Перейти к публикации

Июльское счастье

Шарлымчик

Полезные сообщения

А у нас Мария будет, Старшая - Даша. Будут Дашенька и Машенька

• Нравится 4

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас будет Константин.

Были на узи во вторник. В прошлый раз было предлежание, сейчас полнялась 20 мм от зева, надеюсь, к родам еще поднимется и будут ЕР. Отругали нашу мамочку, за две недели еще 3 кг набрала, всего уже 13 с начала беременности. А так вроде все в норме т-т-т.

• Нравится 5

Я сама Ксения Алексеевна, дочку бы тоже с удовольствием Ксюша назвала))) но родился Матвей Александрович, а сейчас ждём Артёма Александровича:)

• Нравится 2

6 минут назад, Ksunechka_G сказал(а):

Я сама Ксения Алексеевна, дочку бы тоже с удовольствием Ксюша назвала))) но родился Матвей Александрович, а сейчас ждём Артёма Александровича:)

А я не люблю это имя.... ксюша... одни согласные и шипящие)))) до сих пор родителей просить не могу за имя... даже поменять хотела

5 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

А я не люблю это имя.... ксюша... одни согласные и шипящие)))) до сих пор родителей просить не могу за имя... даже поменять хотела

Ой а мне наоборот Ксения красиво звучит) 

1 час назад, КсенияОлеговна сказал(а):

А я мечтала дочку Ксюшей назвать. Но брат опередил, на месяц раньше племяшкк родилась и назвали Ксюшей. Поэтому пришлось выбрать другое имя)

Только что, mschernika сказал(а):

А я мечтала дочку Ксюшей назвать. Но брат опередил, на месяц раньше племяшкк родилась и назвали Ксюшей. Поэтому пришлось выбрать другое имя)

Ужасное имя)))) реально как кочерга звучит

3 часа назад, rio//rio сказал(а):

У нас будет Константин.

Были на узи во вторник. В прошлый раз было предлежание, сейчас полнялась 20 мм от зева, надеюсь, к родам еще поднимется и будут ЕР. Отругали нашу мамочку, за две недели еще 3 кг набрала, всего уже 13 с начала беременности. А так вроде все в норме т-т-т.

Я недавно в кафе поела.  А там вся еда соленаЯ. В итоге плюс 4 кг за 2 недели. Но пару дней канефрона вывели всю жидкость что соль задержала. Итого минус 3 кг на приёме вчера. Может у неё тоже с солью еды много....

• Нравится 1

Сейчас кстати много ксюш маленьких, часто на улице оборачиваюсь

Девочки, у кого аллергики, есть смысл сдавать на алерген, если небыло с ним контакта, так что бы проверить, или нет смысла?

4 часа назад, mschernika сказал(а):

Я недавно в кафе поела.  А там вся еда соленаЯ. В итоге плюс 4 кг за 2 недели. Но пару дней канефрона вывели всю жидкость что соль задержала. Итого минус 3 кг на приёме вчера. Может у неё тоже с солью еды много....

Ого итого минус 3 это круто 

Мне стало так тяжело вес сдерживать 🤦‍♀️

Блин, мне для полной картины только гсд не хватало. Натощак нормальный уровень, через час тоже, а через 2 на 0,1 превышает норму 🤦‍♀️

• Грустно 1

@mschernika я как-то пришла на приём с утра, позавтракала плотно, так кило 200 набрала за неделю 58 было) А пришла на следующий приём - 57 ) Так что вес тоже такая ерунда. Или хотя бы с утра натощак надо взвешиваться.

@May_ka у врача уже была, не сказали ничего по поводу сахара?

@КсенияОлеговна Ксения Олеговна, по мне, очень хорошо звучит)

• Нравится 1

@Зинулькин не, утром сдавала, сейчас в эл.карте результат получила. 4,26-8,88-8,6. В заключении - выявлен гсд

• Грустно 2

1 час назад, May_ka сказал(а):

Блин, мне для полной картины только гсд не хватало. Натощак нормальный уровень, через час тоже, а через 2 на 0,1 превышает норму 🤦‍♀️

Ну ничего страшного, отследишь глюкометром на что сахар поднимается и исключишь эти продукты 

1 час назад, Зинулькин сказал(а):

@mschernika я как-то пришла на приём с утра, позавтракала плотно, так кило 200 набрала за неделю 58 было) А пришла на следующий приём - 57 ) Так что вес тоже такая ерунда. Или хотя бы с утра натощак надо взвешиваться.

@May_ka у врача уже была, не сказали ничего по поводу сахара?

@КсенияОлеговна Ксения Олеговна, по мне, очень хорошо звучит)

Я всегда на приёме говорю утренний вес натощак 

20.04.2022 в 04:47, Малышок20 сказал(а):

Кесарево -  это полостная операция зачем там папа, заразу разносить? Там куча персонала присутствует (у нас по крайней мере, у каждого своя обязанность) зачем там папы, бабушки и т.д это же не аттракцион. Делают по разному могут и под общим зависит от состояния женщины, прикладывают сразу если опять же позволяет ситуация.

Лучшее что может быть для ребёнка в первые часы его жизни это руки папы , или бабушки .. если мама не может его взять .. а не руки мед персонала а уж тем более детское отделение где полно внутрибрльничной заразы.. и лучше что б флора или как там сейчас называют  микробиом от родственников засалилась у ребёнка  а не от медсестры… 

20.04.2022 в 12:18, Nazh сказал(а):

Ну у нас тоже не заставляют)) но если ты без мужа, то все подумают, что это очень странно. Вообще нет понятия, что рожать женщине одной. Муж на родах само собой разумеющееся. А вот отсутствие мужа вызовет недоумение. У нас и палата на семью. Муж может спать остаться, и кровать есть для него и питание. Никаких анализов для него, флг и справок. И одежда уличная)))) в чем приехал, в том и идёт))) удивительно, но инфекций, как в РФ в больницах нет!!! И вообще может хоть 10 человек присутствовать на родах. Хоть все родственники сразу. И после рождения тоже приходят все, кто хочет

А где вы живёте? Классный подход .. а дети могут приходить к маме в роддом ?

20.04.2022 в 12:25, Nazh сказал(а):

Мне объяснили это тем, что в больнице держат сутки максимум. Ну если КС, то могут и 2-3 дня. Типа инфекции не успевают передаться. Уж не знаю правда или нет, но никакого стафилококка и прочего у нас в больницах нет. А ещё нет сохранений и не кладут за пару недель до родов в больницу. 

Я и мужа и доулу беру. 

Видимо у вас детей в детское отделение не отдают 😄стафилокок это чисто больничная инфекция.. внутри Роддома.. у нас любят детей отдать что б мама отдохнула .. а потом у мамы проблемы с гв и стафилакок у ребёнка неожиданно ..

20.04.2022 в 12:32, Lintu сказал(а):

А моральная поддержка есть такое понятие представляете это если КС... А если ер то тем более 

Да если б мамы не было на родах было б тяжело.. мне были спокойно что ребёнок с ней пока я в реанимации отходила.. она мне и дочку привозила пока я в  реанимации была.

20.04.2022 в 12:57, Малышок20 сказал(а):

Эээ т.е. вот так достали и сразу отдали, не обработали ничего главное папе отдать, серьезно? Ну нафиг такой прогресс, мне здоровье ребенка дороже.

Да достали, отдали бабушке .. мало того ещё и с плацентой, ждали когда отпултсирует пуповина, бабушка ещё и перерезала пупавину… потом переодели взвесили, отмыли и отдали бабушке ..простите а что там должны обработать у ребёнка ? 

20.04.2022 в 12:42, Ксюнечка88 сказал(а):

@Nazh потихоньку и в РФ набирают обороты партнёрские роды. Просто слишком много стереотипов, страшилки, что типа потом бедный муж интима не захочет, травма у него будет))) но время течёт и этого стало намного меньше

Да я честно говоря уже не встречаю кто из моих знакомых один на роды идёт .. 

20.04.2022 в 14:01, Алесенька35 сказал(а):

@Зинулькин Мы тоже 2 имени имеем,будем выбирать. Алёна и Дарина( очень Дашу хочу,но моя систер имеет это имя,а Дарина та же Дашенька).

Мой бы может и пошёл,но у меня кс,а это операционная и значит стерильность,а это значит ,что никому нельзя.

20.04.2022 в 15:56, Ольгунчик87 сказал(а):

Дошли руки фотку сделать. На самом деле, живот просто огромный, но научилась одеждой немного скрывать. На фото 28+4 вес +5кг, но из-за огромного лишнего Начального  веса, уже 89кг сейчас. Всех с весной!

7888730A-E267-47F0-BABF-848791A1160D.jpeg

В этом ракурсе всегда хорошо живот скрывается 😄

20.04.2022 в 21:45, mschernika сказал(а):

@КсенияОлеговна да, в нашем детстве было много Кать, Оль, Насть) Теперь Миланы, Амелии, Вики, Ксюши, Максимы)) у нас каждый месяц статистику публикуют по именам из роддома, Максимы и Артёмы всегда тоже в лидерах)

Статистика за 21г у нас по области

Screenshot_20220420-215149_Yandex.jpg

Муж хочет Ирина ( ирка) Ира 😄чую будет самое редкое имя! А дочка у на Александра … отчество Денисовна 

13 часов назад, //Tanita// сказал(а):

У меня вот шов от КС стреляет прямо сильно (((( поеду бандаж покупать и на консультацию ((( страшно ((((

У меня сын Макар , вот теперь думаю между Матвеем и Мироном ))) скорее всего Мирон , т к будет Милана , Макар и Мирон)))

А по узи шов сколько ? 

4 часа назад, Lintu сказал(а):

Ого итого минус 3 это круто 

Мне стало так тяжело вес сдерживать 🤦‍♀️

Так ты ж почти не набираешь ? 2 кг за прошлую б.. это ж вообще фантастика 

• Нравится 2

5 часов назад, MySweet❤️ сказал(а):

Да достали, отдали бабушке .. мало того ещё и с плацентой, ждали когда отпултсирует пуповина, бабушка ещё и перерезала пупавину… потом переодели взвесили, отмыли и отдали бабушке ..простите а что там должны обработать у ребёнка ? 

Я вас удивлю, но дети частенько могут аспирировать околоплодными водами например, но это же ерунда можно и нового родить главное пусть бабушка/папа/троюродная тетка сразу поняньчится, а то больше некогда будет.

• Рукалицо 1

7 часов назад, MySweet❤️ сказал(а):

Лучшее что может быть для ребёнка в первые часы его жизни это руки папы , или бабушки .. если мама не может его взять .. а не руки мед персонала а уж тем более детское отделение где полно внутрибрльничной заразы.. и лучше что б флора или как там сейчас называют  микробиом от родственников засалилась у ребёнка  а не от медсестры

У нас  ребенка сразу в пит уносят и все. Пока маму из реанимации не переведут в отделение. При чем тут родственники... не будут же они сидеть сутки с малышом, да и кто им разрешит ... один раз на руки взять и все, на выход

Хотя наверно по закону можно родственнику лечь, но мама же вроде уже лежит... у нас короче не видела такого, только если смерть мамы...

С гтт все отлично. 4.6/6.1/6.9 

• Нравится 2

2 часа назад, Малышок20 сказал(а):

Я вас удивлю, но дети частенько могут аспирировать околоплодными водами например, но это же ерунда можно и нового родить главное пусть бабушка/папа/троюродная тетка сразу поняньчится, а то больше некогда будет.

Вы прям все с ног на голову переворачиваете

7 часов назад, MySweet❤️ сказал(а):

Лучшее что может быть для ребёнка в первые часы его жизни это руки папы , или бабушки .. если мама не может его взять .. а не руки мед персонала а уж тем более детское отделение где полно внутрибрльничной заразы.. и лучше что б флора или как там сейчас называют  микробиом от родственников засалилась у ребёнка  а не от медсестры… 

Видимо у вас детей в детское отделение не отдают 😄стафилокок это чисто больничная инфекция.. внутри Роддома.. у нас любят детей отдать что б мама отдохнула .. а потом у мамы проблемы с гв и стафилакок у ребёнка неожиданно ..

Да если б мамы не было на родах было б тяжело.. мне были спокойно что ребёнок с ней пока я в реанимации отходила.. она мне и дочку привозила пока я в  реанимации была.

Муж хочет Ирина ( ирка) Ира 😄чую будет самое редкое имя! А дочка у на Александра … отчество Денисовна 

А по узи шов сколько ? 

У меня сейчас минус 7, но держать вес все тяжелее ( это с учётом пп и спорта), в ту беременность было +2 но вес же изначально большой был 

• Нравится 2

2 часа назад, Малышок20 сказал(а):

Какую бредятину пишите. В развитых странах смертность детская в разы меньше , чем в РФ, инфекции нет в больницах. Если ребенка надо реанимировать, его естественно никто папе/бабушке не отдаст. В детское отделение у нас можно по желанию отдать на 6 часов максимум, чтобы отдохнуть, а ребенку проведут все проверки. Носить его будет медсестра. Если не хочешь, то ребенок сразу с тобой положат, а на проверки носить будет папа/ бабушка.

• Нравится 1

@КсенияОлеговна У нас так же,да и ,что там делать:notknow: ему,мне не понять.Для меня всё таки рождение это таинство,и я считаю лишним там супругу находиться.Ни в одни роды мне он там не нужен был,мне так было плохо,больно и в ЕР и тем более при ЭКС,что меньше всего мне вообще хотелось кого то там видеть.

• Нравится 1

20.04.2022 в 12:57, Малышок20 сказал(а):

Эээ т.е. вот так достали и сразу отдали, не обработали ничего главное папе отдать, серьезно? Ну нафиг такой прогресс, мне здоровье ребенка дороже.

Серьезно. Муж припарковал машину,зашёл в родовую палату, сразу перерезал пуповину и ему отдали ребенка. Ребенок здоровый, никаких инфекции.  

8 часов назад, MySweet❤️ сказал(а):

А по узи шов сколько ? 

К маме может прийти кто угодно. Хоть аниматора с шарами заказывай. 

2 минуты назад, Алесенька35 сказал(а):

@КсенияОлеговна У нас так же,да и ,что там делать:notknow: ему,мне не понять.Для меня всё таки рождение это таинство,и я считаю лишним там супругу находиться.Ни в одни роды мне он там не нужен был,мне так было плохо,больно и в ЕР и тем более при ЭКС,что меньше всего мне вообще хотелось кого то там видеть.

Ребенок общий же. Почему таинство только ваше?)) Муж ни при чем?

Я думаю это все менталитет и ограничения в голове. 

• Нравится 1

5 минут назад, Алесенька35 сказал(а):

Да рождение ребёнка это таинство для родителей... Поэтому и в  родах муж само собой разумеещееся. 

8 часов назад, MySweet❤️ сказал(а):

А по узи шов сколько ? 

У нас могут отдать в детское по желанию мамы опять же... Но инфекций нет все-же. Дети могут быть постоянно вместе как и супруг в семейной палате, остальные родственники в часы посещения 

• Нравится 2

8 минут назад, Lintu сказал(а):

Да рождение ребёнка это таинство для родителей... Поэтому и в  родах муж само собой разумеещееся. 

У нас могут отдать в детское по желанию мамы опять же... Но инфекций нет все-же. Дети могут быть постоянно вместе как и супруг в семейной палате, остальные родственники в часы посещения 

У нас любые родственники могут, единственное надо выписать типа пропуска. Его на руку вешают и с ним везде ходишь. У ребенка и у каждого, кто с ним находится бирка на руке. У ребенка ещё и на ножках. 

8 минут назад, Nazh сказал(а):

У нас любые родственники могут, единственное надо выписать типа пропуска. Его на руку вешают и с ним везде ходишь. У ребенка и у каждого, кто с ним находится бирка на руке. У ребенка ещё и на ножках. 

Хорошо... у нас с каждым годом все сложнее. В 10 году рожала разрешали 3м родственникам приходить, их надо было обозначить сразу, после 2х дня и до 7ми вечера могли находиться в палате. Мама очень сильно помогала, особенно расцедиться, мне было 19 лет. Потом в 16 только на 1 час стали пускать с 17-18 вечера, и только 2х посетителей, и то не одновременно. Сейчас вообще ни кого не пускают , мало того и ты выйти не можешь, передача через мед персонал... муж со вторым ребёнком прямо спас, его в реанимацию положили и каждый день все хуже и хуже было, если это повториться итего не будет рядом я сойду с ума

2 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Хорошо... у нас с каждым годом все сложнее. В 10 году рожала разрешали 3м родственникам приходить, их надо было обозначить сразу, после 2х дня и до 7ми вечера могли находиться в палате. Мама очень сильно помогала, особенно расцедиться, мне было 19 лет. Потом в 16 только на 1 час стали пускать с 17-18 вечера, и только 2х посетителей, и то не одновременно. Сейчас вообще ни кого не пускают , мало того и ты выйти не можешь, передача через мед персонал... муж со вторым ребёнком прямо спас, его в реанимацию положили и каждый день все хуже и хуже было, если это повториться итего не будет рядом я сойду с ума

Возможно это как-то с короной связано. У меня муж однозначно со мной идёт и помогает с ребенком до выписки + доула на роды. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...