_Элениэль_ 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Ksunechka_G можно я тебя обниму?)))) Я прошу прощения. У меня уже шипы вырываются на тему предстоящих родов: вот какая я недомать, рожать не собираюсь, а иду на КС, кормить не собираюсь, а планирую ИВ. Было бы нормально, наверное, если б это был мой первый ребенок, и я такая вся типа в иллюзиях, а меня пытаются научить уму-разуму. Но блин, пройдя через все это в 2019, а именно террор в роддоме на тему ГВ (девочки, 1 бутылка смеси за 5 дней после моих рыданий ночью у неонатолога!!!), неделя без сна ребенка, моя грудь в кровь без капли молока спустя 2 недели при вызове консультанта, попытках сцеживания, никакого сна, естественно, у нас с мужем... Нафиг. Я согласна с комментарием выше, что удобство мамы на первом месте. К тому же у меня еще и дочка пойдет в сад как раз в это время, нужна какая-никакая мобильность. Сон. Комфорт. Я уже собираю контакты минздрава, куда можно жаловаться, тренируюсь ругаться и т.п.))) Потому что заранее готовлюсь к звездецу. А с учетом нынешних цен на смеси я уверена, что роддом будет изо всех сил их экономить. Я уж лучше со своим богатством сразу, чтоб не бегать и не выпрашивать, одна проблема - Нельзя, блин, со своим! Короче, придется скандалить, чувствую, хоть это и вообще не мой образ жизни. Очень страшно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @_Элениэль_ у меня обычно, если настраиваюсь ругаться - отстаивать своё, то наоборот не приходится. Как-то гладко проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 3 часа назад, MySweet❤️ сказал(а): Всем привет ! Я кажется все уже купила на рождение .. коляску, шезлонг, кокон, кресло , дождевик , маскит, футмуфту на осень и зиму. Обувь и одежду. Памперсы до 2 размера запас , пелёнки одноразовые.. лекарства,крема,сумку в роддом и и вещи которые возьму с собой.. подруги ещё отдадут детскую одежду на девочку .. и от дочки много осталось. У нас гв смесь не нужна , хоть какая то экономия.. цены сейчас пипец конечно на все.. В 23 шею уже не шьют , только писарий наверно и покой Ого! Ничего сеье ты закупилась) 2 часа назад, ИннаИ сказал(а): После падения утреннего, чтобы не переживать сходила на узи. Сказали норм все. Плацента на месте, не отслоилась, шейка норм. Ребёнок шевелится слава Господу Богу. Упала полу на попу полу на бок. Не сказать сильно, но почему я такая сыкуха... узист спрашивает, что на живот упала?, я говорю:"нет". А она: "что за паника тогда ". Как будто я часто падаю , или беременная часто. Сказала тонус присутствует, выпить ношпы. Пил ктоинибудь ? Или лучше отлежаться, не пить эту ношпу Я когда упала просо отлежалась и все. Таблеток не принимала 2 часа назад, _Элениэль_ сказал(а): @Patrisiaa я ничего не изучала, все на своем опыте. Свекровь намедни попыталась сказать что-то из серии, что самой кормить дешевле. Для меня это оказалось нихуа не дешевле, с миллионом мазей, которые не помогали, накладками, которые все были велики (втянутые соски), молокоотсосами, температурой среди ночи и прочим. Я для того и работала 11 лет на государство, чтоб получать нормальное пособие и позволять себе смесь и полноценную жизнь) Но со мной тут мало кто согласится, наверное))) Забыла прибавить в список гребаного консультанта по гв XD Тут каждый сам решает как ему удобнее 2 часа назад, _Элениэль_ сказал(а): @Patrisiaa дочь была на ИВ (не вышло кормить), и это было идеально для меня, я же параллельно работаю. Валяться неделями и кормить - это не моё. На ИВ и сытость, и сон. Это моё мнение и моё решение) но с роддомом на эту тему, чувствую, придётся долго спорить Блин валяться неделями и кормить я бы очень хотела 🤣 37 минут назад, _Элениэль_ сказал(а): @Ksunechka_G можно я тебя обниму?)))) Я прошу прощения. У меня уже шипы вырываются на тему предстоящих родов: вот какая я недомать, рожать не собираюсь, а иду на КС, кормить не собираюсь, а планирую ИВ. Было бы нормально, наверное, если б это был мой первый ребенок, и я такая вся типа в иллюзиях, а меня пытаются научить уму-разуму. Но блин, пройдя через все это в 2019, а именно террор в роддоме на тему ГВ (девочки, 1 бутылка смеси за 5 дней после моих рыданий ночью у неонатолога!!!), неделя без сна ребенка, моя грудь в кровь без капли молока спустя 2 недели при вызове консультанта, попытках сцеживания, никакого сна, естественно, у нас с мужем... Нафиг. Я согласна с комментарием выше, что удобство мамы на первом месте. К тому же у меня еще и дочка пойдет в сад как раз в это время, нужна какая-никакая мобильность. Сон. Комфорт. Я уже собираю контакты минздрава, куда можно жаловаться, тренируюсь ругаться и т.п.))) Потому что заранее готовлюсь к звездецу. А с учетом нынешних цен на смеси я уверена, что роддом будет изо всех сил их экономить. Я уж лучше со своим богатством сразу, чтоб не бегать и не выпрашивать, одна проблема - Нельзя, блин, со своим! Короче, придется скандалить, чувствую, хоть это и вообще не мой образ жизни. Очень страшно. А почему ты так реагируешь на мнение окружающих? Тебе не пофиг кто что думает... Мать - недомать - перемать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Lintu хороший вопрос, кстати. Сама не знаю. Задолбали!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuNeKo 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @_Элениэль_ пусть все пройдёт гладко 🙏 времена меняются, отношение, надеюсь тоже) я бы хотела ГВ (с точки зрения экономии на смеси 🤭), но если и не получится, то тоже расстраиваться не планирую. Мир меняется тихонько, уже мало кого удивишь КС или ЕР, ГВ или смеси. Да и кому какое дело, в целом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 3 часа назад, _Элениэль_ сказал(а): @Patrisiaa я ничего не изучала, все на своем опыте. Свекровь намедни попыталась сказать что-то из серии, что самой кормить дешевле. Для меня это оказалось нихуа не дешевле, с миллионом мазей, которые не помогали, накладками, которые все были велики (втянутые соски), молокоотсосами, температурой среди ночи и прочим. Я для того и работала 11 лет на государство, чтоб получать нормальное пособие и позволять себе смесь и полноценную жизнь) Но со мной тут мало кто согласится, наверное))) Забыла прибавить в список гребаного консультанта по гв XD Я с тобой)) Полностью согласна если женщине это подходит, я не люблю ГВ, в роддоме только и все, дома сварачиваю, но я просто не прикладываю и сцеживаю по чуть чуть и уходит молоко. И тоже эти накладки и соски ужасно болят, единсвенный плюс ГВ это матка лучше сокращается. Я тоже бизнес 12 лет развивала не для того чтоб забить на него ради гв и работать уже в августе выхожу. Может это эгоизм но я другого не приемлю и не хочу и да мои дети все на ИВ и болеют реже и с животами проблем меньше... Все мальчики мои на Нестожен, люблю его и пока Нестле не уходит с рынка, надеюсь не уйдет, а старшая была на Фрисолаке. Еще люблю первые пол года давать доп смесь Бифидус, раз в день она стул хороший дает Привет девочки У меня живот очень низко, прям видно и малыш толкается внизу... первый раз так, всегда высоко живот, в понедельник попрошу посмотреть ШМ... @_Элениэль_ Нам в ПЦ смесь дают на первые три дня на ночь, я с собой всегда беру, нафиг их и бутылки и чайник чтоб стерилизовать но даю в основном ночью чтоб спал, а так кормлю первые дни и потом дома все нафиг некогда))) Меня никто не осуждает, мама знает мою любовь к ГВ сестра такая же как я, у нее вообще один и больше рожать не хочет. Меня педиатры напрягают когда приходишь к ним в месяц, выпучат глаза мол как это ИВ)))) 21 век блин))) У меня засада с коляской люлькой((( Мне либо знакомые отдавали либо от старших оставалась... я ж не планировала и все рахдара, прогулся есть от Сашки, а вот люльки нет, новая нормальная дорого стоит... отдать пока некому а на Б/У не могу решиться... смотрю и противно прям((( вот барьер какой-то... подожду еще может кто отдаст знакомый но все отражалтсь уже))) Короче засада(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 Кто уже подгузники брал, сколько и какого размеры? Я совсем забыла за почти 7 лет, какие когда использовали. Взяла разных по пачке-две, в итоге 2 пачки размер 1, 3 пачки размер 2, ну и по одной дальше. Стараюсь взять по акциям, пока они еще есть. Но, с другой стороны, срок только 20+3, еще бы минимум 10 недель проходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 50 минут назад, May_ka сказал(а): Кто уже подгузники брал, сколько и какого размеры? Я совсем забыла за почти 7 лет, какие когда использовали. Взяла разных по пачке-две, в итоге 2 пачки размер 1, 3 пачки размер 2, ну и по одной дальше. Стараюсь взять по акциям, пока они еще есть. Но, с другой стороны, срок только 20+3, еще бы минимум 10 недель проходить Я пока только в роддом купила хаггис элит софт 1 25 штук. Дальше не раньше мая буду брать, сейчас не хочу. @Lady Jul моя Нутрилон ела. Посмотрим, сколько он летом будет стоить. Мне нравился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгунчик87 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 Я в этот раз памперсы не покупала ещё. 8 лет назад купила 1 большую пачку меррисов самого маленького размера, потом покупала, уже когда домой вернулись. Наверное не буду заранее покупать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лобаня 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 10 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а): Я тоже из астрахани, странно, но в гинекологии шейку зашивали там... вам надо в александровскую к гинекологу, там у них в диагностическом центре есть отделение, врачи очень внимательные, я взяла направление и запись через врача, ждала всего 4 дня. Не предложили туда сходить на консультацию??? Я бы туда и без направлений попробовала бы обратиться в этой ситуации... не ждать плохого Зев должен быть закрыт... ваш гинеколог не хочет вас положить на сохранение? Не ждите, сами действуйте, идите за другим мнением. Жизнь ребенка же на кону... Добрый вечер. Сегодня была у своего врача. Она дала направление на УЗИ 30 марта. Говорит, что если процесс открытия не остановится, то тогда дадут направление на госпитализацию. Я не знала о том, что в Александровской можно получить консультацию. Спасибо вам за совет. Завтра пойду туда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @May_ka меняла, как вес ребенка доходил до нижней границы следующего размера. Дольше всего мои носили 3 и 5 размеры. @Лобаня до 30 еще так долго ждать. Странно, что пораньше не записала на контроль @Lady Jul вот мне тоже только люлька нужна. Прогулка есть. Ты какие-нибудь модели уже присмотрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariiyaN 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 Привет! Делала сегодня гтт. Я не ожидала, но мне было вкусно. Не тошнило вообще. В общем, для меня процедура оказалась легкой. Меня дико тянет на сладкое, что сироп на ура зашёл. К грудному вскармливанию я отношусь просто. Старшую не довелось покормить, но я до победного старалась. Сейчас буду по обстоятельствам. Главное, чтобы нам всем было комфортно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 37 минут назад, MariiyaN сказал(а): Привет! Делала сегодня гтт. Я не ожидала, но мне было вкусно. Не тошнило вообще. В общем, для меня процедура оказалась легкой. Меня дико тянет на сладкое, что сироп на ура зашёл. К грудному вскармливанию я отношусь просто. Старшую не довелось покормить, но я до победного старалась. Сейчас буду по обстоятельствам. Главное, чтобы нам всем было комфортно. Результат получила уже теста? Мне завтра идти как представлю 🤮 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 3 часа назад, Лобаня сказал(а): Добрый вечер. Сегодня была у своего врача. Она дала направление на УЗИ 30 марта. Говорит, что если процесс открытия не остановится, то тогда дадут направление на госпитализацию. Я не знала о том, что в Александровской можно получить консультацию. Спасибо вам за совет. Завтра пойду туда Эх ты.... 30... это не скоро совсем 4 часа назад, May_ka сказал(а): Кто уже подгузники брал, сколько и какого размеры? Я совсем забыла за почти 7 лет, какие когда использовали. Взяла разных по пачке-две, в итоге 2 пачки размер 1, 3 пачки размер 2, ну и по одной дальше. Стараюсь взять по акциям, пока они еще есть. Но, с другой стороны, срок только 20+3, еще бы минимум 10 недель проходить Не, рано еще очень. Но если дети не меньше 3х кг то 1 мала, я ее и не беру, сразу в 2ку. 5 часов назад, Lady Jul сказал(а): с тобой)) Полностью согласна если женщине это подходит, я не люблю ГВ, в роддоме только и все, дома сварачиваю, но я просто не Тоже планирую только в роддоме кормить и все. Дома как попрёт но настрой на ив. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariiyaN 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 18 минут назад, Lintu сказал(а): Результат получила уже теста? Мне завтра идти как представлю 🤮 Нет, через два дня результат только будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 Я кстати что бы легче было с ив покупаю бутылки 4-5, что бы пару раз в день скопом мыть. А стерелизую просто в свч, а то эти кипячения бесят. Еше в пароварке удобно, но в свч самое простое, сунул покрутились и все, готово. А вот с сиськой напряг для меня... короче мне тоже не подходит. Сестра советует в роддоме не кормить, сразу таблетку выпить, что бы не было лактации, но не знаю, окситоцин и все такое. 58 минут назад, MariiyaN сказал(а): Привет! Делала сегодня гтт. Я не ожидала, но мне было вкусно. Не тошнило вообще. В общем, для меня процедура оказалась легкой. Меня дико тянет на сладкое, что сироп на ура зашёл. К грудному вскармливанию я отношусь просто. Старшую не довелось покормить, но я до победного старалась. Сейчас буду по обстоятельствам. Главное, чтобы нам всем было комфортно. Рано как то, нет??? Вроде с 25 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 12 минут назад, MariiyaN сказал(а): Нет, через два дня результат только будет. Я по идее должна завтра после обеда результат получить 12 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а): Я кстати что бы легче было с ив покупаю бутылки 4-5, что бы пару раз в день скопом мыть. А стерелизую просто в свч, а то эти кипячения бесят. Еше в пароварке удобно, но в свч самое простое, сунул покрутились и все, готово. А вот с сиськой напряг для меня... короче мне тоже не подходит. Сестра советует в роддоме не кормить, сразу таблетку выпить, что бы не было лактации, но не знаю, окситоцин и все такое. Рано как то, нет??? Вроде с 25 недели С 24 недели этот тест... Я иду получается в 23 +5 ( но позже мне никак) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @/Жизнь/ Господи, как же так(((( сил тебе пережить эту трагедию(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @КсенияОлеговна мне двух бутылок хватало. Ничего не стерелизовала, просто мыла. Я выпью таблетку, уже купила. Окситоцин все равно в жопу колоть будут все время 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 Я тоже не собиралась ничего покупать , но что то не радует ценник. Поэтому по 100 штук упаковки купила, 1 и 2 вторых. С люлькой тоже в е никак не решу. Сумку переноску хочу посмотреть на авито в мою валко беби прогулочную. А зимой уже сани. У кого то были ника или тому подобные? Есть смысл брать их? Ещё на выписку ищу одежку. Но пока ничего не встретила толкового и по адекватной цене. 56 или 62 на выписку планируете одевать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 22 минуты назад, mschernika сказал(а): Я тоже не собиралась ничего покупать , но что то не радует ценник. Поэтому по 100 штук упаковки купила, 1 и 2 вторых. С люлькой тоже в е никак не решу. Сумку переноску хочу посмотреть на авито в мою валко беби прогулочную. А зимой уже сани. У кого то были ника или тому подобные? Есть смысл брать их? Ещё на выписку ищу одежку. Но пока ничего не встретила толкового и по адекватной цене. 56 или 62 на выписку планируете одевать? Я 56 не покупала вообще. Взяла 58-62 22 минуты назад, mschernika сказал(а): Я тоже не собиралась ничего покупать , но что то не радует ценник. Поэтому по 100 штук упаковки купила, 1 и 2 вторых. С люлькой тоже в е никак не решу. Сумку переноску хочу посмотреть на авито в мою валко беби прогулочную. А зимой уже сани. У кого то были ника или тому подобные? Есть смысл брать их? Ещё на выписку ищу одежку. Но пока ничего не встретила толкового и по адекватной цене. 56 или 62 на выписку планируете одевать? Для санок в зиму что то больно рано... Я зимой ещё в люльке катать планирую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @_Элениэль_ у меня с дочей было гв без всех тех страстей что у вас, просто молока было мало и я не собиралась совершать подвиги в принципе и в этот раз если не получиться нормального гв значит будет пить смесь, вообще проблем не вижу ,с кс аналогично первое кс и второе тоже на ер даже не настраиваюсь отказ полюбому буду писать. Не скупаю ничего, потом куплю подешевке у тех кто затарился)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariiyaN 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 8 часов назад, КсенияОлеговна сказал(а): Я кстати что бы легче было с ив покупаю бутылки 4-5, что бы пару раз в день скопом мыть. А стерелизую просто в свч, а то эти кипячения бесят. Еше в пароварке удобно, но в свч самое простое, сунул покрутились и все, готово. А вот с сиськой напряг для меня... короче мне тоже не подходит. Сестра советует в роддоме не кормить, сразу таблетку выпить, что бы не было лактации, но не знаю, окситоцин и все такое. Рано как то, нет??? Вроде с 25 недели Тест делать? Я не знаю, мне врач назначила… но у меня почти 25 8 часов назад, Lintu сказал(а): Я по идее должна завтра после обеда результат получить С 24 недели этот тест... Я иду получается в 23 +5 ( но позже мне никак) Быстро у вас результат, классно. Нет, у нас 2 дня сказали. 8 часов назад, mschernika сказал(а): Я тоже не собиралась ничего покупать , но что то не радует ценник. Поэтому по 100 штук упаковки купила, 1 и 2 вторых. С люлькой тоже в е никак не решу. Сумку переноску хочу посмотреть на авито в мою валко беби прогулочную. А зимой уже сани. У кого то были ника или тому подобные? Есть смысл брать их? Ещё на выписку ищу одежку. Но пока ничего не встретила толкового и по адекватной цене. 56 или 62 на выписку планируете одевать? Я на выписку заказала 50-56. Маленький размер, да?… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 45 минут назад, MariiyaN сказал(а): Тест делать? Я не знаю, мне врач назначила… но у меня почти 25 Быстро у вас результат, классно. Нет, у нас 2 дня сказали. Я на выписку заказала 50-56. Маленький размер, да?… Мне кажется 50 это совсем маленький... Хотя от веса ребёнка ещё зависит конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИннаИ 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 У меня старший родился 4460, и все сразу не подошло. Поэтому не знаю даже, как заранее брать Девочки, какая у вас прибавка в весе? У меня 5 кг. Много или мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения