Тритата 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 23 минуты назад, utes_21 сказал(а): Привет, девочки! Мы тоже были сегодня на узи. На два дня меньше срока. Честно говоря, у меня такого странного узи еще ни разу в жизни не было. Узи делалось по настоянию Г из ЖК и по ее направлению. И для сдачи 2ой скрининговой крови. В итоге 10 минут, что увидел тонус по задней стенке матки. СБ +, 148уд. Ну и более менее все внутрение органы и параметры описал. Дальше самое интересное: лицо не могу рассмотреть, так как на нем рука, сердце вижу между ребер, но могу сказать только что оно четырехкамерное, пол не вижу, потому что ребенок лежит на животе и не нашел мочевой пузырь тоже потому что ему что то мешало. Вот такое трэшовое узи у меня сегодня было. Вышла немного в недоумении. А еще в заключении написал визуализация затруднена из-за лишнего веса Б. Он, наверное, прикольнулся. Но поскольку главный параметр для сдачи крови был измерен БПР. Поехала сдала кровь. В итоге что мы имеем начало 19 недели, а пол так и ни разу не предположили. Спасибо хоть за то что гадать не стал. Слава Богу, что детка живая и здоровая. В 21 неделю поеду к своей узистке, у которой делала 1 скрининг. Надеюсь, она все увидит и рассмотрит. Она мне так и говорила, что если первый скрининг нормальный ждет меня в 20-21 неделю. Блин про лишний вес это вообще что то 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ann123_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @utes_21 капец «люблю» таких узистов:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Большое спасибо всем за поддержку! Вы лучшие) С компа зайду, тоже про узи расскажу. В жк это нечто, конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алесенька35 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Lintu у меня так девочку три раза гоняли на первое УЗИ скрининг,именно из за лишнего веса ей так сказали,плохо видно бебибса было,вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @utes_21 меня на первом скрининге смотрели полчаса наверно, малышка не поворачивалась как надо, я думаю, должны смотреть, пока всё не увидят, что надо. Датчиком по животу так трясли, чтобы повернулась. Или погулять отправляют, шоколадка говорят тоже помогает, чтоб пободрее был малыш) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MySweet❤️ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 56 минут назад, utes_21 сказал(а): Привет, девочки! Мы тоже были сегодня на узи. На два дня меньше срока. Честно говоря, у меня такого странного узи еще ни разу в жизни не было. Узи делалось по настоянию Г из ЖК и по ее направлению. И для сдачи 2ой скрининговой крови. В итоге 10 минут, что увидел тонус по задней стенке матки. СБ +, 148уд. Ну и более менее все внутрение органы и параметры описал. Дальше самое интересное: лицо не могу рассмотреть, так как на нем рука, сердце вижу между ребер, но могу сказать только что оно четырехкамерное, пол не вижу, потому что ребенок лежит на животе и не нашел мочевой пузырь тоже потому что ему что то мешало. Вот такое трэшовое узи у меня сегодня было. Вышла немного в недоумении. А еще в заключении написал визуализация затруднена из-за лишнего веса Б. Он, наверное, прикольнулся. Но поскольку главный параметр для сдачи крови был измерен БПР. Поехала сдала кровь. В итоге что мы имеем начало 19 недели, а пол так и ни разу не предположили. Спасибо хоть за то что гадать не стал. Слава Богу, что детка живая и здоровая. В 21 неделю поеду к своей узистке, у которой делала 1 скрининг. Надеюсь, она все увидит и рассмотрит. Она мне так и говорила, что если первый скрининг нормальный ждет меня в 20-21 неделю. Ох и узи 🙉 я поэтому в жк при поликлинике не хожу .. езжу сразу к своей узистке. ну тонус матки это вообще не диагноз .. тонус от того что узи делал.. 1 час назад, Антонина87 сказал(а): @MySweet❤️ Я писала инфекций нет и никогда не было я себя проверяю постоянно так как у мужа были, сдавала в трёх разных лабораториях так как всегда все проверяю и плюс динамика. Про гармональных сбой это догадки, мне тогда не до того было, по анализам было только анемия прогестерона. Да было и было. Сейчас другое совсем. Сейчас прогестерона много, весь первый триместр был выше нормы. Я не ищу ответов и причин. Я просто написала что вернулась, пастельный режим и все с нами хорошо тьфу тьфу. За шейкой следу и анализами тоже) Доходить вам до срока 🙏🏻И мамку не пугать .. тебе кто то помогает с младшим ребёнком? Я сейчас не представляю если скажут постельный режим .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 17 минут назад, Алесенька35 сказал(а): @Lintu у меня так девочку три раза гоняли на первое УЗИ скрининг,именно из за лишнего веса ей так сказали,плохо видно бебибса было,вот так. У меня в 4 беременность и в эту есть вес лишний... И ни один узист мне ничего не говорил что не видно и прочее... Для меня это странно 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
utes_21 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Зинулькин я тоже так думала. Мне так всегда делали, столько времени сколько нужно, чтоб увидеть все параметры ребёнка. Иногда отправляли погулять, чтоб позже увидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 3 часа назад, MariiyaN сказал(а): А долго в ней стоишь? И как часто? Я хотела дочку, но после первого узи так быстро переобулась, что сейчас для меня кайф, так как мальчиков не было и это для меня новое. Мне кажется, узнав, что будет девочка, я бы только свое эго потешила, но в душе уже настраивалась на вторую егозу. Сейчас же все как в первый раз ) Да и муж счастлив, для него это отдушина в нашем женском капризном мире ))) По разному) когда в телефоне лазаю обычно и стою в этой позе) раза 2 в день. В среднем по 10-15 мин) я ещё к остеопату скоро в мск поеду, чтобы подправила спину)болей нет но иногда при ходьбе после 7 км чувствую поясницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 Я, значит, 14 февраля была на узи в ЖК. Там девочка лет на 6 меня моложе (ничего не имею против, но-о-о...)... Другой кабинет, какой-то странный аппарат, незанавешенное окно О_о она одна, то есть смотрела и одновременно что-то записывала. Ну ладно. По органам там вроде норм, сказала пол, что мальчик, тут я просто выпала в осадок XD И потом она говорит, типа снимайте всё с правой ноги, и начинает смотреть меня вагинально О_О Я в ахуе просто. Она говорит: - А вы воду не пили? - Нет, - говорю. - Чтобы посмотреть шов, надо приходить с полным мочевым пузырем. О_____О Гиня моя не сказала про это ни слова. В общем, насчет пола она немного сомневалась, так как пуповина между ножек. Говорит, ну на третьем скрининге точно узнаете. Я говорю, так его же отменили? Она: не, ну узи будет... Короче, записалась я в платную клинику на следующий день. Специально спросила, пить ли, сказали - первый раз такое слышат. В итоге там смотрели раза в 3 дольше, на нормальном аппарате, всё комментировали, я очень долго крутилась с боку на бок, чтобы рассмотрели пол, так как лежал поперек плюс пуповина между ножек. Но в итоге подтвердили мальчика (опять же, с трудом, так что теплится у меня еще надежда))). У знакомых так 100% девочку поставили, а родился мальчик, внезапно. Вот, в манду, простите, никто не лез, сказали, рубец выглядит нормально. Вот и чо это было? Кому верить? Почему еще на тему пола печалюсь: девочку на первом скрининге предположил ооочень опытный мужик. С дочкой я на 2 скрининг ходила к его жене, они оба в нашей жк узисты. Она прям сразу четко сказала и показала. Но дело было в мае, а в декабре того же года ее не стало( А тут двое говорят, мол, пуповина. Ну блин, ну может всё-таки, а?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алесенька35 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Lintu вот и мы удивлялись как??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @_Элениэль_ что за бред про полный мочевой, жесть( первый раз такое слышу. Если с трудом подтвердили мальчика, надо значит еще раз идти куда-то, уверенности нет до конца @utes_21 вот я читала такие истории про рукожопых узистов, которые посмотреть нормально не могут, но говорят - лишний вес всему виной. Странное узи точно))) У меня тоже лишний вес, никто никогда и слова не сказал Девочки, кольпоскопию не опасно делать при беременности? Я думала мой врач посмотрит меня в своем кабинете частном, но она отправляет в ЖКтипа при беременности нужно официальное заключение гос больницы именно по кольпоскопии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MySweet❤️ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 49 минут назад, _Элениэль_ сказал(а): Я, значит, 14 февраля была на узи в ЖК. Там девочка лет на 6 меня моложе (ничего не имею против, но-о-о...)... Другой кабинет, какой-то странный аппарат, незанавешенное окно О_о она одна, то есть смотрела и одновременно что-то записывала. Ну ладно. По органам там вроде норм, сказала пол, что мальчик, тут я просто выпала в осадок XD И потом она говорит, типа снимайте всё с правой ноги, и начинает смотреть меня вагинально О_О Я в ахуе просто. Она говорит: - А вы воду не пили? - Нет, - говорю. - Чтобы посмотреть шов, надо приходить с полным мочевым пузырем. О_____О Гиня моя не сказала про это ни слова. В общем, насчет пола она немного сомневалась, так как пуповина между ножек. Говорит, ну на третьем скрининге точно узнаете. Я говорю, так его же отменили? Она: не, ну узи будет... Короче, записалась я в платную клинику на следующий день. Специально спросила, пить ли, сказали - первый раз такое слышат. В итоге там смотрели раза в 3 дольше, на нормальном аппарате, всё комментировали, я очень долго крутилась с боку на бок, чтобы рассмотрели пол, так как лежал поперек плюс пуповина между ножек. Но в итоге подтвердили мальчика (опять же, с трудом, так что теплится у меня еще надежда))). У знакомых так 100% девочку поставили, а родился мальчик, внезапно. Вот, в манду, простите, никто не лез, сказали, рубец выглядит нормально. Вот и чо это было? Кому верить? Почему еще на тему пола печалюсь: девочку на первом скрининге предположил ооочень опытный мужик. С дочкой я на 2 скрининг ходила к его жене, они оба в нашей жк узисты. Она прям сразу четко сказала и показала. Но дело было в мае, а в декабре того же года ее не стало( А тут двое говорят, мол, пуповина. Ну блин, ну может всё-таки, а?.. Меня всегда вагинально смотрят.. в конце самом.. шейку только так можно понять размер .. 23 минуты назад, _Василек_ сказал(а): @_Элениэль_ что за бред про полный мочевой, жесть( первый раз такое слышу. Если с трудом подтвердили мальчика, надо значит еще раз идти куда-то, уверенности нет до конца @utes_21 вот я читала такие истории про рукожопых узистов, которые посмотреть нормально не могут, но говорят - лишний вес всему виной. Странное узи точно))) У меня тоже лишний вес, никто никогда и слова не сказал Девочки, кольпоскопию не опасно делать при беременности? Я думала мой врач посмотрит меня в своем кабинете частном, но она отправляет в ЖКтипа при беременности нужно официальное заключение гос больницы именно по кольпоскопии. А разве кольпоскопия сейчас нужна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 час назад, Lintu сказал(а): У меня в 4 беременность и в эту есть вес лишний... И ни один узист мне ничего не говорил что не видно и прочее... Для меня это странно 🤷♀️ да, сразу мысли о компетенции узиста @_Элениэль_ мне с дочкой на первом скрининге сказали "похоже мальчик", хотя я не хотела знать так рано, на втором не видно было, так лежала. Но "ноги длинные - скорее всего девочка")) Только на 3 точно сказали, что девочка. Я аж переспросила, точно ли. У подруги на 2 сказали девочка, они устроили гендервечеринку. Потом пошли на 3Д - мальчик. Родила мальчика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Tanita// 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 16 часов назад, _Элениэль_ сказал(а): Вчера в жк, сегодня в платной клинике... Эх, если честно, печалюсь... Хотела вторую дочку( поддержите, пожалуйста Привет !!! Вступлюсь за мальчиков, у меня как раз 1я дочка , второй сын , сейчас ждём снова сыночка ..девочки это чудо, а мальчики просто космос, они по -другому обнимают, по-другому к тебе подходят, это такое особенное чувство и оно отличается , другое , от девочек !!! Он обнимет тебя когда -ты сама все поймёшь!!!! 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @MySweet❤️ мне нужна, в ноябре в анализе ( я собирала перед эко) нашли атипичные клетки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 1 час назад, _Василек_ сказал(а): Девочки, кольпоскопию не опасно делать при беременности? Я думала мой врач посмотрит меня в своем кабинете частном, но она отправляет в ЖКтипа при беременности нужно официальное заключение гос больницы именно по кольпоскопии. Вообще в первом триместре должны брать мазок на онкоцитологию, вот если в нём есть подозрения, то кольпоскопия. Вообще же она год годна, не делала в течение прошлого года её? Вот вообще у Белоконь в книге, что надо сдавать по триместрам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @Зинулькин ну вот ноябрь - месяц когда я узнала о б, то есть как раз первый триместр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 6 часов назад, _Василек_ сказал(а): меня до сих пор есть легкая грусть, что мне не познать какого это быть мамой девочки. Это не означает, что мальчика не хочется, это просто то, что ты никогда в жизни не попробуешь. Поэтому для меня разнополые дети - эти идеально) но все мы люди и переживать определенные эмоции и переживания нормальн , а больше деток не планируете? Только 2е будет? Могу немного успокоить, что мальчики что девочки они же по сути одинаковые. До лет 4х вообще между ними ни чего разного. Ток одеваешь по-разному и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @КсенияОлеговна нет, на 95 процентов, что у нас будет только двое детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 16 февраля 2022 Поделиться 16 февраля 2022 @_Василек_ ого, а как тебя с атипичными клетками до эко допустили? Они что сразу не перепроверили, кольпо не сделали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 15 часов назад, Lintu сказал(а): Блин про лишний вес это вообще что то 🤣 С чего? У меня постоянно это пишут, "визуализация затрудненна из-за подкожно-жирового слоя", ну если оно есть что тут уже попишешь, для УЗИ это действительно помеха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 14 часов назад, _Элениэль_ сказал(а): Почему еще на тему пола печалюсь: девочку на первом скрининге предположил ооочень опытный мужик. С дочкой я на 2 скрининг ходила к его жене, они оба в нашей жк узисты. Она прям сразу четко сказала и показала. Но дело было в мае, а в декабре того же года ее не стало( А тут двое говорят, мол, пуповина. Ну блин, ну может всё-таки, а? Надо позже до родов еще раз пол смотреть вам. Вот меня тоже оооочень долго смотрели, в последний момент сказала девочка, без сомнений... но... то что так долго высмотрить не могла меня напрягает, пойду еще раз... а то вдруг там пацан))) по поводу мальчика вообще не расстраивайтесь, они лапки!) 11 часов назад, _Василек_ сказал(а): @КсенияОлеговна нет, на 95 процентов, что у нас будет только двое детей Не, ну 5% то есть ))) как раз на ваше желание девочку родить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 16.02.2022 в 08:39, Апельсиновая кошка сказал(а): Мои старшие сын и дочка такие дружные. Пару раз даже на фото думали, что двойняшки. Хотя разница 2,3г. А малыши до 3л так все мимими, не зависимо от пола. Такие потешные. а сейчас ты прогик принимаешь? @/Жизнь/ а чем кокон от гнездышка отличаются? Поздравляю с хорошим узи!! Что такое ПЭ и ПИ? Гнездо наверное цельное как корзина. А кокон как сложить и соединить подушку для б и дно добавить. Под размеры ребёнка конечно. ПЭ приэкпламсия это поздний токс при котором отеки давление высокое . ПИ пульсационный индекс в маточной Вене. Там тоже свои границы. Досмотрела заключение 2.05 у меня так что я даже в норму вошла . 19 часов назад, _Василек_ сказал(а): @_Элениэль_ что за бред про полный мочевой, жесть( первый раз такое слышу. Если с трудом подтвердили мальчика, надо значит еще раз идти куда-то, уверенности нет до конца @utes_21 вот я читала такие истории про рукожопых узистов, которые посмотреть нормально не могут, но говорят - лишний вес всему виной. Странное узи точно))) У меня тоже лишний вес, никто никогда и слова не сказал Девочки, кольпоскопию не опасно делать при беременности? Я думала мой врач посмотрит меня в своем кабинете частном, но она отправляет в ЖКтипа при беременности нужно официальное заключение гос больницы именно по кольпоскопии. Я делала . Это ставит она зеркало. Смотрит в микроскоп ( камера щас) и мажет шею йодом. И смотрит цвет. Мой шея была на весь монитор 😂😂😂 я сделала недель в 8. знаю что не опасно. Шея длинная закрытая. От того что не счеточкой помажут ничего страшного. сейчас очень участились случаи онко. Когда после родов ещё бегать к гинекологу . @_Василек_ 18 часов назад, _Василек_ сказал(а): @MySweet❤️ мне нужна, в ноябре в анализе ( я собирала перед эко) нашли атипичные клетки Тебе надо было биопсию взять. Сейчас после родов только. делай ничего страшно нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИннаИ 17 февраля 2022 Поделиться 17 февраля 2022 15.02.2022 в 13:18, _Василек_ сказал(а): Хаха) я посмеялась насчёт еды. Ну такой же едок у меня, триста раз на день спросит, что поесть. Аппетит отменный всегда, я и радуюсь конечно и страшусь, как я троих мужиков прокормлю 😂 Поздравляю! А кого хотели? Нам было все равно))) муж втихаря думаю мальчика хотел. У нас первый мой ребёнок мальчик , а вот второй общий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения