ИннаИ 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 У нас есть 3 скрининг, с 30 по 32 неделю. Я пойду и по направлению и в платное, чтобы наверняка. В жк особо не разговорчивые узисты, вопросы не любят, сильно не объясняют ничего. В декретный с 3 числа, сегодня сдавала кровь общий анализ , бохимию, спид, рв, мочу. В общем тоже на низком старте в декрет... удачи нам всем)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jul 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 29 минут назад, _Элениэль_ сказал(а): Всем привет) Я в пятницу к гинекологу и декрет оформить, тоже жду направления на третье узи, у меня же ещё пол под сомнением... На фотосессию, по ходу, не соберусь в этот раз, сейчас все деньги в еботеку вваливаем, чтоб побыстрее закрыть) Может, попросим просто знакомую на прогулке нас пофоткать) У меня достижение: за полторы недели подсчёта калорий скинула почти 2 кг. Ушли немного отеки, энергии стало в разы больше! Довольна собой очень. Тоже в пятницу на прием за больничным)) 30 недель... не верится даже)) Фотографироваться не люблю, я вообще себя Б терпеть не могу... я хочу забыть этот период))))))) Меня сначала на КТГ посадят, потом узи, потом у нас новая тема, в 36 недель еду в ПЦ на комиссию, там будут решать что со мной делать, когда ложиться, когда операция и тд. Раньше просто с направлением ложишься и врач палаточный или дежурный решал на счет операции. С четвертым меня положили в 36, 3 и держали до 38 недель... 8 дней... зачем не знаю... рубец нормальный был, сейчас так не хочу... пару дней отдохнуть и вперед в новую веселую жизнь с пятью детьми)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 Мне только 24 мая в декрет, выписали к тому времени кучу анализов сдать. На следующей неделе к эндокринологу. До того времени 4 раза в день измерять глюкозу. Если взять из того, что можно, то что я ем, но почти ничего есть и нечего. И всё из-за какой-то 0,1 разницы. Как будто мне без этого уколов каждый день мало(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 40 минут назад, May_ka сказал(а): Мне только 24 мая в декрет, выписали к тому времени кучу анализов сдать. На следующей неделе к эндокринологу. До того времени 4 раза в день измерять глюкозу. Если взять из того, что можно, то что я ем, но почти ничего есть и нечего. И всё из-за какой-то 0,1 разницы. Как будто мне без этого уколов каждый день мало(( А замерить надо через час и через 2 после еды? Какие нормы после еды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 36 минут назад, mschernika сказал(а): А замерить надо через час и через 2 после еды? Какие нормы после еды? Утром до еды и потом через час после завтрака/обеда/ужина. При том, что превышение у меня было через 2ч, но это контролировать не надо. Всё весьма странно Нормы не указаны. Просто надо всё записывать, что и сколько съедено и какой показатель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 25 минут назад, May_ka сказал(а): Утром до еды и потом через час после завтрака/обеда/ужина. При том, что превышение у меня было через 2ч, но это контролировать не надо. Всё весьма странно Нормы не указаны. Просто надо всё записывать, что и сколько съедено и какой показатель Очень странно. А как же понять "плохую" еду. У девочек и на гречку ж было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 7 часов назад, Апельсиновая кошка сказал(а): ну хотя бы более менее. И настрой на золотую осень, а не на начало. Посмотрим, мне не к спеху. Можно и через год осенью пофоткаться)) В принципе у меня тоже год в прошлые разы выходило, чтоб вес вернуть. Мне нужен год минимум... Надо скидывать 20 кг 🥴 7 часов назад, ИннаИ сказал(а): Девочки!!! Моя любимая рубрика!!! Как у вас с шевелюхами? У меня, похоже, попка ленивая там сидит. Нежные копошения. Как у Вас? Поделитесь, пожалуйста Активно довольно под вечер когда сажусь кино смотреть и перед сном танцы... Днем особо времени нет обращать внимание 6 часов назад, ИннаИ сказал(а): @Зинулькин вот и мне кажется поперёк. Слева и справа шевеления. Я поняла ручки и ножки там. Я не знаю как определять как ребёнок лежит... Икота то вверху то внизу то по бокам 3 часа назад, _Элениэль_ сказал(а): Всем привет) Я в пятницу к гинекологу и декрет оформить, тоже жду направления на третье узи, у меня же ещё пол под сомнением... На фотосессию, по ходу, не соберусь в этот раз, сейчас все деньги в еботеку вваливаем, чтоб побыстрее закрыть) Может, попросим просто знакомую на прогулке нас пофоткать) У меня достижение: за полторы недели подсчёта калорий скинула почти 2 кг. Ушли немного отеки, энергии стало в разы больше! Довольна собой очень. Ого 2кг это круто 1 час назад, May_ka сказал(а): Мне только 24 мая в декрет, выписали к тому времени кучу анализов сдать. На следующей неделе к эндокринологу. До того времени 4 раза в день измерять глюкозу. Если взять из того, что можно, то что я ем, но почти ничего есть и нечего. И всё из-за какой-то 0,1 разницы. Как будто мне без этого уколов каждый день мало(( А как ты определяешь что можно что нельзя? Или на все что ешь идёт реакция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 @Lintu напомни какие нормы измерений у тебя были после еды? Через час , через 2 и сколько референс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 6 минут назад, mschernika сказал(а): @Lintu напомни какие нормы измерений у тебя были после еды? Через час , через 2 и сколько референс Гтг тест имеешь ввиду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 6 минут назад, Lintu сказал(а): Гтг тест имеешь ввиду? Нет. Дома. Как ты определяла какие подходят продукты а на какие не растёт сахар? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 Только что, mschernika сказал(а): Нет. Дома. Как ты определяла какие подходят продукты а на какие не растёт сахар? Глюкометром изменяла натощак и после еды через час... Но это ещё в прошлую беременность было, в этот раз два теста Гтг в норме - поэтому я без глюкометра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mschernika 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 11 минут назад, Lintu сказал(а): Глюкометром изменяла натощак и после еды через час... Но это ещё в прошлую беременность было, в этот раз два теста Гтг в норме - поэтому я без глюкометра Вот я и спрашиваю, на какие цифры глюкометра ориентироваться?) Сколько через час норма после еды?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 14 минут назад, mschernika сказал(а): Вот я и спрашиваю, на какие цифры глюкометра ориентироваться?) Сколько через час норма после еды?) Я не вспомню точно, это ещё в 19 году было🤔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Элениэль_ 26 апреля 2022 Поделиться 26 апреля 2022 До 5.1 перед едой и менее 7.0 через час после еды, девочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 У нас нормы до 5 натощак и до 7 через час от начала еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 Как со сном у вас девочки? Под утро просыпаюсь часа в 4-5 и все не уснуть... А перед подъёмом в 7 утра спать хочу не могу 🥴🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 11 часов назад, mschernika сказал(а): Очень странно. А как же понять "плохую" еду. У девочек и на гречку ж было 11 часов назад, Lintu сказал(а): как ты определяешь что можно что нельзя? Или на все что ешь идёт реакция Я ещё не определяю, такие вот инструкции выданы. Не могу выбрать глбкометр нормальный. Пока ем, как раньше. Ну, сладкое почти исключила, хотя его и не много было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгунчик87 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 17 минут назад, Lintu сказал(а): Как со сном у вас девочки? Под утро просыпаюсь часа в 4-5 и все не уснуть... А перед подъёмом в 7 утра спать хочу не могу 🥴🤦♀️ Со сном ужасно. Я долго не могу уснуть, хоть и очень хочется, мучаюсь, ворочаюсь до 2х часов, походы в туалет тоже мучают, каждые 2 часа бегаю( встаю в 6 утра, вся разбитая @May_ka у меня был повышен на 0,2 гтт через 2 часа. Натощак и через час вписались в норму, врач сказала, кроме ограничения в сладком ничего делать не нужно… натощак глюкоза всегда вписывалась в норму, в 30 недель буду еще сдавать. Питаюсь как раньше, ну сладкое и хлеб меньше стараюсь… не кидайте тапками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Ольгунчик87 ну вот и у меня через 2ч на 0,1 превышение. А контролировать нужно через час - и смысл? 26 минут назад, Lintu сказал(а): Как со сном у вас девочки? Под утро просыпаюсь часа в 4-5 и все не уснуть... А перед подъёмом в 7 утра спать хочу не могу 🥴🤦♀️ С учетом подъема в 6:30, чтоб сына в сад отвести, весером чаще всего просто вырубаюсь. Ночью 1-2 раза в туалет встаю, но это не мешает потом спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольгунчик87 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @May_ka где рожать собираешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Ольгунчик87 думаю. Если пока останемся, где сейчас живем, то снова 17 планирую. Если переедем, то что-то на юге, я там не ориентируюсь. До этого ещё 4мес, с текущими проблемами бы разобраться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 Девочки, диабет не шутки. Даже если превышение на 0.1. Нужно глюкометром измерять сахар на все продукты, что едите и исключать те, на что скачки. А не ем всё, что хочу и исключила сладкое. У меня по верхней границе через час гтт был и ставили диабет, а у вас превышение. Это беременность осложненная, повышенного риска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 16 часов назад, mschernika сказал(а): В России кому на какой неделе 3 скрининг назначили? Его вроде ж отменили, я думала платно идти. А мне в жк говорят на 30-33 неделе его делают, вот думаю не поздно ли. Не помню когда с 1 беременность он был. Сегодня тоже открыла 3 триместр!) Ура! С 32-34 делают 1 час назад, Lintu сказал(а): Как со сном у вас девочки? Под утро просыпаюсь часа в 4-5 и все не уснуть... А перед подъёмом в 7 утра спать хочу не могу 🥴🤦♀️ Такая же ерунда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 @Nazh так назначают не на какой-то продукт проверять, а просто после приема пищи, специфические стандарты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 27 апреля 2022 Поделиться 27 апреля 2022 1 час назад, May_ka сказал(а): Я ещё не определяю, такие вот инструкции выданы. Не могу выбрать глбкометр нормальный. Пока ем, как раньше. Ну, сладкое почти исключила, хотя его и не много было. Исключение сладкое увы не вариант... На сладкое у меня как раз сахар был норм... Тут надо индивидуально отслеживать 5 минут назад, May_ka сказал(а): @Nazh так назначают не на какой-то продукт проверять, а просто после приема пищи, специфические стандарты Так ты уже сама проверяешь закономерность и реакцию на какой то продукт 58 минут назад, May_ka сказал(а): @Ольгунчик87 ну вот и у меня через 2ч на 0,1 превышение. А контролировать нужно через час - и смысл? С учетом подъема в 6:30, чтоб сына в сад отвести, весером чаще всего просто вырубаюсь. Ночью 1-2 раза в туалет встаю, но это не мешает потом спать Я встаю обычно в 7... Теперь в 5 🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения