Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

22 часа назад, _Элениэль_ сказал(а):

@Ksunechka_G можно я тебя обниму?))))

Я прошу прощения. У меня уже шипы вырываются на тему предстоящих родов: вот какая я недомать, рожать не собираюсь, а иду на КС, кормить не собираюсь, а планирую ИВ. Было бы нормально, наверное, если б это был мой первый ребенок, и я такая вся типа в иллюзиях, а меня пытаются научить уму-разуму. Но блин, пройдя через все это в 2019, а именно террор в роддоме на тему ГВ (девочки, 1 бутылка смеси за 5 дней после моих рыданий ночью у неонатолога!!!), неделя без сна ребенка, моя грудь в кровь без капли молока спустя 2 недели при вызове консультанта, попытках сцеживания, никакого сна, естественно, у нас с мужем...

Нафиг. Я согласна с комментарием выше, что удобство мамы на первом месте. К тому же у меня еще и дочка пойдет в сад как раз в это время, нужна какая-никакая мобильность. Сон. Комфорт.

Я уже собираю контакты минздрава, куда можно жаловаться, тренируюсь ругаться и т.п.))) Потому что заранее готовлюсь к звездецу. А с учетом нынешних цен на смеси я уверена, что роддом будет изо всех сил их экономить. Я уж лучше со своим богатством сразу, чтоб не бегать и не выпрашивать, одна проблема - Нельзя, блин, со своим! Короче, придется скандалить, чувствую, хоть это и вообще не мой образ жизни.

Очень страшно.

А у меня наоборот все было .. кс . И врачи бегали со смесью пугая меня реанимацией ! И это был роддом со статусом доброжелательная к ребёнку ..все мозги мне вынесли со смесью 

21 час назад, Lintu сказал(а):

Ого! Ничего сеье ты закупилась) 

Я когда упала просо отлежалась и все. Таблеток не принимала 

Тут каждый сам решает как ему удобнее

Блин валяться неделями и кормить я бы очень хотела 🤣

А почему ты так реагируешь на мнение окружающих? Тебе не пофиг кто что думает... Мать - недомать - перемать 

Ну потом покупать все в 5 раз дороже не хочется.. да и много уже нет..

20 часов назад, Ксюнечка88 сказал(а):

@_Элениэль_ пусть все пройдёт гладко 🙏 времена меняются, отношение, надеюсь тоже) я бы хотела ГВ (с точки зрения экономии на смеси 🤭), но если и не получится, то тоже расстраиваться не планирую. Мир меняется тихонько, уже мало кого удивишь КС или ЕР, ГВ или смеси. Да и кому какое дело, в целом

Я одно поняла к гв надо так же готовится читать узнавать информацию как и к родами.. а то потом гв может быть не в радость и завершится не успев начаться .. с первой дочей я с самого начала беременности начала слушать Зайченко .. все ролики ее пересмотрела по несколько раз.. особенно практикумы.. и что б мне потом мед персонал лапшу на уши не вешал.. плюс кс там тоже свои тонкости с гв.. они ж кормят детей смесью а потом мама удивляется на до же нет молока, и ребёнок не сосет привык к смеси и бутылочке … подписана ещё на чаты в Фейсбук там сидят гв эксперты бесплатно консультируют 24/7.. 

19 часов назад, Lady Jul сказал(а):

Я с тобой)) Полностью согласна если женщине это подходит, я не люблю ГВ, в роддоме только и все, дома сварачиваю, но я просто не прикладываю и сцеживаю по чуть чуть и уходит молоко. И тоже эти накладки и соски ужасно болят, единсвенный плюс ГВ это матка лучше сокращается.

Я тоже бизнес 12 лет развивала не для того чтоб забить на него ради гв и работать уже в августе выхожу. Может это эгоизм но я другого не приемлю и не хочу и да мои дети все на ИВ и болеют реже и с животами проблем меньше... Все мальчики мои на Нестожен, люблю его и пока Нестле не уходит с рынка, надеюсь не уйдет, а старшая была на Фрисолаке. Еще люблю первые пол года давать доп смесь Бифидус, раз в день она стул хороший дает 

Привет девочки

У меня живот очень низко, прям видно и малыш толкается внизу... первый раз так, всегда высоко живот, в понедельник попрошу посмотреть ШМ... 

@_Элениэль_ Нам в ПЦ смесь дают на первые три дня на ночь, я с собой всегда беру, нафиг их и бутылки и чайник чтоб стерилизовать но даю в основном ночью чтоб спал, а так кормлю первые дни и потом дома все нафиг некогда))) Меня никто не осуждает, мама знает мою любовь к ГВ сестра такая же как я, у нее вообще один и больше рожать не хочет.

Меня педиатры напрягают когда приходишь к ним в месяц, выпучат глаза мол как это ИВ)))) 21 век блин)))

У меня засада с коляской люлькой((( Мне либо знакомые отдавали либо от старших оставалась... я ж не планировала и все рахдара, прогулся есть от Сашки, а вот люльки нет, новая нормальная дорого стоит... отдать пока некому а на Б/У не могу решиться... смотрю и противно прям((( вот барьер какой-то... подожду еще может кто отдаст знакомый но все отражалтсь уже))) Короче засада((

Может в тазовом сидит.. у меня тоже пинает внизу самом .

18 часов назад, May_ka сказал(а):

Кто уже подгузники брал, сколько и какого размеры? Я совсем забыла за почти 7 лет, какие когда использовали. Взяла разных по пачке-две, в итоге 2 пачки размер 1, 3 пачки размер 2, ну и по одной дальше. Стараюсь взять по акциям, пока они еще есть. Но, с другой стороны, срок только 20+3, еще бы минимум 10 недель проходить

Где то 200-300 шт взяла 1 размера и столько же 2 

Где то 7-.10 шт уходит в сутки 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ИннаИ 6 кг, рост 173 см

5 часов назад, ИннаИ сказал(а):

У меня старший родился 4460, и все сразу не подошло. Поэтому не знаю даже, как заранее брать

Девочки, какая у вас прибавка в весе? У меня 5 кг. Много или мало?

2,8 кг .. но мне кажется живот уже как на 30 недель 

@Lintu я 56 размер взяла на выписку, шапочки есть

20220228_174441.jpg

• Нравится 1

3 часа назад, Nazh сказал(а):

Я вчера была на 2 скрининге. Все ок с малышом. Вес 564 гр. Но блин плацента не сдвинулась ни на мм((( так и перекрывает зев. Расстроена конечно. Врач сказал, что ещё может подняться до 30 недель. У кого тоже плацента такое вытворяет, поделитесь, что врачи сказали?

У меня поднялась .. теперь зев не закрывает.. но краевое так и остаётся.. с дочкой было так же к 25 неделям поднялась ..ну я больше переливала что рядом со швом прикрепилась.. славу богу уже ушла 

3 часа назад, Lintu сказал(а):

А ну это значительно позднее на скрининг пошла... У нас 19 - 21 +6, я была в 19 +4 вроде бы (вес около 360 намерили) 

По анализам тогда норма вроде, гемоглобин низковато только 
B -Hb 119
B -Leuk 6.5
B -Trom 207

А когда у тебя след узи

40 минут назад, Ksunechka_G сказал(а):

@КсенияОлеговна вот и я на узи пришла, мне врач с порога...что случилось?! Говорю ничего))) посмотреть пришла, не ловко стало как то)))

Декрет всем посчитали уже) ? Мне 29 апреля, говорит можешь на работу в этот день не выходить, а я с сыном 1.9 ещё дома сижу , приду к мужу скажу, всё, я больше не работаю, сиди ты теперь 😅😅😅

Я вечером иду к гинекологу, спрошу про декрет. Если мне конец апреля сделают, успею получить премию на работе к 9 мая :D Если дадут, конечно. А то вечно на госработниках экономят

Я за вес вообще не переживаю , на гв так с дочкой скинула последний раз была такая в институте 🤣 всю жизнь на диете и пп .. а тут ешь все подряд и худеешь 😅

@MySweet❤️ а меня щас вздрючат, чувствую))) 2-3 кг за месяц прилипло

Я на выписку в H&M успела заказать .. взяла .56 размер.. дочка родилась 54 см и такой комплект долго носила 

F0E6001C-9371-4DDD-A6F9-D7D8A69556E1.jpeg

2 минуты назад, _Элениэль_ сказал(а):

@MySweet❤️ а меня щас вздрючат, чувствую))) 2-3 кг за месяц прилипло

А я как то в жк никого не слушаю.. там вообще пофиг на все …. Я прихожу говорю вес сколько набрала.. она записывает .. могу любой сказать 

• Нравится 6

@MySweet❤️ очень милый комплект) а я при них на весы встаю((

• Нравится 1

Гиня только сказала принеси мне терапевта окулиста и эндокринолога .. а то карта пустая 🤣скрининг я все платно делаю приношу ей.. 

@MySweet❤️ мне окулист остался, у нас в жк 23.03. Остальные вроде все. Наверно, на кардиограмму скоро пошлют

12 минут назад, MySweet❤️ сказал(а):

У меня поднялась .. теперь зев не закрывает.. но краевое так и остаётся.. с дочкой было так же к 25 неделям поднялась ..ну я больше переливала что рядом со швом прикрепилась.. славу богу уже ушла 

А когда у тебя след узи

Шанс небольшой наверно есть. Пойду в воскресенье к врачу, спрошу, что она думает.

У нас никто не взвешивает. Все пофигу. Хоть 50 кг набирай. 

• Нравится 1

Пришли мне результаты по гтт - у меня все норма )

• Нравится 7

51 минуту назад, Ksunechka_G сказал(а):

@Зинулькин конечно важно, правильно всё! Она у тебя по каким дням недельки считает ?

У меня же ЭКО, она как-то от дня переноса считает. Получается на неделю меньше, чем по месячным.

@Nazh у меня краевое предлежание. Посмотрим на узи 25 марта. Цервикометрию буду делать и плаценту попрошу посмотреть

А с краевым кс или самой можно родить?

Девочки,  привет ! Кому -то ПДР переносили ? Мне уже 2 раза , сначала с 3 августа на 1, а теперь вообще на 23 июля и декрет ещё не считали , очень хочу на майские и потом не выходить)

У меня около 22 недель,  прибавка уже 4 кг ; для меня что -то много , в предыдущую беременность всего 7 кг набрала 

5 минут назад, Зинулькин сказал(а):

У меня же ЭКО, она как-то от дня переноса считает. Получается на неделю меньше, чем по месячным.

@Nazh у меня краевое предлежание. Посмотрим на узи 25 марта. Цервикометрию буду делать и плаценту попрошу посмотреть

Мне сказали если не поднимется, то кс в 38 недель 

10 минут назад, Зинулькин сказал(а):

Кс с краевым 

8 минут назад, //Tanita// сказал(а):

Девочки,  привет ! Кому -то ПДР переносили ? Мне уже 2 раза , сначала с 3 августа на 1, а теперь вообще на 23 июля и декрет ещё не считали , очень хочу на майские и потом не выходить)

У меня около 22 недель,  прибавка уже 4 кг ; для меня что -то много , в предыдущую беременность всего 7 кг набрала 

Я тоже в предыдущую 7 набрала .. 

16 минут назад, Nazh сказал(а):

Шанс небольшой наверно есть. Пойду в воскресенье к врачу, спрошу, что она думает.

У нас никто не взвешивает. Все пофигу. Хоть 50 кг набирай. 

Почти у всех поднимается.. это на самом деле редко встречается 

Вот говорят в тазовом это 7% беременных … я уже второй раз в 7% попадаю.. не судьба мне ер 

@//Tanita// У  меня по месячным 19 июля, по скринингу 11, а по гине так вообще в двадцатых числах получается) Когда-нибудь то родим))

• Нравится 1

4 минуты назад, MySweet❤️ сказал(а):

Кс с краевым 

Я тоже в предыдущую 7 набрала .. 

Почти у всех поднимается.. это на самом деле редко встречается 

Вот говорят в тазовом это 7% беременных … я уже второй раз в 7% попадаю.. не судьба мне ер 

А вот до какого срока почти у всех поднимается? Срок- то уже у нас не маленький. Узист толком ничего не сказал. 

Я в дикрет с 25.04. Но отпуск 28 дней беру с 28.03. А сейчас с сыном на больничном. Так что я уже как неделю туда не хожу и не пойду уже

1 час назад, ИннаИ сказал(а):

@КсенияОлеговна а какая у тебя цель узи? Беспокоит что то?

Да, беспокоит. Чет слишком активный малыш... без перерыва чувствую. Не знаю..

Хочу еще пол посмотреть... хотела до 30 недель потерпеть и там уже прямо скрининг провести платно, как раньше делали ... но не знаю... кажется не дотерплю.

28 минут назад, _Элениэль_ сказал(а):

@MySweet❤️ очень милый комплект) а я при них на весы встаю((

Ага))) у меня тоже так. Взвешивает сама))) не доверяет

1 час назад, Зинулькин сказал(а):

Вообще если сани  то лучше,чтобы на колёса переключаться можно было. Хотя если летом родить, то зимой ещё в коляске катать) Сани уже через зиму если только)

Моя гиня всё  сказать не может, когда в декрет,  постоянно ругаюсь с ней. Типа что так важно знать когда декрет. Конечно важно,  я в отпуск ещё перед ним хочу пойти. Ориентировочно 14 мая.

Конечно важно... моя сказала после 1го скрининга дату точную, тоже сказала ей что отпуск буду брать и поэтому надо точно знать

Погуглила я про плаценту) В 90 % случаев к концу беременности она поднимается) Больше шансов подняться,  если по передней стенке, но это и опаснее. По задней стенке хуже поднимается, но безопаснее. 

Если от зева больше 2 см, то можно самой рожать)

1 час назад, MariiyaN сказал(а):

А тебе развели в 1 стакане? 

Что имеешь ввиду? 

1 час назад, MySweet❤️ сказал(а):

Я за вес вообще не переживаю , на гв так с дочкой скинула последний раз была такая в институте 🤣 всю жизнь на диете и пп .. а тут ешь все подряд и худеешь 😅

Я тоже после первых и вторых родов за вес особо не переживала) потом все сложнее уходит 

1 час назад, MySweet❤️ сказал(а):

А когда у тебя след узи

Недель в 36-37 

8 минут назад, Зинулькин сказал(а):

Погуглила я про плаценту) В 90 % случаев к концу беременности она поднимается) Больше шансов подняться,  если по передней стенке, но это и опаснее. По задней стенке хуже поднимается, но безопаснее. 

Если от зева больше 2 см, то можно самой рожать)

У меня по передне- задней стенке и ещё слева. Вообще не поняла как)узист чёт мямлил. Записал к себе в 30 недель на 9 мая смотреть плаценту. Может гинеколог посмотрит в воскресенье. Я прочитала, что до 20 недель матка растет за счёт верхнего сегмента и поэтому плацента стоит на месте. Потом с ростом ребенка начинает растягиваться нижний сегмент и плацента должна подняться

1 час назад, MariiyaN сказал(а):

Пришли мне результаты по гтт - у меня все норма )

Какой у тебя результат? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...