Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

51 минуту назад, MariiyaN сказал(а):

Я удаленно работаю, планирую до конца. Ну может, уйду на 2 недели пораньше. Пока так планирую. И выйти через 4 месяца ))) это реально смешно ))) но мне нельзя долго отсутствовать, работаю в айти, а там все бежит вперёд быстро быстро. Заниматься только семьей - темперамент не тот, мне сложно. Даже не знаю как получится.. хочу открыть новую тему - кто и как относится к няням?… 

У старшей была няня. Если сейчас не буду справляться, то тоже няню будем искать

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

51 минуту назад, MariiyaN сказал(а):

Я удаленно работаю, планирую до конца. Ну может, уйду на 2 недели пораньше. Пока так планирую. И выйти через 4 месяца ))) это реально смешно ))) но мне нельзя долго отсутствовать, работаю в айти, а там все бежит вперёд быстро быстро. Заниматься только семьей - темперамент не тот, мне сложно. Даже не знаю как получится.. хочу открыть новую тему - кто и как относится к няням?… 

я отношусь положительно, но самой приходилось сталкиваться, опыта нет

1 час назад, Nazh сказал(а):

У меня нет декрета. Я не работаю))

у мен тоже) я работаю с мужем, на себя. Уйду, когда замену найду, думаю не раньше июня

6 часов назад, Lintu сказал(а):

Ого с 25.04 это со скольки недель? 

30 недель ровно

6 часов назад, ИннаИ сказал(а):

Я в школе работаю, отпуск длинный, 56, поэтому если брать, то с 5.03 получается.  Как бы и не хорошо так рано,  но и в школе  ситуация с ковидом напряженная

Да, мне длинный, мне тоже можно немного больше не 21 а 28 дней перед дикретом, но разница не большая не буду так)  в твоей ситуации я бы тоже задумалась воспользоваться полным ежегодным отпуском перед дикретом.

5 часов назад, utes_21 сказал(а):

@ИннаИ Я работала преподавателем в вузе во время 1ой Б,  отпуск тоже 56 дней. ПДР был 27.06, так не дают они перед декретным отпуском все 56 дней, а столько дней пропорционально отработанным в поточном учебном году. Мне тогда выдали 36 по-моему. Уходить должно была в апреле в декрет, а ушла на месяц раньше. Так что узнайте в отделе кадров как у вас происходит. Но могут все 56 дней не выделить, будьте к этому готовы.

Ну нарушили они закон, если в россии живёте, не имели права, я в первую тоже как дура повелась... за весь календарный сколько положено столько и обязаны дать, даже если не отработали и не накопили

4 часа назад, ИннаИ сказал(а):

Спасибо,  прочитала в интернете, что в случае б дают полный, не важно сколько отработала в текущем, но уточню, спасибо

Вы правы полностью

1 час назад, MariiyaN сказал(а):

Я через месяц выйду на три-четыре часа, иначе деньги потеряю, но и я уже так выхожу 12 лет пятые роды)))) Все налажено))

• Нравится 1

9 минут назад, Lady Jul сказал(а):

Я через месяц выйду на три-четыре часа, иначе деньги потеряю, но и я уже так выхожу 12 лет пятые роды)))) Все налажено))

Расскажи, как справляешься? ) для меня это очень актуально 

19 минут назад, Lady Jul сказал(а):

Я не уходила вообще с работы в первом и втором декрете,  но тяжко это конечно... Не смогу больше так

3 минуты назад, Lintu сказал(а):

Я не уходила вообще с работы в первом и втором декрете,  но тяжко это конечно... Не смогу больше так

Вообще не представляю с детьми  работу. Я через неделю мужа прибью наверное от стресса и усталости. 

• Нравится 1

У меня тож тока неделя отпуска была, я на себя из дома работаю. Родители на 1,5 часа с коляской шли гулять, а я работать в свободные минутки. Не легко конечно было. После 2 значительно легче стало в этом вопросе. 

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Вообще не представляю с детьми  работу. Я через неделю мужа прибью наверное от стресса и усталости. 

Тогда мне очень хотелось работать и младенец на руках был не проблема вообще. Сейчас я менее амбициозна в этом плане) 

Девочки, а у кого есть первые шевеления, какие они? Вот я если лежу клубочком, то вроде вибрация в животе там глубоко. В обычном состоянии ничего не чувствую. Но мне кажется так шевеления могут начинаться?или надо уже пиночков ждать и это самовнушение?

Нам разрешают удалённо работать, даже не так - руководство настаивает на удалённой работе. Хотя бухгалтеру всё равно бумажки разбирать надо)))) Наверное буду работать пока смогу - у нас очень классный учредитель, - не хочется подводить никого, особенно в отчётный период. 

1 минуту назад, _Василек_ сказал(а):

Девочки, а у кого есть первые шевеления, какие они? Вот я если лежу клубочком, то вроде вибрация в животе там глубоко. В обычном состоянии ничего не чувствую. Но мне кажется так шевеления могут начинаться?или надо уже пиночков ждать и это самовнушение?

Только лёжа на спине вечером ощущаю... Толчки это сильно сказано... Капашухи скорее 

• Нравится 1

17 минут назад, MariiyaN сказал(а):

Расскажи, как справляешься? ) для меня это очень актуально 

У меня муж сидит)) Остальное вместе, ночи только на мне))) А так у меня искусственники, поэтому покормить могут)) Это еще один довод против ГВ ))) Не налаживаю тк все равно работаю. График я делаю сама, летом хорошо школы нет, ученики в любое время ходят, а вот в сентябре будет треш... секции у старших, работа у меня, привезти, увести муж бедный будет разрываться, но тут старшие помогают, могут приглядет пол часика а с года вполне смотрят уже )) ну сентябрь налаживаем все и погнали весь учебный год а в июне я уезжаю со старшими в Крым а муж с младшими дома...вот тут я отдыхаю)) муж с 8 месяцев сидел с третьим пока я на море, он не любит море, в прошлом году сидел 14 дней с двумя, Саше год был Севе 3,5 жара только сильная была а так справился)) в этом году никуда)) В след году троих повезу

Так что у нас такая ситуация что налажено все))

15 минут назад, Nazh сказал(а):

Конфликты случаются часто)) У нас еще семейный бизнес)) Но когда получается все - очень продуктивно))

• Нравится 1

Привет)) Я с узи, 15 недель, сроку соответствует, тонус по задней. Шевеления не чувствую, на скрининг в марте.

Девочка))) Я удивлена, очень удивлена, но рада!)

IMG_20220208_194949~2.jpg

• Нравится 8

20 минут назад, Lady Jul сказал(а):

У меня муж сидит)) Остальное вместе, ночи только на мне))) А так у меня искусственники, поэтому покормить могут)) Это еще один довод против ГВ ))) Не налаживаю тк все равно работаю. График я делаю сама, летом хорошо школы нет, ученики в любое время ходят, а вот в сентябре будет треш... секции у старших, работа у меня, привезти, увести муж бедный будет разрываться, но тут старшие помогают, могут приглядет пол часика а с года вполне смотрят уже )) ну сентябрь налаживаем все и погнали весь учебный год а в июне я уезжаю со старшими в Крым а муж с младшими дома...вот тут я отдыхаю)) муж с 8 месяцев сидел с третьим пока я на море, он не любит море, в прошлом году сидел 14 дней с двумя, Саше год был Севе 3,5 жара только сильная была а так справился)) в этом году никуда)) В след году троих повезу

Так что у нас такая ситуация что налажено все))

Конфликты случаются часто)) У нас еще семейный бизнес)) Но когда получается все - очень продуктивно))

Муж не работает что ли?

20 минут назад, Злата// сказал(а):

Привет)) Я с узи, 15 недель, сроку соответствует, тонус по задней. Шевеления не чувствую, на скрининг в марте.

Девочка))) Я удивлена, очень удивлена, но рада!)

IMG_20220208_194949~2.jpg

Поздравляю. А старшие кто?)

@Злата// поздравляю!))

@Lady Jul вот точно  у нас гв до 2 х лет было и поэтому сложнее, она сильно привязана ко мне психологически была. Никакие бутылочки с молоком не работали. На ив проще в этом плане)и когда уже завязали с гв, намного легче стало)

14 минут назад, mschernika сказал(а):

@Злата// поздравляю!))

@Lady Jul вот точно  у нас гв до 2 х лет было и поэтому сложнее, она сильно привязана ко мне психологически была. Никакие бутылочки с молоком не работали. На ив проще в этом плане)и когда уже завязали с гв, намного легче стало)

У нас тоже долгое гв было, но это не мешало никак совсем...но я и ребенка с мужем оставляла редко из за работы 

Я ГВ свернула месяц назад. Надоело

1 час назад, _Василек_ сказал(а):

У меня всегда одинаково.... пиночки и больше нет ни чего. Просто они очень слабые в начале, можно с газами перепутать, а потом нарастают. Сейчас так пинает что с снаружи очень хорошо видно и чувствуется очень хорошо. 

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Я ГВ свернула месяц назад. Надоело

Мне нравится гв - кормлю обычно до самоотлучения до 2 лет +- 

@Lintu а мне вот как раз требовалось оставлять, но не могла, максимум на час полтора и то с боем)

1 минуту назад, КсенияОлеговна сказал(а):

У меня всегда одинаково.... пиночки и больше нет ни чего. Просто они очень слабые в начале, можно с газами перепутать, а потом нарастают. Сейчас так пинает что с снаружи очень хорошо видно и чувствуется очень хорошо. 

У меня снаружи видно наверное месяце на 7, когда ребёночек большой уже 

• Нравится 1

1 минуту назад, Lintu сказал(а):

Мне нравится гв - кормлю обычно до самоотлучения до 2 лет +- 

Я не спала ночью из-за ГВ. Поэтому свернула. 

Только что, Lintu сказал(а):

У меня снаружи видно наверное месяце на 7, когда ребёночек большой уже 

Ну я вешу сейчас 64 кг при росте 170... вроде от комплекции это зависит 

Только что, mschernika сказал(а):

@Lintu а мне вот как раз требовалось оставлять, но не могла, максимум на час полтора и то с боем)

Я в первом декрете работала дома (ночью или поздно вечером в основном), во второй декрет тоже дома + выезжала но работа позволяла с ребёнком ездить 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...