этот момент. Но в этом же ничего страшного нет, мне кажется, раньше, позже.

Хотя с каких-то точек зрения лучше раньше, конечно. Но мы же не во всем стремимся к идеалу 

Про связь речи и горшка - глупость полная. 

Старший уверенно начал ходить после двух, хотя в саду ходил по часам,дома нет. Средняя в 2,5, но я этому вопросу вообще не уделяла внимания. Несколько раз показала, она не поняла, потом в один момент села и пописала - тут все начали хлопать, радоваться, хвалить. Ей понравилось, теперь каждый раз ждёт этого, а нам жалко что ли )) младшая смотрит на это и тоже к горшку ползет, вдруг и ей хлопать будут ))

оба в 1.6 без промахов сразу, дочка совсем без подгузов была, а сыну скоро 2 и ночью пока никак без подгузника

14 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

В инете много их. 

По моим наблюдениям (правда всего за 2 детьми)) сработали 3: ребёнок может спускаться вниз по лестнице не держась за перила, мокрые штаны вызывают дискомфорт. Эти два признака говорят о том, что контроль над нижней частью тела хороший уже. У моего эти признаки есть. 

Ещё читала, что практически одновременно дозревают центры контроля мочеиспускания и фразовой речи. Если появилось одно, то скоро будет и второе. У моего пока этого нет. Но и горшок не чётко. 

У дочки подруги пошли фразы, а через месяц чётко на горшок без единого промаха и по большому тоже. 

Моя болтает фразами несколько месяцев, горшок зачем , знает, в саду проблем нет, дома только зоопарк в горшке и на горшке сидит. 
ребенку 1.8

Старшая в 1,6 пошла

Средняя в 1.4 с 1.8 подгузник уже не покупали, без промахов, речь после 3-х лет 

У старших детей, перед горшком, сняли подгузники, только сон и улица была, и процесс сдвинулся, с младшей ленимся, но вот уже решили. 

• Нравится 1

@April09 про речь я заметила у дочки подруги совпадение. 

Мой почти не говорит. Я когда писала вчера, у нас с горшком ещё по другому было)) 

Со вчерашнего дня пошёл большой прогресс в этом направлении. Он идёт на горшок, если хочет, но надо напоминать. Не хочет, не идёт. Когда дело сделано, встаёт и смотрит, что получилось 😁

Весь день вчера без промахов. И в сон тоже. 

До этого неделю ходил по каждому напоминание. Иногда случайно совпадало.

А остальные 2 признака были, что у дочки подруги, что у сына моего. 

2,7 с напоминаниями.

2,10 сам

В 2 почти, но я раньше и не приставала к нему с этим делом. Я по комаровскому дождалась лета после 1,5 лет, нам летом 2 исполнилось и начали. Но вам то зачем средняя по больнице?

4 часа назад, Obermann сказал(а):

В 2 почти, но я раньше и не приставала к нему с этим делом. Я по комаровскому дождалась лета после 1,5 лет, нам летом 2 исполнилось и начали. Но вам то зачем средняя по больнице?

У меня ребёнок первый я с трудом представляю когда они доджны уже освоить горшок

Коридор огромный 

Мой вроде потихоньку вкуривает и даже стал проситься

19 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

У меня ребёнок первый я с трудом представляю когда они доджны уже освоить горшок

Коридор огромный 

Мой вроде потихоньку вкуривает и даже стал проситься

Я думаю, что правильно, что вы смотрите на то, как именно ваш ребёнок на это реагирует. С на других смотреть не стоит, можно загнаться. Предлагайте, объясняйте главное не ругать, не перебарщивать, когда получается хвалить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...