Перейти к публикации

Керамогранит на кухне и в прихожей

Liana36

Полезные сообщения

у кого белый под мрамор как в эксплуатации? В Леруа выбрали керамогранит может у кого тоже он.

Он не глянцевый, гладкий? Если да, тогда не брала бы. На полу будет скользко. У нас везде плитка и керамогранит, брали чтобы не глянцевая

У нас похожий, не знаю он ли точно, 2 года, полет нормальный, без проблем. 

IMG-20211028-WA0000.jpg

я за линолем посуда меньше бьется если упажети плитка не потрескается.

• Нравится 1

У моей подруги кухня гостиная коридор  совмещенные. 9 лет уже похожий керамогранит лежит. Если не засираться, то мелкой грязи и не видно. А т.к. у подруги ещё робот пылисос появился, то вообще всегда все чисто. Семья их 4-х человек. 

подруга такой в ванной постелила и бесится. они темноволосые и видно все волос и соринки. ну а так главное, чтобы не щербатый. а то грязь только щеткой вымывать

У меня розовый керамогранит, гладкий. В прошлой квартире был шершавый,, никогда брать его не буду, его не от тереть, все забивается в его шероховатости и швабра не спасает, лучше гладкий! 

3 часа назад, Молния09 сказал(а):

У нас похожий, не знаю он ли точно, 2 года, полет нормальный, без проблем. 

IMG-20211028-WA0000.jpg

Этот рисунок точно не для перфекционста.

А нельзя его ложить соблюдая хоть видимость линий мрамора?

• Нравится 1

У меня керамогранит глянцевый в коридоре. В кухне плитка. Во всех квартирах эти материалы всегда выбирали для данных помещений. Но по опыту отказалась от белого. Постоянно видно грязь и волосы мои и нашей черной кошки )))) реально бесит. Ещё и швы если светлые и обычной затиркой - дело труба. Надо или темные выбирать, или эпоксидку.

В этом году в комнате постелили кварцевый ламинат, и я наконец нашла свой идеал покрытия. Дорого, зато намного практичнее всего остального. А уж я за все свои ремонты перепробовала всё )))

Сейчас бы однозначно выбрала бы единое покрытие во всей квартире им. Особенно если ремонт делаешь сам.

36 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Можно конечно. Но когда все в одном направлении, это выглядит как то убого, как попытка состыковать нестыкуемое. Нам так больше нравится. 

• Нравится 1

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

В таком варианте как на фото всего 4 плитки с разным рисунком. В упаковке они намешаны и ты не знаешь, сколько и какой плитки именно тебе попадется. Грубо говоря на общую площадь может быть 2 шт с одним, 10 с другим, 4 с третьим и 5 с четвертым.  Поэтому состыковать для перфекциониста такой вариант нереально. ))) Да и некрасиво это с таким частым повтором будет смотреться. Глаз зарябит

• Грустно 1

@Молния09 Вот похож на ваш

@Шмяка Не глянец

Не практично. 

• 1 месяц спустя...
28.10.2021 в 21:23, Мурлынька сказал(а):

У меня керамогранит глянцевый в коридоре. В кухне плитка. Во всех квартирах эти материалы всегда выбирали для данных помещений. Но по опыту отказалась от белого. Постоянно видно грязь и волосы мои и нашей черной кошки )))) реально бесит.

А можно поинтересоваться:)  Почему в кухне и коридоре не одинаковое покрытие? Хотя может это мои заморочки. Я планирую одинаковое покрытие и там и там (керамогранит) чтобы стыков не было.

А на глянцевом не скользко? 

И для ванной комнаты какое напольное покрытие Вы выбрали? 

@Мурлынька  И какого цвета керамогранит в коридоре? Я хотела светлый (типа итак в коридоре темно ). А сейчас  прям озадачилась после Вашего сообщения о том, что на белом все видно.

@МамаКнопы в коридоре у нас керамогранит 60/60. Для кухни он грамоздко смотрится. Плюс глянец для кухни не самый практичный по моему мнению (опять таки это из личного опыта). На нем видны все капли. Коридор - сухая зона с искусственным освещением. На кухне постоянно капли от воды (помыл посуду/руки стряхнул и пр) и их видно, особенно в естественном свете. Но при этом смотрится он красиво и дорого. Поэтому и разное покрытие. Это чисто уже дело вкуса. )))

на белом действительно ужасно все видно. У меня был белый глянец с разводами в кухне. Хорошо хоть швы серые сделала. И то, надо более темный было выбирать. Ну или в идеале эпоксидную затирку. Только мастера надо толкового найти.

На самом деле посоветую вам для единого полотна вообще рассмотреть кварцевый ламинат. Он бывает под плитку, под паркет или ламинат. (Не путать с кварцвинилом). Легко монтируется, прост в уборке,  прочен, не царапается, не боится воды, швов нет, не скользкий и теплый как ламинат, можно использовать со всеми видами теплых полов. Я постелила в гостинной/детской в этом году. Очень довольна. Сейчас бы выбирала его единым полотном во всей квартире. 

У меня в коридоре серый керамогранит.

2fb2fb15f75a.jpg

• Спасибо 1

@Мурлынька  Спасибо за ответ! А если кухня большая? Нормально же будет 60*60. А в кухне плитка у Вас 40*40?

16 минут назад, МамаКнопы сказал(а):

@Мурлынька  Спасибо за ответ! А если кухня большая? Нормально же будет 60*60. А в кухне плитка у Вас 40*40?

все же еще зависит от формы кухни. ))  Прошлая была 10м, квадратной формы. Там была 50х50 плитка.

Сейчас 14м. Прямоугольной формы. 44х44 размер. Крупная плитка на такой смотрится не очень. 

• Нравится 1

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

все же еще зависит от формы кухни. ))  Прошлая была 10м, квадратной формы. Там была 50х50 плитка.

Сейчас 14м. Прямоугольной формы. 44х44 размер. Крупная плитка на такой смотрится не очень. 

Кухня у нас прямоугольная 7,5м на 3,45 . Жаль, что не квадратная. 

• 4 недели спустя...

У нас на кухне керамогранит 60x15 как ламинат смотрится, поверхность пористая, не скользко вообще.

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

У меня на кухне фартук из керамогранита гладкого, очень удобен в уборке

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Соглашусь с тем, что писали выше про "на нем все видно". Пыль, шерсть, волосы как на витрине с подсветкой. Но, справедливости ради, убирать его намного легче. ничего не забивается. Не намного более скользкий, чем линолеум (или только на моем пути был скользкий бестекстурный линолеум). Лежит на кухне и сделаны стены в ванной. Нам все нравится. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...