Перейти к публикации

В больнице с ребёнком. Ковид.

Окsанка

Полезные сообщения

6 часов назад, Юлия 06 сказал(а):

@Окsанка посоветуйтесь в врачем который лечит вашего ребёнка, что бы рассказал, что и как вам принимать, муж пусть привезёт лекарства

принимайте то что ребенку назначили только дозы скорректируйте под возраст. 

плюс от тромбов надо пить кардиомагнил хотя бы для профилактики если нет склонности к кровотечениям но после родов только 2 месяца советуйтесь с врачами.

3 часа назад, K_Vicky сказал(а):

Вам с малышом скорейшего выздоровления!

Спасибо!

Здоровья Вам и малышу!

9 часов назад, Окsанка сказал(а):

Загремели с 2х месячным сыном в детскую инфекционку, Ковид + (делали только сыну).

КТ у него чисто

Кт 2х месячному ребёнку… ну-ну..

• Нравится 1

46 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Кт 2х месячному ребёнку… ну-ну..

Он спал, не шевелился 🙄 а как по другому узнать, есть ли пневмония 🤷‍♀️

@Окsанка ну помимо кт существуют другие косвенные признаки, указывающие на пневмонию: анализ крови , симптомы.. как-то ж раньше узнавали без кт. Просто такая большая доза облучения для такого крохи. 

Как объяснила врач, вирусную пневмонию сложно распознать, она не прослушивается стетоскопом. КТ тот метод, который видит её 

35 минут назад, Окsанка сказал(а):

Он спал, не шевелился 🙄 а как по другому узнать, есть ли пневмония 🤷‍♀️

рентген? Нам пятилетке правла предлагали.

24 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@Окsанка ну помимо кт существуют другие косвенные признаки, указывающие на пневмонию: анализ крови , симптомы.. как-то ж раньше узнавали без кт. Просто такая большая доза облучения для такого крохи. 

у меня вроде была легкая пневмония при короне из симпотомов болели ребра как будто ударилась

49 минут назад, Окsанка сказал(а):

Как объяснила врач, вирусную пневмонию сложно распознать, она не прослушивается стетоскопом. КТ тот метод, который видит её 

ну даже если есть пневмония, она вирусная и не лечится, КТ делать в таком возрасте опасно, это  ж облучение, только по серьезным показаниям делают 

35 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

у меня вроде была легкая пневмония при короне из симпотомов болели ребра как будто ударилась

У меня 10% и нет симптомов 

только температура 

Врач мне лечение назначила! Отзывчивая)

36 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

КТ 

3 минуты назад, Окsанка сказал(а):

КТ

Не всегда нужно слепо доверять врачам. Среди них есть как плохие так и хорошие. Врачу важно снять с себя ответственность и сейчас; последствия облучения могут наступить позже, но тут уже никто ничего не докажет, как вы понимаете. Поэтому важно на все назначения иметь критический взгляд. 
я не поленилась, вот что нашла:

«КТ-исследование рекомендуется выполнять детям в возрасте старше 7 лет при наличии направления от лечащего врача и строго по показаниям.

Поскольку метод является лучевым и подвергает организм воздействию рентгеновского излучения, пусть и в минимальной дозе (а организм детей в большей степени чувствителен к радиации, чем взрослый), КТ детям проводят только в случае абсолютной необходимости.»

желаю вашей крохе скорейшего выздоровления, и без всяких последствий.

Ps. У нас кт делают только тяжёлым больным, где уже есть плохая сатурация. 

• Нравится 1

12 часов назад, Окsанка сказал(а):

Девочки, подскажите, кто может был в такой ситуации!?

Загремели с 2х месячным сыном в детскую инфекционку, Ковид + (делали только сыну).

КТ у него чисто, у меня 10% поражения.

Лечение только ребёнку, родителей тут не лечат! Но я боюсь «ласты склеить» без лечения пневмонии! 
Что делать то!? Чувствую себя плохо! 

Подруга с ребенком, 4 г. лежали в инфекционке детской с этим диагнозом. В детской официально лечат только детей, но врач и маме выписала лечение. У подруги было очень плохое состояние, гораздо хуже, чем у ребёнка, врач лечащий корректировала ей лечение по ходу дела и г-на пошла на поправку. Я так понимаю, что лечить там не обязаны, но врачи тоже люди и идут на встречу, лечат и сопровождающих взрослых. Вам бы поговорить со своим врачом, чтобы назначения сделала, а лекарства по этим назначениям пусть родные привезут. Здоровья вам и ребёнку! 

Мы лежали с годовалым сыном, ему брали анализы крови, делали рентген. Сказали, что кт только в случае очень плохой крови. Кровь была более-менее. Рентген нормальный. Но ему и КТ бы  только под наркозом...

29 минут назад, Окsанка сказал(а):

У меня 10% и нет симптомов 

только температура 

Врач мне лечение назначила! Отзывчивая)

КТ 

так пейте от температуры не допускайте что б была слишком высокая

У нас в городе инфекционка общая для детей и взрослых и меня тоже типа лечили )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...