Перейти к публикации

Научите))))

NouseOfmyCat

Полезные сообщения

Сами посмотрите. Последний абзац. 

Я говорю редакция от 2007 года. Может он уже сам пересмотрел это))) 

IMG_20211029_103959.jpg

IMG_20211029_104039.jpg

• Ха-ха 1

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликованные изображения

2 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

1. Вы точно читаете книгу Комаровского? Верится с трудом, что он такие глупости пишет. 
обкаканные вещи я не стирала со всеми остальными, а отдельно на высоких температурах. 

В старой книге действительно года 2007 такая ересь у него есть. Там много чего такого. Мне сестра давала ее. Я вчкольз глянула, поржала и закрыла

@DéjàEnceinte вот фото

@NouseOfmyCat да-да. Эта книга. ))) 

1) не кипятила, обычно все-таки памперс страдает, а не одежда от покаков.

2) чаще всего нет, т.к. кормила лежа, докармливала в первый месяц смесью и после нее носила. Ребенок кстати постоянно срыгивал.

3) прищепка отпала в роддоме день на 3. купали первое время в маленькой ванне и горке. Когда в большой, то ее мыла обычным мылом или порошком.

@NouseOfmyCat не замораживайтесь)

1. Не кипятила никакие вещи, просто стирала при 40 градусах.

2. Мой ребёнок особо не срыгивал и я его не держала столбиком вроде. Ночью точно нет, кормила и клала в кровать на бочок.

3. Ванну акриловую мыла детским средством для мытья посуды и фруктов.

@Мурлынька а в новой версии адекватно, не знаете? Я вообще очень хорошо к нему отношусь, по большей части. И что можно прочитать про детей до года? Я же вообще чайник))))) 

Хотя, я детские вещи тоже стирала отдельно от взрослых и сортировала ещё по цветам. 
у меня знакомая так не заморачивались, белое и цветное вместе, в итоге все белые бодики и пижамки были серыми. Ну кому как.

1 минуту назад, Vicki777 сказал(а):

Мой ребёнок особо не срыгивал и я его не держала столбиком вроде. Ночью точно нет, кормила и клала в кровать на бочок

Прямо вот новорождённого можно класть на бок? Или через месяц - два? 

@DéjàEnceinte ну детское о взрослого не проблема постирать, все таки стиральная машина работает, а не я :D. Слава техническому процессу. Как вспомню, что в детстве руки стирала в мозоли, когда свои грязные вещи отстирывала, так вздрогну. 

3 минуты назад, Vicki777 сказал(а):

Ванну акриловую мыла детским средством для мытья посуды и фруктов.

Капец, средства для мытья фруктов))) в первый раз слышу)))) 

@NouseOfmyCat можно, конечно. Под спинку можно подкладывать полотенце свернутое.

На счёт почитать литературу про детей. Мне у Комаровского нравится про лечение детских болезней читать, он все таки врач. По режиму, кормлению, сну всем советую книгу Трейси Хогг «Секреты высыпающейся мамы». 

2 минуты назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Как вспомню, что в детстве руки стирала в мозоли, когда свои грязные вещи отстирывала, так вздрогну. 

Да, бедные наши мамы (и папы) , 30 лет назад подгузов толком не было, вот где жесть.

мужу своему рассказываю, он недоумевает. У них 40 лет назад и подгузы  были и посудомойки, и вместе с папами рожать ходили… прогресс

@Vicki777 спасибо, поищу. 

@DéjàEnceinte муж не из стран советского союза видимо? 

1) не кипятила

2) почти не носила столбиком, может в самом начале только, а так они же засыпают на груди 

3) никак специально не мыла и чаще не мыла большую ванну. Сначала в детской ванночке, пока пупок не зажил и все 

@NouseOfmyCat из европ;)

Только что, NouseOfmyCat сказал(а):

@Мурлынька а в новой версии адекватно, не знаете? Я вообще очень хорошо к нему отношусь, по большей части. И что можно прочитать про детей до года? Я же вообще чайник))))) 

Почитайте лучше Петрановскую "Тайная опора", полезней будет )))

@NouseOfmyCat а где это писал комаровский? Я что-то такой ереси у него  не припомню

7 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Не, я к этому довольно скептически отношусь. Тоже чайником была, но основные бытовые вопросы какие-то все равно знаешь. 

И кстати хочу действительно сказать, на многие вопросы БП по факту хорошо помогает найти ответ. ))

8 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Мне так ещё в роддоме сказали укладывать. С первого дня так и клала ее сначала. 

@abyrvalg посмотри выше, первое сообщение на второй странице

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

@NouseOfmyCat а где это писал комаровский? Я что-то такой ереси у него  не припомню

В старой книге. Выше фото есть)

1 минуту назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@abyrvalg посмотри выше, первое сообщение на второй странице

Ага, уже вижу) лучше статьи его блога читать, наверное

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

В старой книге. Выше фото есть)

Как будто два разных автора писали книгу и сейчас его статьи. Насколько пересмотрел он свои взгляды)

У меня с обоими сс был. Дочку никогда столбиком не держала, и не припомню каких проблем. А вот сына животик мучал. Бывало, начинал ночью прям ёрзать в полусне, хныкать. Я его приподнимала, он такую смачную отрыжку воздухом выдавал, и сразу спокойно засыпал. В общем, вы сами поймёте в процессе ))

• Спасибо 1

@NouseOfmyCat В РД ещё всем мамочка советовали на бочок детей укладывать. Под спинку валик из пеленки или пледика

15 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Почитайте лучше что-то про режим и сон. Почему-то это до рождения ребёнка мало кто изучает, а потом ребёнок орёт, не спит, укачивания или сон на руках и привет депривация сна и совершенно замученная без сна мама. Очень советую книгу Юлии Домановой 'Я буду спать сам' (это от руководителя центра по сну doktormama_son). 

36 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

@DéjàEnceinte

Ребёнка нужно класть на бок (чередуя бока) , на спину не рекомендовано, т.к. большая часть детей засыпает во время сосания груди, и если ребёнок срыгивает во сне, содержимое выходит наружу, если положить на спину, то содержимое может попасть в дыхательные пути, ребёнок может захлебнуться.

По пунктам. Никогда не кпятила. Стирала и гладила одежду 1-2 месяца, пока полностью не заживал пупок. 

Когда дети не засыпали на груди,  то носила столбиком. Дочки особо не срыгивали, а вот сын всегда фонтаном. 

По поводу купания. Купите маленькую ванночку и не мучайтесь с мытьем большой. Купала ежедневно до 2-х месяцев, 1 раз в неделю гелем для купания. Только кажется, что ребёнок не грязный. Салфетка нормально не стерет и не промоеются все складочки на теле ребенка. И сами подумайте, вам же приятно выходить чистой после мытья водой, а не просто протертой влажной салфеткой. Кстати на салфетки может быть аллергия. 

18 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

Почитайте лучше что-то про режим и сон. Почему-то это до рождения ребёнка мало кто изучает, а потом ребёнок орёт, не спит, укачивания или сон на руках и привет депривация сна и совершенно замученная без сна мама. Очень советую книгу Юлии Домановой 'Я буду спать сам' (это от руководителя центра по сну doktormama_son). 

Тут зависит все от ребёнка. Читай не читай литературу, а когда малыш родится, он сам покажет, как ему лучше себя вести. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...