Тритата 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 2 минуты назад, Ольгунчик87 сказал(а): @mschernika я на учете в поликлинике УД, у своего же врача веду б. Хороший врач, кмн, ведёт б более 25 лет, у самой 3е детишек) Вот изучаю диету, попробую. К эндокринологу схожу попозже, но моя г говорит, смысла особого нет, кроме ограничения сладкого ничего не назначит. Больше пугает, что в моче эритроциты обранужили и кетоны, пойду пересдавать. У меня 25+1, рекомендуют в 25-26 недель гтт в идеале Смысла нет ограничивать сладкое... Надо брать глюкометр и контролировать реакцию на еду вообще, не факт что скачки будут именно на сладкое 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 6 минут назад, Ольгунчик87 сказал(а): @mschernika я на учете в поликлинике УД, у своего же врача веду б. Хороший врач, кмн, ведёт б более 25 лет, у самой 3е детишек) Вот изучаю диету, попробую. К эндокринологу схожу попозже, но моя г говорит, смысла особого нет, кроме ограничения сладкого ничего не назначит. Больше пугает, что в моче эритроциты обранужили и кетоны, пойду пересдавать. У меня 25+1, рекомендуют в 25-26 недель гтт в идеале Кетоны в моче при гсд. Нужна не диета на овсянке и гречке, а нужно найти продукты, на которые сахар вылетает и их не есть. Это все методом проб и ошибок. Купите глюкометр и измеряйте сахар натощак и через час после начала еды. Чтобы убрать кетоны нужны медленные угли. Нельзя голодать. Я ночью ем бутер с сыром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @Lintu напомни, у вас через час тоже проверка сахара дома идёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 46 минут назад, mschernika сказал(а): @Lintu напомни, у вас через час тоже проверка сахара дома идёт? Через час да. Но я в этот раз без глюкометра. 2 раза анализ в норме был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vichinka 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @ИннаИ У меня тоже по передней и ощущаю очень нежные толчки (иногда похоже как в джакузи, только она внутри меня ) . В основном толкается, когда я не двигаюсь. Видать, такой же непоседа как и я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 Я сегодня коробку получила нашу местную с детскими вещичками - такое все мимими) приятно все таки что то получать, а не самой покупать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @Lintu вам что заранее высылают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 38 минут назад, mschernika сказал(а): @Lintu вам что заранее высылают? Да с 22 недели можно писать заявку на коробку и на декретные. Я всегда сразу пишу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 Девочки, у меня 27я неделя пошла... не назначают глюкозный тест... когда его делают? И вообще его делают всем? Мне кажется моя врач не все мне назначает, не знаю как сейчас, но в предыдущие б мне матки на ЗППП брали, в эту не взяли...хотя мы к б готовились и я их сдавала прошлой весной платно... Ребенок меня дубасит отчаянно, иногда вскрикиваю. Крутится еще, жестко когда пинает не в живот а в низ куда то... мочевой и тд. Больно очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Tanita// 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 1 час назад, КсенияОлеговна сказал(а): Девочки, у меня 27я неделя пошла... не назначают глюкозный тест... когда его делают? И вообще его делают всем? Мне кажется моя врач не все мне назначает, не знаю как сейчас, но в предыдущие б мне матки на ЗППП брали, в эту не взяли...хотя мы к б готовились и я их сдавала прошлой весной платно... Ребенок меня дубасит отчаянно, иногда вскрикиваю. Крутится еще, жестко когда пинает не в живот а в низ куда то... мочевой и тд. Больно очень. ГТТ делают после 24 недели, я как раз недельки через 2 тоже иду делать ( сейчас 23 недели ), на ЗППП , цитологию, фемофлор взяли ещё до 1 скрининга у меня и ещё мочу на бак.посев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 @КсенияОлеговна спроси у них. У нас в карте напечатаны графы и по мазкам и тд.куда они данные должны вносить. У кого отриц резус, как часто кровь на конфликт сдаёте? Мне что то чуть ли не раз в мес назначают. Редко как то, в первую Б я каждые 2 недели сдавала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгунчик87 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 @КсенияОлеговна гтт до 28нед, в идеале 25-26, мазки и бак посев брали при постановке на учёт, кровь общий и биохимию при постановке и в 18 нед, мочу раз в 2 мес, кровь опять в 30 сказала будем сдавать и узи с доплером, в 32 ктг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 3 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а): Девочки, у меня 27я неделя пошла... не назначают глюкозный тест... когда его делают? И вообще его делают всем? Мне кажется моя врач не все мне назначает, не знаю как сейчас, но в предыдущие б мне матки на ЗППП брали, в эту не взяли...хотя мы к б готовились и я их сдавала прошлой весной платно... Ребенок меня дубасит отчаянно, иногда вскрикиваю. Крутится еще, жестко когда пинает не в живот а в низ куда то... мочевой и тд. Больно очень. Гсд на 24 - 28 неделях. Лучше сделать, чем не делать... Последствия плачевные от гсд могут быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 В первую беременность врач упустила этот анализ, а когда новый пришел назначил, хоть срок был 30-31 неделя уже. Лучше поздно, чем никогда. Сейчас сказали на прием в 23 нед и назначат на 24-25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 3 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а): Девочки, у меня 27я неделя пошла... не назначают глюкозный тест... когда его делают? И вообще его делают всем? Мне кажется моя врач не все мне назначает, не знаю как сейчас, но в предыдущие б мне матки на ЗППП брали, в эту не взяли...хотя мы к б готовились и я их сдавала прошлой весной платно... Мне за 4 беременности первый раз только сейчас назначили гтт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariiyaN 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 Девочки, сдавала суточную мочу. Результат выше нормы - 176 при норме меньше 141. Нужно срочно к врачу или рано паниковать? И теперь мне грозит стационар? Кто-то проходил такую историю? Почитала, вроде нормы для беременных другие… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariiyaN 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 В общем, не выдержала я и к врачу доехала. Она сказала, что такие показатели - погрешность, все нормально. В общем, не хочу больше смотреть анализы сама, все на приеме по факту. Я почему то собрана и спокойна была весь начальный период. И вот сейчас расклеилась. Собрать надо себя и настроиться на все хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 3 минуты назад, MariiyaN сказал(а): В общем, не выдержала я и к врачу доехала. Она сказала, что такие показатели - погрешность, все нормально. В общем, не хочу больше смотреть анализы сама, все на приеме по факту. Я почему то собрана и спокойна была весь начальный период. И вот сейчас расклеилась. Собрать надо себя и настроиться на все хорошо. Вот и правильно. Лучше к врачу, а не читать интернет 5 часов назад, MariiyaN сказал(а): Девочки, сдавала суточную мочу. Результат выше нормы - 176 при норме меньше 141. Нужно срочно к врачу или рано паниковать? И теперь мне грозит стационар? Кто-то проходил такую историю? Почитала, вроде нормы для беременных другие… А что это за анализ такой? Первый раз про него слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 Подскажите, девочки, когда делали пггт какую глюкозу использовали, сами покупали или выдавали вам? В аптеке есть два вида: именно глюкоза в составе и декстроза. Вторая по рецепту продаётся и написано именно для теста использовать, а вторая как БАД, но и для теста тоже можно брать по инструкции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 2 минуты назад, Зинулькин сказал(а): Подскажите, девочки, когда делали пггт какую глюкозу использовали, сами покупали или выдавали вам? В аптеке есть два вида: именно глюкоза в составе и декстроза. Вторая по рецепту продаётся и написано именно для теста использовать, а вторая как БАД, но и для теста тоже можно брать по инструкции. У нас выдают в жидком виде она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгунчик87 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 @Зинулькин в поликлинике все сделали, ничего не покупала. Пену какую-то белую размешивали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 @Lintu @Ольгунчик87 просто моя гиня как-то странно сказала, типа с твоими анамнезом ( хотя сахар в норме всегда), сдам натощак и через два часа. Боюсь, что выдадут мне бутерброд) А это же не показательно. Тоже сушит рот как-то в последнее время, пить больше стараюсь, так вот есть переживания. А гсд ведь для ребёнка плохо. Вес, сахар в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 @Зинулькин а почему через 2 часа? Надо же через час и через два. Вес конечно влияет, но отсутствие лишнего веса не гарант отсутствия гсд.... У меня гсд как раз при нормальном весе и вылез в первый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariiyaN 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 2 часа назад, Lintu сказал(а): Вот и правильно. Лучше к врачу, а не читать интернет А что это за анализ такой? Первый раз про него слышу У меня в общем анализе мочи обнаружили белок небольшой и назначили суточный анализ мочи. Сутки собирать всю мочу в банку. Потом небольшое количество на анализ. И они смотрят сколько белка высеивается. 1 час назад, Зинулькин сказал(а): Подскажите, девочки, когда делали пггт какую глюкозу использовали, сами покупали или выдавали вам? В аптеке есть два вида: именно глюкоза в составе и декстроза. Вторая по рецепту продаётся и написано именно для теста использовать, а вторая как БАД, но и для теста тоже можно брать по инструкции. Я покупала в квадратной упаковке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгунчик87 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 @Зинулькин натощак, через час и через 2. По-другому скорее всего никак. За это время ни есть ни пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения