Перейти к публикации

Постоянно болит живот, уже почти 9 недель беременности.

Полезные сообщения

У кого так было, что живот болел с самых первых дней задержки? Чем спасались? Я уже 2 раза лежала на сохранении, капали дротаверин и магнезию. Сейчас нас всех выписали, потому что вместо гинекологии будет ковидный госпиталь. Боли так и не прошли, пью дюфастон, магний, валерианку, прописали уколы дротоверина до пятници. Когда сильно болит пью ношпу, помогает не на долго. 😭

до поздних сроков тянуло, ныло, болело :(  помогал покой, просто лежать, но у меня возможно это было связанно с токсикозом, меня сильно выворачивало недель до 18-20, потом легче стало.

• Нравится 1

@Milums у меня совсем нет токсикоза и я постоянно лежу, ничего не делаю, угроза с самого начала беременности гипертонус

5 минут назад, nastia1990 сказал(а):

@Milums у меня совсем нет токсикоза и я постоянно лежу, ничего не делаю, угроза с самого начала беременности гипертонус

ну вот и у меня всю Б угрозы, выносила, родила. Все будет хорошо.

• Держу кулачки 1

@Milums надеюсь так и будет🥰

• Держу кулачки 2

В дни предполагаемых кд тянуло так, будто вот вот пойдут. Ставила папаверин

Слышала, что ношпой увлекаться нежелательно, так как размягчает шейку

• Нравится 1

Тянуло до 11 -12 недель примерно. Периодически, пару дней в неделю. По УЗИ никакого тонуса и тд не было 
Врач сказала, что неприятные ощущения могут быть из-за того, что маточные связки растягиваются, матка увеличивается 
Может вам вместо уколов купить свечи папаверин ? Начало тянуть живот - используйте. Не тянет - не используете 

• Держу кулачки 1

@Ni_kolaevskaya я их ставлю, эфекта нет, а если есть то не всегда и не на долго

@nastia1990 тонус появился вообще до задержки. Провожу раз в месяц-два курс: 2 недели магния в6, свечи вибуркол (лучше папаверина). Потом тонус проходит.

• Нравится 1

@kidsbarney вибуркол ставила с 5 недели, не помог к сожалению. Вот пытаюсь найти то что мне подойдет и поможет

@nastia1990 а папаверин ставили? Может вам нужно раза два в день ставить? И те и те свечи нужно ставить в пустую толстую кишку обязательно, чтобы они хорошо работали.

• Нравится 1

@kidsbarney да, ставила, не помогает 

У меня сейчас правда 5-6н, но тоже тянет чуть ли не постоянно, была на УЗИ угрозы не ставят. Я раньше ставила свечи папаверин- не помогало, а вот уколы папаверина - снимают тянучесть эту, но не через 1 укол, а 2-3 когда сделаю, полегче. Делала 2 р/в д. 

Матка мышечный орган ) имеет право  ) ношпу попробуйте , папаверин . Беременность первая ? Может слишком чувствительны 

• Нравится 1

@Настенасластена может, сегодня укол дротоверина утром, в течение дня 2 ношпы и вечером укол дротоверина, завтра записана в ЖК к другому врачу, может что-нибудь другое посоветует

@//koshka// у врача завтра спрошу, может что назначит, в стационар не хочется, уже 2 раза лежала, и магнезию капали и дротаверин все бестолку

@nastia1990 мне кололи в стационаре папаверин с первой дочей, поэтому я вспомнила и стала сейчас колоть. Но конечно же спросите у врача

А по УЗИ ставят тонус, и ещё где у вас хорион, у меня по передней стенке, думаю наверно ещё из-за этого. Но не обязательно конечно

Мне на ранних сроках помогала гомеопатия "спаскупрель", лучше но-шпы, кстати.

• Нравится 1

@nastia1990 да , обезболивания много , по этому возможно особенность у Вас такая , но правильно ,что в жк записались !

• Нравится 1

@//koshka// по передней стенке и низко

@Настенасластена была в жк, прописали вместо дюфастона утражестан 3 раза и вибуркол 2 раза

@nastia1990 кстати, хотела сказать, что дротаверин не всем подходит. Он может и не помогать. Лучше но шпа, и то Венгерская.

• Нравится 1

@nastia1990 да,попробуйте может поможет , все таки утрик приближён к гормону человеческому , а как выше написали пробовали ношпу ? Именно ее ,а не аналог ? 

• Нравится 1

@Настенасластена да, ношпу пробовала, помогает не на долго и не всегда, сегодня на узи увидели гипертонус, пя деформированно как песочные часы выглядит, срок соотвеутвует. В стационар не положили, была у гинеколога сегодня. Не смотря на гипертонус и боли отправили домой😭

@nastia1990 плохо , а как обстановка в городе ? Может на дневной стационар ? Или по скорой ? 

@Настенасластена я в селе живу, езжу в Евпаторию 60 км, не накатаешся каждый день. Разрешила колоть дротаверин 2 раза в день, буду лежать дома, а во вторник ехать на учет. 

@nastia1990 ох, вот такие у нас врачи... Вам нужно правильное лечение подобрать, чтобы подходило. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...