Популярное сообщение Sharmel' 22 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться 22 декабря 2021 Ой, девочки привет. Давно здесь не была. На скрининг вчера ходили (12 нед и 3 дн.). С малышом все хорошо, мне беречь себя (низкая плацентация, тонус). Супруг хотел девочку, уже имя придумал. Даже меня убедил что в животе девочка. Но у нас СЫН! Свыкаемся, рады что здоров 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 43 минуты назад, Sharmel' сказал(а): Ой, девочки привет. Давно здесь не была. На скрининг вчера ходили (12 нед и 3 дн.). С малышом все хорошо, мне беречь себя (низкая плацентация, тонус). Супруг хотел девочку, уже имя придумал. Даже меня убедил что в животе девочка. Но у нас СЫН! Свыкаемся, рады что здоров Отлично! А у вас уже есть дети, что хотел девочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Tanita// 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 Девочки мои , привет !!! А я некоторым сказала про Б ( акушерский срок 8 нед и 3 дня )...и пожалела .. пальцем у виска покрутили, типа ты чего?...зачем? Сын и дочь есть уже, ты чего для себя пожить не хочешь и дочь в первый класс идёт, забьёшь из-за малыша на её учёбу , ничего хорошего не вырастит .. вообщем реву второй день ...хоть не говори никому. И что троих поднять в нашей стране достойно просто невозможно ... @Sharmel' главное , что здоров!!!! Сыночек это особый космос)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmel' 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 35 минут назад, _Василек_ сказал(а): Отлично! А у вас уже есть дети, что хотел девочку? У меня девочка и мальчик. У супруга сын. И вот сейчас в животе общий ребенок 4 минуты назад, //Tanita// сказал(а): Девочки мои , привет !!! А я некоторым сказала про Б ( акушерский срок 8 нед и 3 дня )...и пожалела .. пальцем у виска покрутили, типа ты чего?...зачем? Сын и дочь есть уже, ты чего для себя пожить не хочешь и дочь в первый класс идёт, забьёшь из-за малыша на её учёбу , ничего хорошего не вырастит .. вообщем реву второй день ...хоть не говори никому. И что троих поднять в нашей стране достойно просто невозможно ... всегда такие люди будут, особенно те, у кого нет детей, такое любят говорить или в возрасте. У меня со вторым супругом 4ый в животе на двоих. И шли все лесом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 1 час назад, Sharmel' сказал(а): Ой, девочки привет. Давно здесь не была. На скрининг вчера ходили (12 нед и 3 дн.). С малышом все хорошо, мне беречь себя (низкая плацентация, тонус). Супруг хотел девочку, уже имя придумал. Даже меня убедил что в животе девочка. Но у нас СЫН! Свыкаемся, рады что здоров С хорошим скринингом! И с сыночком) 13 минут назад, //Tanita// сказал(а): Девочки мои , привет !!! А я некоторым сказала про Б ( акушерский срок 8 нед и 3 дня )...и пожалела .. пальцем у виска покрутили, типа ты чего?...зачем? Сын и дочь есть уже, ты чего для себя пожить не хочешь и дочь в первый класс идёт, забьёшь из-за малыша на её учёбу , ничего хорошего не вырастит .. вообщем реву второй день ...хоть не говори никому. И что троих поднять в нашей стране достойно просто невозможно ... @Sharmel' главное , что здоров!!!! Сыночек это особый космос)))) Не обращай внимание вообще на чужое мнение, у людей всегда есть повод что обсудить за что покритиковать. А реветь прекращай - ты чего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 5 минут назад, //Tanita// сказал(а): Девочки мои , привет !!! А я некоторым сказала про Б ( акушерский срок 8 нед и 3 дня )...и пожалела .. пальцем у виска покрутили, типа ты чего?...зачем? Сын и дочь есть уже, ты чего для себя пожить не хочешь и дочь в первый класс идёт, забьёшь из-за малыша на её учёбу , ничего хорошего не вырастит .. вообщем реву второй день ...хоть не говори никому. И что троих поднять в нашей стране достойно просто невозможно ... @Sharmel' главное , что здоров!!!! Сыночек это особый космос)))) Это что за бред такой)) Ленивые жопы которые думают только о себе и не хотят рожать, напрягаться это придумали)) Вы знаете статистику по гениальным и одаренным и успешным людям? они все из многодетных!!! Ломоносов какие ребенком был? Со своей стороны могу сказать, когда родился третий и четвертый, второй пошел в школу, сейчас он в третьем классе, по математике первый в школе среди третьих классов, учится с 1 четверкой по русскому, играет на рояле уже третий класс, сдал в пятницу экзамен на 5 и вчера учавствовал в он лайн конкурсе с Менуэтом моцарта! На шахматы ходит с 3 лет до сих пор, обыгрывает старшеклассников! И да, я с мужем занимаюсь детьми и их образованием, реально можно все успеть, меньше в телефоне сидеть и фигней страдать, весь вопрос в самоорганизации. Старшая тоже хорошо учится, лучше чем мой племянник который один в семье! Закончила в 5 классе муз школу по классу рояль и домра, в оркестре играла! Занималась худ гимнастикой 5 лет, правда из-за музыкалки бросили не реально совмещать Третий у нас сложный мальчик в плане психики и речи, но и на него мы нашли силы, деньги и время, сейчас у него народные танцы, очень хвалят, он очень музыкальный, начал читать букварь, знает все что должен реьенок в 5 лет, хотя ему 4 и на английском шпарит, педагог в восторге Ну английский у всех с трех лет, у меня свой образовательный центр)) НО водит детей мж и сами ходят Я смотрю на детей кто один в семье и реально они уступают моим, они еще друг у друга учатся, и так любят друг друга им даже друзья не нужны)) Так что рожать надо минимум троих))) Да от родителей тредуется силы и внимания, но я смотрю чем народ занимается, лучше бы рожали)))) и любовь не делится а преумножается)) и самые яркие чувства у меня были с третьим ребенком и с пятым))) с пятым шок до сих пор)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Tanita// 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @Lady Jul ну ничего себе !!!! Всегда преклонялась перед такими людьми!!! Это же сколько сил нужно и моральных, и физических !!! Молодцы вы !!!! Прямо выдохнула ))))) вы пятого ждёте? @Lintu спасибо ! Я вообще реву по-любому поводу, гормоны может , а прямо , что касается детей , так вообще спокойно воспринимать не могу ; @Sharmel' 🤗🙂спасибо за поддержку Меня в ЖК на учёт ещё не взяли , сказали до 9 недель всё, что угодно произойти может , а лучше приходите после нового года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 Способности ребенка не зависят от количества детей в семье. Если есть талант и способности и нет диагнозов, можно вообще не заниматься, ребенок сам схватит все из окружения. А если нет способностей от родителей, то можно хоть одному в семье быть, хоть в лучших лицеях и с лучшими представителями толку мало. Будет среднестатистический человек. Если есть финансовые возможности и желание и поддержка мужа, рожать надо сколько хочешь. А на остальных плевать) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 46 минут назад, //Tanita// сказал(а): Девочки мои , привет !!! А я некоторым сказала про Б ( акушерский срок 8 нед и 3 дня )...и пожалела .. пальцем у виска покрутили, типа ты чего?...зачем? Сын и дочь есть уже, ты чего для себя пожить не хочешь и дочь в первый класс идёт, забьёшь из-за малыша на её учёбу , ничего хорошего не вырастит .. вообщем реву второй день ...хоть не говори никому. И что троих поднять в нашей стране достойно просто невозможно ... @Sharmel' главное , что здоров!!!! Сыночек это особый космос)))) меньше кому говори) я вот знаю, что не готова морально и физически на 3-4х детей. Но никогда бы и в голову не пришло кого-то осуждать или говорить - сколько кому детей рожать. От таких токсичных людей надо держаться подальше. У каждой семьи свои принципы, ресурс, желание, финансовые возможности. Сравнения вообще неуместны 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 29 минут назад, //Tanita// сказал(а): @Lady Jul ну ничего себе !!!! Всегда преклонялась перед такими людьми!!! Это же сколько сил нужно и моральных, и физических !!! Молодцы вы !!!! Прямо выдохнула ))))) вы пятого ждёте? @Lintu спасибо ! Я вообще реву по-любому поводу, гормоны может , а прямо , что касается детей , так вообще спокойно воспринимать не могу ; @Sharmel' 🤗🙂спасибо за поддержку Меня в ЖК на учёт ещё не взяли , сказали до 9 недель всё, что угодно произойти может , а лучше приходите после нового года Да пятый нежданчик, не планировали, но потихоньку осознаю и начинаю радоваться, так как я бы точно на пятого в жизни сама не решилась))) Я тоже реву, но чаще от усталости((( Б мне всегда тяжко работается и дела даже самые элементарные через силу((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariiyaN 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 Я со скрининга, у нас все хорошо! Целый человечек 😍 Сказали, что тоже предположительно мальчик)) А нагадала я иголкой девочку!))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 37 минут назад, MariiyaN сказал(а): Я со скрининга, у нас все хорошо! Целый человечек 😍 Сказали, что тоже предположительно мальчик)) А нагадала я иголкой девочку!))) С хорошим скринингом!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @//Tanita// бывают же такие, вместо оадости испортят настроение((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Tanita// 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 1 час назад, Lady Jul сказал(а): Да пятый нежданчик, не планировали, но потихоньку осознаю и начинаю радоваться, так как я бы точно на пятого в жизни сама не решилась))) Я тоже реву, но чаще от усталости((( Б мне всегда тяжко работается и дела даже самые элементарные через силу((( У меня тоже совсем нежданчик 3й...поэтому конечно перестроиться от привычного уклада ( который уже на всю жизнь вперёд с двумя детьми расписан был ) сложно ... @mschernika да, я бы никогда никому не советовала сколько детей стоит /не стоит иметь тем более в таком ключе @Nazh я согласна ,но я переживала , что именно с 1м или 2мя детьми распределить время/отвести на кружки / побольше всякого развития проще дать, чем с 3мя например ; чтобы всем хватало любви, внимания , общения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алесенька35 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @//Tanita// Такая же песня, план на жизнь был другой.Но Свыше решили иначе.Но у меня старший уже вот вот на свои хлеба,по сути ничего не изменится.Но я все равно ещё до конца не осознаю,по этому практически никто не знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 7 минут назад, //Tanita// сказал(а): У меня тоже совсем нежданчик 3й...поэтому конечно перестроиться от привычного уклада ( который уже на всю жизнь вперёд с двумя детьми расписан был ) сложно ... @mschernika да, я бы никогда никому не советовала сколько детей стоит /не стоит иметь тем более в таком ключе @Nazh я согласна ,но я переживала , что именно с 1м или 2мя детьми распределить время/отвести на кружки / побольше всякого развития проще дать, чем с 3мя например ; чтобы всем хватало любви, внимания , общения Всегда можно найти выход, подобрать расписание кружков более удобное, кого-то просить помочь. А когда 2+ ребенок, то обычно он быстрее развивается глядя на старшего. Тем более сейчас во время короны куча занятий удалённых. Меня кружки/ развивашки вообще не напрягают. Самое страшное - это как их спать укладывать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 28 минут назад, Nazh сказал(а): Всегда можно найти выход, подобрать расписание кружков более удобное, кого-то просить помочь. А когда 2+ ребенок, то обычно он быстрее развивается глядя на старшего. Тем более сейчас во время короны куча занятий удалённых. Меня кружки/ развивашки вообще не напрягают. Самое страшное - это как их спать укладывать))) Я вместе всегда своих укладывала... Но у нас сон совместный поэтому укладывание не проблема вообще 31 минуту назад, Алесенька35 сказал(а): @//Tanita// Такая же песня, план на жизнь был другой.Но Свыше решили иначе.Но у меня старший уже вот вот на свои хлеба,по сути ничего не изменится.Но я все равно ещё до конца не осознаю,по этому практически никто не знает. У меня вообще был план один ребёнок но что то пошло не по плану 🤣 35 минут назад, //Tanita// сказал(а): У меня тоже совсем нежданчик 3й...поэтому конечно перестроиться от привычного уклада ( который уже на всю жизнь вперёд с двумя детьми расписан был ) сложно ... @mschernika да, я бы никогда никому не советовала сколько детей стоит /не стоит иметь тем более в таком ключе @Nazh я согласна ,но я переживала , что именно с 1м или 2мя детьми распределить время/отвести на кружки / побольше всякого развития проще дать, чем с 3мя например ; чтобы всем хватало любви, внимания , общения Вообще не вижу разницы сколько детей отвозить - развозить тут скорее от организованности мамы зависит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 5 минут назад, Lintu сказал(а): Я вместе всегда своих укладывала... Но у нас сон совместный поэтому укладывание не проблема вообще У меня вообще был план один ребёнок но что то пошло не по плану 🤣 Вообще не вижу разницы сколько детей отвозить - развозить тут скорее от организованности мамы зависит Как? Я одного укладываю, чуть ли не связываю. Удирает, встаёт, ползет, а если двое таких? Они ж в разные стороны разбегутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алесенька35 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 16 минут назад, Lintu сказал(а): У меня вообще был план один ребёнок но что то пошло не по плану 🤣 Так и у меня все начиналось... А тут уже трое будет.Ну если кот,собака и муж,то всего 6 детей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksunechka_G 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 А мы хотим гендер пати делать , ну шарик большой лопать с полом малыша ) Вот думаю на скрининге сказать, чтобы не говорили или послушать краем уха , так не интересно потом будет😅 У нас сынок 1г6м, муж доченьку хочет, я и первую девочку хотела, сейчас почему то кажется мальчик, хотя в глубине души ну очень хочется дочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariiyaN 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 Я тоже хотела гендерное пати, и не ожидала узнать пол. Но узистка вдруг говорит, а вам пол сказать? Я уже поняла, что мальчик)) обычно с мальчиками не ошибаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 @Ksunechka_G я тоже шарик хочу)еще ж нипт будет, надо будет думать, чтобы не подсмотреть) Мне вначале казалось, что девочка, сейчас уверена, что мальчик. Но интересно конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 я ТОЖЕ ХОТЕЛА ГЕНДЕР ВЕЧЕРИНКУ, НО пол мне скажут, устрою для родственников))) Я хотела троих, а тут за пятым уже иду))))) Вот спать укладывать меня уже напрягает, старшие сами ложатся, двое младших со мной засыпают, потом по кроватям разносим, весной буду всех переводить в одну комнату и покупать две двухъярусные кровати))) Общага)) Нов зал пока старшую не перевожу, не хочет она, пусть подрастет, как сама попросится так и переведу)) Как родится малыш то с нами будет в спальне, у нас трешка, пока все помещаемся))) Как начнут расти будет соседскую выкупать квартиру)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 1 час назад, Nazh сказал(а): Как? Я одного укладываю, чуть ли не связываю. Удирает, встаёт, ползет, а если двое таких? Они ж в разные стороны разбегутся. Речь же не о близнецах) у моих 2 года разницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 22 декабря 2021 Поделиться 22 декабря 2021 Только что, Lintu сказал(а): Речь же не о близнецах) у моих 2 года разницы Ну у нас 1.4 получится. Не близнецы конечно, но пока понятия не имею как со сном быть. Это самое сложное для меня. Остальное фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения