Перейти к публикации

Нарушение кровотока 1 А

kidsbarney

Полезные сообщения

Добрый вечер девочки.

Была сегодня на третьем скрине, срок 29+6. По узи низкая плацента, 13 мм от зева. Так и не поднялась... Плюс поставили нарушение кровотока 1 А.

Две недели мучал тонус. Пью магне в6, свечи вибуркол, пью дюфастон.

Есть вопрос по крови: фибриноген 4,5 (норма не Б 3,5), д-димер 1,15 (не Б норма 0,5). Колола три недели клексан 0,4. Начались кровянистые выделения, буквально капля пару миллиметров, два дня подряд. Прекратила клексан, три дня пила дицинон 1-2 табл в день. Выделений нет 3 дня как.

Сейчас после узи опять сделала укол клексана. 

Скажите, девочки, что еще принимали в таком случае, а то из гинеколога нужно все вытягивать... Конечно, буду с ним все согласовывать, просто она сама не скажет, пока я не спрошу про какой то препарат...

Я может что не понимаю..а зачем вы клексан кололи? Фебриноген у вас в норме..по д-димеру тольео не понятно,цифры у вас какие то не такие как у меня)у меня сотни..

Кровоток может быть плохой из за тонуса, у меня так было

@Sladostb в лабе FEU/ml. Вообще вроде оба показателя входят в беременные нормы, но гематолог все равно прописала клексан 0,4.

А вы лечили нарушение кровотока?

@kidsbarney нет.. я лежала в РД на сохранении с тонусом, там по узи поставили нарушение кровотока 1А.. взяли анализ на д-димер он был в норме,фебриноген тоже был в норме. Ничего для кровотоков не назначили,снимали тонус. После того ни разу по узи нарушение кровотоков не ставили.

Сейчас опять с тонусом🙈хожу на капельницы с магнезией, в вскр буду делать доплер..

@Sladostb ох, спасибо за ответ. Подозреваю, что у меня это тоже из за тонуса. Просто я по неопытности думала, что это тренировочные...

При фпн озон капают. Помогает отлично. У меня 1 степень дважды была.

Добрый ! Было тоже самое , посадили на фраксипарин , но это в первую беременность . В эту беременность ходила к новому гематологу и она меня удивила , сказав, что не нужно было его колоть .  Что фебриноген имеет право увеличиваться в последнем триместре так как ближе к родам , чтоб не было кровопотери . 

• Нравится 1

До 950 д-димер у беременных в 3 триместре,если правильно помню. 1,15 не критично, имхо. Соблюдайте питьевой баланс. Можно попросить курс озонотерапии. Кровоток какой именно нарушен? 

46 минут назад, Настенасластена сказал(а):

Добрый ! Было тоже самое , посадили на фраксипарин , но это в первую беременность . В эту беременность ходила к новому гематологу и она меня удивила , сказав, что не нужно было его колоть .  Что фебриноген имеет право увеличиваться в последнем триместре так как ближе к родам , чтоб не было кровопотери . 

До 7 фибриноген

ничего страшного. курантил, актовегин, озон - и то эффективность не выяснена. можно просто больше гулять

• Нравится 1

Д-димер вообще не показателен в беременность,у меня ещё со второго триместра был 600 при норме 400.Гематолог ничего не выписывала.А вы уверены,что у вас не треники,а тонус?Я тоже думала,что тонус,а оказались треники на вашем сроке.Делайте допплер,отслеживайте кровоток.Попроситесь пораньше на ктг,посмотреть не схватки ли,если схватки-поставьте дексаметазон для раскрытия легких

• Нравится 1

@Настенасластена при повышенном фибриногене и д-димере мониторят допплер. Если есть нарушения кровотока, то колоть по-любому придется...

@Шри-Мама кровоток нарушен в пуповинной и одной боковой. Показатели совсем чуть чуть выходят за норму, но все же... 

@Baba спасибо, завтра спрошу про актовегин и озон. Вместо курантила, колю клексан. Читала, что он вроде как лучше. 

@Ihnat завтра на ктг

@kidsbarney ну может она вскольз посмотрела , но так , единственное роды были отягощены из-за фраксипарина который я колола перед ними . Так как я не знала когда все произойдёт . 

@Ola-la-// у меня не помню сколько был . Но назначали , я не вникала ) да и первая беременность эко . Страшно за Лялю было ) 

@Настенасластена ну вот когда эко, то типа считается это большее показание для нмг. И то не на всех сроках, только когда гормонов извне туча. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...