Малышок20 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 Я смотрю все заказывают комплекты с шапочками без завязок, только у моего ребёнка они в принципе на голове не держались? Для нас это была самая бесполезная покупка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 4 минуты назад, Малышок20 сказал(а): Я смотрю все заказывают комплекты с шапочками без завязок, только у моего ребёнка они в принципе на голове не держались? Для нас это была самая бесполезная покупка. У нас тоже шапочки только для фотки) посмотри чепчики фирмы mjolk. Мне очень нравятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MySweet❤️ 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 2 часа назад, Lintu сказал(а): Месяц это долго?) Шейку и анализы берут Да в России с учёта могут снять … 🥶 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 1 минуту назад, Nazh сказал(а): У нас тоже шапочки только для фотки) посмотри чепчики фирмы mjolk. Мне очень нравятся Спасибо, гляну, а то дочь головастая вся в отца, эта мадам судя по узи тоже в папку пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MySweet❤️ 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 9 минут назад, Малышок20 сказал(а): Я смотрю все заказывают комплекты с шапочками без завязок, только у моего ребёнка они в принципе на голове не держались? Для нас это была самая бесполезная покупка. Я вообще считаю шапочки эти бесполезные .. мы их летом не носили .. зимой одевали зимние..просто тут идёт в наборе… 2 часа назад, Lintu сказал(а): Месяц это долго?) Шейку и анализы берут Ясно.. интересно что они хотят увидеть в шейке в 30 недель ..моя акушер против ручных осмотров шейки до схваток… так и говорит прочь руки от шейк😄мне в прошлую б ни разу ее не смотрели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @kseniya59 в 35-37 недель надо сдавать его. Вроде если кесарево без повреждения плодных оболочек, то не нужны антибиотики. @Малышок20 вроде после рождения сразу надо шапочку без завязок? В списках в роддом пишут. А так да, наверно всё же с завязками брать) @MySweet❤️ я вообще каждые две недели хожу) Мочу сдаю перед каждым приёмом) Если бы что дельное ещё говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёжик с фонариком 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 Всем привет, пошла я в субботу на 3D, а дочь моя отвернулась к моему позвоночнику личиком и спряталась за руками-ногами своими, и спала )))) Никак не смогли ее уговорить повернуться, пришлось перезаписаться на другой день. Сегодня, во вторник была вторая попытка ))) Съела шоколадку перед УЗИ, за 20 минут, и моя дочь хоть и пыталась снова к моему позвоночнику отвернуться, но все же узист успела ее заснять ) Это такое чудо, нереальное что то, и руки-ноги держит, и зевает, и сама себя за нос трогает, и пуповину в руки берет, такая жизнь внутри 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 Моё УЗИ второй триместр) Угадайте, что это) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 2 часа назад, Зинулькин сказал(а): @Малышок20 у меня вот тоже в жк не по правилам делают, поэтому платно сдала. @Lintu вообще в третьем триместре обязательно посев на Стрептококк группы В надо брать,если он есть, то в родах антибиотики капать. Очень опасно для малыша. Про стрептокок я знаю, и мне капали его в родах не один раз уже) 1 час назад, Малышок20 сказал(а): Я смотрю все заказывают комплекты с шапочками без завязок, только у моего ребёнка они в принципе на голове не держались? Для нас это была самая бесполезная покупка. Я вообще шапочки редко пользовала.. Тем более лето будет 1 час назад, Зинулькин сказал(а): @kseniya59 в 35-37 недель надо сдавать его. Вроде если кесарево без повреждения плодных оболочек, то не нужны антибиотики. @Малышок20 вроде после рождения сразу надо шапочку без завязок? В списках в роддом пишут. А так да, наверно всё же с завязками брать) @MySweet❤️ я вообще каждые две недели хожу) Мочу сдаю перед каждым приёмом) Если бы что дельное ещё говорили. А зачем после рождения шапочка? 🤔 1 час назад, MySweet❤️ сказал(а): Я вообще считаю шапочки эти бесполезные .. мы их летом не носили .. зимой одевали зимние..просто тут идёт в наборе… Ясно.. интересно что они хотят увидеть в шейке в 30 недель ..моя акушер против ручных осмотров шейки до схваток… так и говорит прочь руки от шейк😄мне в прошлую б ни разу ее не смотрели Я была в прошлую юеременность в 36 недель и мне запретили басс из за раскрытия в 2 см, в этот раз приём на 33 неделе - посмотрим разрешат ли плавать... Раскрытие на кресле смотрят - оно же вносит определённые ограничения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 Девочки, кто в июнятах сидит. Как там малыш, который родился меньше кг месяц назад? Есть какие то вести про них? 1 час назад, Lintu сказал(а): Про стрептокок я знаю, и мне капали его в родах не один раз уже) Я вообще шапочки редко пользовала.. Тем более лето будет А зачем после рождения шапочка? 🤔 Я была в прошлую юеременность в 36 недель и мне запретили басс из за раскрытия в 2 см, в этот раз приём на 33 неделе - посмотрим разрешат ли плавать... Раскрытие на кресле смотрят - оно же вносит определённые ограничения. Чтоб на солнце не напекло) или для фото в роддоме. @Зинулькин я свои то узи понять не могу, мне врач показывает, это рука, а я не понимаю... поэтому точно не угадаю) @Ёжик с фонариком как здорово. Моей ьы дочке понравилось посмотретт) может тоже сходим на платное 3д. Его вообще на каком сроке лучше смотреть? Завтра 27 недель. @MySweet❤️ ого, а чего это ты не ходила? Я 2р в мес стабильно хожу. С 3го трима помоему в России раз в неделю? 2 часа назад, Малышок20 сказал(а): Я смотрю все заказывают комплекты с шапочками без завязок, только у моего ребёнка они в принципе на голове не держались? Для нас это была самая бесполезная покупка. У нас осенний реьенок. На улицу только в тёплой шапке уже, а дома голышом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 2 часа назад, Зинулькин сказал(а): @kseniya59 @Малышок20 вроде после рождения сразу надо шапочку без завязок? В списках в роддом пишут. А так да, наверно всё же с завязками брать) @MySweet❤️ У нас не надо у нас по-старинке замотают в пеленки там из пеленок типо шапка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 Кому сказали считать шевеления? Я уже забыла думала там просто за день надо 10 раз насчитать? А мне что то в жк сказали с 9 до 13 чтобы 10 шнвелюх было.. И ещё такой вопрос, есть те кто прикорм со своего огорода будет заготавливать? Или заготавливал? Кабачок, брокколи, цв капуста...как вы морозилку, большими пакетами или пюре сразу в баночках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 5 часов назад, Lintu сказал(а): Месяц это долго?) Мне каждые 3 недели прием назначают. С 30 недель чаще должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 1 час назад, Зинулькин сказал(а): Моё УЗИ второй триместр) Угадайте, что это) Это лицо) Нос- белый, по бокам глаза, внизу губы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 2 часа назад, mschernika сказал(а): Кому сказали считать шевеления? Я уже забыла думала там просто за день надо 10 раз насчитать? А мне что то в жк сказали с 9 до 13 чтобы 10 шнвелюх было.. И ещё такой вопрос, есть те кто прикорм со своего огорода будет заготавливать? Или заготавливал? Кабачок, брокколи, цв капуста...как вы морозилку, большими пакетами или пюре сразу в баночках? Про считать шевеления первый раз слышу. Про прикорм: мы пед прикорм практикуем, если морожу то просто овощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгунчик87 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 3 часа назад, May_ka сказал(а): Мне каждые 3 недели прием назначают. С 30 недель чаще должно быть Мне раз в 5-6 недель))) @mschernika не выжил мальчик к сожалению( 2 дня кажется продержался только @Зинулькин у меня со старшей такие же инопланетные узи были) Расскажу вам прикол: идём сегодня с дочкой из магазина, я ей «завтра книжку новую почитаем, интересную, о том как девочки взрослеют, о том, чем они от мальчиков различаются…» она мне в ответ, с серьезным видом таким «мааам, да я же знаю уже…» я «ну и чем же?» доча « у девочек длинные волосы, а у мальчиков короткие, и вообще, девочки мультики про принцесс смотрят, а мальчики про машинки» вот она чистота и простота)))) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariiyaN 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 Девочки, кто делал кесарево. А пап можно с собой брать? И ребёнка сразу прикладывают к груди? Очень я рассчитывала с мужем идти рожать. Кесарево же под эпидуральной делают? Надеюсь все ещё на естественные роды. Но надежда слабая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MySweet❤️ 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 6 часов назад, mschernika сказал(а): Девочки, кто в июнятах сидит. Как там малыш, который родился меньше кг месяц назад? Есть какие то вести про них? Чтоб на солнце не напекло) или для фото в роддоме. @Зинулькин я свои то узи понять не могу, мне врач показывает, это рука, а я не понимаю... поэтому точно не угадаю) @Ёжик с фонариком как здорово. Моей ьы дочке понравилось посмотретт) может тоже сходим на платное 3д. Его вообще на каком сроке лучше смотреть? Завтра 27 недель. @MySweet❤️ ого, а чего это ты не ходила? Я 2р в мес стабильно хожу. С 3го трима помоему в России раз в неделю? У нас осенний реьенок. На улицу только в тёплой шапке уже, а дома голышом. А что там делать 😄 давление я и сама могу себе померить,сердечко послушать но дочь и так шевелится.. , анализы повторные у нас назначают с 30 недели ктг тоже.. вирусы цеплять не хочется поэтому не хожу.. . 42 минуты назад, MariiyaN сказал(а): Девочки, кто делал кесарево. А пап можно с собой брать? И ребёнка сразу прикладывают к груди? Очень я рассчитывала с мужем идти рожать. Кесарево же под эпидуральной делают? Надеюсь все ещё на естественные роды. Но надежда слабая. Со мной на родах была мама. Ребёнка сразу отдали ей, я запретила давать смесь .. мне принесли ее в реанимацию в пит, приложили к груди.. через 6 часов после родов я была в палате с дочкой .. и кормила ее..мне делали спинальную анестезию .. мамы в операционной не было ..она была в род блоке .. 6 часов назад, Малышок20 сказал(а): У нас не надо у нас по-старинке замотают в пеленки там из пеленок типо шапка. Ну это когда только рождается.. да, потом мама моя сразу переодела в памперс и в мою одежду из дома.. а педиатры когда приходили вообще просили шапки снять и не перегревать ребёнка.. 6 часов назад, mschernika сказал(а): Кому сказали считать шевеления? Я уже забыла думала там просто за день надо 10 раз насчитать? А мне что то в жк сказали с 9 до 13 чтобы 10 шнвелюх было.. И ещё такой вопрос, есть те кто прикорм со своего огорода будет заготавливать? Или заготавливал? Кабачок, брокколи, цв капуста...как вы морозилку, большими пакетами или пюре сразу в баночках? У меня прикорм будет с общего стола.. знакомство с едой.. бвл прикорм как и с дочкой .. шевелений должно быть 10 раз за день , до 75 мин может замирать спать .. за сутки где то 45 мин шевелится .. под вечер и ночью шевеление активнее за счёт снижение глюкозы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariiyaN 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 У меня малыш два дня спит и движется лениво и не часто, а два дня бодрствует активно. Неравномерно шевелится каждый день. Если я начну считать шевеления, то я доведу себя до паники )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 5 часов назад, MariiyaN сказал(а): Девочки, кто делал кесарево. А пап можно с собой брать? И ребёнка сразу прикладывают к груди? Очень я рассчитывала с мужем идти рожать. Кесарево же под эпидуральной делают? Надеюсь все ещё на естественные роды. Но надежда слабая. Кесарево - это полостная операция зачем там папа, заразу разносить? Там куча персонала присутствует (у нас по крайней мере, у каждого своя обязанность) зачем там папы, бабушки и т.д это же не аттракцион. Делают по разному могут и под общим зависит от состояния женщины, прикладывают сразу если опять же позволяет ситуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 3 часа назад, Малышок20 сказал(а): Кесарево - это полостная операция зачем там папа, заразу разносить? Там куча персонала присутствует (у нас по крайней мере, у каждого своя обязанность) зачем там папы, бабушки и т.д это же не аттракцион. Делают по разному могут и под общим зависит от состояния женщины, прикладывают сразу если опять же позволяет ситуация В смысле зачем там папа? И при чем тут аттракцион...странное сравнение. Я вообще не представляю как без мужа в родах будь то кс или ер 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгунчик87 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 9 часов назад, MariiyaN сказал(а): Девочки, кто делал кесарево. А пап можно с собой брать? И ребёнка сразу прикладывают к груди? Очень я рассчитывала с мужем идти рожать. Кесарево же под эпидуральной делают? Надеюсь все ещё на естественные роды. Но надежда слабая. Было кс, муж ждал за дверью (контракт на совместные роды) была спинальная анестезия, ребёнка к груди приложили сразу, потом быстро привели ее «в порядок» и вынесли папе подержать (я в реанимации все смотрела фото от мужа своей новорожденной) пока меня зашивали, потом меня в реанимацию, ре в детскую, через 6 часов меня перевели в палату, наутро приехал муж и привёз дочь из детского ко мне и начали «родительствовать» с мужем оно конечно спокойнее, после кс самой трудно даже подняться в первый день. 7 часов назад, MariiyaN сказал(а): У меня малыш два дня спит и движется лениво и не часто, а два дня бодрствует активно. Неравномерно шевелится каждый день. Если я начну считать шевеления, то я доведу себя до паники )) У меня тоже шевеления совсем не регулярные, пару дней прям ленивые и редкие, пару дней активные и частые. Это нормально, мне врач не говорила даже считать, а в первую б вообще никто об этом не задумывался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Ольгунчик87 у меня тоже шевелюхи редкие особенно утро - день... Ну или просто нет времени обращать на них внимание. Вот вечером и на ночь да уже движуха в животе обычно) С именами уже все определились? Мы вроде как остановились на одном варианте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 2 часа назад, Lintu сказал(а): В смысле зачем там папа? И при чем тут аттракцион...странное сравнение. Я вообще не представляю как без мужа в родах будь то кс или ер А чем вам муж на кс помогает? Ну реально, вот лежите вы на столе с катетером в вене в изголовье анестезиолог, ширма, оперирующая бригада по стеночке акушерки, неонатолог, санитарки что там муж то делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 16 часов назад, mschernika сказал(а): Девочки, кто в июнятах сидит. Как там малыш, который родился меньше кг месяц назад? Есть какие то вести про них? Умер через сутки. Слишком рано. Если честно часто они потом детки такие инвалиды. 24 минуты назад, Малышок20 сказал(а): А чем вам муж на кс помогает? Ну реально, вот лежите вы на столе с катетером в вене в изголовье анестезиолог, ширма, оперирующая бригада по стеночке акушерки, неонатолог, санитарки что там муж то делает? Сидит, переживает)))) я и в ер не вижу смысла присутствия мужа, а на кс вообще не понятно зачем 16 часов назад, mschernika сказал(а): Кому сказали считать шевеления? Я уже забыла думала там просто за день надо 10 раз насчитать? А мне что то в жк сказали с 9 до 13 чтобы 10 шнвелюх было.. С 28 недель считают, выбираешь самый активный период у малыша, ложишся на бок и считаешь. За 2 часа 10 и более шевнлений, 10 насчитала, перестаёшь. Я 10 шевеления за минут 15 насчитываю. Шевеления все, не только толчки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения