Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

9 минут назад, ИннаИ сказал(а):

Девочки, гемоглобин 106, прописали сорбифер дурулес по 1 таб 2 раза, а в инструкции 1 таб в день. Как пить?

Думаю как прописали, в инструкции может профилактическая доза а вам уже лечение нужно

всем привет

мне как раз на следующей недели сдавать оак и ттг посмотрим я три месяца пропила Феньюльс но буду еще пить. Кстати при низком железе пятки трескаются)) я не верила но когда подняла ферритин то пятки стали мягче и без трещин, сейчас опять грубые и трещины пошли... 

Мне прям тяжело на работе сидеть, низ живота болеть начинает, по 4 часа сижу... блин как до мая доработать((((  в конце марта еще ванную комнату надо ремонт делать, во весело будет))))

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Lady Jul береги себя.

Не слышала про трещины на пятках и железо. У меня такого не было

1 час назад, Апельсиновая кошка сказал(а):

@Lady Jul береги себя.

Не слышала про трещины на пятках и железо. У меня такого не было

У меня трещины на пятках появляются когда перерыв с омегой делаю. С железом тоже связи не заметила 

2 часа назад, Lady Jul сказал(а):

Думаю как прописали, в инструкции может профилактическая доза а вам уже лечение нужно

всем привет

мне как раз на следующей недели сдавать оак и ттг посмотрим я три месяца пропила Феньюльс но буду еще пить. Кстати при низком железе пятки трескаются)) я не верила но когда подняла ферритин то пятки стали мягче и без трещин, сейчас опять грубые и трещины пошли... 

Мне прям тяжело на работе сидеть, низ живота болеть начинает, по 4 часа сижу... блин как до мая доработать((((  в конце марта еще ванную комнату надо ремонт делать, во весело будет))))

Ремонт да дело такое... Затягивает) 

Девочки, скажите сиси болят у кого? У меня до сих пор побаливают и теперь прям как у негритяночки, вокруг сосков  чёрным-черно🤣

2 часа назад, Ольгунчик87 сказал(а):

Девочки, скажите сиси болят у кого? У меня до сих пор побаливают и теперь прям как у негритяночки, вокруг сосков  чёрным-черно🤣

Побаливают переодически и соски потемнело тоже значительно 

И живот подрос... Бреюсь на ощуп теперь 🤣

@Ольгунчик87 сиси живут своей жизнью, то подрастут и болят, то сдуются и не болят.... чаще болят

Девочки, вы заказывали или покупали лифы для гв? Может поделитесь ссылками?

Привет. У меня живот живот болит 2 день, в самом низу и где то сбоку, где яичник, была сегодня на УЗИ, плацента низко 23 мм, шейка 34, три недели назад в 15 недель шейка была 41, может совпадение, но как раз 3 недели назад снизили дозу дюфастона с 3-х таблеток в сутки до 2-х. На скрининг записана на 14 марта.

И ещё сегодня из поликлиники звонили детской, у младшей очень плохая моча, завтра ложимся в стационар с утра

• Грустно 2

@Злата// болит-может малыш ручкой ножкой задевает нерв какой, у меня часто на 2 см правее пупка болит, спрашивала на узи, говорит там и органа никакого нет, зато там ножки малыша, скорее всего на нерв давит. В 16 недель шейка была 52, в 20 недель -40. Внимание никто не акцентировал, думаю в 25 еще проверить. Поправляйтесь с малышкой.

56 минут назад, ИннаИ сказал(а):

@Ольгунчик87 сиси живут своей жизнью, то подрастут и болят, то сдуются и не болят.... чаще болят

У меня не лифы а спорт топы - для моей большой груди это удобнее... Беру в HM 

12 минут назад, Злата// сказал(а):

Привет. У меня живот живот болит 2 день, в самом низу и где то сбоку, где яичник, была сегодня на УЗИ, плацента низко 23 мм, шейка 34, три недели назад в 15 недель шейка была 41, может совпадение, но как раз 3 недели назад снизили дозу дюфастона с 3-х таблеток в сутки до 2-х. На скрининг записана на 14 марта.

И ещё сегодня из поликлиники звонили детской, у младшей очень плохая моча, завтра ложимся в стационар с утра

А что с младшей? Какой диагноз? Выздоравливайте! 

@ИннаИ заказывала 3 варианта, думаю от размера груди зависит, мне вот без косточек ну прям совсем нельзя, хоть какая Поддержка нужна, большая грудь. Подошёл фест. Спортивные совсем не пошли, выбросила. Но навить такой лиф конечно все равно можно только дома, для меня поддержки не хватает

4 минуты назад, Ольгунчик87 сказал(а):

@ИннаИ заказывала 3 варианта, думаю от размера груди зависит, мне вот без косточек ну прям совсем нельзя, хоть какая Поддержка нужна, большая грудь. Подошёл фест. Спортивные совсем не пошли, выбросила. Но навить такой лиф конечно все равно можно только дома, для меня поддержки не хватает

Я ношу спортивные - отлично держат 🤷‍♀️

@Lintu эх, повезло, а у Меня они спать ложатся, никакой 

эстетики))) и тяжело очень, наверное такая особенность у меня, а может привычка просто

33 минуты назад, Злата// сказал(а):

Связки растягиваются, матка растёт) 

Ну дюфастон не держит шейку, это надо утрик ставить. Но от 25 мм шейка- норма в 16- 24 недели. У меня вон 25 мм, лежу в стационаре.

• Держу кулачки 2

1 час назад, ИннаИ сказал(а):

Я ещё не покупала , но сайт нашла 

Ссылки скрыты.

, там красивые есть и есть полуспортивные попроще , до этого брала в mothercare ( 2 штуки есть ), но они совсем такие мягонькие без поролона , но туда вкладыши вставлять непромокаемые удобно ; 

@Злата// привет ! Держитесь! А не попросили мочу на всякий случай ещё раз пересдать ? 

5 часов назад, Ольгунчик87 сказал(а):

У меня соски очень чувствительны и болят .. но у меня ещё дочь на гв… может поэтому .. что то самоотлучаться не собирается 🤦🏼‍♀️ 

2 часа назад, ИннаИ сказал(а):

В H&M брала .. но уже не актуально 

1 час назад, Ольгунчик87 сказал(а):

Я в лифчики для кормления сплю .. неудобно без него на гв… поэтому беру спортивные  мягкие приятные к телу.. без косточек 

1 час назад, Злата// сказал(а):

Могли быть погрешности измерения… я как то рассказывала мне мерили два экспертных узистра одна намерила 25 притом два раза смотрела и по животу и вагинально, на след день я поехала к своей узистке, думала там и поставлю писарий.. а она мерит а там шейка 33,6 … больше я к другим узистам не ходила…  

На счёт мочи у дочки.. у девочек сложно собрать мочу и что бы еще результаты были хорошие.. поэтому я бы наверно пересдала  

Всем приветик я со своим ремонтом и полной перестановкой снова давно не заходила, перечитала вас, слава богу все тьфу тьфу хорошо у всех. А то в июнятах читала ревела(((

Всем малышам в размерах и мамочка крепкого здоровья и лёгкой беремености

Два раза перепроверяли шейка после пастельного режима. Шейка тьфу тьфу моя пришла в норму но как всегда нашли но... плацента по непонятным причинам толще нормы. 22 недели она 32 мм. Это больше 95% кому то пишут измеряют толщину плаценты? В нэте пишут что разница в мм и сроке б должна быть 1-2 мм у меня была на втором скрининге 27 мм, норма по верхней границе до 28мм. А в 22 недели норма до 30мм и эти 32мм мои сейчас меня пугают...и прогестерон две недели как сильно скакнул вверх 350 почти...выходит гармон и плацента у меня по нормам третьего триместра...кто сталкивался с таким? Анализы все в норме инфекции нет воспаления нет бактерий и грибков тоже

Запись к гинекологу у меня на завтра в 12 но подружка сказала что там новенькая у нас молоденькая девочка типо только вышла на работу впервые, наш старый гинеколог с поликлиники ушла на пенсию. И вот не знаю разбирается ли она в толщине плаценты или нет...многие врачи вообще не обращают внимания на этот показатель а чисто Доплер и циркуляцию проверяют 

@Антонина87 у меня толщина 20 мм.

Всем привет . Кто здесь с двойней . Как вы себя чувствуете? Сколько набрали ? 
У меня 20 недель и как то тяжело стало ходить . Давит как бы на низ . 
и копчик когда хожу болит . Набрала 4.5 кг 

боюсь много набрать !

@Антонина87 я думаю, если с ребенком всё хорошо и с мамой,  то размер плаценты не имеет значения.

Мне вообще такие понравились, но у меня небольшая грудь. Конечно, это не специально для кормления, но сейчас удобно ходить.

Screenshot_20220304-075751_Wildberries.jpg

Screenshot_20220304-075644_Wildberries.jpg

Screenshot_20220304-075624_Wildberries.jpg

10 часов назад, Злата// сказал(а):

Ты до сих пор на дюфе?? 

Мы тоже ложимся , писун обрезать, где то в 20х числах... что бы лечь у меня должна быть привита корь и паратит... ее в б прививают? 

1 час назад, Зинулькин сказал(а):

@Антонина87 я думаю, если с ребенком всё хорошо и с мамой,  то размер плаценты не имеет значения.

Мне вообще такие понравились, но у меня небольшая грудь. Конечно, это не специально для кормления, но сейчас удобно ходить.

Screenshot_20220304-075751_Wildberries.jpg

Screenshot_20220304-075644_Wildberries.jpg

Screenshot_20220304-075624_Wildberries.jpg

Да, для моих не пойдет))))

@Зинулькин в том то и дело что утолщение авли нормы нарушает циркуляцию и развитие малыша в плоть до остановки беременности и снова нужно наблюдать, то есть ходить постоянно на УЗИ или пролечиться антибиотиками...на скрининге все было ок а через 10 дней как всегда пошла шейку проверить а там вот плацента на пол см утолщилась...антибиотики не хочу так как по анализам и с поликлиники и с двух лабораторий ничего у меня не нашли кроме сильно повышенного прогика. Думаю из за него. Сахар проверяла в норме тоже.

в общем сегодня анализ мочи, гинеколог и в пятницу попросили полное УЗИ с доплером и аемиделами как на скрининге

Просто четвертая беременость впервые слышу про толщину плаценты что т это важно, но почитала реально опасно, вот сейчас типо кто терял из за загущения после ковида причина утолщение плаценты плохая циркуляция до малыша и прекращение развития.  Блин лушче ничего не знать и не читать)

@Антонина87 Согласна, меньше знаешь, спокойнее живёшь. Я вот сейчас подумала, чтобы это все держать под контролем, нужно узи не 3 раза за б делать, как по протоколу в нашей больнице. Как я узнаю об утолщении плаценты, если это произошло между скринингами. 20 и 30 недель это большой срок. Эти 10 недель и шейку никто не меряет

@Зинулькин спасибо большое, у меня небольшая грудь тоже, прыщи 

@КсенияОлеговна кпк живая ж вакцина, вряд ли ее Б делают. Может альтернатива есть какая.

@Антонина87 толщину нет не измеряют 

• Спасибо 1

Всем привет!

Про плаценту тоже не в курсе. Никто на акцентировал на этом ни в одну Б.

Но тоже парюсь, что из-за ковида могут быть какие-то нарушения((

Деткам всем здоровья. Я б девочке тоже мочу пересдала перед стационаром.

Лифы ношу на косточках, тоже нужна поддержка. На гв иногда без, но не люблю такие. Грудь не болит. Только когда лиф снимаю, до сосков больно дотрагиваться. Через одежду норм.

Живот тоже периодически болит то с боков, то снизу. особенно если быстро ходить.

С двойней я б, наверно, уже бандаж носила.@Happy_Mother

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...