Vichinka 22 апреля 2022 Поделиться 22 апреля 2022 Давление норм, мочу в понедельник сдавала, но тогда ещё отёков не было, тоже норм. Питание не меняла. Поняла, буду гимнастику вводить, в бассейне минимум 3 раза в неделю хожу. К сожалению, лежать или сидеть с ногами к верху никак - работа сидячая))) Всём спасибо за советы!!! Заработалась совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 22 апреля 2022 Поделиться 22 апреля 2022 Девочки, привет)) Я тоже в декрет со след пятницы официально а так работаю до 28 мая))) У меня ремнот начался в ванне и в туалете, наконец-то))) Движуха идет... устала уже)) Но прям жду новую ванную, я там даже бокал шампанского выпью)) Девочки, не спорьте, как кому рожать реально решают каждый сам, главное все во благо!!! Плохо когда вместе рожали а потом мужик реально со стрессом не справился, или рожали не вместе и у женщины стресс сильный, страх тк поддержки не было. Я дочке говорю, что надо с умом все делать а не только на эмоциях и слышать друг друга. Мне в первые роды муж был не нужен, сейчас мы очень близки и я была бы рада но тк КС не хочу, я настроена работать, настроена на операцию и процесс а он отвлекать будет))) Да и сам он честно сказал, я сын врача, я туда не хочу, пожалуйста)))))))) Но как заставлять, зачем, мало ли потом травма психологическая будет)) Все индивидуально! Но вот те, кто за роды совместный, скажите - почему столько веков, именно веков, мужиков убирали от этого процесса, неужели вот дураки люди все это время были))))))) И не понимали важности совместных родов))) И только последние 30 лет это стало важно! Я считаю что это просто модно, как и многое сейчас, а вот какие будут последсвия покажет время))))) Это так поболтать и порассуждать)) Повторю, я поддерживаю любую точку зрение, главное во благо! Ой, а мне вещи деские надавали, теперь у меня гнездование)) Ремогт, разбор вещей, порядки наводить, вот только силы бы найти, опять живот каменеет и болит, но сейчас никак ложиться нельзя... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rio//rio 22 апреля 2022 Поделиться 22 апреля 2022 @Vichinka Еще хорошо сгоняет отеки горячая вода, не кипяток, но почти, чтобы терпимо пить можно было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 22 апреля 2022 Поделиться 22 апреля 2022 5 часов назад, Vichinka сказал(а): Девчули, 3ий день щиколотки и ниже отекают силно. Что посоветуете? Мне неделька до декрета осталась.... Мне фитолизин прописывали на последних сроках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 22 апреля 2022 Поделиться 22 апреля 2022 3 часа назад, Lady Jul сказал(а): Девочки, привет)) Я тоже в декрет со след пятницы официально а так работаю до 28 мая))) У меня ремнот начался в ванне и в туалете, наконец-то))) Движуха идет... устала уже)) Но прям жду новую ванную, я там даже бокал шампанского выпью)) Девочки, не спорьте, как кому рожать реально решают каждый сам, главное все во благо!!! Плохо когда вместе рожали а потом мужик реально со стрессом не справился, или рожали не вместе и у женщины стресс сильный, страх тк поддержки не было. Я дочке говорю, что надо с умом все делать а не только на эмоциях и слышать друг друга. Мне в первые роды муж был не нужен, сейчас мы очень близки и я была бы рада но тк КС не хочу, я настроена работать, настроена на операцию и процесс а он отвлекать будет))) Да и сам он честно сказал, я сын врача, я туда не хочу, пожалуйста)))))))) Но как заставлять, зачем, мало ли потом травма психологическая будет)) Все индивидуально! Но вот те, кто за роды совместный, скажите - почему столько веков, именно веков, мужиков убирали от этого процесса, неужели вот дураки люди все это время были))))))) И не понимали важности совместных родов))) И только последние 30 лет это стало важно! Я считаю что это просто модно, как и многое сейчас, а вот какие будут последсвия покажет время))))) Это так поболтать и порассуждать)) Повторю, я поддерживаю любую точку зрение, главное во благо! Ой, а мне вещи деские надавали, теперь у меня гнездование)) Ремогт, разбор вещей, порядки наводить, вот только силы бы найти, опять живот каменеет и болит, но сейчас никак ложиться нельзя... Я честно говорю не понимаю понятие модно относительно партнёрских родов 🤷♀️ при чем тут мода 3 часа назад, Lady Jul сказал(а): Девочки, привет)) Я тоже в декрет со след пятницы официально а так работаю до 28 мая))) У меня ремнот начался в ванне и в туалете, наконец-то))) Движуха идет... устала уже)) Но прям жду новую ванную, я там даже бокал шампанского выпью)) Девочки, не спорьте, как кому рожать реально решают каждый сам, главное все во благо!!! Плохо когда вместе рожали а потом мужик реально со стрессом не справился, или рожали не вместе и у женщины стресс сильный, страх тк поддержки не было. Я дочке говорю, что надо с умом все делать а не только на эмоциях и слышать друг друга. Мне в первые роды муж был не нужен, сейчас мы очень близки и я была бы рада но тк КС не хочу, я настроена работать, настроена на операцию и процесс а он отвлекать будет))) Да и сам он честно сказал, я сын врача, я туда не хочу, пожалуйста)))))))) Но как заставлять, зачем, мало ли потом травма психологическая будет)) Все индивидуально! Но вот те, кто за роды совместный, скажите - почему столько веков, именно веков, мужиков убирали от этого процесса, неужели вот дураки люди все это время были))))))) И не понимали важности совместных родов))) И только последние 30 лет это стало важно! Я считаю что это просто модно, как и многое сейчас, а вот какие будут последсвия покажет время))))) Это так поболтать и порассуждать)) Повторю, я поддерживаю любую точку зрение, главное во благо! Ой, а мне вещи деские надавали, теперь у меня гнездование)) Ремогт, разбор вещей, порядки наводить, вот только силы бы найти, опять живот каменеет и болит, но сейчас никак ложиться нельзя... Ремонт это хорошо... Мне нравится этот процесс - у нас он мне кажется нескончаемый просто🤣 3 часа назад, Lady Jul сказал(а): Девочки, привет)) Я тоже в декрет со след пятницы официально а так работаю до 28 мая))) У меня ремнот начался в ванне и в туалете, наконец-то))) Движуха идет... устала уже)) Но прям жду новую ванную, я там даже бокал шампанского выпью)) Девочки, не спорьте, как кому рожать реально решают каждый сам, главное все во благо!!! Плохо когда вместе рожали а потом мужик реально со стрессом не справился, или рожали не вместе и у женщины стресс сильный, страх тк поддержки не было. Я дочке говорю, что надо с умом все делать а не только на эмоциях и слышать друг друга. Мне в первые роды муж был не нужен, сейчас мы очень близки и я была бы рада но тк КС не хочу, я настроена работать, настроена на операцию и процесс а он отвлекать будет))) Да и сам он честно сказал, я сын врача, я туда не хочу, пожалуйста)))))))) Но как заставлять, зачем, мало ли потом травма психологическая будет)) Все индивидуально! Но вот те, кто за роды совместный, скажите - почему столько веков, именно веков, мужиков убирали от этого процесса, неужели вот дураки люди все это время были))))))) И не понимали важности совместных родов))) И только последние 30 лет это стало важно! Я считаю что это просто модно, как и многое сейчас, а вот какие будут последсвия покажет время))))) Это так поболтать и порассуждать)) Повторю, я поддерживаю любую точку зрение, главное во благо! Ой, а мне вещи деские надавали, теперь у меня гнездование)) Ремогт, разбор вещей, порядки наводить, вот только силы бы найти, опять живот каменеет и болит, но сейчас никак ложиться нельзя... А я сегодня закуптоась немного: Подушка для кормления и 2 матраса пеленальных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya59 22 апреля 2022 Поделиться 22 апреля 2022 Девочки а у меня вот какой вопрос назрел к опытным или может был кто в такой ситуации.Не знаю как быть с детским садом.Дочке 3 года,мы только начали ходить в дс,на пол дня пока.Я думаю,что делать на последних сроках и когда родится малыш,продолжать водить?(но это будут болячки постоянные,тк еще адаптация и боюсь будет заражать всех)или снимать на какое-то время?и на какое,если снимать?Как вы считаете?может на своём опыте?хочется советов.Спасибо заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 22 апреля 2022 Поделиться 22 апреля 2022 26 минут назад, Lintu сказал(а): я сегодня закуптоась немного: Подушка для кормления и 2 матраса пеленальных Ой блин... я держалась как могла... все купила буквально за неделю последнюю... менч понесло...стоило купить кпб и все... осталась только автолюлька. Но и с ней кажется вопрос за пару дней решится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 22 апреля 2022 Поделиться 22 апреля 2022 2 минуты назад, kseniya59 сказал(а): Девочки а у меня вот какой вопрос назрел к опытным или может был кто в такой ситуации.Не знаю как быть с детским садом.Дочке 3 года,мы только начали ходить в дс,на пол дня пока.Я думаю,что делать на последних сроках и когда родится малыш,продолжать водить?(но это будут болячки постоянные,тк еще адаптация и боюсь будет заражать всех)или снимать на какое-то время?и на какое,если снимать?Как вы считаете?может на своём опыте?хочется советов.Спасибо заранее. Я не снимала старших и снимать не планирую и в этот раз 1 минуту назад, КсенияОлеговна сказал(а): Ой блин... я держалась как могла... все купила буквально за неделю последнюю... менч понесло...стоило купить кпб и все... осталась только автолюлька. Но и с ней кажется вопрос за пару дней решится... Мне осталось кокон купить и шезлонг ( но шезлонг уже после родов). А ну и себе надо бы одежду кормительную купить...я в этот раз обошлась без покупки одежды для беременных) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 22 апреля 2022 Поделиться 22 апреля 2022 2 минуты назад, kseniya59 сказал(а): Девочки а у меня вот какой вопрос назрел к опытным или может был кто в такой ситуации.Не знаю как быть с детским садом.Дочке 3 года,мы только начали ходить в дс,на пол дня пока.Я думаю,что делать на последних сроках и когда родится малыш,продолжать водить?(но это будут болячки постоянные,тк еще адаптация и боюсь будет заражать всех)или снимать на какое-то время?и на какое,если снимать?Как вы считаете?может на своём опыте?хочется советов.Спасибо заранее. Водить, ни чего страшного нет, там все болячки это 90% сопли... многим даже легче так, ребенок в саду. Если переживаете что заразить, мое мнение это все ерунда, болеют дети и без младших в дет садах... я планирую своего забрать но ему 6, хочу к школе готовить... а если бы было 3 года то водила бы... и если честно тут 50 на50, некоторые вообще не болеют а некоторые болеют буквально год... но вы как я понимаю хотите на время, эт на месяц два, тогда вообще смысла нет...ребенок же все равно будет ходить позже... 2 минуты назад, Lintu сказал(а): Я не снимала старших и снимать не планирую и в этот раз Мне осталось кокон купить и шезлонг ( но шезлонг уже после родов). А ну и себе надо бы одежду кормительную купить...я в этот раз обошлась без покупки одежды для беременных) Точно... надо еще собрать сумку в роддом... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 22 апреля 2022 Поделиться 22 апреля 2022 @КсенияОлеговна сумка у меня на 80 % готова) 8 минут назад, kseniya59 сказал(а): Девочки а у меня вот какой вопрос назрел к опытным или может был кто в такой ситуации.Не знаю как быть с детским садом.Дочке 3 года,мы только начали ходить в дс,на пол дня пока.Я думаю,что делать на последних сроках и когда родится малыш,продолжать водить?(но это будут болячки постоянные,тк еще адаптация и боюсь будет заражать всех)или снимать на какое-то время?и на какое,если снимать?Как вы считаете?может на своём опыте?хочется советов.Спасибо заранее. Единственное что мои заканчивают сад как и старшие школьники в начале июне и начинается сад у нас в начале августа как и школа, т.е июнь - июль они дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya59 22 апреля 2022 Поделиться 22 апреля 2022 2 минуты назад, Lintu сказал(а): @КсенияОлеговна сумка у меня на 80 % готова) Единственное что мои заканчивают сад как и старшие школьники в начале июне и начинается сад у нас в начале августа как и школа, т.е июнь - июль они дома Поняла,спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariiyaN 22 апреля 2022 Поделиться 22 апреля 2022 блин, к слову, просто недавно смотрела) интересно на самом деле) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 По теме садика, вожу пока, да болеет и я порой с ней, как выйду в декрет не буду. просто лень вставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 10 часов назад, Lintu сказал(а): Единственное что мои заканчивают сад как и старшие школьники в начале июне и начинается сад у нас в начале августа как и школа, т.е июнь - июль они дома А кто же с ними сидит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MySweet❤️ 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 10 часов назад, kseniya59 сказал(а): Девочки а у меня вот какой вопрос назрел к опытным или может был кто в такой ситуации.Не знаю как быть с детским садом.Дочке 3 года,мы только начали ходить в дс,на пол дня пока.Я думаю,что делать на последних сроках и когда родится малыш,продолжать водить?(но это будут болячки постоянные,тк еще адаптация и боюсь будет заражать всех)или снимать на какое-то время?и на какое,если снимать?Как вы считаете?может на своём опыте?хочется советов.Спасибо заранее. Постою послушаю .. дочке сад в сентябре дают .. я скорее всего поведу ближе к январю .. когда мелкая будет привита от основных болезней 15 часов назад, Lady Jul сказал(а): Девочки, привет)) Я тоже в декрет со след пятницы официально а так работаю до 28 мая))) У меня ремнот начался в ванне и в туалете, наконец-то))) Движуха идет... устала уже)) Но прям жду новую ванную, я там даже бокал шампанского выпью)) Девочки, не спорьте, как кому рожать реально решают каждый сам, главное все во благо!!! Плохо когда вместе рожали а потом мужик реально со стрессом не справился, или рожали не вместе и у женщины стресс сильный, страх тк поддержки не было. Я дочке говорю, что надо с умом все делать а не только на эмоциях и слышать друг друга. Мне в первые роды муж был не нужен, сейчас мы очень близки и я была бы рада но тк КС не хочу, я настроена работать, настроена на операцию и процесс а он отвлекать будет))) Да и сам он честно сказал, я сын врача, я туда не хочу, пожалуйста)))))))) Но как заставлять, зачем, мало ли потом травма психологическая будет)) Все индивидуально! Но вот те, кто за роды совместный, скажите - почему столько веков, именно веков, мужиков убирали от этого процесса, неужели вот дураки люди все это время были))))))) И не понимали важности совместных родов))) И только последние 30 лет это стало важно! Я считаю что это просто модно, как и многое сейчас, а вот какие будут последсвия покажет время))))) Это так поболтать и порассуждать)) Повторю, я поддерживаю любую точку зрение, главное во благо! Ой, а мне вещи деские надавали, теперь у меня гнездование)) Ремогт, разбор вещей, порядки наводить, вот только силы бы найти, опять живот каменеет и болит, но сейчас никак ложиться нельзя... Ещё испокон веков женщина сидела в пещере а муж на мамонта ходил .. и ребёнок спал с мамой в обнимку , потомучто его могли съесть дикие звери.. вы как планируете? Кроватку купили? у меня муж не был на родах , он как раз старых взглядов, да и вообще боится всех медиц процедур .. я маму брала тоже большая поддержка в родах .. силком никого не тащила.. но помощь колоссальная после кс … и я против отдавать ребёнка в детское отделение.. да и моя врач тоже противник из за внутрибольничной инфекции 10 часов назад, kseniya59 сказал(а): Поняла,спасибо за ответ! Я даже собирать не начинала! Молодец какая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 10 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а): А кто же с ними сидит??? Так я же дома) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 25 минут назад, Lintu сказал(а): Так я же дома) Ну а кто не дома... ты то дома это понятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 31 минуту назад, КсенияОлеговна сказал(а): Ну а кто не дома... ты то дома это понятно) В садах есть летние группы 32 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а): Ну а кто не дома... ты то дома это понятно) Я имела ввиду что мои садиковские отдыхают как и старшие школьники, что летом что в течение года 3 часа назад, Малышок20 сказал(а): По теме садика, вожу пока, да болеет и я порой с ней, как выйду в декрет не буду. просто лень вставать. Вообще не будешь в декрете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseniya59 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 3 часа назад, Малышок20 сказал(а): По теме садика, вожу пока, да болеет и я порой с ней, как выйду в декрет не буду. просто лень вставать. А когда возобновишь водить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 4 часа назад, Малышок20 сказал(а): По теме садика, вожу пока, да болеет и я порой с ней, как выйду в декрет не буду. просто лень вставать. Я когда 2го родила забрала 1ю сначала, тоже лень было водить, а через месяц просекла что все равно утром не сплю, и даже с малышом часто утром выхожу гулять и стала водить. Потом на мужа можно возложить эту обязанность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышок20 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 25 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а): Я когда 2го родила забрала 1ю сначала, тоже лень было водить, а через месяц просекла что все равно утром не сплю, и даже с малышом часто утром выхожу гулять и стала водить. Потом на мужа можно возложить эту обязанность. Ой, я до обеда спала)) надеюсь и в этот раз подфартит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 Я наоборот младшего устроила в январе в сад, 1,6 ему было, очень быстро адаптируетс, идет с удовольствием, но вот сопли да, не прекращаются...то проходят то опять(( 13 часов назад, MariiyaN сказал(а): блин, к слову, просто недавно смотрела) интересно на самом деле) Посмотрю, спасибо)) Я наоборот младшего устроила в январе в сад, 1,6 ему было, очень быстро адаптируетс, идет с удовольствием, но вот сопли да, не прекращаются...то проходят то опять(( 13 часов назад, MariiyaN сказал(а): блин, к слову, просто недавно смотрела) интересно на самом деле) Посмотрю, спасибо)) Я наоборот младшего устроила в январе в сад, 1,6 ему было, очень быстро адаптируетс, идет с удовольствием, но вот сопли да, не прекращаются...то проходят то опять(( 13 часов назад, MariiyaN сказал(а): блин, к слову, просто недавно смотрела) интересно на самом деле) Посмотрю, спасибо)) Сумку в роддом я буду собирать в июне, в мае коляску заберу и стульчик купим, и набор на выписку)) Одежда есть на пару месяцев)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 4 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а): А кто же с ними сидит??? А у нас кто со школьниками силит в каникулы? Не только летние. Как-то ж люди выкручиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 @Lady Jul у меня младшая пошла в 1.10... Но мы ходим 3 раза в неделю на 3 часа и группа всего 7 человек это частный сад, на след год туда же планирую. Средняя уже в обычный сад ходит на 5-6 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksunechka_G 23 апреля 2022 Поделиться 23 апреля 2022 Всем привет!) Поздравляю, кто вышел в декрет!) Я 29 оформляю БЛ, будет 30 нед. Вчера была узи, сынок опять поперёк лёг, весит ~1385г. Во всем остальном хорошо!) Я бы тоже хотела с мужем рожать, но у нас тут как то всё слишком сложно и беготни много, ну нафиг. Сама как нибудь)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения