Перейти к публикации

Л-тироксин ,принимать или нет ,вот в чем вопрос🤔

Tatstata

Полезные сообщения

Не получается забеременить год . Сдавала анализы ттг -1,20 мЕд/л, т4 свободный-16,30 пмоль/л,гинеколог сказала,что показатели в норме. Эндокринолог тоже говорит ,что показатели в норме, но назначает пропить л-тироксин ( как я поняла ,чтобы снизить или наоборот повысить т4) ,так как это поможет забеременить. Я опять обратилась к гинекологу , она говорит , что лучше не пить.  Как быть? 

Я бы не пила, анализы в  норме. Ищите другую причину.

Куда вам пить тироксин при таком ттг?! Он рухнет и вам будет очень плохо. Не дурите, не нужно вам ничего пить

• Нравится 2

@lela new извините что влезла, а если на тироксине рухнет ттг, то бросать таблетки и проверять постоянно гормон? И если опять растёт то опять тироксин пьют? Это как то так происходит? 

Я бы не стала пить при таких показателях, не витаминка всё-таки, гормон. 

@Tatstata сдайте анти тпо, т3, т4 и ещё раз ттг. И УЗИ ЩЗ. В комплексе смотреть надо. Но тироксин пить не стоит. У вас ттг в норме. Превышение Т4 небольшое. Могли перенервничать, и он поднялся. В любом случае я бы щитовидку полностью проверила на всякий случай.

• Нравится 1

@Олькааааа вам этот вопрос с эндокринологом решать надо, там вроде дозу корректируют, а не бросают. Но опять таки все от показателей зависит.

• Спасибо 1

Если нет узлов и АТПО в норме, то пить надо йосен (йодомарин) . Тироксин вам не показан абсолютно.

Гормоны щитовидки не влияют на зачатие и вынашивание, на формирования плода есть влияние, потому и мониторят ТТГ в Б.

• Нравится 2

@Nadia86 не бросают, а корректируют дозировку.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мурлынька разве т4 свободный не до 20 с чем-то норма? 

@Nadia86 надо смотреть нормы лаборатории. В моих до 15

5 минут назад, Nadia86 сказал(а):

@Мурлынька разве т4 свободный не до 20 с чем-то норма? 

Ну да. Сейчас проверила, в Инвитро недавно сдавала, там норма до 19. 

Автор. Какие референсные значения в ваших анализах? А то может и повышения нет вообще

• Нравится 1

17 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Гормоны щитовидки не влияют на зачатие и вынашивание, на формирования плода есть влияние, потому и мониторят ТТГ в Б.

Немножко влияют. У меня был повышен ТТГ и овуляция была редко.

30 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@lela new извините что влезла, а если на тироксине рухнет ттг, то бросать таблетки и проверять постоянно гормон? И если опять растёт то опять тироксин пьют? Это как то так происходит? 

Если назначают тиросин из-за првышенного ттг, то нужно выверить дозировку. Для этого 2-3 раза сдают анализы с интервалом в  4-6 недель. При передозировке ттг может сильно упасть. Тогда на короткое время отменяют или очень снижают. У меня раз рухнул, очень плохо себя чувствовала, на отмене опять полез выше норм, снова вернулась к тироксину, но чуть в меньшей дозе

• Спасибо 1

@Tatstata нормы по т4 какие? У вас в середине значение? 

УЗИ щитовидной железы делала, узлов нет, только есть три кисты,но это сказали скорее всего из-за аллергии,я аллергик . Референсные значения: т4 свободный-10.8-22.0; ттг 0.4-4.0, анти -ТПО показатель был 8.37 МЕ/мл ,референсные значения по нему 00-34

@Tatstata тогда у вас т4 в норме. Никаких вопросов в принципе быть у эндокринолога быть не должно

Эндокринолог говорит , что беременность может наступить и при более низких значениях. 

Просто анализы вроде все в норме, гинеколог говорит, что все у меня норм, нет никаких явных отклонений ,но почему не могу забеременить я не понимаю ,вот уже и не знаю , что ещё попробовать 

Не нужно ничего пить. Ищите проблему в ином. 

Значит, будем искать и ждать,врач сказала,что до марта месяца ещё можно подождать 

Я бы на такого эндокринолога жалобу написала. У вас идеальный ТТГ. 

• Нравится 2

@Tatstata глупости какие то... на кой л тироксин то Вам???

7 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

Гормоны щитовидки не влияют на зачатие и вынашивание

Влияют же вроде? ТТГ в норме до 3,6-4, но для планирования желательно, чтобы он был до 2 ед. Но это в любом случае не автора ситуация, конечно

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Влияют же вроде? ТТГ в норме до 3,6-4, но для планирования желательно, чтобы он был до 2 ед. Но это в любом случае не автора ситуация, конечно

До 2 необходимо для нормального развития плода, выше якобы на развитие плода влияет ( в дальнейшем на умственных способностях может сказаться). 

Если не полный швах  и нет цепной реакции на остальные гормоны, то вынашивают с повышенным ТТГ.

@Tatstata а что ещё проверяли? Трубы, муж?

27.10.2021 в 15:40, Tatstata сказал(а):

Эндокринолог тоже говорит ,что показатели в норме, но назначает пропить л-тироксин ( как я поняла ,чтобы снизить или наоборот повысить т4) ,так как это поможет забеременить.

Ужас какой, гормоны это ведь серьезно, нельзя просто так на них садиться, даже при небольшом превышении ттг можно попробовать обойтись, а у вас тем более.. ни в коем случае, бегите от этого врача))

и вообще, кстати, даже повышенный ттг довольно спорная причина ненаступления беременности

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...