Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

@MySweet❤️ спасибо большое за поддержку

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Смотрю щас фотографии с выписок июля, что то дети все в конвертах... я думала одним хб комбезом обойтись. Кто то летних деток имеет, как в жару забирали детей, в конверте?

@_Элениэль_

17.03.2022 в 15:16, _Элениэль_ сказал(а):

@Ksunechka_G можно я тебя обниму?))))

Я прошу прощения. У меня уже шипы вырываются на тему предстоящих родов: вот какая я недомать, рожать не собираюсь, а иду на КС, кормить не собираюсь, а планирую ИВ. Было бы нормально, наверное, если б это был мой первый ребенок, и я такая вся типа в иллюзиях, а меня пытаются научить уму-разуму. Но блин, пройдя через все это в 2019, а именно террор в роддоме на тему ГВ (девочки, 1 бутылка смеси за 5 дней после моих рыданий ночью у неонатолога!!!), неделя без сна ребенка, моя грудь в кровь без капли молока спустя 2 недели при вызове консультанта, попытках сцеживания, никакого сна, естественно, у нас с мужем...

Нафиг. Я согласна с комментарием выше, что удобство мамы на первом месте. К тому же у меня еще и дочка пойдет в сад как раз в это время, нужна какая-никакая мобильность. Сон. Комфорт.

Я уже собираю контакты минздрава, куда можно жаловаться, тренируюсь ругаться и т.п.))) Потому что заранее готовлюсь к звездецу. А с учетом нынешних цен на смеси я уверена, что роддом будет изо всех сил их экономить. Я уж лучше со своим богатством сразу, чтоб не бегать и не выпрашивать, одна проблема - Нельзя, блин, со своим! Короче, придется скандалить, чувствую, хоть это и вообще не мой образ жизни.

Очень страшно.

Можно влезу?? Приезжайте в Луховицы))) я серьезно. Роддом хороший, с ремонтом, врачи адекватные. Хочешь КС? Можно договориться. Не хочешь кормить грудью? Да ради бога. Смесь можно с собой любую, можно брать там, в неограниченном количестве. Ну и как бонус за роды в Московской области 20тысяч руб. Сейчас может уже и больше.

• Нравится 1

44 минуты назад, mschernika сказал(а):

Смотрю щас фотографии с выписок июля, что то дети все в конвертах... я думала одним хб комбезом обойтись. Кто то летних деток имеет, как в жару забирали детей, в конверте?

Боди и штаны и просто боди ( июньская выписка и август) 

48 минут назад, mschernika сказал(а):

У сестры 2ое июльских, обоих в конвертах. Но мне кажется упрел ребёнок, нужно что-то потоньше. 

@mschernika только сегодня смотрела комплекты на выписку) Я просто думаю, в конверте как-то удобнее брать ребёнка. Может вниз просто бодик короткий одеть.

Я конверт заказала, потому что лето бывает и холодным. Но я планирую в нем гулять потом, когда прохладно. Он вязаный, как пледик. Если жарко на выписку будет, то только слип оставлю. 

6 часов назад, Lintu сказал(а):

Мне пришёл мой анализ гсд - норма 🙏 в этот раз обошлось без беременного диабета ттт 

А у тебя какие показатели?

22 минуты назад, Зинулькин сказал(а):

@mschernika только сегодня смотрела комплекты на выписку) Я просто думаю, в конверте как-то удобнее брать ребёнка. Может вниз просто бодик короткий одеть.

А как в конверте в автокресло? В боди же удобнее 

@MariiyaN 4,9 / 7,7 /4,6

@SvetaSveta вот и мне кажется сауна будет внутри. Особенно если день жаркий, у нас выписка обычно в 12-13. Самое пекло.

@Зинулькин как вариант в обычную белую пеленку. В роддоме же пеленают. Вообщем вопрос поям. Но я пока на варианте хб комбез остановилась

Обычно одевают на 1 слой больше на новорожденного. То есть 2 кофточки и 1 штанишки. Если будет жарко, мне кажется слипа за глаза. В конверте ужасно жарко будет.  Мы выписывались в марте в +30 в слипе. Сейчас будет ещё жарче и я все равно думаю, что слип одену, в машине кондей, от больницы до машины 2 минуты, дома кондей. 

15 минут назад, Nazh сказал(а):

Обычно одевают на 1 слой больше на новорожденного. То есть 2 кофточки и 1 штанишки. Если будет жарко, мне кажется слипа за глаза. В конверте ужасно жарко будет.  Мы выписывались в марте в +30 в слипе. Сейчас будет ещё жарче и я все равно думаю, что слип одену, в машине кондей, от больницы до машины 2 минуты, дома кондей. 

Летом я не следую этому правилу + 1 слой 

13 минут назад, Lintu сказал(а):

Я тоже недель с 2-х)) а однодневного малыша думаю в слипе выписывать)) да и у нас везде кондеи. На жаре ребенок будет пару минут

Я вот такой набор купила на выписку. Одеяло х/б 2х слойное, потом можно укрывать малышку ,комбез и шапочка. Если будет прохладно ,то комбез тёплый и в это же одеялко.

B73135D9-6E1D-42D9-AE88-63BDC81CE10F.png

• Нравится 1

10 часов назад, Ksuwka88 сказал(а):

Московской области 20тысяч руб. Сейчас может уже и больше.

В смысле за роды??? У нас есть пособие за рождение ребенка, это еще +20 к ним дают за то что в Москве рожаешь?)

10 часов назад, mschernika сказал(а):

Ужас просто... 2их выписывала в пледе хб, капец, ребенок мокрый весь... но мою мать не переубедить, решила смириться. Просто мы не покупаем ни чего, у нас дети все разные рождаются, и после рождения говорю ей какой рост, она и покупает. А переодивают в помещении прямо перед холом, и она тут как тут... в августе как то было прохладно, но для нас это аномально... ребенок вспотел все равно...а в июле так и подавно было жарко но все равно закутали. Благо город не большой и ехать 10 минут до дома. Я потом ток в бодик и носочки одеваю до конца лета... кстати, удивила скорая, они тоже малышей кутают, было дней 6 сыну, возили на мрт на скорой из реанимации рениамобилем..  они в пелёнку, шапку, и в байковую одеялку засунули его...  

• Нравится 1

Я пока слип купила на выписку. 

IMG_20220319_071403.HEIC

@КсенияОлеговна именно. От губернатора на выбор либо коробка с подарком, либо деньги.

12 часов назад, Ksuwka88 сказал(а):

@_Элениэль_

Можно влезу?? Приезжайте в Луховицы))) я серьезно. Роддом хороший, с ремонтом, врачи адекватные. Хочешь КС? Можно договориться. Не хочешь кормить грудью? Да ради бога. Смесь можно с собой любую, можно брать там, в неограниченном количестве. Ну и как бонус за роды в Московской области 20тысяч руб. Сейчас может уже и больше.

Спасибо большое за приглашение)))) на кс я ещё с первой дочкой договаривалась, надеюсь, тот врач не откажет повторить, тем более по законным основаниям)))) Но буду иметь в виду этот вариант) У нас ещё часто в Коломну ездят рожать 

@_Элениэль_ о, Коломна топит за ЕР И ГВ. Фанатично при чем. 

@Ksuwka88 там фишка в том, что клёвая врач из нашего города туда перебралась. 2 подруги ездили к ней на кс, очень довольны. Но я хочу рядом с домом, чтоб муж при случае привез необходимое, под окнами попрыгал))))

40 минут назад, Ksuwka88 сказал(а):

@КсенияОлеговна именно. От губернатора на выбор либо коробка с подарком, либо деньги.

Эх))) дорога дороже выйдет))) уехали мы от туда и обратно не собираемся)))) но это хорошо что на рег уровне помощь дают

1 час назад, Ksuwka88 сказал(а):

У нас тоже есть такое коробка или деньги. Я коробку беру - вот как раз скоро прислать должны 

15 часов назад, mschernika сказал(а):

Незнаю у меня все в моем окружении выписывалась в слипах.. и автокресла.. если будет прохладно можно пледом прикрыть, да и скорее всего на машине же встречать будут можно особо не одевать . 

4 часа назад, Nazh сказал(а):

IMG_20220319_071403.HEIC 1 \u041c\u0411 · 19 скачиваний

Что то от тебя не видно фото 

13 часов назад, Lintu сказал(а):

Я обычно следую правилу -1 слой 🤣на ребёнка.. всегда одета легче чем ей и нормально ей.. мы с мужем спим под одеялом дочь без.. в пижаме и фиг не укроешь.. дома все время сквозняк она голыми ногами ходит .. бабушки всегда за голову берутся 

• Ха-ха 1

Мне уже дату декрета сообщили: 29 апреля)

• Нравится 2

25 минут назад, MySweet❤️ сказал(а):

Незнаю у меня все в моем окружении выписывалась в слипах.. и автокресла.. если будет прохладно можно пледом прикрыть, да и скорее всего на машине же встречать будут можно особо не одевать . 

Что то от тебя не видно фото 

Я обычно следую правилу -1 слой 🤣на ребёнка.. всегда одета легче чем ей и нормально ей.. мы с мужем спим под одеялом дочь без.. в пижаме и фиг не укроешь.. дома все время сквозняк она голыми ногами ходит .. бабушки всегда за голову берутся 

Мои вообще голые по кафелю бегают круглогодично) 

5 часов назад, Nazh сказал(а):

IMG_20220319_071403.HEIC 1 \u041c\u0411 · 19 скачиваний

Я тоже фото не вижу твои 

@_Элениэль_ вот и у меня 29 числа )))

@Юлия@kyshak мы в таком выписывались с сыном, только голубенький ! Классный комплект, я в восторге была. Почём взяла ?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...