_Элениэль_ 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 9 минут назад, Lady Jul сказал(а): девочки привет Я запаниковала... два дня на мокром месте, мы хотели делать в конце марта ремонт в ванне, финансы сейчас ограничены... начиталась что цены начали расти, я не паникер но тут накрыло ппрям. Памперсы растут, смесь растет... короче муж сначала посмеялся надо мной а утром потащил меня в строй магазин, закупились в ванную комнату, теперь ждем ремонтников... устала я, хочется стабильности и покоя... а тут точь в точь как в 2020 году, мы ремонт правда успели и мебель купить до марта в 2020 году, а сейчас вот кровати успели))) При этом в магазине с порога сказали на ценники не смотрите, ко всему 1-2 т прибавляйте(((( Капец, нервы не выдерживают(( У сестры свое тур агентство...вот тоже вся на нервах, самолеты на полосе останавливают((( отбирают у авиакомпаний самолеты и накладывают арест если они в аренде((( Мой папа сегодня тоже рванул в строительный, он хотел к лету 1 этаж в загородном доме отделать. Побежал за линолеумом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patrisiaa 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Зинулькин Как давно лежите? Вам что-то колят или пессарий ставить будут? Спрашиваю т к. У самой сейчас 29 шейка и волнуюсь очень. На след.УЗИ только 10го марта... как бы до этого времени не упустить укорочение, если случится. 😔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Patrisiaa вообще с понедельника лежу, сначала в районной больнице, раз ношпу капали, гинепрал раз. Вчера перевели в областную, ничего тут не колю не капаю. Ставлю утрожестан 3 по 200. На счёт пессария или ещё чего не знаю, скажут после праздников. Думаю, обойдется, просижу на утрожестане. А какой срок у тебя, не ставишь утрожестан? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patrisiaa 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 56 минут назад, Зинулькин сказал(а): @Patrisiaa вообще с понедельника лежу, сначала в районной больнице, раз ношпу капали, гинепрал раз. Вчера перевели в областную, ничего тут не колю не капаю. Ставлю утрожестан 3 по 200. На счёт пессария или ещё чего не знаю, скажут после праздников. Думаю, обойдется, просижу на утрожестане. А какой срок у тебя, не ставишь утрожестан? У меня 19.2 пока врач назначила только дюфастон увеличить до 3х. Но это было в 16 недель и все равно уже уменьшилась шейка. Врач молчит, а я волнуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алесенька35 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Приветик,съездила на скрининг,у нас Доченька это из хорошего.А из плохого ицн,ставить писарий будут,шить уже опоздали.Надеюсь доносить конечно 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuNeKo 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Patrisiaa у меня тоже шейка 29 с 16ти недель, вчера был скриниг (20 недель), осталась такой же. Но я на утрожестане 2×200, слышала, что для шейки нужен именно он, но могу и ошибаться. Врач сказала мониторить шейку, а там посмотрим, может так и отхожу всю беременность @Алесенька35 поздравляю с девочкой)) берегите себя, обязательно все будет хорошо 🌺 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 11 часов назад, Апельсиновая кошка сказал(а): @КсенияОлеговна мы лежали с детьми, никто не спрашивал про эти прививки. У меня детские есть, без ревака. У мужа даже не знаю Это какая то новая фишка... типо сейчас у нас по кори эпидемия... мне как б сказали для роддома надо эти прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алесенька35 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Ксюнечка88 спасибо,у меня критичнее длинна,завтра утром еду в больницу,будут решать,что делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Patrisiaa при короткой шейке нужно ставить утрожестан. Никакой не дюфастон. @Алесенька35 мне тут в пц сказали до 28 недель шьют, я тоже конечно слышала, что 22- край. Ну наверно есть опыт. А сколько шейка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @Алесенька35 поздравляю с доченькой! Все хорошо будет - береги себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy_Mother 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 @mar335 Сейчас уже тяжеловато. Живот не большой . А когда тебе срок рожать ? Кого ждёшь знаешь уже ? Мне 19 ого июля . Я до беременности была 60-61( и то это много дня меня ) обычно 57-59 сейчас 65 уже На учёт в 62кг поставили . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Девочки я подняла свою шейку с 31 на 39-40 дома сама просто лежала вставала только есть и в туалет. Дюфастон не помогает с шейкой. Утрик внутрь один утром один на ночь. Папаверин на ночь один, магний пять в день. Писала ранее с дочкой на 25 неделе из за шейки было полное открытие и пролобация плодного пузыря. Сказали Выкидыш, знакомая доула как то на лекции рассказывала что нужно лечь и лежать в таких случаях чтоб сохранить, ходить в туалет лёжа, есть лёжа и ТД...и да я три месяца лежала и родила в срок 38 недель и то потому, что поела на ночь рыбы копчёной и всю ночь мучалась от боли думала схватки) оказалось газы, но так как приехала в род дом, уже решили рожать после укола окситоцина. У кого короткая и не дошло ещё дело до больницы или писания и швов меньше двигайтесь даже сидеть на попе не советуют, больше лежать и желательно чтоб ноги попа бедра были выше на подушке 13 часов назад, ИннаИ сказал(а): @Антонина87 Согласна, меньше знаешь, спокойнее живёшь. Я вот сейчас подумала, чтобы это все держать под контролем, нужно узи не 3 раза за б делать, как по протоколу в нашей больнице. Как я узнаю об утолщении плаценты, если это произошло между скринингами. 20 и 30 недель это большой срок. Эти 10 недель и шейку никто не меряет @Зинулькин спасибо большое, у меня небольшая грудь тоже, прыщи Я уже тоже так думаю что возможно мне нашли утолщение так как я из за шейки наблюдалась каждые 10 дней и возможно узисты даже и не знают что плацента как раз в это время растет в течении двух недель после второго скрининга. Но на всякий случай записалась на пятницу на узи У меня вес набирается скачками врач сказала всё в норме. Вот позапрошлая неделя я набрала сразу 1.400 а в прошлую даже 100 граммов нет. Вот так вот. До этих 1400 набирала 600-800 гр Сейчас со вторника плюс 300. Сахар сдавала сама, меня не отправляли почему то. Сдала простой с вены на голодный желудок, ничего не пила до этого. В нормы вхожу. Не помню точно но 4 с чем то а нормы там вроде до 5 были написаны плюс минус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy_Mother 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 А бандаж носить обязательно ? Даже если маленький живот . Мои знакомые даже и не замечают что я беременна . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 17 минут назад, Happy_Mother сказал(а): А бандаж носить обязательно ? Даже если маленький живот . Мои знакомые даже и не замечают что я беременна . Нет не обязательно. Я не носила ниразу. Мне почему то неудобен он Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy_Mother 4 марта 2022 Поделиться 4 марта 2022 Сколько кто набрал к 20ой неделе ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алесенька35 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 @Зинулькин ну вчера генетик сказала,что если лягу сразу ещё смогут успеть может быть зажить.Но у меня внутренний зев закрыт,а сама шейка 17, в больнице сказали приезжать не ждать приема,поеду сегодня утром. @Lintu спасибо,конечно буду теперь себя беречь.Сказали,что много взяла на себя,собака,дети,домашним заботы и т.д Короче нужно остановиться,если хочу доносить.Вчера своим сказала мои мальчишки от радости ,что девчонка,сказали на все пойдут,лишь бы всё хорошо было. 6 часов назад, Антонина87 сказал(а): Папаверин на ночь Вот про него сказали,нельзя,в моём случае он начнет ещё смягчать.Но мне не болит живот,и ни каких признаков,что,она короткая нет.Вот,что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИннаИ 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 Я 5 кг, срок 21+3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mar335 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 @Happy_Mother Жду монохориальных мальчиков. 3 недели назад один был меньше другого на 14%. Главное, чтоб ффтс не было, очень боюсь. ПДР по первому УЗИ 26 июля. Но насколько я знаю, больше 37 недель такой вид двоен не разрешают носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 @Антонина87 конечно плашмя лежать тоже не очень хорошо, можно и до тромбоза долежать. Умеренная активность не повредит. Ну 31 это ещё нормальная шейка. @Алесенька35 чтоб зашить надо мазки чистые, так что сначала мазок, потом шьют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 5 часов назад, Алесенька35 сказал(а): @Зинулькин ну вчера генетик сказала,что если лягу сразу ещё смогут успеть может быть зажить.Но у меня внутренний зев закрыт,а сама шейка 17, в больнице сказали приезжать не ждать приема,поеду сегодня утром. @Lintu спасибо,конечно буду теперь себя беречь.Сказали,что много взяла на себя,собака,дети,домашним заботы и т.д Короче нужно остановиться,если хочу доносить.Вчера своим сказала мои мальчишки от радости ,что девчонка,сказали на все пойдут,лишь бы всё хорошо было. Вот про него сказали,нельзя,в моём случае он начнет ещё смягчать.Но мне не болит живот,и ни каких признаков,что,она короткая нет.Вот,что. У меня так же не чувствуется тонус вообще, видят только по узи гипер, и укорочения и открытия полного я никак не чувствовала в прошлую беремеость, просто пришла после работы с подружкой со словами не видела давно дочу...у нас все узи астнве в стране делаешь когда хочешь сколько хочешь платно в поликлтнике и всегда три д, красиво и долго все показывают с фото видио. Шейка укорачиваетмя как раз таки отнапрчдпния, когда она в состоянии покоя она удлиняется, я вот ходила каждые 10 дней проверяла, как решила ставить ежедневно папаверин так она и выросла и я всю неделю активно вела свой обычный день. И иагний добавила. Нужно полное спокойствие морально без нервов психов, если нет других причин укорочения то это мол активность и нервы. Ну я проверила на себе, оказалось правдой для меня. 59 минут назад, Зинулькин сказал(а): @Антонина87 конечно плашмя лежать тоже не очень хорошо, можно и до тромбоза долежать. Умеренная активность не повредит. Ну 31 это ещё нормальная шейка. @Алесенька35 чтоб зашить надо мазки чистые, так что сначала мазок, потом шьют. У девочек не 31 Я писала тем у кого уже совсем короткая. 31 это я не делала плашмя) у меня дом частный на земле животные, дети, ремонт. Я подняла да ее покоем но не 24/7 стала приготовила легла, поела легла убрала легла наклрмила легла и ТД Про плошмя это в прошлой беременость было в 25 недельное полнейшее открытие шейки я была в родах уже,пузырь уже частично вышел, пролобация плодного пузыря но так как не было подтекание дочу спасло как раз вот такое полное лежание...я к ,ему сказала это, чтоб девочки понимали что в любом случае если нет подтекание можно вылежать ребенка до срока хорошего и без швов и без писания, просто кто то написал молуже поздно. Я предлажила как выход. В палате была девушка с подтеканием. То там тоже лежать и больше пить воды, до 31 дотянули со второго от естоа так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 12 часов назад, Happy_Mother сказал(а): Сколько кто набрал к 20ой неделе ? Около 4 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Tanita// 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 Девочки, привет !!! Я со скрининга ))) подтвердили мальчика 👦))) передвинули по УЗИ ПДР с 1 августа на 23 июля Поставили низкую плацентацию, остальное все в норме , кровь только 7 числа будет готова ) Общий набор веса +2.7 кг 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 Несколько дней как тяжесть в животе и тянет, именно в надлобковой зоне. Были у кого такие ощущения? 21 неделя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy_Mother 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 @mar335 мальчики классно ! Поздравляю ! у меня мальчики 5 лет и почти 3 года , 2 года разницы . У меня узи на следующей неделе. А 2 недели назад увидели одну девочку точно , а второй ребёнок спрятался . У меня ди ди двойня . Разнополые могут быть. @Зинулькин привет . У меня сейчас началось с недель 18ти , когда я хожу тяжесть внизу. Тянет . когда лежу , то все хорошо. я спрошу на следующей неделе , что это может быть . Это моя третья беременность и такого у меня не было до этого. может из за того что двойня. У меня ещё начал копчик болеть пару дней назад из за того что я работаю из дома и сижу за компьютером целый день . И вчера я ходила больше и не сидела много и вроде как ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 5 марта 2022 Поделиться 5 марта 2022 @Happy_Mother так-то конечно пишут, сто тонус- это норма, но тревожно всё равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения