Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

Всем пузикам привет, я вернулась на форум тьфу тьфу, много дел по дому плюс волнений переживания узи анализов и ТД, в общем я на домашнем сохранении) в больнице врач не видит смысла так как все анализы в идеале и я и малыш здоров. Только вот вторую беременось подряд после потери шейка просто сама укорачивается и все, ну и впервые за 4 беремености просто постоянный гипер тонус что и дает так же укорочение шейки. В общем я так же под частым наблюдением шейки по узи, и дома отдых, покой, лежать максимально без стирки готовки уборки она удлиняется, стоит мне начать дела по дому все до 31 падает...рада видеть тех кто был с самого начала и новеньких конечно тем более. Всем лёгкой беремености! 

Малую сохранила лёжа три месяца с полным открытием и сейчас сохраню максимально до родов, слава богу увидели проблему раньше и смогу. У нас мальчишка. На второй скрининг в пятницу вечером

• Нравится 9
  • Держу кулачки 1

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Антонина87 сказал(а):

Всем пузикам привет, я вернулась на форум тьфу тьфу, много дел по дому плюс волнений переживания узи анализов и ТД, в общем я на домашнем сохранении) в больнице врач не видит смысла так как все анализы в идеале и я и малыш здоров. Только вот вторую беременось подряд после потери шейка просто сама укорачивается и все, ну и впервые за 4 беремености просто постоянный гипер тонус что и лает так же укорочение шейки. В общем я так же под частым наблюдением шейки по узи, и до а отдых, покой, делать максимально без стирки готовки уборки она удлиняется, стоит мне начать дела по дому все до 31 падает...рада видеть тех кто был с самого начала и новеньких конечно тем более. Всем лёгкой беремености! 

Малую сохранила лёжа три месяца с полным открытием и сейчас сохраню максимально до родов, слава богу увидели проблему раньше и смогу. У нас мальчишка. На второй скрининг в пятницу вечером

Слава Богу... Настрой боевой, а это главное. Завтра мне на 2 скрининг.... ооочень боюсь

• Держу кулачки 7

Мы уже много всего купили, пока мы в ремонте и перестановке кроватку решили не брать а взяли люльку трансформер она идёт как кроватка до 6 месяцев и дальше можно трансформировать в шезлонг или стульчик. Коляску взяли три в одном, электро шезлонг качалку, мне очень помогло с дочей когда у нее был период с двух месяцев когда хотела быть только на ручках. Шезлонг ее укачивал и я могла поесть, умыться, почистить зубы) расчесаться) кто знает тот поймет) вещичек заказала и прикупила на 0-3 и 3-6 ну и по мелочи упаковку памерпсов в род дом, влажные салфетки, ватные диски и палочки. Кокон беби Нест ещё сшили на заказ. В этом месяце в планах ванночка с горкой и в люльку по типу сменной пастельки матрасик и бортики мягкие. Мелочевку покупную по типу бутылочка в род дом(у нас требуют иметь с собой), пустышка, ножнички, расческа, для родов маме трусики, прокладки, для груди прокладки и тд.

Риск преждевременных остаётся поэтому нам до 6 месяцев нужно желательно все купить, у мужа первый ребенок, он не справится, у свекров первый внук тем более не доверю, моя мама никогда не участвовала в жизни внуков с рождения, она боится маленьких) думаю это психологическая травма какая то, она родила меня в 19 и все прошло оч сложно. Поэтому она включает бабушку когда дети уже ходят, едят сами и разговаривают))

В моем случае не зашивают на таких показаниях я если лежу она удлиняется, было 34.5 сказали лежать, я ещё села на диету строгую, убрала все газообразующие продукты. Итог УЗИ 38.5 шейка ну я на радостях отменила лежание и загнала себя по дому с утра до ночи) итог 31.5 ну вот снова неделя делания и диета итог 35.5. Все же лучше а в больницу сказали сейчас берут только ниже 30 так как большая смертность внутриутробная от ковида, все кто попадает на сохранение у нас через два дня тест плюс и загущение крови лает сильные изменения в плаценте. В общем мой врач сказал лежу дома и УЗИ шейки раз в две недели до родов)

@ИннаИ а чего боятся, тоже что то не так было? Я не могу ас к сожалению перечитать с ноября. Держу кулачки! Думай только о хорошем!

• Нравится 1

31 минуту назад, Антонина87 сказал(а):

Всем пузикам привет, я вернулась на форум тьфу тьфу, много дел по дому плюс волнений переживания узи анализов и ТД, в общем я на домашнем сохранении) в больнице врач не видит смысла так как все анализы в идеале и я и малыш здоров. Только вот вторую беременось подряд после потери шейка просто сама укорачивается и все, ну и впервые за 4 беремености просто постоянный гипер тонус что и дает так же укорочение шейки. В общем я так же под частым наблюдением шейки по узи, и дома отдых, покой, лежать максимально без стирки готовки уборки она удлиняется, стоит мне начать дела по дому все до 31 падает...рада видеть тех кто был с самого начала и новеньких конечно тем более. Всем лёгкой беремености! 

А утрожестан ставить не назначали? 

@Зинулькин я его ставлю с самого начала но у меня не из за прогестерона, наоборот он у меня сильно повышен был в этой беремености. У меня такая фигня с шейкой уже второй раз после потери на девятом месяце. Говорят что у многих такое когда потеря на большом сроке.

• Держу кулачки 1

35 минут назад, Антонина87 сказал(а):

а швы не хотят наложить? Хорошо, что ты уже знаешь, за чем нужно наблюдать

@_Василек_ да в этот раз УЗИ сама частые начала делать так как не знала на каком сроке она начала у меня с дочкой укорачиватся, там было просто на 25 полное раскрытие на УЗИ и пролобация плодного пузыря

Я написала выше про швы там где длинный комент, последний абзац

• Грустно 1

Только что, Антонина87 сказал(а):

@_Василек_ да в этот раз УЗИ сама частые начала делать так как не знала на каком сроке она начала у меня с дочкой укорачиватся, там было просто на 25 полное раскрытие на УЗИ и пролоьация плодного пузыря во в?@#$%&

ты дочку преждевременно родила? прости, не поняла про потерю на девятом месяце

57 минут назад, ИннаИ сказал(а):

Слава Богу... Настрой боевой, а это главное. Завтра мне на 2 скрининг.... ооочень боюсь

Удачи на скрининге! 🤞🤞🤞

@_Василек_ нет с дочей полное открытие в 25 недель без каких либо болей, тонуса, выделений и тд. Пастельный режим полный до родов, родила во время. Точнее в 38.1 пошла так как уже надоело лежать и можно было в любой момент с моим открытием, приехала и через два часа была на руках уже с ней довольная как слон. Как говорится отмечалась я не на родах а с 25 до 38 лёжа кушая и писая в утку(

@_Василек_ потеря до дочи была. Врачебная халатность я бы сказала. Нужно было экстренное кесарево ночью в воскресенье на что мне сказали ждём до 9 утра для подтверждения по узи но было уже поздно. Вот после той потери с дочей шейка обратилась и открылась к 25 неделе. Сейчас решила мониторить раньше и убедились что она у меня уменьшается по длине после первого скрининга уже.

А так праве две беремности идеальны без тонуса и нормальной шейкой 40+ вплоть до родов. Сын 40 недель 3 дня, потеря была в 35 недель (шейка была в норме)

• Грустно 5

@Антонина87 очень сочувствую.

На когда у тебя пдр, нет в табличке

2 часа назад, ИннаИ сказал(а):

Все будет хорошо, ждём с новостями 

Девочки, смотрю, что у некоторых уже почти 20 недель🙂🥳ничего себе - пол-срока уже 

12 минут назад, _Василек_ сказал(а):

@Антонина87 очень сочувствую

Девочки, смотрю, что у некоторых уже почти 20 недель🙂🥳ничего себе - пол-срока уже 

Да у многих уже экватор скоро ... Вот время то летит 

Но видимо прилив энергии второго триместра прошёл мимо меня 🥴

Девочки, вот у меня почти 19 недель. Шевеления в лучшем случае раз в день чувствую. Норма?

11 минут назад, ИннаИ сказал(а):

Девочки, вот у меня почти 19 недель. Шевеления в лучшем случае раз в день чувствую. Норма?

Вариант нормы 

8 часов назад, MySweet❤️ сказал(а):

Ну вот говорят узисты по закону подлости крепятся обычно к рубцу :( я 25 февраля записалась на скрининг .. 

Мы приблизительно по такой таблице режим налаживали .

9102A56B-E278-49C9-8E7C-5294CE28538D.jpeg

Я думала, это редкость. Помню тут на БП даже одной девушке деньги собирали на операцию при врастании в рубец.

Таблички, наверно, +- одинаковые. Для ориентира помогут.

Девочки, всем удачи, пусть ни у кого в рубец не в растёт. Поднимется плацента, и всё будет хорошо!:molitva:

8 часов назад, Lady Jul сказал(а):

Да, это мой третий домик и тут самые активные споры)))

Ага, тоже для меня неожиданно оказалось))

7 часов назад, Злата// сказал(а):

@Апельсиновая кошка хорошая табличка, у меня примерно такая же была в голове, до сих пор в голове считаю, когда спала, когда кормили, но в виде таблицы однозначно удобнее!)

Я ещё и приложение на первый год устанавливала. Отмечала кормления, сон. Потом по графикам закономерность примерного режима уже видела.

7 минут назад, Апельсиновая кошка сказал(а):

Я думала, это редкость. Помню тут на БП даже одной девушке деньги собирали на операцию при врастании в рубец.

Таблички, наверно, +- одинаковые. Для ориентира помогут.

Девочки, всем удачи, пусть ни у кого в рубец не в растёт. Поднимется плацента, и всё будет хорошо!:molitva:

Ага, тоже для меня неожиданно оказалось))

Ого ещё и операцию делают ? Я даже решила не читать и на грузится .. решать по мере поступления 

7 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Девочки, все хорошо! Только руки короткие, но в пределах нормы))) сказал врач что доростут. Все органы на месте, сердце в порядке. Чс 150. Вес 290 гр .Врач попалась одна из лучших, но мне не понравилось... ни чего не показала, и пол не сказала. Потом поехала у своего узиста смотреть пол. Будет девочка! 

Надеюсь с полом не ошиблись... долго смотрели. Говорит ноги поджал ребенок и не видно... 5 раз поворачивали то на один бок то на другой то на спину... в последний момент ноги вытянула, и врач увидел... надо позже еще раз сходить посмотреть))) 

Муж сказал что если будет девочка, он отстанет от меня с деторождением)))

Поздравляю:love:

1 минуту назад, MySweet❤️ сказал(а):

Ого ещё и операцию делают ? Я даже решила не читать и на грузится .. решать по мере поступления 

Ну КС, только там сложнее и дольше, пока аккуратно отделять плаценту будут

5 часов назад, _Василек_ сказал(а):

хоть кто-то хочет мальчика)мне всегда за них обидно, что их меньше почему-то хотят)

я всех хочу, но у меня бзик на имя:D

3 часа назад, Антонина87 сказал(а):

Мы уже много всего купили, пока мы в ремонте и перестановке кроватку решили не брать а взяли люльку трансформер она идёт как кроватка до 6 месяцев и дальше можно трансформировать в шезлонг или стульчик. Коляску взяли три в одном, электро шезлонг качалку, мне очень помогло с дочей когда у нее был период с двух месяцев когда хотела быть только на ручках. Шезлонг ее укачивал и я могла поесть, умыться, почистить зубы) расчесаться) кто знает тот поймет) вещичек заказала и прикупила на 0-3 и 3-6 ну и по мелочи упаковку памерпсов в род дом, влажные салфетки, ватные диски и палочки. Кокон беби Нест ещё сшили на заказ. В этом месяце в планах ванночка с горкой и в люльку по типу сменной пастельки матрасик и бортики мягкие. Мелочевку покупную по типу бутылочка в род дом(у нас требуют иметь с собой), пустышка, ножнички, расческа, для родов маме трусики, прокладки, для груди прокладки и тд.

Риск преждевременных остаётся поэтому нам до 6 месяцев нужно желательно все купить, у мужа первый ребенок, он не справится, у свекров первый внук тем более не доверю, моя мама никогда не участвовала в жизни внуков с рождения, она боится маленьких) думаю это психологическая травма какая то, она родила меня в 19 и все прошло оч сложно. Поэтому она включает бабушку когда дети уже ходят, едят сами и разговаривают))

В моем случае не зашивают на таких показаниях я если лежу она удлиняется, было 34.5 сказали лежать, я ещё села на диету строгую, убрала все газообразующие продукты. Итог УЗИ 38.5 шейка ну я на радостях отменила лежание и загнала себя по дому с утра до ночи) итог 31.5 ну вот снова неделя делания и диета итог 35.5. Все же лучше а в больницу сказали сейчас берут только ниже 30 так как большая смертность внутриутробная от ковида, все кто попадает на сохранение у нас через два дня тест плюс и загущение крови лает сильные изменения в плаценте. В общем мой врач сказал лежу дома и УЗИ шейки раз в две недели до родов)

@ИннаИ а чего боятся, тоже что то не так было? Я не могу ас к сожалению перечитать с ноября. Держу кулачки! Думай только о хорошем!

Шейка вроде все время удлиняется или укорачивается.. даже когда узи делают , могут быть разные показатели если в разницу в 15 мин сделать .. с дочкой шейка была 32-33 всю беременность доходила до 40,5 .. кс был .. я как то была на узи на 23 недели а там шейка 26 была срочно зашивать ицн .. при том врач был экспертный.. я на след день пошла к своей узистке а там шейка хорошая 33,5.. вообщем больше с узи не экспериментировала только у своей делала .

история грустная очень у тебя! Все будет хорошо ! 🙏🏻

4 минуты назад, Апельсиновая кошка сказал(а):

А да ер то запрещены в этом случае 

6 минут назад, Апельсиновая кошка сказал(а):

На какое имя? 

3 часа назад, Антонина87 сказал(а):

А кольцо не ставят на шейку? Страшно, конечно, в постоянном ожидании. Пусть роды будут максимально близко к пдр:molitva:

4 минуты назад, Lintu сказал(а):

На какое имя? 

Василиса.

Мужское Василий не подходит)

29 минут назад, Апельсиновая кошка сказал(а):

Василиса.

Мужское Василий не подходит)

У нас тоже планы на это имя) но в будущем)) 

Девочки, а кто написал что проще с мальчиком, интересно чем проще?))муж оч мальчика хотел, мне все равно, поэтому его и планировали)))

У меня завтра ровно 18 недель по месячным, тянет матку так, как напряжение. Было у кого? Шевелюшки вроде как есть.

1 час назад, Апельсиновая кошка сказал(а):

11 минут назад, Зинулькин сказал(а):

У меня завтра ровно 18 недель по месячным, тянет матку так, как напряжение. Было у кого? Шевелюшки вроде как есть.

У меня в первую беременность тонус был до самих родов.. все время живот был в напряжение .. сейчас 17 недель пока все спокойно .

3 часа назад, Lintu сказал(а):

Да у многих уже экватор скоро ... Вот время то летит 

Но видимо прилив энергии второго триместра прошёл мимо меня 🥴

Ну хорошо хоть токс отпустил и на этом спасибо 😅 сил тоже нет .. гулять заставляю себя выйти с ребёнком .. я удивляюсь как я работала до самих родов в прошлую б.. с жутким тонусом ..до работы только больше часа езды …

@Зинулькин тоже самое, к вечеру;( пугает меня. Иногда ставлю папаверин

Даже кекс с мужем боюсь возобновлять🙈 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...