Алесенька35 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Stihiya это точно,у меня с работы женщина потеряла близнецов сразу после амнио.Мне гиня сказала,если первый скрининг хороший,то нечего колоть себя мне 36, сказала про нипт этот,но тоже в таком же ракурсе.Короче,я написала отказ от амнио,просто поеду к гинетекам + УЗИ у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 42 минуты назад, Elya-eva сказал(а): @Nazh согласна полностью. Я та, которой НИПТ показал низкие риски, только успокоили напрасно. А потом прерывание на 19 неделе. А если бы не напросилась на экспертное узи в 17 недель, то было бы на 23 неделе( Вот и мне врач сказала нипт хорошо, но не гарантия. А уж скрининг вообще ни о чём. 40 минут назад, Lintu сказал(а): Я сдавала тест в 12 недель показатели норм были, теперь надо повторить в 20-24 недели. В прошлую беременность нашли как раз в период 20-24 А я вместо кофе подсела прям на чай с молоком Я не сдавала гтт ещё. В прошлую беременность в 20-24 норм был, а в 32 показал. Я сейчас сама измеряю сахар тощаковый и после еды. И даже после 2 кусков Наполеона он нормальный. Я вот и не пойму ещё рано для диабета и он позже вылезет или в этот раз не будет 19 минут назад, Алесенька35 сказал(а): @Stihiya это точно,у меня с работы женщина потеряла близнецов сразу после амнио.Мне гиня сказала,если первый скрининг хороший,то нечего колоть себя мне 36, сказала про нипт этот,но тоже в таком же ракурсе.Короче,я написала отказ от амнио,просто поеду к гинетекам + УЗИ у них. У моей подруги все скрининги и УЗИ хорошие, а у ребенка муковисцидоз. Это не видно на скрининге. 35+ лет это дофига, риск ха выше риска потери при амнио. Но каждому своё. Почему-то мне кажется, что если б гинеколог была б сама беременна, то сделала бы себе все возможные проверки) ну и двойня/ близнецы это уже осдожненная беременность. В этом случае я возможно подумала бы. А если одноплодная, не ЭКО, без рисков, то я считаю надо делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Nazh у меня и при гсд на торты сахар нормальный был... Были скачки на неожиданные продукты совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 2 минуты назад, Lintu сказал(а): @Nazh у меня и при гсд на торты сахар нормальный был... Были скачки на неожиданные продукты совсем Я перестала есть торты в прошлый раз при постановке диагноза. Сейчас ем все и просто тестирую. Пока сахар ни на что не скакнул. Поэтому не пойму рано для диабета ещё или его типа не будет? Он может с какой-то недели появляется? В прошлый раз на чернослив сильно скакал, от 1 штуки. Сейчас ем и по 5 и нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 17 минут назад, Nazh сказал(а): Я перестала есть торты в прошлый раз при постановке диагноза. Сейчас ем все и просто тестирую. Пока сахар ни на что не скакнул. Поэтому не пойму рано для диабета ещё или его типа не будет? Он может с какой-то недели появляется? В прошлый раз на чернослив сильно скакал, от 1 штуки. Сейчас ем и по 5 и нормально. По идее если у нас отправляют в 12 - 16 недель при уже имеющих место случаях, то значит и диагностировать могут уже и начиная с этих недель Или может если повторный случай то вылезти и раньше может 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 1 минуту назад, Lintu сказал(а): По идее если у нас отправляют в 12 - 16 недель при уже имеющих место случаях, то значит и диагностировать могут уже и начиная с этих недель Интересно, а может быть такое, что в одну беременность есть гсд, а потом нет? Какая у вас норма сахара через час после еды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгунчик87 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 Привет, девочки( а я вот заболела( 2 дня голова болела, а со вчерашнего вечера нос заложило, горло пипец алого цвета и дерёт сильно, уши тож побаливают( сегодня постельный режим. Заварила ромашку на полоскание, морс сварила, пью оцилококцинум, лизобакс сосу, мирамистин брызгаю, быстрее бы эта гадость прошла. А ещё у меня на скрининг обнаружили 2 кисты справа, одна большая, вторая в 3 раза меньше, говорит - маленькая похожа на желтое тело, а откуда большая не ясно( моя гния за 4 узи всегда видела только одну большую, на приём 18.01 - будем разбираться( но правый бок тянет часто и в спину отдаёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 5 минут назад, Ольгунчик87 сказал(а): Привет, девочки( а я вот заболела( 2 дня голова болела, а со вчерашнего вечера нос заложило, горло пипец алого цвета и дерёт сильно, уши тож побаливают( сегодня постельный режим. Заварила ромашку на полоскание, морс сварила, пью оцилококцинум, лизобакс сосу, мирамистин брызгаю, быстрее бы эта гадость прошла. А ещё у меня на скрининг обнаружили 2 кисты справа, одна большая, вторая в 3 раза меньше, говорит - маленькая похожа на желтое тело, а откуда большая не ясно( моя гния за 4 узи всегда видела только одну большую, на приём 18.01 - будем разбираться( но правый бок тянет часто и в спину отдаёт. Выздоравливай! У меня тоже девчонки болеют и я тоже от них ( сегодня должна была на прививку идти - пришлось перенести ( 11 минут назад, Nazh сказал(а): Интересно, а может быть такое, что в одну беременность есть гсд, а потом нет? Какая у вас норма сахара через час после еды? Хотелось бы верить что при гсд в одну беременность это не приговор для последующих. По нормам сахара надо глянуть карту старую - я там отчёт вела... А у вас какие нормы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 44 минуты назад, Nazh сказал(а): У моей подруги все скрининги и УЗИ хорошие, а у ребенка муковисцидоз. Это не видно на скрининге. 35+ лет это дофига, риск ха выше риска потери при амнио. Но каждому своё. Почему-то мне кажется, что если б гинеколог была б сама беременна, то сделала бы себе все возможные проверки) ну и двойня/ близнецы это уже осдожненная беременность. В этом случае я возможно подумала бы. А если одноплодная, не ЭКО, без рисков, то я считаю надо делать. А у меня на работе у девочки скрининг первый идеальный, нипт тоже, а на втором скрининге уже увидели проблемы в сердце в итоге ребёнок с тяжелейшим пороком до операции не дожил. Помимо ха есть ещё и просто пороки развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 4 минуты назад, Малышок20 сказал(а): А у меня на работе у девочки скрининг первый идеальный, нипт тоже, а на втором скрининге уже увидели проблемы в сердце в итоге ребёнок с тяжелейшим пороком до операции не дожил. Помимо ха есть ещё и просто пороки развития. Для этого есть экспертное УЗИ. Я от УЗИ не отказываюсь. Я за то, чтоб проверить максимум. Понимаю, что есть риски, но воспитывать больного ребенка страшнее, чем возможная потеря для меня. Для других может быть по-другому. Я перестраховываюсь. У меня даже частная страховка с возможностью операций за границей и перевозкой вертолётом)) муж смеётся, что это зря потраченные деньги, но пусть будет. Себе кстати тоже сделал такую же)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 1 минуту назад, Nazh сказал(а): Для этого есть экспертное УЗИ. Я от УЗИ не отказываюсь. Я за то, чтоб проверить максимум. Понимаю, что есть риски, но воспитывать больного ребенка страшнее, чем возможная потеря для меня. Для других может быть по-другому. Ну видите ли пороки не ха видны сильно больше 12 недель и не все они не совместимы с жизнью, а прерывание уже не сделают, так что тут от женщины мало что зависит если честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 6 минут назад, Малышок20 сказал(а): Ну видите ли пороки не ха видны сильно больше 12 недель и не все они не совместимы с жизнью, а прерывание уже не сделают, так что тут от женщины мало что зависит если честно. Понятно, но хотя б на ха проверить. УЗИ остальное покажет. Даже после всех проверок можно в родах получить травму и ребенка овоща. От всего не уберечь, но если есть такие проверки почему бы не сделать. Ну и я же не в подворотне амнио буду делать. Я надеюсь, что врачи не криворукие и все ок будет. 18 минут назад, Lintu сказал(а): Выздоравливай! У меня тоже девчонки болеют и я тоже от них ( сегодня должна была на прививку идти - пришлось перенести ( Хотелось бы верить что при гсд в одну беременность это не приговор для последующих. По нормам сахара надо глянуть карту старую - я там отчёт вела... А у вас какие нормы? Мне сказали тощаковый до 90, через час после еды до 125 вроде. У вас наверное тоже европейские единицы измерения. Вот через час после еды плохо помню верхнюю границу. Надо уточнить у гинеколога. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алесенька35 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Nazh ой девочки,думайте о хорошем,что у вас всё в плохую сторону.Беременность это прекрасно и всё будет так,как и должно быть.И нипт и амнио,как правильно говорят выше,не всегда информативны.Меньше себя накручивай всем этим.Со мной девочка рожала уже мертвую девочку,так вот всё было идиально по всем анализам,а на конуне родов,малышка удушилась пуповиной.Никто ни от чего не застрахован.Так,что я за позитивные мысли и спокойную беременнось. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 Риски при амнио 1-2 %, так что не стОит бояться. А нипт он больше на синдром Дауна заточен. Конечно, если есть возможность, надо всё делать, чтобы исключить как можно больше заболеваний. У дочки моей сестры был порок сердца, тоже выявили только после рождения. Операцию на открытом сердце в 3 месяца делали, сейчас всё хорошо, полтора годика племяшке) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Nazh тощаковый до 5,5 mmol/l и 1 час после еды до 7,8 mmol/l. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 15 минут назад, Малышок20 сказал(а): Ну видите ли пороки не ха видны сильно больше 12 недель и не все они не совместимы с жизнью, а прерывание уже не сделают, так что тут от женщины мало что зависит если честно. Да, но ИР делают до 22-й неделе. И да, не хочется об этом даже думать, но есть реальность. Кто-то готов на больного ребенка, кто-то нет. И если нет, то я поддерживаю Nazh, нужно проверять все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 6 минут назад, Lintu сказал(а): @Nazh тощаковый до 5,5 mmol/l и 1 час после еды до 7,8 mmol/l. Я перевела наши единицы. И у нас тощаковый до 5 получается, через час до 7. 7 минут назад, Зинулькин сказал(а): Риски при амнио 1-2 %, так что не стОит бояться. А нипт он больше на синдром Дауна заточен. Конечно, если есть возможность, надо всё делать, чтобы исключить как можно больше заболеваний. У дочки моей сестры был порок сердца, тоже выявили только после рождения. Операцию на открытом сердце в 3 месяца делали, сейчас всё хорошо, полтора годика племяшке) Сейчас какая-то расширенная панель. Там много синдромов, но основные Дауна, Эдвардс и Патау. Мне тоже гинеколог сказала риски при амнио низкие. Но гарантия 💯. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Малышок20 первый скрининг и нипт это же только хромосомные поломки смотрят, а на втором уже проблемы по здоровью врождённые. Поэтому да, на 2е узи надо идти к крутому спецц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 2 минуты назад, mschernika сказал(а): @Малышок20 первый скрининг и нипт это же только хромосомные поломки смотрят, а на втором уже проблемы по здоровью врождённые. Поэтому да, на 2е узи надо идти к крутому спецц. У нас в 16 недель смотрят ещё. Тоже входит в обязательные обследования. Потом в 20-22 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Nazh не видела отвечала или нет, откуда ты? Еще подскажи скока процентов фертильной днк плода было выявлено на нипте? @Nazh а у нас мне кажется амнио не так распространено ,почему то такое мнение сложилось по отзывам девочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 11 минут назад, mschernika сказал(а): @Nazh не видела отвечала или нет, откуда ты? Еще подскажи скока процентов фертильной днк плода было выявлено на нипте? Ближний восток. Написано , что FF 15 процентов. В 10.2 делала. Посмотрела прошлый нипт. FF 14.8 был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Nazh у меня 12%. Elya-eva писала,что менее 3% было выделено, поэтому ошибку подозревала. Надеюсь все норм будет у нас по этой части, но возраст да, тоже роды на 36 лет прийдутся и с каждым годом все больше и больше шансов на ХА((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 6 минут назад, mschernika сказал(а): @Nazh у меня 12%. Elya-eva писала,что менее 3% было выделено, поэтому ошибку подозревала. Надеюсь все норм будет у нас по этой части, но возраст да, тоже роды на 36 лет прийдутся и с каждым годом все больше и больше шансов на ХА((( Блин я как то 36 лет ещё совсем возрастом не считаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Lintu я в душе тоже) но глядя на таблицы с какой геометрической прогрессией риск растёт после 30, не по себе как то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 26 минут назад, mschernika сказал(а): @Nazh у меня 12%. Elya-eva писала,что менее 3% было выделено, поэтому ошибку подозревала. Надеюсь все норм будет у нас по этой части, но возраст да, тоже роды на 36 лет прийдутся и с каждым годом все больше и больше шансов на ХА((( 12 процентов нормально. 19 минут назад, Lintu сказал(а): Блин я как то 36 лет ещё совсем возрастом не считаю) Для рождения детей это огого возраст Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения