Антонина87 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 Всем пузикам привет, я вернулась на форум тьфу тьфу, много дел по дому плюс волнений переживания узи анализов и ТД, в общем я на домашнем сохранении) в больнице врач не видит смысла так как все анализы в идеале и я и малыш здоров. Только вот вторую беременось подряд после потери шейка просто сама укорачивается и все, ну и впервые за 4 беремености просто постоянный гипер тонус что и дает так же укорочение шейки. В общем я так же под частым наблюдением шейки по узи, и дома отдых, покой, лежать максимально без стирки готовки уборки она удлиняется, стоит мне начать дела по дому все до 31 падает...рада видеть тех кто был с самого начала и новеньких конечно тем более. Всем лёгкой беремености! Малую сохранила лёжа три месяца с полным открытием и сейчас сохраню максимально до родов, слава богу увидели проблему раньше и смогу. У нас мальчишка. На второй скрининг в пятницу вечером 9 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИннаИ 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 3 минуты назад, Антонина87 сказал(а): Всем пузикам привет, я вернулась на форум тьфу тьфу, много дел по дому плюс волнений переживания узи анализов и ТД, в общем я на домашнем сохранении) в больнице врач не видит смысла так как все анализы в идеале и я и малыш здоров. Только вот вторую беременось подряд после потери шейка просто сама укорачивается и все, ну и впервые за 4 беремености просто постоянный гипер тонус что и лает так же укорочение шейки. В общем я так же под частым наблюдением шейки по узи, и до а отдых, покой, делать максимально без стирки готовки уборки она удлиняется, стоит мне начать дела по дому все до 31 падает...рада видеть тех кто был с самого начала и новеньких конечно тем более. Всем лёгкой беремености! Малую сохранила лёжа три месяца с полным открытием и сейчас сохраню максимально до родов, слава богу увидели проблему раньше и смогу. У нас мальчишка. На второй скрининг в пятницу вечером Слава Богу... Настрой боевой, а это главное. Завтра мне на 2 скрининг.... ооочень боюсь 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 Мы уже много всего купили, пока мы в ремонте и перестановке кроватку решили не брать а взяли люльку трансформер она идёт как кроватка до 6 месяцев и дальше можно трансформировать в шезлонг или стульчик. Коляску взяли три в одном, электро шезлонг качалку, мне очень помогло с дочей когда у нее был период с двух месяцев когда хотела быть только на ручках. Шезлонг ее укачивал и я могла поесть, умыться, почистить зубы) расчесаться) кто знает тот поймет) вещичек заказала и прикупила на 0-3 и 3-6 ну и по мелочи упаковку памерпсов в род дом, влажные салфетки, ватные диски и палочки. Кокон беби Нест ещё сшили на заказ. В этом месяце в планах ванночка с горкой и в люльку по типу сменной пастельки матрасик и бортики мягкие. Мелочевку покупную по типу бутылочка в род дом(у нас требуют иметь с собой), пустышка, ножнички, расческа, для родов маме трусики, прокладки, для груди прокладки и тд. Риск преждевременных остаётся поэтому нам до 6 месяцев нужно желательно все купить, у мужа первый ребенок, он не справится, у свекров первый внук тем более не доверю, моя мама никогда не участвовала в жизни внуков с рождения, она боится маленьких) думаю это психологическая травма какая то, она родила меня в 19 и все прошло оч сложно. Поэтому она включает бабушку когда дети уже ходят, едят сами и разговаривают)) В моем случае не зашивают на таких показаниях я если лежу она удлиняется, было 34.5 сказали лежать, я ещё села на диету строгую, убрала все газообразующие продукты. Итог УЗИ 38.5 шейка ну я на радостях отменила лежание и загнала себя по дому с утра до ночи) итог 31.5 ну вот снова неделя делания и диета итог 35.5. Все же лучше а в больницу сказали сейчас берут только ниже 30 так как большая смертность внутриутробная от ковида, все кто попадает на сохранение у нас через два дня тест плюс и загущение крови лает сильные изменения в плаценте. В общем мой врач сказал лежу дома и УЗИ шейки раз в две недели до родов) @ИннаИ а чего боятся, тоже что то не так было? Я не могу ас к сожалению перечитать с ноября. Держу кулачки! Думай только о хорошем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 31 минуту назад, Антонина87 сказал(а): Всем пузикам привет, я вернулась на форум тьфу тьфу, много дел по дому плюс волнений переживания узи анализов и ТД, в общем я на домашнем сохранении) в больнице врач не видит смысла так как все анализы в идеале и я и малыш здоров. Только вот вторую беременось подряд после потери шейка просто сама укорачивается и все, ну и впервые за 4 беремености просто постоянный гипер тонус что и дает так же укорочение шейки. В общем я так же под частым наблюдением шейки по узи, и дома отдых, покой, лежать максимально без стирки готовки уборки она удлиняется, стоит мне начать дела по дому все до 31 падает...рада видеть тех кто был с самого начала и новеньких конечно тем более. Всем лёгкой беремености! Малую сохранила лёжа три месяца с полным открытием и сейчас сохраню максимально до родов, слава богу увидели проблему раньше и смогу. У нас мальчишка. На второй скрининг в пятницу вечером А утрожестан ставить не назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 @Зинулькин я его ставлю с самого начала но у меня не из за прогестерона, наоборот он у меня сильно повышен был в этой беремености. У меня такая фигня с шейкой уже второй раз после потери на девятом месяце. Говорят что у многих такое когда потеря на большом сроке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 35 минут назад, Антонина87 сказал(а): Всем пузикам привет, я вернулась на форум тьфу тьфу, много дел по дому плюс волнений переживания узи анализов и ТД, в общем я на домашнем сохранении) в больнице врач не видит смысла так как все анализы в идеале и я и малыш здоров. Только вот вторую беременось подряд после потери шейка просто сама укорачивается и все, ну и впервые за 4 беремености просто постоянный гипер тонус что и дает так же укорочение шейки. В общем я так же под частым наблюдением шейки по узи, и дома отдых, покой, лежать максимально без стирки готовки уборки она удлиняется, стоит мне начать дела по дому все до 31 падает...рада видеть тех кто был с самого начала и новеньких конечно тем более. Всем лёгкой беремености! Малую сохранила лёжа три месяца с полным открытием и сейчас сохраню максимально до родов, слава богу увидели проблему раньше и смогу. У нас мальчишка. На второй скрининг в пятницу вечером а швы не хотят наложить? Хорошо, что ты уже знаешь, за чем нужно наблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 @_Василек_ да в этот раз УЗИ сама частые начала делать так как не знала на каком сроке она начала у меня с дочкой укорачиватся, там было просто на 25 полное раскрытие на УЗИ и пролобация плодного пузыря Я написала выше про швы там где длинный комент, последний абзац 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 Только что, Антонина87 сказал(а): @_Василек_ да в этот раз УЗИ сама частые начала делать так как не знала на каком сроке она начала у меня с дочкой укорачиватся, там было просто на 25 полное раскрытие на УЗИ и пролоьация плодного пузыря во в?@#$%& ты дочку преждевременно родила? прости, не поняла про потерю на девятом месяце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 57 минут назад, ИннаИ сказал(а): Слава Богу... Настрой боевой, а это главное. Завтра мне на 2 скрининг.... ооочень боюсь Удачи на скрининге! 🤞🤞🤞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 @_Василек_ нет с дочей полное открытие в 25 недель без каких либо болей, тонуса, выделений и тд. Пастельный режим полный до родов, родила во время. Точнее в 38.1 пошла так как уже надоело лежать и можно было в любой момент с моим открытием, приехала и через два часа была на руках уже с ней довольная как слон. Как говорится отмечалась я не на родах а с 25 до 38 лёжа кушая и писая в утку( @_Василек_ потеря до дочи была. Врачебная халатность я бы сказала. Нужно было экстренное кесарево ночью в воскресенье на что мне сказали ждём до 9 утра для подтверждения по узи но было уже поздно. Вот после той потери с дочей шейка обратилась и открылась к 25 неделе. Сейчас решила мониторить раньше и убедились что она у меня уменьшается по длине после первого скрининга уже. А так праве две беремности идеальны без тонуса и нормальной шейкой 40+ вплоть до родов. Сын 40 недель 3 дня, потеря была в 35 недель (шейка была в норме) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 @Антонина87 очень сочувствую. На когда у тебя пдр, нет в табличке 2 часа назад, ИннаИ сказал(а): Слава Богу... Настрой боевой, а это главное. Завтра мне на 2 скрининг.... ооочень боюсь Все будет хорошо, ждём с новостями Девочки, смотрю, что у некоторых уже почти 20 недель🙂🥳ничего себе - пол-срока уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 12 минут назад, _Василек_ сказал(а): @Антонина87 очень сочувствую Девочки, смотрю, что у некоторых уже почти 20 недель🙂🥳ничего себе - пол-срока уже Да у многих уже экватор скоро ... Вот время то летит Но видимо прилив энергии второго триместра прошёл мимо меня 🥴 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИннаИ 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 Девочки, вот у меня почти 19 недель. Шевеления в лучшем случае раз в день чувствую. Норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 11 минут назад, ИннаИ сказал(а): Девочки, вот у меня почти 19 недель. Шевеления в лучшем случае раз в день чувствую. Норма? Вариант нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 8 часов назад, MySweet❤️ сказал(а): Ну вот говорят узисты по закону подлости крепятся обычно к рубцу я 25 февраля записалась на скрининг .. Мы приблизительно по такой таблице режим налаживали . Я думала, это редкость. Помню тут на БП даже одной девушке деньги собирали на операцию при врастании в рубец. Таблички, наверно, +- одинаковые. Для ориентира помогут. Девочки, всем удачи, пусть ни у кого в рубец не в растёт. Поднимется плацента, и всё будет хорошо! 8 часов назад, Lady Jul сказал(а): Да, это мой третий домик и тут самые активные споры))) Ага, тоже для меня неожиданно оказалось)) 7 часов назад, Злата// сказал(а): @Апельсиновая кошка хорошая табличка, у меня примерно такая же была в голове, до сих пор в голове считаю, когда спала, когда кормили, но в виде таблицы однозначно удобнее!) Я ещё и приложение на первый год устанавливала. Отмечала кормления, сон. Потом по графикам закономерность примерного режима уже видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MySweet❤️ 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 7 минут назад, Апельсиновая кошка сказал(а): Я думала, это редкость. Помню тут на БП даже одной девушке деньги собирали на операцию при врастании в рубец. Таблички, наверно, +- одинаковые. Для ориентира помогут. Девочки, всем удачи, пусть ни у кого в рубец не в растёт. Поднимется плацента, и всё будет хорошо! Ага, тоже для меня неожиданно оказалось)) Ого ещё и операцию делают ? Я даже решила не читать и на грузится .. решать по мере поступления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 7 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а): Девочки, все хорошо! Только руки короткие, но в пределах нормы))) сказал врач что доростут. Все органы на месте, сердце в порядке. Чс 150. Вес 290 гр .Врач попалась одна из лучших, но мне не понравилось... ни чего не показала, и пол не сказала. Потом поехала у своего узиста смотреть пол. Будет девочка! Надеюсь с полом не ошиблись... долго смотрели. Говорит ноги поджал ребенок и не видно... 5 раз поворачивали то на один бок то на другой то на спину... в последний момент ноги вытянула, и врач увидел... надо позже еще раз сходить посмотреть))) Муж сказал что если будет девочка, он отстанет от меня с деторождением))) Поздравляю 1 минуту назад, MySweet❤️ сказал(а): Ого ещё и операцию делают ? Я даже решила не читать и на грузится .. решать по мере поступления Ну КС, только там сложнее и дольше, пока аккуратно отделять плаценту будут 5 часов назад, _Василек_ сказал(а): хоть кто-то хочет мальчика)мне всегда за них обидно, что их меньше почему-то хотят) я всех хочу, но у меня бзик на имя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MySweet❤️ 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 3 часа назад, Антонина87 сказал(а): Мы уже много всего купили, пока мы в ремонте и перестановке кроватку решили не брать а взяли люльку трансформер она идёт как кроватка до 6 месяцев и дальше можно трансформировать в шезлонг или стульчик. Коляску взяли три в одном, электро шезлонг качалку, мне очень помогло с дочей когда у нее был период с двух месяцев когда хотела быть только на ручках. Шезлонг ее укачивал и я могла поесть, умыться, почистить зубы) расчесаться) кто знает тот поймет) вещичек заказала и прикупила на 0-3 и 3-6 ну и по мелочи упаковку памерпсов в род дом, влажные салфетки, ватные диски и палочки. Кокон беби Нест ещё сшили на заказ. В этом месяце в планах ванночка с горкой и в люльку по типу сменной пастельки матрасик и бортики мягкие. Мелочевку покупную по типу бутылочка в род дом(у нас требуют иметь с собой), пустышка, ножнички, расческа, для родов маме трусики, прокладки, для груди прокладки и тд. Риск преждевременных остаётся поэтому нам до 6 месяцев нужно желательно все купить, у мужа первый ребенок, он не справится, у свекров первый внук тем более не доверю, моя мама никогда не участвовала в жизни внуков с рождения, она боится маленьких) думаю это психологическая травма какая то, она родила меня в 19 и все прошло оч сложно. Поэтому она включает бабушку когда дети уже ходят, едят сами и разговаривают)) В моем случае не зашивают на таких показаниях я если лежу она удлиняется, было 34.5 сказали лежать, я ещё села на диету строгую, убрала все газообразующие продукты. Итог УЗИ 38.5 шейка ну я на радостях отменила лежание и загнала себя по дому с утра до ночи) итог 31.5 ну вот снова неделя делания и диета итог 35.5. Все же лучше а в больницу сказали сейчас берут только ниже 30 так как большая смертность внутриутробная от ковида, все кто попадает на сохранение у нас через два дня тест плюс и загущение крови лает сильные изменения в плаценте. В общем мой врач сказал лежу дома и УЗИ шейки раз в две недели до родов) @ИннаИ а чего боятся, тоже что то не так было? Я не могу ас к сожалению перечитать с ноября. Держу кулачки! Думай только о хорошем! Шейка вроде все время удлиняется или укорачивается.. даже когда узи делают , могут быть разные показатели если в разницу в 15 мин сделать .. с дочкой шейка была 32-33 всю беременность доходила до 40,5 .. кс был .. я как то была на узи на 23 недели а там шейка 26 была срочно зашивать ицн .. при том врач был экспертный.. я на след день пошла к своей узистке а там шейка хорошая 33,5.. вообщем больше с узи не экспериментировала только у своей делала . история грустная очень у тебя! Все будет хорошо ! 🙏🏻 4 минуты назад, Апельсиновая кошка сказал(а): Поздравляю Ну КС, только там сложнее и дольше, пока аккуратно отделять плаценту будут я всех хочу, но у меня бзик на имя А да ер то запрещены в этом случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 6 минут назад, Апельсиновая кошка сказал(а): Поздравляю Ну КС, только там сложнее и дольше, пока аккуратно отделять плаценту будут я всех хочу, но у меня бзик на имя На какое имя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 3 часа назад, Антонина87 сказал(а): В моем случае не зашивают на таких показаниях я если лежу она удлиняется, было 34.5 сказали лежать, я ещё села на диету строгую, убрала все газообразующие продукты. Итог УЗИ 38.5 шейка ну я на радостях отменила лежание и загнала себя по дому с утра до ночи) итог 31.5 ну вот снова неделя делания и диета итог 35.5. Все же лучше а в больницу сказали сейчас берут только ниже 30 так как большая смертность внутриутробная от ковида, все кто попадает на сохранение у нас через два дня тест плюс и загущение крови лает сильные изменения в плаценте. В общем мой врач сказал лежу дома и УЗИ шейки раз в две недели до родов) А кольцо не ставят на шейку? Страшно, конечно, в постоянном ожидании. Пусть роды будут максимально близко к пдр 4 минуты назад, Lintu сказал(а): На какое имя? Василиса. Мужское Василий не подходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuNeKo 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 29 минут назад, Апельсиновая кошка сказал(а): Василиса. Мужское Василий не подходит) У нас тоже планы на это имя) но в будущем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 Девочки, а кто написал что проще с мальчиком, интересно чем проще?))муж оч мальчика хотел, мне все равно, поэтому его и планировали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 У меня завтра ровно 18 недель по месячным, тянет матку так, как напряжение. Было у кого? Шевелюшки вроде как есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MySweet❤️ 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 1 час назад, Апельсиновая кошка сказал(а): 11 минут назад, Зинулькин сказал(а): У меня завтра ровно 18 недель по месячным, тянет матку так, как напряжение. Было у кого? Шевелюшки вроде как есть. У меня в первую беременность тонус был до самих родов.. все время живот был в напряжение .. сейчас 17 недель пока все спокойно . 3 часа назад, Lintu сказал(а): Да у многих уже экватор скоро ... Вот время то летит Но видимо прилив энергии второго триместра прошёл мимо меня 🥴 Ну хорошо хоть токс отпустил и на этом спасибо 😅 сил тоже нет .. гулять заставляю себя выйти с ребёнком .. я удивляюсь как я работала до самих родов в прошлую б.. с жутким тонусом ..до работы только больше часа езды … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ann123_ 14 февраля 2022 Поделиться 14 февраля 2022 @Зинулькин тоже самое, к вечеру;( пугает меня. Иногда ставлю папаверин Даже кекс с мужем боюсь возобновлять🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения