Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

6 часов назад, Vichinka сказал(а):

Девочки, подскажите, чувствую как будто пузырики в животе что-ли. Это шевелюшки (вроде пора уже 21 неделя)?

У меня тоже срок ровно 20 недель, а ничего отчётливого регулярного нет. Булькания принимаю за шевеления

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У мен 19 недель,  прям толчки чувствую,  и видно даже по животу)

Я работаю на предприятии, где делают одноразовые пелёнки) Набрала до этого сестре мешок огромный, так ей и не пригодились они. Что сейчас памперсы всё. Ну разве что постелить поменять памперсы. Не буду себе набирать)

Ребенок же не 24ч в памперсе будет. Как раз на время воздушных ванн одноразовые очень даже пригождаются

1 час назад, MariiyaN сказал(а):

Я все насчёт пелёнок, а в коляску, или просто постелить где-то? Или одноразовыми тоже? Я на самом деле тоже не понимаю, нужны они мне или нет )

И ещё, существует ли связь, если ты нервничаешь во время беременности, то ребёнок беспокойный? 

За беременность было пару стрессов, теперь гоню )

Нет связи нет такой... У меня по крайней мере

16 минут назад, Зинулькин сказал(а):

У мен 19 недель,  прям толчки чувствую,  и видно даже по животу)

Я работаю на предприятии, где делают одноразовые пелёнки) Набрала до этого сестре мешок огромный, так ей и не пригодились они. Что сейчас памперсы всё. Ну разве что постелить поменять памперсы. Не буду себе набирать)

А менять памперсы как? У меня на пеленальном столе только одноразовые и с собой в дорогу тоже 

7 минут назад, May_ka сказал(а):

Ребенок же не 24ч в памперсе будет. Как раз на время воздушных ванн одноразовые очень даже пригождаются

Мои практически все время в памах... При своевременной смене не вижу проблемы 

Мои тоже в подгузах всегда... Но пеленки нужны, 3 хб 3 фланель... На плечо положить, или руку, при кормлении, под голову в кроватку, в коняску тоже. На обноразовых жарко лежать, и не удобно или пользоваться не на ровных поверхностях

@КсенияОлеговна я покупала вместо пелёнок для таких целей маленькие полотенчики в икеа 

10 минут назад, Lintu сказал(а):

@КсенияОлеговна я покупала вместо пелёнок для таких целей маленькие полотенчики в икеа 

Да, ещё можно трикотажные брать

Вообще для новорожденных очень понравились такие пеленки с застёжкой... И подгуз легко менять, и ноги руки не засовывать... Очень зашли со 2м... Буду и сейчас брать такие коконы. 

Мне пелёнки вообще не пригодились хб и фланель. Я на али заказала 3 пелёнки муслиновые большие многослойные , и 5 маленьких однослойных  мне подруга подарила, до сих пор пользуемся ( после подмывание  вытираю ) а так пользовались памперсами и одноразовыми пеленками. От срыгивания подкладывала первое время слюнявчики из муслина, но она у меня почти не срыгивала ..

24 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Вообще для новорожденных очень понравились такие пеленки с застёжкой... И подгуз легко менять, и ноги руки не засовывать... Очень зашли со 2м... Буду и сейчас брать такие коконы. 

У меня были на липучке .. но дочка ещё в роддоме все сказала что она о них думает 😅

Ещё вопрос в студию, а кроватку лучше маятник или обычную? У нас с мужем мнения разделились, он за маятник, а я люблю минимализм в конструкции )

18 минут назад, MariiyaN сказал(а):

Ещё вопрос в студию, а кроватку лучше маятник или обычную? У нас с мужем мнения разделились, он за маятник, а я люблю минимализм в конструкции )

Я бы взяла обычную... Я против этих качаний

2 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а):

А я не люблю их почему то... По мне удобнее просто болик или слип 

• Нравится 1

8 часов назад, MariiyaN сказал(а):

Маятник же съёмный, места не занимает почти, мне нравился маятник, когда просыпается подкачал чуть чуть и дальше спит, а месяцам к 7 сняли его, когда начала вставать

Немного пелёнок все же надо, я стелила их когда брали ребенка в свою кровать, в коляску, в гости постелить чтоб на чистеньком лежала, ещё вместо полотенца хорошо, сохнет быстро и когда жарко прикрыть во время сна, до сих пор в кроватку стелю вместо простыни. И удобное когда ребенок болеет с температурой, памперс снимаешь, на одноразовые тоже не положишь - потеет, вот обычными пеленками самое то

• Нравится 2

Не припомню чтобы ребёнок потел. Моя часто воздушные ванны принимала. Тем более летом сам Бог велел)) конечно буду много одноразовых брать. Я их разрезала на 4 части, и стелила в район попы, в сон. А в июле жара будет,  в подгузниках вообще сварится) правда это было с девочкой, там струя вниз. Но помоему с мальчиком девчонки тож как то приспосабливали. На крайняк снизу пеленка впитывающая , сверху хб если уж реально летом потеть будет.

Маятник для меня табу) сон должен быть без укачиваний,  а то ещё привыкнет) у нас обычная стояла кроватка, плакала дочка только в случае когда есть, памп менять. Я на свою голову приучить потом засыпать её,  держа руками ноги, ясное дело при просыпании она чувствовала рук неи и хныкала. Вообщем к чему приучишь,  то и получишь , у меня такой опыт) 

8 часов назад, Lintu сказал(а):

Я бы взяла обычную... Я против этих качаний

А я не люблю их почему то... По мне удобнее просто болик или слип 

Нам тож на застёжка не зашли. Зря купила) 

• Нравится 1

@MariiyaN я за простую,никогда не было маятника и не хочу в этот раз.

• Нравится 1

10 часов назад, MariiyaN сказал(а):

По опыту был момент когда укачивания реально спасали у меня обычная кроватка спасалась коляской, на руках качать и вообще часами носить не планировала, сейчас есть манеж где люлька качается не много правда, но тоже удобно.

• Нравится 1

12 часов назад, MySweet❤️ сказал(а):

Мне пелёнки вообще не пригодились хб и фланель. Я на али заказала 3 пелёнки муслиновые большие многослойные , и 5 маленьких однослойных  мне подруга подарила, до сих пор пользуемся ( после подмывание  вытираю ) а так пользовались памперсами и одноразовыми пеленками. От срыгивания подкладывала первое время слюнявчики из муслина, но она у меня почти не срыгивала ..

У меня были на липучке .. но дочка ещё в роддоме все сказала что она о них думает 😅

Муслин тоже из хлопка делают

12 часов назад, MariiyaN сказал(а):

мне понравился продольный маятник. У меня 2 разных. Дома с продольным, на даче с поперечным. Был период, спасало. А так фиксировать можно

Никто не приучился)

• Нравится 1

Мне маятник очень пригодился, подкачаешь и спит, не могу сказать, что приучилась. Обязательно с ним брать буду

• Нравится 1

15 часов назад, MariiyaN сказал(а):

У нас с маятником, но все эти 2,5 года он заблокирован)) не вижу смысла приучать к качанию

Про пеленки: они экономно расходуются. Я клала на пеленальную доску во время смены подгузника (писание в процессе смены прекратилось быстро), на массаже... в кокон вроде одну подстилала. В общем, купили пару пачек последний раз в 2020, добили только вот, в январе))

Муслиновые пеленки понравились: я пеленала дочь на ночь 3 месяца. В х/б заворачивала ручки во время корма, чтоб бутылочку не бросала) 

• Нравится 1

4 часа назад, Апельсиновая кошка сказал(а):

Муслин тоже из хлопка делают

мне понравился продольный маятник. У меня 2 разных. Дома с продольным, на даче с поперечным. Был период, спасало. А так фиксировать можно

Никто не приучился)

Я знаю. Я имею ввиду классические хб пелёнки мне не пригодились 

Ездила я в Областную,  думала сделают скрининг,  а там надо было записываться,  гиня в жк ничего сама не знала, и срок по первому скринингу 20 и 3 поставили,  уже впритык. ( хотя по месячным 19 и 2, гиня 18 ставит). Ладно записалась поближе к себе платно 27 числа. Короче,  была зла сегодня) Отпросилась с работы,  ехать 2 часа до Питера и зря. Значит так надо было)

• Грустно 1
  • Рукалицо 2

2 часа назад, Зинулькин сказал(а):

Ездила я в Областную,  думала сделают скрининг,  а там надо было записываться,  гиня в жк ничего сама не знала, и срок по первому скринингу 20 и 3 поставили,  уже впритык. ( хотя по месячным 19 и 2, гиня 18 ставит). Ладно записалась поближе к себе платно 27 числа. Короче,  была зла сегодня) Отпросилась с работы,  ехать 2 часа до Питера и зря. Значит так надо было)

100% это к лучшему. У тебя шевелится активно?

1 час назад, ИннаИ сказал(а):

100% это к лучшему. У тебя шевелится активно?

Вот и у меня лобковая кость начала давать о себе знать... 

@ИннаИ ещё как активно) Я не сильно переживаю, просто зла была, что так получилось)

@Зинулькин когда же я дождусь активностей....  вся обстрадалась.

@ИннаИ какой срок?)

Вечер добрый. Спасибо всём за советы по труселям)))

Были сегодня с мужем на скрининге, смотрели нас минут 40, всё в норме, единственное, что ребёнок ну никак не захотел вертеться, потому не сделали снимок и не осмотрели профиль. Пойду ещё раз 02ого числа. Вот такая вредина :reverans:. Пол врач по просьбе записала на бумажке и мы положили её в конверт. Пока не подсматриваем. 

Вес 372гр. Сердцебиение 153. Срок 20+5

• Нравится 8

@Vichinka мужа пустили?)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...