Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

1 час назад, Малышок20 сказал(а):

А чем вам муж на кс помогает? Ну реально, вот лежите вы на столе с катетером в вене в изголовье анестезиолог, ширма, оперирующая бригада по стеночке акушерки, неонатолог, санитарки что там муж то делает?

Отношения конечно у всех разные... Но мне лично от присутствия самого близкого человека будьто то ер, кс или другая жизненная ситуация хорошо и спокойно. И я родов без мужа не представляю вообще как и муж 

• Нравится 1

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Так это уже не в отношениях дело, а чисто ваша психология, это вам надо присутствие кого-то.

9 минут назад, Малышок20 сказал(а):

Так это уже не в отношениях дело, а чисто ваша психология, это вам надо присутствие кого-то.

Называйте как хотите дело ваше 

14 часов назад, Ольгунчик87 сказал(а):

Расскажу вам прикол: идём сегодня с дочкой из магазина, я ей «завтра книжку новую почитаем, интересную, о том как девочки взрослеют, о том, чем они от мальчиков различаются…» она мне в ответ, с серьезным видом таким «мааам, да я же знаю уже…» я «ну и чем же?» доча « у девочек длинные волосы, а у мальчиков короткие, и вообще, девочки мультики про принцесс смотрят, а мальчики про машинки»

О, мой такой же. Недавно в автобусе начал спрашивать, когда малыш появляется, как врачи узнают, мальчик или девочка, волосы же у всех короткие 😂

12 часов назад, MariiyaN сказал(а):

Девочки, кто делал кесарево. А пап можно с собой брать? И ребёнка сразу прикладывают к груди?

У друзей папа был в соседнем помещении и ему потом новорожденного принесли, пока с мамой всё заканчивали. В саму операционную вряд ли кого пустят. 

2 часа назад, Lintu сказал(а):

С именами уже все определились? Мы вроде как остановились на одном варианте 

Не, у нас борьба. Муж предлагает, я отказываюсь. У меня последние года 3-4 было готово имя для мальчика, не рассчитывала я на девочку, никакие имена не нравятся

47 минут назад, Малышок20 сказал(а):

У нас тоже муж на родах обязательно. Если мужа не будет, то мама, сестра, подруга, доула. Если женщина одна едет рожать у соц. служб к ней много вопросов, может она в сложной жизненной ситуации. Могут и домой с проверкой прийти. У меня на родах и муж и доула, даже если будет КС. И у нас пускают в операционную. 99 процентов женщин с мужьями. Одни никто не рожает

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

У нас тоже муж на родах обязательно. Если мужа не будет, то мама, сестра, подруга, доула. Если женщина одна едет рожать у соц. служб к ней много вопросов, может она в сложной жизненной ситуации. Могут и домой с проверкой прийти. У меня на родах и муж и доула, даже если будет КС. И у нас пускают в операционную. 99 процентов женщин с мужьями. Одни никто не рожает

У нас нет такого что бы обязательно, но почти все на родах с мужьями что ер что кс 

6 минут назад, Lintu сказал(а):

У нас нет такого что бы обязательно, но почти все на родах с мужьями что ер что кс 

Ну у нас тоже не заставляют)) но если ты без мужа, то все подумают, что это очень странно. Вообще нет понятия, что рожать женщине одной. Муж на родах само собой разумеющееся. А вот отсутствие мужа вызовет недоумение. У нас и палата на семью. Муж может спать остаться, и кровать есть для него и питание. Никаких анализов для него, флг и справок. И одежда уличная)))) в чем приехал, в том и идёт))) удивительно, но инфекций, как в РФ в больницах нет!!! И вообще может хоть 10 человек присутствовать на родах. Хоть все родственники сразу. И после рождения тоже приходят все, кто хочет

• Нравится 1

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Ну у нас тоже не заставляют)) но если ты без мужа, то все подумают, что это очень странно. Вообще нет понятия, что рожать женщине одной. Муж на родах само собой разумеющееся. И вот отсутствие мужа вызовет недоумение. У нас и палата на семью. Муж может спать остаться, и кровать есть для него и питание. Никаких анализов для него, фон и справок. И одежда уличная)))) в чем приехал, в том и идёт))) удивительно, но инфекций, как в РФ в больницах нет!!!

У нас тоже справок не надо и одежда уличная и также при посещении палат... И инфекций нет да) палаты есть семейные и обычные 

Мои все подружки только у виска крутят от того, что мне бы хотелось партнёрские роды. Но у нас пока и не отменили ковидные ограничения в перинатальном центре. Посмотрим ближе к родам. Получится- круто, нет - тоже не страшно. 

4 минуты назад, Lintu сказал(а):

У нас тоже справок не надо и одежда уличная и также при посещении палат... И инфекций нет да) палаты есть семейные и обычные 

Мне объяснили это тем, что в больнице держат сутки максимум. Ну если КС, то могут и 2-3 дня. Типа инфекции не успевают передаться. Уж не знаю правда или нет, но никакого стафилококка и прочего у нас в больницах нет. А ещё нет сохранений и не кладут за пару недель до родов в больницу. 

2 минуты назад, Ксюнечка88 сказал(а):

Мои все подружки только у виска крутят от того, что мне бы хотелось партнёрские роды. Но у нас пока и не отменили ковидные ограничения в перинатальном центре. Посмотрим ближе к родам. Получится- круто, нет - тоже не страшно. 

Я и мужа и доулу беру. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Мне объяснили это тем, что в больнице держат сутки максимум. Ну если КС, то могут и 2-3 дня. Типа инфекции не успевают передаться. Уж не знаю правда или нет, но никакого стафилококка и прочего у нас в больницах нет.

Я и мужа и доулу беру. 

У нас в больнице подольше держат но инфекций все равно нет 

3 минуты назад, Ксюнечка88 сказал(а):

А муж какого мнения? 

16 минут назад, Nazh сказал(а):

Эта вся милая компания что делает там? Я неоднократно спрашивала уже, выяснили в одном случае, что ничего просто есть. На некоторые процедуры типо колоноскопии, фгс, на операции тоже с этой компанией у вас ходят для моральной поддержки?

4 минуты назад, Малышок20 сказал(а):

Эта вся милая компания что делает там? Я неоднократно спрашивала уже, выяснили в одном случае, что ничего просто есть.

Поддержка, если что врача позовут. А что они должны делать? Операцию? Я с доулой и мужем рожала. Прекрасно все прошло. У нас мужчины наравне с женщиной занимаются с детьми и естественно присутствуют при родах. И на приемы к врачам толпы мужиков. У них нет в голове понятия, что он не нужен. Наоборот он нужен и хочет присутствовать при рождении своего ребенка. В РФ у мужиков такого в голове нет. А жаль...

• Нравится 1

3 минуты назад, Малышок20 сказал(а):

Эта вся милая компания что делает там? Я неоднократно спрашивала уже, выяснили в одном случае, что ничего просто есть.

А моральная поддержка есть такое понятие представляете это если КС... А если ер то тем более 

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Поддержка, если что врача позовут. А что они должны делать? Операцию? Я с другой и мужем рожала. Прекрасно все прошло. 

Какого врача, тетка на столе в форме звезды с пузом разрезанным. Я понимаю когда на первом этапе ер мужья с женами, воду дадут, спинку помассируют, успокоят, подадут/принесут, в родах непосредственно и на кс чего им делать то?

@Lintu он тоже за)) 

4 минуты назад, Малышок20 сказал(а):

Какого врача, тетка на столе в форме звезды с пузом разрезанным. Я понимаю когда на первом этапе ер мужья с женами, воду дадут, спинку помассируют, успокоят, подадут/принесут, в родах непосредственно и на кс чего им делать то?

Муж ребенка примет. Его ему на грудь положат. А не увезут в детское отделение. Он первым увидет ребенка своего. Потом будет помогать, пока женщина в реанимации. У моего мужа даже в голове мысли нет , что он не поедет со мной. Даже если КС. Если у меня будет КС и муж и доула будут. У меня муж был до конца родов, перерезал пуповину, взял сына сразу, пока я рожала плаценту ему его на грудь положили. А сбоку ещё и доула была. Но вы можете и в одиночку))))

3 минуты назад, Малышок20 сказал(а):

Так не берите мужа о чем разговор то... Вас никто не заставляет 

@Lintu он тоже за)) 

У вас первые роды? 

@Малышок20 ну это же выбор каждого, кому и где кто нужен 🤷‍♀️ вам не нужен муж на родах и это нормально, кому-то нужен и это тоже нормально.

@Lintu да, поэтому и хочется с ним. Потому что он моя поддержка и опора, спокойствие. Я то знаю себя, и знаю что самой мне будет значительно сложнее.

@Ксюнечка88 я на первые роды тоже мужу предложила, а последующие он уже сам за - это как то само собой для него 

@Nazh потихоньку и в РФ набирают обороты партнёрские роды. Просто слишком много стереотипов, страшилки, что типа потом бедный муж интима не захочет, травма у него будет))) но время течёт и этого стало намного меньше

@Nazh потихоньку и в РФ набирают обороты партнёрские роды. Просто слишком много стереотипов, страшилки, что типа потом бедный муж интима не захочет, травма у него будет))) но время течёт и этого стало намного меньше

У меня были первые роды совместные ещё в РФ 15 лет назад 

16 минут назад, Nazh сказал(а):

Муж ребенка примет. Его ему на грудь положат. А не увезут в детское отделение. Он первым увидет ребенка своего. Потом будет помогать, пока женщина в реанимации. У моего мужа даже в голове мысли нет , что он не поедет со мной. Даже если КС. Если у меня будет КС и муж и доула будут. У меня муж был до конца родов, перерезал пуповину, взял сына сразу, пока я рожала плаценту ему его на грудь положили. А сбоку ещё и доула была. Но вы можете и в одиночку))))

Эээ т.е. вот так достали и сразу отдали, не обработали ничего главное папе отдать, серьезно? Ну нафиг такой прогресс, мне здоровье ребенка дороже.

На родах муж вряд ли бы мне чем-то помог) А вот сестру бы взяла) Сейчас всякие ковидные ограничения, так наверно не везде ещё пускают   кем-то рожать. 

А имя уже как придумали,  Оля) Муж даже так называет уже) Но я больше к Олесе или Ксении склонялась) Ну раз муж хочет Олю, пусть будет Оля) Миланой, Каролиной бы никогда не назвала) Как говорят, чем матрёнестее мама, тем анжелестее дочь) Моё мнение)

• Нравится 3

Муж был на первых родах. Сейчас тоже хотела бы, чтоб присутствовал. Да, мне так и спокойнее, и легче. И спину посять, и врача позвать, да и просто быть рядом. 

@Малышок20 Вам не надо, никто ж не заставляет. Зачем столько агрессии? 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...