Ann123_ 19 февраля 2022 Поделиться 19 февраля 2022 @Зинулькин мне тоже так сказали, но у меня типа значительно прям. Короче хз что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 19 февраля 2022 Поделиться 19 февраля 2022 @Ann123_ врач права имхо. Я сдавала на сроке 15 недель. Ддимер в норме. А ковид часто сгущает кровь, увы( @Lintu какая милота)я своего зову, но он не чувствует еще ничего, не успевает к пиночкам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 19 февраля 2022 Поделиться 19 февраля 2022 6 минут назад, mschernika сказал(а): @Ann123_ врач права имхо. Я сдавала на сроке 15 недель. Ддимер в норме. А ковид часто сгущает кровь, увы( @Lintu какая милота)я своего зову, но он не чувствует еще ничего, не успевает к пиночкам) У меня на твоём сроке я и сама шевелюхи не ощущала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 19 февраля 2022 Поделиться 19 февраля 2022 12 минут назад, Ann123_ сказал(а): @Зинулькин мне тоже так сказали, но у меня типа значительно прям. Короче хз что делать я бы принимала. Ковид да, влияет. Особенно с омикроном больше фиксируют увеличение д-димера 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ann123_ 19 февраля 2022 Поделиться 19 февраля 2022 Меня просто пугает, что кровило весь первый триместр, пила транексан/ дицинон, а тут ацк🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 19 февраля 2022 Поделиться 19 февраля 2022 @Ann123_ сдай коагулаграмму и сходи к гематологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ann123_ 19 февраля 2022 Поделиться 19 февраля 2022 @Апельсиновая кошка спасибо! Вот как раз записалась сдать в пн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 12 часов назад, Ann123_ сказал(а): а я вот сдала кровь оак, срб и д-димер. И последний значительно повышен, врач очень настаивает на кардиомагниле теперь… а я переживаю стоит ли. Никто после ковида с таким не сталкивался? Назначали когда был повышен д димер. Тогда была корона и для профилактики сдали магникор . сказали если ещё такой будит тогда клексан в уколах. густая кровь . Ещё проверить тромбоциты и коулограмму . Если там повышение есть. То лучше пить. Густая кровь это возможность потерять на любом сроке. Тромб может не только для ребёнка опасен, а для самой роженицы. 11 часов назад, Ann123_ сказал(а): @Зинулькин мне тоже так сказали, но у меня типа значительно прям. Короче хз что делать Я бы начала приём и пересдала через неделю . Если это подъем после ковида то он нормализуется . Неделю вторую. 10 часов назад, Ann123_ сказал(а): Меня просто пугает, что кровило весь первый триместр, пила транексан/ дицинон, а тут ацк🙈 У меня перед тестом // на ковид был д димер в 15 раз выше. ( есть подозрение что Лаборатория рукожопы. Но по анализам мне сказали что это вирусное как ковид. Сделала тест и // полоски. уже готовы было уколы колоть . Сразу назначил врач магникор на меня все так смотрели типа мне пи@да. По описанию из инета я должна лежать была в ковиднлм отделении. через неделю я пересдаю он в норме. А через два дня тест на б //. Несколько дней пила магникор и отменила . Все в порядке. а при крови идущей приходится сгущать …. Что бы остановить кровотечение . а сейчас кровь у меня в норме но уже месяц пью кардиомагнил из за высокой пульсации в половой Вене. ПИ, Переделывала доплер вен с 9,6 снизилась до 2,05. Врач сказал очень хорошо помог препарат. То как читаю одну девочку у неё свёртываемость повышеная врачи назначают аспирин. А она вычитала что тот имеет побочки и не принимает его ещё и другим советует 😞😞😞 ей куча написали что потерять ребёнка на большом сроке хуже чем побочки от аспирина . Но там непробиваемый лоб …. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИннаИ 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Девочки.... я в шоке... впервые читаю про такие анализы.. напишите , пожалуйста, на d-димер и густую кровь вы с чего решили сдавать? Я кроме мочи ничего не сдаю)))) может самой сдать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Доброе утро. Я фланелевые пелночки закупила 6 штук двухслойные и ванночку заказала ждём) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 17 минут назад, ИннаИ сказал(а): Девочки.... я в шоке... впервые читаю про такие анализы.. напишите , пожалуйста, на d-димер и густую кровь вы с чего решили сдавать? Я кроме мочи ничего не сдаю)))) может самой сдать?! Я тоже ничего такого не сдаю))) сдаю то , что назначает врач, а не интернет) 4 минуты назад, Антонина87 сказал(а): Доброе утро. Я фланелевые пелночки закупила 6 штук двухслойные и ванночку заказала ждём) У нас такая ванночка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Я думаю, все тут по назначению врача и исходя из своего анамнеза сдают. Мне пока стандартный забор из вены назначили (это я ещё первый раз только доползла до ПК, обычно в первом триместре сдают): СОЭ Фибриноген АТ к Rubella virus IgM Определение HBs антигена Группа крови, резус-принадлежность Щелочная фосфатаза Протромбиновое время + МНО Клинический анализ крови Мочевина АСТ АТ к Rubella virus IgG Холестерин АЛТ АЧТВ Глюкоза Билирубин прямой (конъюгированный) моноглюкоронид и диглюкоронид Исследование антител/антигена HIV ТТГ (тиротропин, тиреоидный гормон) Кальций общий Гемоглобин А1с (гликированный гемоглобин) Hepatitis C virus АТ (ИФА) Креатинин АТ к Measles IgG (вирус кори) Железо (Fe) Общий белок Т4 свободный тироксин Treponema pallidum (IgМ + IgG) в ИФА-качественно Билирубин общий Погуглила коагулограмму. Как раз эти показатели входят в стандартный анализ крови при беременности. Коагулограмма – лабораторный анализ, позволяющий выявлять показатели свертывающей системы. В понятие коагулограмма входят следующие показатели: Тромбоциты – их количество говорит о том, насколько кровь «густая». АЧТВ – Это период времени, за который образуется сгусток крови. МНО. Практическое применение данного анализа заключается в контроле количества принимаемых препаратов, разжижающих кровь. То есть необходим для подбора нужной дозы препарата. Протромбиновое время – время, за которое образуется сгусток крови при попадании в него специфических факторов свертывания крови, которые образуются после повреждения тканей организма. Тромбиновое время – отображает время образование фибрина из его предшественника фибриногена Фибриноген – представляет собой белок, который вырабатывается в печени и превращающийся в фибрин, являющийся основой сгустка при свертывании крови. Впоследствии фибрин образует тромб, что в итоге завершает процесс свертывания крови. ПТИ - отношение времени свертывания контрольной ("нормальной") плазмы к времени свертывания плазмы пациента. Данный индекс отображает процессы активации внешнего пути свертывания. Волчаночный антикоагулянт – появляется в результате сбоя работы иммунитета. Организм начинает атаковать собственную сосудистую стенку, что проявляется повышенным тромбообразованием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 53 минуты назад, ИннаИ сказал(а): Девочки.... я в шоке... впервые читаю про такие анализы.. напишите , пожалуйста, на d-димер и густую кровь вы с чего решили сдавать? Я кроме мочи ничего не сдаю)))) может самой сдать?! Я тоже мочу раз в две недели сдаю и всё) Гемоглобин ещё сдала низкий был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 3 минуты назад, Зинулькин сказал(а): Я тоже мочу раз в две недели сдаю и всё) Гемоглобин ещё сдала низкий был. Я и мочу не сдаю)) за всю беременность раза 2 у нас ее сдают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ann123_ 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @ИннаИ мне гинеколог сказала сдать. Оак, спб, д димер. все в норме кроме д димера оказалось Это доп анализы именно из за ковида назначила. Ну и вот магникор сказала пить. 50 минут назад, Nazh сказал(а): Я тоже ничего такого не сдаю))) сдаю то , что назначает врач, а не интернет) У нас такая ванночка) Я тоже все исключительно по назначению врача. Но слова врача тоже всегда проверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 29 минут назад, Nazh сказал(а): Я и мочу не сдаю)) за всю беременность раза 2 у нас ее сдают У меня эко,ведут как с рисками невынашиваемости, наверно поэтому так часто сдаю и на прием каждые две недели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 1 час назад, Nazh сказал(а): Я и мочу не сдаю)) за всю беременность раза 2 у нас ее сдают У нас сдают мочу с 22 недели перед приёмом ( раза 4 выходит за беременность вроде) и при постановке на учёт 33 минуты назад, Зинулькин сказал(а): У меня эко,ведут как с рисками невынашиваемости, наверно поэтому так часто сдаю и на прием каждые две недели) Я у гинеколога была один раз на приёме и один раз у медсестры и все на этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИннаИ 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 1 час назад, Ann123_ сказал(а): @ИннаИ мне гинеколог сказала сдать. Оак, спб, д димер. все в норме кроме д димера оказалось Это доп анализы именно из за ковида назначила. Ну и вот магникор сказала пить. Я тоже все исключительно по назначению врача. Но слова врача тоже всегда проверяю. D-димер требует особого внимания. D-димер – это фрагмент белка, который появляется в крови после распада тромба (фибринолиза). Анализ на D-димер проводят при подозрении/наличии тромбоза глубоких вен, при легочной эмболии, ДВС-синдроме, первичном гиперфибринолизе. Значения D-димера могут быть повышенными при инсульте, инфаркте, сепсисе, тяжелой инфекции, острой или хронической почечной недостаточности, травме, хирургическом вмешательстве, фибрилляции предсердий, преэклампсии/ эклампсии, злокачественных заболеваниях, циррозе, остром гепатите и при НОРМАЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ. Если у вас есть подозрение на возникновение какого-то острого состояния из вышеперечисленных (тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии и пр.), вместе с другими анализами и обследованиями вам могут назначить анализ на Dдимер. Польза анализа на D-димер во время беременности крайне ограничена, потому что его значения в норме повышаются у всех беременных, поэтому тромбозы и другие тромбоэмболические осложнения обычно подтверждаются с помощью других методов исследования. Высокий D-димер во время беременности не является показанием к назначению антикоагулянтов. Высокий D-димер – это норма беременности. Нет установленных референтных значений D-димера для беременных. Его значения могут быть запредельно высокими (8800 нг/мл FEU и выше по разным данным). Не лечат D-димер, не добиваются его снижения и не подбирают по его показателям антикоагулянтную терапию. ТОЧКА. Это просто из книги белоконь выдержка. Может успокоит кого. Девчонки, простыла и начался кашель. Не то чтобы сильный но иногда прямо достает. Как считаете может вызвать отслойку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Всем привет! У меня давление 100/50, лежала полдня как придавленнная. А Геннадий плясал с ночи и только успокоился. Чувствовал волнение, что ли?.. Чем поднять давление, девочки? Чаю попить с шоколадкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 36 минут назад, ИннаИ сказал(а): D-димер требует особого внимания. D-димер – это фрагмент белка, который появляется в крови после распада тромба (фибринолиза). Анализ на D-димер проводят при подозрении/наличии тромбоза глубоких вен, при легочной эмболии, ДВС-синдроме, первичном гиперфибринолизе. Значения D-димера могут быть повышенными при инсульте, инфаркте, сепсисе, тяжелой инфекции, острой или хронической почечной недостаточности, травме, хирургическом вмешательстве, фибрилляции предсердий, преэклампсии/ эклампсии, злокачественных заболеваниях, циррозе, остром гепатите и при НОРМАЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ. Если у вас есть подозрение на возникновение какого-то острого состояния из вышеперечисленных (тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии и пр.), вместе с другими анализами и обследованиями вам могут назначить анализ на Dдимер. Польза анализа на D-димер во время беременности крайне ограничена, потому что его значения в норме повышаются у всех беременных, поэтому тромбозы и другие тромбоэмболические осложнения обычно подтверждаются с помощью других методов исследования. Высокий D-димер во время беременности не является показанием к назначению антикоагулянтов. Высокий D-димер – это норма беременности. Нет установленных референтных значений D-димера для беременных. Его значения могут быть запредельно высокими (8800 нг/мл FEU и выше по разным данным). Не лечат D-димер, не добиваются его снижения и не подбирают по его показателям антикоагулянтную терапию. ТОЧКА. Это просто из книги белоконь выдержка. Может успокоит кого. Девчонки, простыла и начался кашель. Не то чтобы сильный но иногда прямо достает. Как считаете может вызвать отслойку? У меня кашель был 3 недели в конце - начале года и вот снова заболела... Стараюсь не думать о плохом 11 минут назад, _Элениэль_ сказал(а): Всем привет! У меня давление 100/50, лежала полдня как придавленнная. А Геннадий плясал с ночи и только успокоился. Чувствовал волнение, что ли?.. Чем поднять давление, девочки? Чаю попить с шоколадкой? Чай сладкий с шоколадкой или кофе со сладким 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Lintu кофе утром выпила. Больше не буду, я ж юный диабетик, без сахара не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ann123_ 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Я вот как чувствовала про аспирин этот. Прошлась по улице - капля кровушки на ежедневке:( разволновалась теперь. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 12 минут назад, _Элениэль_ сказал(а): @Lintu кофе утром выпила. Больше не буду, я ж юный диабетик, без сахара не могу Эх кофе кофе.. С октября не пила его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @_Элениэль_ тож самое вчера. Солёное мне помогло и ходьба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 Я поспала в итоге в обед вместе с дочкой и поела. Гораздо лучше стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения