Перейти к публикации

Прививка от ковида и беременность

N//N

Полезные сообщения

3 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Прививка считается инактивированной

А как же температура и  3 дня как больной реально.

• Нравится 1

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17 минут назад, Veruniya сказал(а):

Ведь после прививки человек тоже фактически больной.

Это как?)))

7 минут назад, Veruniya сказал(а):

Реакция иммунитета

8 минут назад, Veruniya сказал(а):

Это считается побочной реакцией. И является нормой для организма, типа вырабатываются антитела на введенный антиген

6 минут назад, unika17 сказал(а):

Это как?)))

Ну как, сделали прививку, и температура 38.

12 минут назад, Veruniya сказал(а):

такая реакция может быть на любую инактивированную прививку. Но при этом они не становятся заразными для окружающих. Индивидуальная реакция и кстати совершенно не обязательная. Я обе прививки перенесла без побочек и вообще каких либо проявлений, кроме второй, когда плечо заболело на 1 день. Мои родители и сестра то же самое. 

Только что, Veruniya сказал(а):

А температура - это всегда инфекционное заболевание, опасное для других?)))

41 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Позавчера только было. Ну блин. Реально каждый день почти одно и то же

Спасибо за ссылку

• Спасибо 1

24 минуты назад, Veruniya сказал(а):

Девочки, а почему после прививки не сажают на карантин, а после болезни сажаю на две недели? Ведь после прививки человек тоже фактически больной.

В спутнике нет самого вируса ковида, ни живого, ни убитого. Есть только кусочек его белка. И только на этот кусочек он и даёт иммунитет, если повезёт (отвечает не за течение болезни, а только за вероятность проникновения вируса в кровь). Так что люди после спутника не заразны. Но и не защищены тоже чаще всего ))) а сильная реакция на прививку - аллергическая.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@NskMsk

4 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Это считается побочной реакцией. И является нормой для организма, типа вырабатываются антитела на введенный антиген

Я извиняюсь, может я недалекая, но пока у одного вырабатываются антитела, он может заразить другого, почему после прививки не дают  карантин.

@NskMsk

Я извиняюсь, может я недалекая, но пока у одного вырабатываются антитела, он может заразить другого, почему после прививки не дают  карантин.

Нет, не заразен.

@NskMsk

Не может он заразить. Потому что инактивированная, значит убитая вакцина. Не может такая вакцина вызвать заболевание

4 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Не может он заразить. Потому что инактивированная, значит убитая вакцина. Не может такая вакцина вызвать заболевание

Нет в нем никакого убитого вируса. А только белок этого вируса. Да, от прививки человек не становится заразным. Но остаётся самым обычным, вероятным носителем, как и не привитые.

20 минут назад, Veruniya сказал(а):

Я про заразность, как Вы написали

19 минут назад, Veruniya сказал(а):

он может заразить другого

🤦🏽‍♀️

• Нравится 1

3 минуты назад, nanmzyf сказал(а):

Нет в нем никакого убитого вируса. А только белок этого вируса. Да, от прививки человек не становится заразным. Но остаётся самым обычным, вероятным носителем, как и не привитые.

Про вирус я и не писала, не надо придумывать.

Главный акцент на то, что вакцина не живая вводится и вызвать заболевание не может

2 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Про вирус я и не писала, не надо придумывать.

Главный акцент на то, что вакцина не живая вводится и вызвать заболевание не может

Вы писали «убитая вакцина»)) а если вакцина не убитая, она сама по себе живая что ли, сбегающая из пробирки?)) не выкручивайтесь ))

Сама сижу думаю. Я делала спутник в апреле.  Прошло полгода. Буду думать в 3 триместре и советоваться с врачом. Или сделаю ближе к родам, или после родов. Если в стране будет такой бардак и дальше, придётся колоться. Тут каждый сам за себя, так получается.

10 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Вы писали «убитая вакцина»)) а если вакцина не убитая, она сама по себе живая что ли, сбегающая из пробирки?)) не выкручивайтесь ))

Если не убитая, значит ослабленная. КПК, БЦЖ сбегают из пробирки? А они считаются живыми вакцинами.

🤦 И убитая вакцина не равно убитый вирус. Бактерии тоже вызывают заболевания. Или для Вас это одно и тоже?

2 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Если не убитая, значит ослабленная. КПК, БЦЖ сбегают из пробирки? А они считаются живыми вакцинами.

🤦

Я об этом и пишу )) что «живые вакцины» никуда сбегать не умеют ) живые вакцины - это вакцины с живыми вирусами, равнозначные понятия. А Вы пишите, что ничего про вирус не писали, только про вакцину ))))

То есть, раз Вы про вирус не писали, а только про вакцину, по-Вашему бывают «неживые вакцины с живыми вирусами» и «живые вакцины с убитыми вирусами»?))))

@nanmzyf Вы сами то поняли из-за чего придрались?

Только что, NskMsk сказал(а):

@nanmzyf Вы сами то поняли из-за чего придрались?

Придрались Вы, что мол не писали ничего про вирус). Я всего лишь пояснила ;)

9 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Придрались Вы, что мол не писали ничего про вирус). Я всего лишь пояснила ;)

Да пусть так и будет. Все равно продолжать спор уже не интересно

• Нравится 1

Не буду. Ведь в инструкции к вакцине стоит беременность противопоказанием. Не для того я лечилась,чтоб потом лечиться от последствий данного препарата

• Нравится 1

Я собираюсь ревакцинироваться спутником после 22 недель.
От гриппа уже привилась и от коклюша еще собираюсь.

Я уже не беременна, но прививаться не стала бы. Сейчас кормлю грудью, тоже не буду, хотя на работе начинают давить...типа у них статистика. А мне срать на их статистику, мое право ее не делать. Куриный код мне без надобности, я без ресторанов обойдусь, а пвз WB у меня в шаговой доступности

• Нравится 1

@NskMsk спутник - векторная вакцина и никакого отношения к инактивированным или ослабленным вирусам не имеет. Вектор в вакцине - аденовирус, в который встроен "кусочек" s-белка короновируса. Единственная вакцина российская на основе "убитого" короновируса - Ковивак, информации о третьей фазе испытания которого до сих пор нет

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...