Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

Девчонки приветик,слушайте,назрел у меня вопрос,касательно бортиков в кроватку.Я нашла 3 вариации, классический подушки с завязками, косичку и сетку дышащую.Что вы думаете по этому поводу,надо или нет и если надо то лучше какие? В прошлый раз у меня была кровать манеж,этот вопрос не стоял.

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Подушки с завязками -это тихий ужас.. красиво -да,на этом плюсы заканчиваются. Постоянно развязываются,сползают,ребёнок в них путается,короче выбросила я их... 

А что за сетка ?

Аааа.. погуглила.. вроде бы ничего. Я тоже б такую рассмотрела.. косичка много места занимает,хотя уютно.. мой ребёнок любит спать ногу и руку закинув на подушку для беременных,но она небольшая,как раз по размеру как косичка.

@Юлия@kyshak Вот сетка мне тоже понравилась,я даже призадумалась по поводу ее,если конечно,это действительно нужно.

17 минут назад, Алесенька35 сказал(а):

Девчонки приветик,слушайте,назрел у меня вопрос,касательно бортиков в кроватку.Я нашла 3 вариации, классический подушки с завязками, косичку и сетку дышащую.Что вы думаете по этому поводу,надо или нет и если надо то лучше какие? В прошлый раз у меня была кровать манеж,этот вопрос не стоял.

По мне-надо... соска не падает, нога-рука не вылазиет, нравятся классические, безщелей. Просто бортики

Screenshot_20220222-133941_Chrome.jpg

С первым были бортики, примерно как на фото выше. Но вообще говорят, лучше без всего. Думаю, в этот раз попробуем без всего как раз. Бортики эти отвязываются постоянно, потом как ступеньку может использовать. Ноги под них подсосываются и так же вылезают. Соску не использовали)

@КсенияОлеговна А классические это плоские не подушки?

@May_ka вот,я такие отзывы и прочитала,старшему 18 ,конечно тогда такого не было,и естественно я не помню,понял он соску или застревали ли ноги в кроватке:sorry:

38 минут назад, Алесенька35 сказал(а):

Я буду точно покупать, наверное обычные. Малышу так уютнее, и руки/ноги не вываливаются. часто умелки ночью отрабатывают) во сне ползут куда-то головой вперед, бортики спасают от ударов

Сын в итоге со мной где-то до года спал, поэтому бортики просто были лишней тратой. Но тогда я вообще слабо представляла, что пригодится, а что нет

• Нравится 1

У меня плоские подушки на завязках, оставлю их. Согласна с комментарием выше: Мне пригодились, чтоб соса не выпадала. 

• Нравится 2

У меня бортик и стоят на моей кровати) планирую сс 

2 часа назад, Юлия@kyshak сказал(а):

@Lintu в родах ,наверное,нет.. не слышала по крайней мере такого..либо эа, либо укол делают..

У нас и в родах тоже можно как вар ант 

2 часа назад, _Василек_ сказал(а):

у нас тоже давали, но сейчас дают картой с определенной суммой на счету, можно в определенных магазинах покупать детские товары. Мне кажется так удобнее намного

У нас можно или деньги или коробку... Я беру коробку каждый раз - мне они нравятся очень... а деньги что... Но у нас единственное что дают беременным это коробка - в России знаю и мат капитал и льготы, и выплаты единовременно есть

@Lintu мне в коробке ( я смотрела фото) не нравятся вещи, там например два комбеза неопределенного размера - то есть может быть или мал или велик. А так за деньги я куплю то конкретно, что нужно. У нас одна выплата разовая - 350дол и ежемесячная аж 28 дол:D больше ничего

5 минут назад, _Василек_ сказал(а):

@Lintu мне в коробке ( я смотрела фото) не нравятся вещи, там например два комбеза неопределенного размера - то есть может быть или мал или велик. А так за деньги я куплю то конкретно, что нужно. У нас одна выплата разовая - 350дол и ежемесячная аж 28 дол:D больше ничего

Покажи фото коробки 

Вот такую у нас дают коробку.

99F76B45-E6E3-4160-9DF8-CA1261C92428.png

5 минут назад, utes_21 сказал(а):

Вот такую у нас дают коробку.

EA9A5BD0-0A7C-4281-95AF-B47BFBB614A8.png

9F2F007A-DD17-43AC-9E92-57D3D03C4A50.png

FC5962C4-FD1F-4124-BC55-695096288208.png

Памперсы, пелёнки, игрушки) а одежда есть? 

По списку, конечно, много всего. Такую дали один раз с третим ребёнком. Но если ребёнок не один, не вижу смысла каждый раз получать такую. Во первых, ее не всегда дают в роддоме. Нам выдали через месяц. Соответсвенно некоторые пункты вовсе не пригодились, послеродовые прокладки и памперсы 1, мы с них выросли к месяцу. С одеждой тоже самое, она маломерит, до 6 месяцев хватило, а 56 и 62 размер просто не носили в силу того что поздно выдали коробку. Пеленки мизерных размеров. Чисто вытереть что то. Запеленать в них ребёнка очень сложно. Комбинезон зимний не носили вообще. Так как размер до 80, а мы декабрьские, в первую зиму был большой, а во вторую маленький. Косметика среднего ценового диапазона, но нам не подошла. Пришлось отдать знакомой, которая позже родила, им подошло. 
В общем лучше получить в денежном эквиваленте и приобрести, то что действительно необходимо малышу.

@Lintu да одежда есть. Она внизу лежит. Но она вся пошита из одной ткани, на все размеры с 56 по 80, но маломерит сильно. Ребёнок был не крупный, но носили ее до 6-7 месяцев.

1 минуту назад, utes_21 сказал(а):

По списку, конечно, много всего. Такую дали один раз с третим ребёнком. Но если ребёнок не один, не вижу смысла каждый раз получать такую. Во первых, ее не всегда дают в роддоме. Нам выдали через месяц. Соответсвенно некоторые пункты вовсе не пригодились, послеродовые прокладки и памперсы 1, мы с них выросли к месяцу. С одеждой тоже самое, она маломерит, до 6 месяцев хватило, а 56 и 62 размер просто не носили в силу того что поздно выдали коробку. Пеленки мизерных размеров. Чисто вытереть что то. Запеленать в них ребёнка очень сложно. Комбинезон зимний не носили вообще. Так как размер до 80, а мы декабрьские, в первую зиму был большой, а во вторую маленький. Косметика среднего ценового диапазона, но нам не подошла. Пришлось отдать знакомой, которая позже родила, им подошло. 
В общем лучше получить в денежном эквиваленте и приобрести, то что действительно необходимо малышу.

А я беру коробкой каждый раз, мне больше нравится чем деньгами) 

Вот коробка этого года 

Screenshot_20220222_144831.jpg

• Нравится 6

У нас такого нет. Все одного цвета. Если найду фото скину.

@Lintu все такое яркое, веселое)а вещи унисекс? вроде больше на девочку нижний ряд

2 минуты назад, utes_21 сказал(а):

У нас такого нет. Все одного цвета. Если найду фото скину.

я такого плана видела у приятельницы, все одинаковое

image.jpg

@_Василек_ да на мой взгляд унисекс 

@_Василек_ вот у нас такая же одежда была. Только ещё более мрачная, в бело-коричневых тонах.

3 часа назад, Алесенька35 сказал(а):

@КсенияОлеговна А классические это плоские не подушки?

@May_ka вот,я такие отзывы и прочитала,старшему 18 ,конечно тогда такого не было,и естественно я не помню,понял он соску или застревали ли ноги в кроватке:sorry:

Да, не подушки. Они неудобные

4 часа назад, May_ka сказал(а):

С первым были бортики, примерно как на фото выше. Но вообще говорят, лучше без всего. Думаю, в этот раз попробуем без всего как раз. Бортики эти отвязываются постоянно, потом как ступеньку может использовать. Ноги под них подсосываются и так же вылезают. Соску не использовали)

С первой не исполлзывала бортики... тряслась за пыль, все мыла-протирала... все таки бортик -пылесборник, и постоянно конечности были наружу... то нога застрянет, то сползает и обе висят, то ударится лбом,-проснется... а второму купили, он еще на соска был, а у кого сосут-знают что в кровати их не одна, что бы сам находил если потеряет... с бортом соски всегда внутри))) и конечности целы

4 часа назад, May_ka сказал(а):

Ноги под них подсосываются и так же вылезают. Соску не использовали)

Я бортик заправляю под матрас, что бы щели не было между ними. 

Так то если щель то конечно все выпадет и высунется

6 часов назад, Lintu сказал(а):

Я тоже ничего не покупала ещё. Возьму 3-4 боди и пару штанишек на 56 и 58 размер. У меня детки крупные. И может пару слипиков... На первое время хватит. Пелёнки я не покупаю, конверты для сна тоже не планирую

Пеленки однразовые?

5 минут назад, MariiyaN сказал(а):

Пеленки однразовые?

Имеешь ввиду для пеленального стола? Да одноразовые 

23 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Да, не подушки. Они неудобные

С первой не исполлзывала бортики... тряслась за пыль, все мыла-протирала... все таки бортик -пылесборник, и постоянно конечности были наружу... то нога застрянет, то сползает и обе висят, то ударится лбом,-проснется... а второму купили, он еще на соска был, а у кого сосут-знают что в кровати их не одна, что бы сам находил если потеряет... с бортом соски всегда внутри))) и конечности целы

Я бортик заправляю под матрас, что бы щели не было между ними. 

Так то если щель то конечно все выпадет и высунется

Ой для меня бортики, подушечки, ковры, шторы это все пылесборники 😁 не люблю все это... Я за минимализм 

• Нравится 1

17 минут назад, Lady Jul сказал(а):

Привет, девочки

Я сегодня со скрининга))

Все хорошо, опережаем по сроку на 4 дня вес 360 гр мальчик)))))))))))

@Lintu Ну вот и у меня не сработало)))) После трех пацанов еще пацан))) Повезло что первая дочка))))) У брата мужа два сына))) у меня один племянник))) девочка у нас одна, старшая моя))) Для детей, сестры и моих родителей сделаем гендер пати, хотя я уже предвижу их кривые лица))) Они оочень девочку ждут)))будет облом)))

Я не расстроилась, даже рада тк куча одежды, коляска и тд останется от старших и жить четвером будут в одной комнате)))))  муж очень рад, четыре сына будет))) 

С сыночком тебя!

Зачем делать праздник для людей, у которых будут кислые лица?я бы не делала из вредности 😂

@Lady Jul в плане быта однополые дети действительно намного проще. Ну и в плане вещей тоже экономнее)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...