Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

10 минут назад, Зинулькин сказал(а):

На родах муж вряд ли бы мне чем-то помог) А вот сестру бы взяла) Сейчас всякие ковидные ограничения, так наверно не везде ещё пускают   кем-то рожать. 

А имя уже как придумали,  Оля) Муж даже так называет уже) Но я больше к Олесе или Ксении склонялась) Ну раз муж хочет Олю, пусть будет Оля) Миланой, Каролиной бы никогда не назвала) Как говорят, чем матрёнестее мама, тем анжелестее дочь) Моё мнение)

Про анжелестее дочь не поняла немного 

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки , зачиталась вас. Мой бедняга живота боится потрогать,  на родах помрёт вот так, а я потом мать-одиночка.  Я вот вспоминаю свои первые роды, не хотела бы , чтобы меня кто-то видел и в нашей глубокой провинции не практикуется такое. Я рада за девочек у которых так все совместно.  Думаю это очень укрепляет брак и формирует у отца правильное отношение к ребёнку.

• Нравится 1

28 минут назад, Lintu сказал(а):

Про анжелестее дочь не поняла немного 

Чем проще имя мамы, тем сложнее имя у детей))) типа у Маши дочь Анжела))

19 часов назад, mschernika сказал(а):

Девочки, кто в июнятах сидит. Как там малыш, который родился меньше кг месяц назад? Есть какие то вести про них?

Так умер вроде через несколько часов

• Нравится 1

@Зинулькин Мы тоже 2 имени имеем,будем выбирать. Алёна и Дарина( очень Дашу хочу,но моя систер имеет это имя,а Дарина та же Дашенька).

Мой бы может и пошёл,но у меня кс,а это операционная и значит стерильность,а это значит ,что никому нельзя.

40 минут назад, Nazh сказал(а):

Чем проще имя мамы, тем сложнее имя у детей))) типа у Маши дочь Анжела))

Первый раз такую теорию слышу) 

@Алесенька35 Дарина тоже нравится) Но муж Артём Крылов) Не напасёшься потом на логопеда))

@Lintu или к примеру Милана Ивановна Петрова) Всё-таки надо думать и о будущем ребенка) Будет потом баба Милана)

• Ха-ха 3

2 минуты назад, Зинулькин сказал(а):

@Алесенька35 Дарина тоже нравится) Но муж Артём Крылов) Не напасёшься потом на логопеда))

@Lintu или к примеру Милана Ивановна Петрова) Всё-таки надо думать и о будущем ребенка) Будет потом баба Милана)

Мне кстати Милана нравится... Летало в воздухе как один из вариантов) 

Мне на родах моральная поддержка не нужна, а нужна квалифицированнвя помощь. В этих вопросах тооку от моего мужа как от козла молока)) не, ну спину то он помассирует, только мне именно от разговоров легче, поэтому рассматриваю вариант доулы или акушерки платной. Они и врача если что позовут и поговорят и ногу на кресло помогут задрать. Единственное, ещё узнать бы по поводу того,что реьенок сразу с нами - тут муж бы пригодился. На после родов так сказать. Но ему с дочей сидеть) так что будем искать стороннюю помощь. 

У нас на 99% Максим. Но ещё Артём нравится )

А в первые роды я договаривались только с врачом. Но он приходит не так часто. И в перерывах вечно умотанная акушерка срывалась на меня (типо хватит болтать, у меня тактх за сегодня 10 было, я не буду помогать ногу задирать... а я физически её не могла поджать к груди). Вообщем человек который поможет это явно плюс)   

Сходила в жк. Через неделю полторы иммуноглобулин антирезусный уколят. И с 30-32 неделю дадут направление на 3 скрининг. С начала Б набрала уже 8 кг. 

6 минут назад, Ольгунчик87 сказал(а):

Дошли руки фотку сделать. На самом деле, живот просто огромный, но научилась одеждой немного скрывать. На фото 28+4 вес +5кг, но из-за огромного лишнего Начального  веса, уже 89кг сейчас. Всех с весной!

7888730A-E267-47F0-BABF-848791A1160D.jpeg

Отлично выглядишь! Не вижу огромного живота 

И веса 89 не вижу) 

• Нравится 1

@mschernika Артём красивое имя) Но к отчеству Артемович, Артемовна сложно имя подобрать потом) Это я так, на  своём опыте говорю)

5 часов назад, Lintu сказал(а):

Мне кстати Милана нравится... Летало в воздухе как один из вариантов) 

У меня дочка Милана , рады , что так назвали; Мила , Милушка , Миланочка , Миланушка , вариантов много ) 

• Нравится 1

1 час назад, //Tanita// сказал(а):

У меня дочка Милана , рады , что так назвали; Мила , Милушка , Миланочка , Миланушка , вариантов много ) 

Да Милана красивое имя) но мы скорее всего на Леона остановимся в этот раз) 

Блин  защемило или пережало нерв какой то... Болит в паху и нога одна - еле хожу хромаю сегодня 🤦‍♀️

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

6 часов назад, mschernika сказал(а):

на 99% Максим. Но ещё Артём нравится )

Оба имени сейчас очень популярны. Будет много таких. Максим раньше редкое было сейчас полно... Артёмов тоже много.... Мне Максим очень нравится, да и брата так зовут) 

7 часов назад, Зинулькин сказал(а):

или к примеру Милана Ивановна Петрова) Всё-таки надо думать и о будущем ребенка) Будет потом баба Милана)

У меня знакомые мальчика родили, сразу было видно что в маму, казах... Чисто азиатская внешность. А папа русский .. так вот он Федор Иванович .. ужас если честно... У соседей такая же история, мальчик азиат, зовут Остап...не понимаю я это...

@КсенияОлеговна да, в нашем детстве было много Кать, Оль, Насть) Теперь Миланы, Амелии, Вики, Ксюши, Максимы)) у нас каждый месяц статистику публикуют по именам из роддома, Максимы и Артёмы всегда тоже в лидерах)

Статистика за 21г у нас по области

Screenshot_20220420-215149_Yandex.jpg

6 часов назад, mschernika сказал(а):

Мне на родах моральная поддержка не нужна, а нужна квалифицированнвя помощь. В этих вопросах тооку от моего мужа как от козла молока)) не, ну спину то он помассирует, только мне именно от разговоров легче, поэтому рассматриваю вариант доулы или акушерки платной. Они и врача если что позовут и поговорят и ногу на кресло помогут задрать. Единственное, ещё узнать бы по поводу того,что реьенок сразу с нами - тут муж бы пригодился. На после родов так сказать. Но ему с дочей сидеть) так что будем искать стороннюю помощь. 

У нас на 99% Максим. Но ещё Артём нравится )

А в первые роды я договаривались только с врачом. Но он приходит не так часто. И в перерывах вечно умотанная акушерка срывалась на меня (типо хватит болтать, у меня тактх за сегодня 10 было, я не буду помогать ногу задирать... а я физически её не могла поджать к груди). Вообщем человек который поможет это явно плюс)   

Сходила в жк. Через неделю полторы иммуноглобулин антирезусный уколят. И с 30-32 неделю дадут направление на 3 скрининг. С начала Б набрала уже 8 кг. 

А у вас роды на кресле по типо гинекологического проходят? 

29 минут назад, mschernika сказал(а):

@КсенияОлеговна да, в нашем детстве было много Кать, Оль, Насть) Теперь Миланы, Амелии, Вики, Ксюши, Максимы)) у нас каждый месяц статистику публикуют по именам из роддома, Максимы и Артёмы всегда тоже в лидерах)

Дантес 😁

10 минут назад, Lintu сказал(а):

А у вас роды на кресле по типо гинекологического проходят? 

Дантес 😁

Да, в старом роддоме. Сейчас другой будет, новый, но может там также устроено.

8 часов назад, Зинулькин сказал(а):

У меня дочь Милана,я Ксюша.Как бэ баба Ксюша тоже смешно звучит,ну и что ж теперь.Да и по отчеству не факт,что будут ее называть.Каждому своё.Я вот не люблю простые имена Маша,Катя,Аня и тд.

Тоже выскажусь на тему совместных родов ) первые роды были с мужем, спинку не тёр, носик не подтирал, я была под капельницами все время и когда начались потуги в палате кроме него никого не было… если бы не он, то мне пришлось бы кричать как на базаре. На потугах его не было, так как решили, что это нам не нужно. Роды были сложные и дочку мне не дали, но муж ее взял первый. И может это случайность, но у них очень сильная связь. Намного сильнее, чем у дочки со мной. Поэтому сейчас у меня не возникло даже вопросов, а надо или нет - конечно, да. Про кесарево ничего не знаю, рядом ли он будет во время операции или за дверью, приемлемо ли это вообще, поэтому и интересуюсь. Но, я считаю, что очень важно быть рядом и взять малыша на ручки. Это такие эмоции, и я очень хочу, чтобы мы разделили их вместе.

12 часов назад, Малышок20 сказал(а):

Эта вся милая компания что делает там? Я неоднократно спрашивала уже, выяснили в одном случае, что ничего просто есть. На некоторые процедуры типо колоноскопии, фгс, на операции тоже с этой компанией у вас ходят для моральной поддержки?

Мне кажется, необязательно что-то именно делать, можно просто побыть вместе. На мой взгляд, это важно уметь и хотеть быть просто рядом. Рождение ребёнка и колоноскопия - вещи немного разного формата. 

• Нравится 3

8 часов назад, mschernika сказал(а):

Из мальчиков в редких ни одного нормального по моему мнению нет... ужас какой) в редких увидила имя для девочки, Забава, меня мама так хотела назвать, ей не дали))) а моих имен для малыша нет( ни там ни там...

2 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Из мальчиков в редких ни одного нормального по моему мнению нет... ужас какой) в редких увидила имя для девочки, Забава, меня мама так хотела назвать, ей не дали))) а моих имен для малыша нет( ни там ни там...

У меня в редких 2 имени совпало младших девочек своих) 

Наш выбор вошёл в популярные имена. Муж долго уговаривал на Давида, я хотела Матвея. Но нашли компромисс в имени Кирилл ) Для девочки я уже давно придумала Алена. Но не суждено мне стать мамой двух дочек )

• Нравится 1

13 часов назад, Lintu сказал(а):

Да Милана красивое имя) но мы скорее всего на Леона остановимся в этот раз) 

Блин  защемило или пережало нерв какой то... Болит в паху и нога одна - еле хожу хромаю сегодня 🤦‍♀️

У меня вот шов от КС стреляет прямо сильно (((( поеду бандаж покупать и на консультацию ((( страшно ((((

1 час назад, MariiyaN сказал(а):

Наш выбор вошёл в популярные имена. Муж долго уговаривал на Давида, я хотела Матвея. Но нашли компромисс в имени Кирилл ) Для девочки я уже давно придумала Алена. Но не суждено мне стать мамой двух дочек )

У меня сын Макар , вот теперь думаю между Матвеем и Мироном ))) скорее всего Мирон , т к будет Милана , Макар и Мирон)))

• Нравится 2

5 минут назад, //Tanita// сказал(а):

У меня вот шов от КС стреляет прямо сильно (((( поеду бандаж покупать и на консультацию ((( страшно ((((

У меня сын Макар , вот теперь думаю между Матвеем и Мироном ))) скорее всего Мирон , т к будет Милана , Макар и Мирон)))

Красивое сочетание имён получается 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...